ЩТА?wetch писал(а): а при прохождении на тормозе нескольких метров.
Как я закрыл сезон 2015
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- Denzil
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Kawasaki VN 1600 Mean Streak--> Yamaha XV1900 Stratoliner
Физический смысл произошедшего мне хорошо понятен, не вижу ничего удивительного в таком поведении авто
Добавлено спустя 36 секунд:
Это я Yggy дополнил
Добавлено спустя 36 секунд:
Это я Yggy дополнил
- Бугагашка
АБС никогда не гарантировала хорошей управляемости при торможении, вопреки тому, что пишут в статьях. Сам так "попадался".Denzil писал(а):, имел прошлой зимой следующий опыт
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: XJ6
Denzil это, конечно, не по теме, но мы пару раз автоклубом местным выезжали на "полигон" в целях разрешения спора "шиповка vs липучка" и гоняли торможение по несколько часов. С включенной АБС таких чудес не было... 
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Хотя если сильно руль крутанул.. тогда вариант, у нас же такой цели не было.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Хотя если сильно руль крутанул.. тогда вариант, у нас же такой цели не было.
- Kolibris
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Virago 535
сразу в глаза бросилось... Рассея, чо....Denzil писал(а):сразу не обратил внимание, смотрите какие участливые люди вокруг! ни одна падла не подскочила, прошли только рожи вывернули из любопытства
- Denzil
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Kawasaki VN 1600 Mean Streak--> Yamaha XV1900 Stratoliner
Yggy, объясняю так: передние колеса повернулись относительно вектора движения машины, который не успел с корректироваться вслед за поворотом колес, далее АБС уже как мертвому припарка, машина движением по прежней траектории не "раскручивает" рулящие колеса на ведущей оси, те в свою очередь быстрее останавливаются и не вытаскивают машину, а провоцируют занос. Странно, но возможно при таком раскладе задний привод был бы более полезен.
- wetch
- На форуме: 15 Лет 27 дней
- Мотоцикл: FZS1000
Кстати, ещё по теме забыл сообщить погодные условия. Дело было 7 октября, температура за бортом +1 °С. При таком раскладе длина тормозного пути несколько удлиняется в сравнении с тепличными условиями. Так-что замечания типа, "морда не загружена" тут неуместны. Торможение было на грани блокировки. И я уже имел дело в своей практике с блокировкой переднего колеса на малой скорости - это больно.
Рабу нечего терять, кроме своих цепей, поэтому он так дорожит ими.
- Бугагашка
wetch писал(а):температура за бортом +1
Именно эти мысли не позволили тормозить?wetch писал(а):это больно
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Magna
1. На мои вопросы об остановочном пути так и не ответилwetch писал(а):замечания типа, "морда не загружена" тут неуместны. Торможение было на грани блокировки. И я уже имел дело в своей практике с блокировкой переднего колеса на малой скорости
2. Наличие недоработки так и не признал
3. Похоже есть проблемы с техникой торможения
Еще раз напоминаю, что это твои жизнь и здоровье. У тебя их много??... лишних?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- wetch
Не надо вырывать из контекста. Плюсиков себе этим не сделаешь.Бугагашка писал(а):Именно эти мысли не позволили тормозить?
- Бугагашка
да я и не пытаюсь. какие вообще плюсики?wetch писал(а):Не надо вырывать из контекста. Плюсиков себе этим не сделаешь.
Я вот только не понимаю, зачем вообще было начинать этот топик.
- wetch
40 км/ч это примерно 11 метров в секунду. Т.е. секунда реакции водителя на опасность в моём случае должна была составить примерно 11 метров. Тормозной путь в идеальных тепличных условиях со скорости 40 км/ч составляет примерно 10 метров. В случае с мороженным асфальтом он несколько удлиняется. Итого около 25 метров остановочного пути. Т.к. я сохранял бдительность, то время реакции я убрал, остался тормозной путь.Диполь писал(а):1. На мои вопросы об остановочном пути так и не ответил
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Давай, расскажи мне об этих проблемах. Представь себя на моём месте: скорость 40, температура за бортом +1, перед тобой на расстоянии 4 метров внезапно появляется препятствие.Диполь писал(а):3. Похоже есть проблемы с техникой торможения
Добавлено спустя 38 секунд:
Предпочитаю доверять личному опыту, а не логике диванных экспертов.Диполь писал(а):2. Наличие недоработки так и не признал
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Magna
Причем тут логика диванных экспертов и доверие?wetch писал(а):Предпочитаю доверять личному опыту, а не логике диванных экспертов.
Доверяй чему хочешь, хоть макаронному монстру.
Это просто базовый принцип эффективного менеджмента:
- если возник проблемный результат, значит что-то было сделано не так и нужно понять что и на будущее устранить.
Все.
Наличие недоработки, как причины возникновения нежелательной ситуации - это не мнение, а просто некоторый общий закон, который, кстати, даже зафиксирован в международных стандартах.
А вот в чем именно состоит недоработка и как ее устранить - это уже второй вопрос. Тут ты можешь слушать диванных и не очень диванных экспертов, а можешь не слушать и опираться на свой собственный (самый правильный в мире) опыт или делать что-то еще. Это уже твой выбор.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Итого, по твоим расчетам в идеальных условиях остановочный путь с 40 кмч составит около 20 метров. У нас на занятиях все укладываются в остановочный путь около 6 метров. Из чего можно сделать вывод, что у тебя есть резерв для улучшения результатов.wetch писал(а): секунда реакции водителя на опасность в моём случае должна была составить примерно 11 метров. Тормозной путь в идеальных тепличных условиях со скорости 40 км/ч составляет примерно 10 метров.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- wetch
Но проблема в том, что внятного анализа никто не предоставил. Одни говорят что я не тормозил, хотя на видео видно что тормозил, другой говорит, что я не рулил, хотя если-бы рулил, было-бы гораздо больнее.Диполь писал(а):- если возник проблемный результат, значит что-то было сделано не так и нужно понять что и на будущее устранить
6 метров тормозного пути или остановочного?Диполь писал(а):Итого, по твоим расчетам в идеальных условиях остановочный путь с 40 кмч составит около 20 метров. У нас на занятиях все укладываются в остановочный путь около 6 метров. Из чего можно сделать вывод, что у тебя есть резерв для улучшения результатов.
Тормозной путь — расстояние, которое проходит транспортное средство с момента срабатывания тормозной системы до полной остановки.
Подозреваю, что на занятиях в тепличных условиях получается именно тормозной путь. И ещё, у вас на занятиях случаем не какой-нить YBR125?Остановочный путь — расстояние, которое проходит транспортное средство с момента обнаружения водителем опасности до полной остановки. Важно не путать с понятием тормозной путь.
- HardRocker
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
- Мотоцикл: R1200GS
как выяснилось сразу ты просто олень ведь ты тупо ехал прямо на него.wetch писал(а):Как выяснилось позднее, на светофоре не работает жёлтый сигнал. Незадолго до въезда на перекрёсток я видел зелёный сигнал, а въезжая на перекрёсток, запрещающих сигналов не было.
**** с ним и что он тебя не видел но ты ж его видел.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
забыл дописать что ты двойной олень, там же красный ващето
Добавлено спустя 54 секунды:
твой личный опыт показывает что ты олень да еще и слепойwetch писал(а):Предпочитаю доверять личному опыту, а не логике диванных экспертов.

ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE