Горацио Нельсон писал(а):Там дверь серьезная. Та самая, которую бузуспешно пытался взломать любитцевский командир.
эта серьезная дверь появилась только после 11 сентября на всех самолетах, включая уже летающие.
она не герметичная, а просто крепкая, чтобы нельзя было легко проникнуть в кабину пилотов для захвата судна.
делать плоскую герметичную перегородку - непозволительная роскошь в самолете. Она слишком много весит. Иногда делают гермошпангоут плоским, конечно, но редко и потом матерятся долго.
Павел, я потрясен...
На видео, действительно, створки реверса видны до касания. Я даже позвонил знакомому, летавшему на Ту-154 - как у них такое возможно ? Парень трубку не взял - спит уже, наверное.
Впрочем, уже на Ту-204 такое точно невозможно. На современных Боингах - тоже.
Думаю, невозможно и на Airbus-ах.
Кроме того - на РУДах-то блокировка есть в любом случае. Случайно включить точно не получится.
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
msergeyn писал(а):она не герметичная, а просто крепкая
Тем не менее, давление для кабины и для салона задается раздельно. Точных данных о герметичности переборки у меня нет, но - теоретически - наддуть в определенных пределах можно и не совсем герметичный объем.
Последний раз редактировалось Горацио Нельсон Пн ноя 02, 2015 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Art_Fex писал(а):на взлетно-посадочном режиме использование реверса тяги возможно, на крейсерском - нет.
Скрытый текст
1. Я говорил о том, что возможность реверса блокируется не фактом отрыва от земли, а режимом работы двигателей. Т.е. он возможен даже при отсутствии касания. Чисто технический факт, который итспользуется при пилотировании и указывается в РЛЭ многих ЛА
2. Про реверс на эшелоне говорил, как об отказе оборудования, а не как о действиях экипажа и давал ссылку на конкретный не придуманный и не теоретический случай
3. Про нынешнюю ситуацию сказал, что это не реверс (практически стопроцентно)
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
Диполь писал(а):Я говорил о том, что возможность реверса блокируется не фактом отрыва от земли, а режимом работы двигателей. Т.е. он возможен даже при отсутствии касания. Чисто технический факт, который итспользуется при пилотировании и указывается в РЛЭ многих ЛА
В этом случае стоит говорить не в общем, а указывать конкретный тип.
посадка с реверсом действительно применяется на одном турбопропе, не помню на каком,
исключительно по причине его отличной "летучести", ну не хочет эта сволочь садится
ни в какую...
если интересно, завтра узнаю.
на 154-м уверен, что сначала ребята открывали створки реверса, а потом, после
касания полосы, увеличивали режим двигателям, это признак влетанности
экипажа на конкретном типе.
к стати если посмотреть на посадки испытателей на МАКСе и не только, они
тоже часто выпускают тормозной парашют до касания полосы, но пока его
купол наполнится - колёса уже по бетону шуршат.
по Казани, да, там дело темное, не ясно кто за штурвалом сидел,
хотя вертикаль вниз плохо исполнена была, не 90 градусов.
только тот кто это исполнял не думал о людях у него за спиной...
МАК окончательный отчет ещё не выдал, чего тянут не понятно.
Парни, заканчиваем эту тему, хвостовое там оперение разрушилось
или ещё что, причины мы всё-равно не установим.
Ясно что экипаж был поставлен в такие условия что сделать ничего
нельзя уже было, не успели даже по радио крикнуть...
Последний раз редактировалось Aerobatic Пт ноя 06, 2015 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Павел.какой нах реверс?Они вышли на эшелон-следовательно получили добро..далее резко падение..Пилот- большая сразу штувал на себя..Он делал всё что мог...Потом резко падение по вертикали....Это разгерметизация багажного отсека..то есть...по ланжеронам разложился...экипаж просто прощались друг с другом........Светлая память..
Народ. Читайте внимательно. Я уже сто раз написал, что реверса там не было.
Все мои комментарии по этому поводу к рейсу А-321 не относятся. Это просто ответы на вопросы других форумчан по поводу теоретической возможности реверса в воздухе.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле