И заморозку держит, и нагрузку (даже 500-е блоки) держит. Ну с армопоясом разумеется.
Sabbo писал(а):Все туда , у меня ничего другого не предусмотрено. Вначале пугали,что стоки из стиралки с посудомойкой бактерий-говноедов убьют, но вроде ничего..живут
dohlik писал(а):Самый дельный совет,кмк...,только прораба тоже нужно надзирать...
Такой прораб имеется. Папа - бывший директор ФГУП ГИПРОГЕОЛСТРОЙ. Но и мне понимать надо. Прорабов-пенсионеров под индивидуальное строительство - нет пока что.
Markh писал(а):Да, если нужен инженер-геолог обращайтесь.
Спасибо, запомнил.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт янв 15, 2016 15:28, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
кстати, батя, когда первый дом строил на первый этаж нанял соседа - прораба на пенсии, а мы типа подсобными. там наука не хитрая, но есть нюансы. потом всё сами.
fvadim писал(а):там наука не хитрая, но есть нюансы. потом всё сами.
Вот именно потому я и хочу сначала гостевой 6х6 ПОЛНОСТЬЮ в той же технологии, что и основной дом. Ну может ленту не такую глубокую, вот и все отличия. дагестанский камень самому опять же надо где-то попробовать попилить и поклеить. Нравится он мне, собака.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт янв 15, 2016 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Bulldog_Spike писал(а):газоблок от 375 шириной - наше все. ))) По утеплению надо сильно думать.
Для европейского А- класса энергоэффективности нужно еще 10-15 см ПСБ-С по стенам снаружи пускать больше и минимум 30 см в кровлю, у финнов дом в эксплуатацию не примут с утеплением кровли тоньше 40 см .
Последний раз редактировалось Sabbo Пт янв 15, 2016 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Sabbo писал(а):Для европейского А- класса энергоэффективности нужно еще 10-15 см ПСБ-С по стенам снаружи пускать больше и минимум 30 см в кровлю, у финнов дом в эксплуатацию не примут с утеплением кровли тоньше 40 см .
Ну я читал про подмосковную практику - вдвое меньше размер. 20 в кровлю, снаружи 5 см. под штукатурку. Правда посередине, как всегда?
Добавлено спустя 33 секунды: Re: Индивидуальная застройка - задаем вопросы, делимся опытом SabboНу там на цоколь может еще немного побольше.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт янв 15, 2016 16:03, всего редактировалось 1 раз.
dohlik писал(а):а в чём тогда смысл блока,если армопояс будет мостом холода?
ЗЫ:Дело Ваше.Основной плюс блока,тепловые свойства,цена и скорость возведения,кмк...
так как раз в указанных плюсах - и смысл. на счет моста холода - по СНИП опирание плиты на стену порядка 80-150, толщина стены пусть 400, армопояс делается толщиной 250 по внутренней стене, оставшаяся снаружи часть закладывается ППС и позднее штукатурится.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт янв 15, 2016 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Bulldog_Spike Привет! по фасадам, утеплению, материалам для строительства могу подсказать - обращайся - это моя работа. По общению с МОЭСК тоже.... Недавно себе к участку провёл эл-во, сейчас другу помогаю бодаться... "Строчу" Мот Отказы". По конструктиву и материалам - нужна геология или более надёжное решение. Мелко загубленный ростверк вообще рекомендую забыть! Или ростверк с отступом от земли, (фактически заливные сваи с ростверком типа Тис) или принципиально другие решения иначе разные нагрузки при морозном пучении порвут его. Газосиликатный блок очень хрупкий материал при этом имеет высокую степень влагопоглащения. Поэтому, либо более надёжный фундамент и ГСБ, либо облегчённый фундамент, но тогда материалы для стен или более эластичные, (например дерево) или более прочные виды строй материалов (например кирпич, керамзитбетон).
Последний раз редактировалось za300 Пт янв 15, 2016 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Joker~HB. писал(а):Ну правильно. Если даже 60 метров, то 2,5*60=150. Кессон - 12-15. Насос - около 25 (однофазный). Расширительный бак - ?. Механический фильтр - 25. Обезжелезивание - 35 вместе с головой, насосом, засыпкой и баллоном. Умягчение (кудаж без него?) примерно 30. Если ещё и органика полезет в анализе - то уф. Или если PH будет запредельный - то инжекцию гипохлорида натрия и другую голову с засыпкой добавь. Как раз выйдет туда - где я написал.
Ну Вы уж расписали, скважина планируется около Фукусимы? Но в принципе конечно 200-250 в зависимости от хотелок получится...
Последний раз редактировалось za300 Пт янв 15, 2016 16:21, всего редактировалось 1 раз.