Теплый гараж - как сделать?
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: VFR800
Имитации бруса нет,но есть недорогой блокхаус,отбраковка от европейского экспорта..для гаража или дачи самое то.Цен не знаю,т.к.не мое,друг пилит,но если кому надо будет,вариантов доставки много.
- BUNKEROK
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Род занятий: железяки починяю
- Мотоцикл: железный
Re: Теплый гараж - как сделать?
Подождите,вот я тут пилораму доделаю,напилю вам горбыля,еврипейского!)))
-
- На форуме: 10 Лет 9 дней
- Мотоцикл: о5 только на 4 колесах ;о(
вопрос твоего бюджета - не более того - если деньги есть - купи печку на отработке - вложений только в нее, масла практически не ест - да и то только отработку ;о)) дешевле - просто буржуйку с доработками но проблема с покупкой топлива, третий вариант - средний по цене - котлы длительного горения - довольно забавная вещь ;о))))
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
BUNKEROK да. Все что на дровах в гараже жутко неудобно, да и не везде возможно по противопожарным делам. А солярочная гуд, мощная и с внтилятором сразу. Ну а конвектор хочу чтобы на ночь можно было оставлять, ну огнетушак автоматический рядом никто не отменял.
У меня в области гараж на окраине ( зато рядом с трассой для мотокросса), так я туда сварил буржуйку здоровенную. Думал будет хорошо тепло и на халяву. Тепло - да, даже жарко. А вот дров не напасешься. И возьни много. Под конец зимы топил рзаными бензопилой покрышками
У меня в области гараж на окраине ( зато рядом с трассой для мотокросса), так я туда сварил буржуйку здоровенную. Думал будет хорошо тепло и на халяву. Тепло - да, даже жарко. А вот дров не напасешься. И возьни много. Под конец зимы топил рзаными бензопилой покрышками
Последний раз редактировалось SaSh'ok Пт окт 23, 2015 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Практикующий некромант
- BUNKEROK
SaSh'okСань я панимаю.У нас то с дровами нет проблем,город в лесу,даже если самому заморачиваться неохото,машина стоит 1500-2000р,уже напиленных,а вот соляра денег стоит,хотя меня это не напрягало,пока от нее грелся,паровозники на халяву бочку припрут,мне ее ооч надолго хватало!У меня сейчас вообще калорифер электрический,вот этг разорение,мало он 22квт,так еще и квт стоит почти 6 руб!У меня сейчас пофигизм пришел,с деньгами кинули и получилось что я год как не плачу ни за что...расчитывал что вкладывая в енту машину потом расчитаюсь сразу ,а теперь пофиг,таких денег мне и за год не отдать.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Вот если все получится с пилорамой,станок токарный запущу на хороший заказ,то мож быть и выкорабкаюсь!А так дело труба!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Вот если все получится с пилорамой,станок токарный запущу на хороший заказ,то мож быть и выкорабкаюсь!А так дело труба!
Последний раз редактировалось BUNKEROK Пт окт 23, 2015 22:04, всего редактировалось 1 раз.
- Const
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: GSX1250FA
Как саббо сказал утеплить, занавесить ворота и пушку максимум на три киловатта-в футболке можно будет работать.
Да, Константин?!
- BUNKEROK
Constдля гаража вполне хватит.Я свою перву машину вообще ремонтировал всю зиму с обогревом от паяльной лампы вставленной в длинную во весь гараж трубу,ниче тепло было,да и лучше тогда все равно ничего б я не придумал...17лет
Последний раз редактировалось BUNKEROK Пт окт 23, 2015 22:17, всего редактировалось 1 раз.
- BUNKEROK
Как там в особенностях охот-рыбалки?....Жить захошь не так раскорячишся птмоему?!
Мужики москали вот не обижайтесь,но сколько я ездил к вам на шабашки меня все время ржака распирала прям...вы иногда такую глупость делаете причем вопреки всему здравому смыслу!Извеняйте я немного пиан мне простительно!Короче ,вприл я вашему одному зам министру отопление в оч ближайшей рублевке в маленьком 4х этажном домушке отопление,так он там столько всего нагородил,что помоему не один анститут гидродинамики **** бы разобрался!В результате ничего не работало и так я оказался там,приезжаю,заводит меня управляющий в подвал где стоят котлы и шо ж я вижу...а вижу я кучу ненужностей и всяких ляпов,типа по нескольку бай пасов и насосов на подающих трубах,,ну скажите мне вы там не чукчи случаем,зачем три бай паса на одной трубе?у нас и одного не делают!!!!,а кто напорный насос на подачу ставит???его все нормальные люди обычно в обратку втыкают!!!А то виж ли он греется!А как он не будет греться то он стоит на выходе из котла!Я молчу про 3расширительных бака еще и с пердуном и это в отоплении с постоянным давление из подачи холодной воды...Как такое вообще может работать? котлы у него там стоят фельдиперсовы,стоят как самолет,тодько хватает их на год всего,ну не дибилы ли !Так же и вы со своими гаражами!В Ямало ненецком округе и те над впми ржут наверное сейчас!Хотя там и морозы по сравнению с впшими гораздо круче!

- SaSh'ok
Ну не знаю где ржут, а у дядьки в Новокузнецке в гараже плитка кафльная и стены в вагонке под красное дерево. Ну а что, деньги есть, время есть, руки есть. А в гарже он просто машину хранит и все
Практикующий некромант
- MaxiScooterParts
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Спасение вселенной
- Мотоцикл: Majesty 400
Привилегии богатых мне чужды!
Так вот, вчера кажется нашел оптимальный выход! Причем как всегда случайно!
Заехал к знакомому, ради прикола пошли посмотреть его гараж, и опа стоит буржуйка, называется термофораль кажется. В общем гараж в 30 метров+ 2 этаж прогревает на Ура, при этом внизу земля, а стены ничем не отделаны. Не знаю в чем ее особенность, но дров жрет мало, а система вентиляции не травит воздух внутри и не жрет кислород, цена такого решения - около 9 000 печка+ 3000 трубы+работа 3000+ 3000 вентилятор для воздуха. Итого около 18 000, что в принципе приемлемо.
Так вот, вчера кажется нашел оптимальный выход! Причем как всегда случайно!
Заехал к знакомому, ради прикола пошли посмотреть его гараж, и опа стоит буржуйка, называется термофораль кажется. В общем гараж в 30 метров+ 2 этаж прогревает на Ура, при этом внизу земля, а стены ничем не отделаны. Не знаю в чем ее особенность, но дров жрет мало, а система вентиляции не травит воздух внутри и не жрет кислород, цена такого решения - около 9 000 печка+ 3000 трубы+работа 3000+ 3000 вентилятор для воздуха. Итого около 18 000, что в принципе приемлемо.
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
BUNKEROK писал(а):одному зам министру
BUNKEROK писал(а):котлы у него там стоят фельдиперсовы
Всё правильно сделали, ты не понимаешьBUNKEROK писал(а):В результате ничего не работало

Последний раз редактировалось madrider777 Вс окт 25, 2015 10:14, всего редактировалось 1 раз.
- BUNKEROK
madrider777если я правильно тебя понял то Да!))))
Последний раз редактировалось BUNKEROK Вс окт 25, 2015 12:03, всего редактировалось 1 раз.
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Во многих ГСК электричество отключают на ночь,и любые печи на ночь запрещены,только днём.Пожаробезопастность.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- SaSh'ok
Газовый конвектор не требует электричества и полностью автономен
Практикующий некромант