Player писал(а): человек покупающий китайскую чекушку выглядит еще более странным,чем любители праворульных авто
Андрей Потапенко писал(а):я думаю, что ДА
Думает, что да.
В итоге, оказывается, что движок-то хороший, про ходовку он ничего не знает, и благополучно сливается.
Правда остался осадок, что своих клиентов, покупающих его кЕтайские моторы он несколько презирает, ну да ладно.
Теперь о моей "странности".
Купил я кЕтайский мот в начале года, товарищ взял 96 года Ямаху ФЗХ в 2 раза дороже моего, ещё один друг летом ХJR в 2,5 раза дороже. Не буду долго мучить, а просто итог:
- мой стоит в сарае на консервации, отъездил сезон на работу нигде не вставая из-за поломок. Неисправность была, подплавился контакт на переключателе света, за вечер сделал не покупая никаких запчастей.
- ФЗХ ждет замены мотора
- XJR разобран, требует покраски, замены прокладок, обгонка и проводка шалят и с карбами непонятки.
КОНЕЧНО, японец за 200 тыщ будет лучше китайца за 60, кто спорит?
А теперь о странностях любителей праворуких машин. Отдать бабки перекупу за (возможно) пиленый хлам, изначально не предназначенный конструктивно для передвижения по принятой в стране схеме, поиметь гемор с поиском и доставкой запчастей, особенно кузовных, ПРИ НАЛИЧИИ ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ кучи аналогов с правильным расположением руля - да это просто глупо.
Промолчим про набившие оскомину ослепление встречных и неудобства обгона (давайте не будем про всякий колхоз с камерами и прочей фигней).
Ездил на машине с правым рулем, у друга есть Мира.