Мотоколонна? Да ну нах....

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Father
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.
Re: Мотоколонна? Да ну нах....

#76 Сообщение Father »

Farrier
Ты же не любишь толпу,предпочитаешь в одно лицо катать,зачем на форум влез и общаешься с толпой,где твой кайф,разговаривай сам с собою и будет тебе счастье. ;-) А своим стажем и километражем не удивишь здесь никого,многие накатали и больше и дольше. :-p
Последний раз редактировалось Father Чт ноя 05, 2015 19:17, всего редактировалось 1 раз.

moto-man
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 15 дней
Род занятий: строитель
Мотоцикл: MT-01 хочу

#77 Сообщение moto-man »

думаю так - тут можно провести некую аналогию с хождением строем в армии
по сути тупизм тупизмом - ну идет ротная коробка... зачем ?? поможет это в бою ? врятли
но надо так ходить! появляется чувство что мы едины и все такое . психика так устроена.
так и здесь - можно в сезон разок-другой сьездить на открытие на пример. когда все перекрыто, организовано ...
хотя мне скушно.
когда же на трассе встречал колонну из 5-10 мотов и пытался ехать с ними - мне было ужасно не удобно . одному как-то безопаснее - все видишь .
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!

Farrier
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Продал:( Но это временно!

#78 Сообщение Farrier »

ни на кого не обижаюсь, я знал в каком месте я задал этот вопрос.

И смотрите, получается так, что те, кто негативно отзывается о мотоколонне,- более вежливые, тактичные и нормально высказывают свое мнение, а те, кто явно за покатушки в мотоколонне- агрессивные и по делу очень мало сказали, только поливали ;-) перековыркивали мои фразы, раздували и т.д. Я же говорю, вброс я сделал, и видать не зря, раз 6 страниц уже набралось:) :acute: тема то актуальная)))

И кстати, я не в коем случае не хвастаюсь стажем и пробегами, я хотел сказать о том, что не вчера сел на мотоцикл и конечно же ездил в мотоколонне. Боьльшинство приняли это как пафосное поведение... странные люди)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
ПС: сделаю пояснение про стаж и пробег в первый пост, для того, что бы не вводить в заблуждение некоторые умы...
Последний раз редактировалось Farrier Чт ноя 05, 2015 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: FJR

#79 Сообщение Сергей Ф »

Вброс для любителей осуждать прикрывающих. В ПДД есть занимательный абзац, согласно которому водителю, не участвующему в колонне запрещается занимать в ней место и пересекать состав колонны. Ребята (и девушки) в салатовых и оранжевых жилетах бесплатно делают ту работу, которую должны делать сотрудники полиции - просто система ГАИ выстроена как раз по армейскому принципу, нет приказа - нет действий. Плюс сами знаете, что Гайцы с Садового не связаны с Гайцами округов. И они с огромным облегчением спихивают ответственность друг на друга по мере прохождения колонны.
Конечно, на порядок легче ездить, когда первой и замыкающей идут машины ГИБДД. Но реализовать это на практике не получится до тех пор, пока какому-нибудь генералу не сделают анальное стимулирование.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

sland
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 5 дней

#80 Сообщение sland »

Я катал колонной на двух колесах по садовому - нормально
.....главное колонну правильно подбирать и всё будет гуд, нам садовое перекрыли, ехали как царьки и даже лучше

gashek
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Yamaha fazer 1000

#81 Сообщение gashek »

по мне так для города колонны зло.. открытие и закрытие .. а таких колонн от каждого форума ..... и их набирается доффига , и не только мотоциклетных , читал я отзывы обычных граждан о таких колоннах , кто в автобусе едет , кто в авто , и все стоят и ждут.. они готовы уже порвать кого угодно..
Сам раза два в колоннах проехал и понял , что во первых это точно не мое, ну не люблю я , даже путешествовать максимум вдвоем а лучше одному , во вторых народ жалко , в третьих как то смахивает на какие то пафосные парады, Хотя в единстве есть сила , вспомнить как одно время были острые напряги с кавказом , как по смске по 150 чел съезжалось..
колонны были актуальны когда мотоциклы были редкостью они радовали и самих мотоциклистов и жителей города редко видящих мотоциклы.. сейчас их стало достаточно много... в хороший солнечный день в пробке уже колонну можно собрать.)) по мне так это явление просто изживает себя... если сами не прекратим то власти помогут..

Сергей Ф

#82 Сообщение Сергей Ф »

sland
Вот классический пример тупого исполнения приказов. Можно (представляете?) закрыть половину садового (вдоль! И оставить внутрянку в движении, запретив левые повороты) и вместо тупого запрета на движение организовать безопасность с учетом интересов других участников движения. Но у нас проще запретить движение на 4-5 часов совсем, чем думать о возможных безопасных вариантах проведения мероприятий. Это рождает недовольство.
Последний раз редактировалось Сергей Ф Чт ноя 05, 2015 20:36, всего редактировалось 2 раза.

шефер
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: vfr

#83 Сообщение шефер »

Открытие, закрытие, колонны, флаги, хромульки,обнимашки, фотки с похожими на остановках, следить чтоб дети не ошпарились об трубы, позирование на видео,просмотр потом под пивко- это просто память, история. У меня это было, но повторения не хочется. Вырос.

Сергей Ф

#84 Сообщение Сергей Ф »

muscat
Олег, парадное прохождение колонны в двести мотоциклов конкретного перекрестка занимает до 5 минут. Это не языком мелю, а факт. И вот уже чайник кипит весь, как так.
И тот же чайник ни гу-гу, когда Садовое на полдня перекрывают совсем. Это или с логикой беда, или возражение, что не предупредили. А как их предупреждать, если они желчью и калом исходят на реальные предложения? Мы же не глупцы, оставить город без движения ради сорокаминутного прохвата. Поэтому как-то так. А по поводу загнется - так "они ж каждый год разные" :-)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
шефер
Ты вырос из создания приятных воспоминаний?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
И еще кое-что. У меня все переворачивается внутри, когда я вижу тяжелое мотоДТП. И намного меньшие чувства вызывает авария на льду после закрытия сезона. Это вроде сигнала что ли. После закрытия - только эндуро.
Последний раз редактировалось Сергей Ф Чт ноя 05, 2015 20:49, всего редактировалось 1 раз.

меченный
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Синий и черный

#85 Сообщение меченный »

muscat
Вот прямо нечего добавить.
Последний раз редактировалось меченный Чт ноя 05, 2015 20:54, всего редактировалось 1 раз.

sland

#86 Сообщение sland »

Сергей Ф, у меня есть видос где половину садового перекрывали - , но как по мне лучше все, безопаснее потому как не везде у нас на садовом отбойник
Последний раз редактировалось sland Чт ноя 05, 2015 20:59, всего редактировалось 1 раз.

шефер
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: vfr

#87 Сообщение шефер »

Сергей Ф
У каждого была своя песочница и воспроизводила приятное времяпровождение с ведерком и совочком..
Не все же до сих пор в ней сидят.
Последний раз редактировалось шефер Чт ноя 05, 2015 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Ф

#88 Сообщение Сергей Ф »

шефер
Когда теряешь в себе ребенка - считай себя уже старым.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
sland
Ужасно. Вот честное слово, просто ужасно. Где пластиковые окрашенные короба-отбойники, применяемые для безопасности при изменении организации движения? Посмотрев это видео, какой-то важный член чего-то подумал, какая каша будет, приди в голову кому разворот или поворот налево. И решили запретить все. Не подумать еще, заметь. А наплевать на права иных горожан на право свободного перемещения.
Последний раз редактировалось Сергей Ф Чт ноя 05, 2015 21:17, всего редактировалось 1 раз.

sland

#89 Сообщение sland »

muscat писал(а):читал я отзывы обычных граждан о таких колоннах , кто в автобусе едет , кто в авто , и все стоят и ждут.. они готовы уже порвать кого угодно..
- пешком пусть идут обычные :) По теме! Колонна - это опасно, если Вы этого не понимаете то лучше сидите дома, без Вас как нибудь откроют-закроют и никто не заметит что Вас там не было и ездить Вам не запретит из-за того что Вы не "говорили елочка зажгись!" и не звали "деда мороза", "новый год"(сезон) наступит в независимости от того встречает его кто-то или нет, как-то так...имхо...

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Сергей Ф писал(а):Ужасно. Вот честное слово, просто ужасно. Где пластиковые окрашенные короба-отбойники, применяемые для безопасности при изменении организации движения? Посмотрев это видео, какой-то важный член чего-то подумал, какая каша будет, приди в голову кому разворот или поворот налево. И решили запретить все. Не подумать еще, заметь. А наплевать на права иных горожан на право свободного перемещения.
- у меня есть фотки, так там вообще п@здец если понимающий человек глянет, затея безумная, согласен.
Последний раз редактировалось sland Чт ноя 05, 2015 21:31, всего редактировалось 1 раз.

ruswolf
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750

#90 Сообщение ruswolf »

Farrier писал(а):какой кайф ехать на то или иное мероприятие (закрытие-открытие сезона) колонной??? В чем фишка? В чем кайф, если он есть?
нет ничего приятней зрелища колонны ревущей vance hines, кобрами и прочими прямотоками байкеров - тяжёлые круизёры, кастом чопперы, малькающие немецкие каски с рогами, косухи, бороды, черепа :-)
Изображение
Последний раз редактировалось ruswolf Чт ноя 05, 2015 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

Ответить