Мой первый раз
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: XJ6
И насчет пальцев таки, если не держать, контроль газа ведь правда хреновый. Свет включал в начале сезона, поворачивая при этом (трогался от дома), так газанул, чуть не завалился... И весь этот срам на глазах у дочери. Думал она не поймёт! АГА! Вечером говорит "пап, ты что чуть не грохнулся! Аккуратней надо!" 

- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: Magna
Все правильно написал. Поэтому мы на учебке стараемся это вдолбить слушателям. Хотя все равно многие (кто привык иначе) потом на дороге так и не переходят к правильному хвату.Justas1 писал(а):Это физиология, которую не преодолеть.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Мой первый раз
Достаточно посмотреть фотки с АМС-клаба. Мало кто держит пальцы на рычагах.
Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Сузуки
Жизнь спасла защита! Защита почти всего - локти, плечи (в рукавах куртки), спина - на нее пришлось несколько сильных тычков (вдоль позвоночника прорезиненная от лопаток до крестца с поддержкой органов брюшной полости), копчик, колени, бёдра (лосины со встроенными мощными пористыми типа резинками, одеваю под основными штанами), ступни (боты Форма, низ которых жестко фиксирует стопу от скручивания), башка (в Шое Квест слышал только шуршание об асфальт и машину виновника вместо ударов). Все, что перечислил, подверглось нехилым ударам при въезде на скорости 50-60 (всего-то!!!) в борт кроссовера и полете... Несознательное, а на уровне инстинкта группирование при кувыркании, тоже помогло. Не будь этих самых защитных прибабахов, то одной операцией не отделался бы. Ну и, конечно, страхование по несчастному случаю теперь для всех членов семьи обязательно. Берегите себя.
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 14 дней
- у меня был такой случай, там ничего кроме как класть на бок не оставалось, не надо всех под одну эту самую :) ..если не положил то приехал бы в кого или чего-нибудь, бэс варияноф. ...а... и тыб положил :)maxys146 писал(а):Просто добивают иногда эти "Предпочел упасть на бок" и "положил мотоцикл"
Без обид.
- blackbugg85
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
- Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
- Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
- Забанен: Бессрочно
sland
Какой нах случай ?? !!! Йопнулся с байка да и все тут .." поклал на бок" ... хорошь уже ... виртуозы , блин ... 200+ кг инертной массы положить на асфальт .. думайте что несёте ..
Вот "йопнулся с мотика и вцепился в него и так и катился дальше" еще проаатит .. но не то что вы выдаете за покласть на бок .. GPшники доморощенные ))
Какой нах случай ?? !!! Йопнулся с байка да и все тут .." поклал на бок" ... хорошь уже ... виртуозы , блин ... 200+ кг инертной массы положить на асфальт .. думайте что несёте ..
Вот "йопнулся с мотика и вцепился в него и так и катился дальше" еще проаатит .. но не то что вы выдаете за покласть на бок .. GPшники доморощенные ))
-
Ну виртуозы- не виртуозы, но ложил :)
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Кстати, не вцеплялся, я отдельно скользил :)
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Было это вообще в далеком 2001, не прочел бы коммент который цитировал - не вспомнил бы что было такое со мной, отделался дыркой на штанах небольшой.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ps чета у меня кнопка редактирования куда то потерялась...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Кстати, не вцеплялся, я отдельно скользил :)
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Было это вообще в далеком 2001, не прочел бы коммент который цитировал - не вспомнил бы что было такое со мной, отделался дыркой на штанах небольшой.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ps чета у меня кнопка редактирования куда то потерялась...
- blackbugg85
- Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Так и пиши - не справился с управлением и пр нял решение выпрыгнуть ихз салона мотоцикла на ходу ))sland писал(а):Кстати, не вцеплялся, я отдельно скользил :)
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
"Так и пиши - не справился с управлением и принял решение выпрыгнуть из салона мотоцикла на ходу " *
( в разборе не работает редактирование )
- Диполь
Мотоцикл в скользячке имеет гораздо больший тормозной путь, чем на колесах. Поэтому, если бы на колесах "приехал бы в кого-то", то и в скользячке приедешь в него же, только быстрее.sland писал(а):если не положил то приехал бы в кого или чего-нибудь, бэс варияноф.
Исключение составляют три ситуации
1. Когда препятствие находится на высоте метр и выше и лежащий на боку мотоцикл просто может проскочить под ним, а стоящий на колесах не может.
2. Когда препятствие представляет собой ровную поверхность (например, стена) и правильно положив мотоцикл можно приехать в стену сидя на нем и колесами вперед как в кроссовом прыжке.
3. Когда одновременно с падением в нужную сторону выполняется также отталкивание от мотоцикла с целью изменения траектории скольжения тела мимо препятствия
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Диполь
sland Подсказывай.
-
Могу все описать точно, вплоть до места, если потребуется, начнем с того что тормоза отказали, остальную информацию буду выдавать по мере надобности. :)
- Диполь
Оба сразу и управление двигателем тоже?sland писал(а):Могу все описать точно....начнем с того что тормоза отказали,
Давай ситуацию. Место не важно. Важны характеристики ситуации - скорость, дорога, другие объекты.
- blackbugg85
-
Двигателем тормозить не получалось и тормозами обоими тоже потому как был хороший ливень и дорога шла на спуск, плюс к этому была лысая резина и раздолбанная передняя подвеска, аппарат - старый японский скутер 50 кубов, собственно, необходимо было сделать поворот метров через 50, скорость не больше 40 думаю, а скорей всего 20-30, то есть никакого экстренного торможения не требовалось, времени и места было много, но проблема была в том что при данных погодных условиях(мощный ливень) и уклоне дороги(нормальный спуск) и также фиговой резине и общей ушатанности аппарата... бла-бла-бла, короче, при попытке плавно тормозить ровным счетом ничего не происходило в данной ситуации, если давил на тормоз сильнее то переднее колесо начинало скакать в стороны и выбивать руль из рук, после пары попыток остановится неудачных завалился сам, пришлось это сделать потому как в конце спуска был перекресток и у тех кто на него въезжал была главная и как на зло их там было, а так бы прямо проехал и в конце концов накатом остановился.