К чему нас готовят?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Chernikov
На форуме: 13 Лет 13 дней
Мотоцикл: Всякие есть
Re: К чему нас готовят?

#76 Сообщение Chernikov »

Const
подрядчик УГО и ЧС г. Москвы

Const
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#77 Сообщение Const »

Скорее заказчик
Да, Константин?!

Mari Anderson
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 7 дней

#78 Сообщение Mari Anderson »

Я считаю - хорошая памятка. Не сцать, прочитать, запомнить, быть готовым к любой неожиданности (ожидаемой многими, кстати).

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Лёдчик, с Днём рождения! Здоровья крепкого, полного бака, мягких посадок, семейного благополучия и пухлого кошелька))

Князь
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 2 дней

#79 Сообщение Князь »

fatcat в каждом гос-учреждении были бомбоубежища. при каждом многоэтажном доме были. В них предполагалось пробыть самый бомбово-артиллерийский удар. А потом уже распределяться по местам эвакуации. Никто-бы не заставил там сидеть долго. Кто так ответил сам ничего не знал и скорее всего был не умным.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Я себе на новом доме тоже спланировал бункер. Покудова нормально, буду его использовать как склад. Не пригодится по прямому назначению - хорошо. А ежели шарахнет уж точно лишним не будет.

fatcat
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#80 Сообщение fatcat »

alexwinger писал(а):atcat в каждом гос-учреждении были бомбоубежища. при каждом многоэтажном доме были. В них предполагалось пробыть самый бомбово-артиллерийский удар. А потом уже распределяться по местам эвакуации. Никто-бы не заставил там сидеть долго. Кто так ответил сам ничего не знал и скорее всего был не умным.
Ну не знаю.
Я жил в городе-миллионике. И там некое количество предприятий, притом и ВПК тоже.
Уж нам бы точно прилетело чего ить и не одно.
А после атомного удара выходить для перемещения в другой убежище :unknw: Можно уже и не лезть, гулять ходить, видами любоваться...

Отвечали училка. Она то не особо должна была чего знать. ;-)

Добавлено спустя 21 секунду:
alexwinger писал(а):Я себе на новом доме тоже спланировал бункер. Покудова нормально, буду его использовать как склад. Не пригодится по прямому назначению - хорошо. А ежели шарахнет уж точно лишним не будет.
Это да. Тема...
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Rocker
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#81 Сообщение Rocker »

Вы вообще читали что там написано?
Помимо всего прочего при себе иметь запас воды, дождевик, брезентовый костюм и ПАЛАТКУ!!!
Извините, но это уже не "тревожный чемоданчик" - это проще в ДЖИП запихать и припарковать у подъезда на всякий случай.
Речь явно не про эвакуацию на время "переждать" - а про "сваливайте по добру по здорову куда подальше, и никто вас искать не будет".
alexwinger писал(а):Я себе на новом доме тоже спланировал бункер.
Это только если обычные самолёты будут бомбить - а это вряд ли. На случай атомного удара лучше сразу сваливать, иначе в бункере проще сразу сделать склеп.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Князь

#82 Сообщение Князь »

fatcat писал(а):Отвечали училка. Она то не особо должна была чего знать.
по идее должна была. я помню нас в 9-10 классе на НВП этому всему учили. И к нам к каждому прикрепляли младшие классы. А в конце 80-х начале 90-х все эти бомбоубежища ликвидировали и переделали под разные нужды. Или забросили. (у меня перед домом в городе например)

fatcat
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#83 Сообщение fatcat »

Rocker писал(а):Вы вообще читали что там написано?
Помимо всего прочего при себе иметь запас воды, дождевик, брезентовый костюм и ПАЛАТКУ!!!
Извините, но это уже не "тревожный чемоданчик" - это проще в ДЖИП запихать и припарковать у подъезда на всякий случай.
Речь явно не про эвакуацию на время "переждать" - а про "сваливайте по добру по здорову куда подальше, и никто вас искать не будет".
А вот в США в школах есть специальный курс выживание при зомбиапокалипсисе. Как думаете, они к чему детей готовят? :-p

Добавлено спустя 52 секунды:
alexwinger писал(а):fatcat писал(а):
Отвечали училка. Она то не особо должна была чего знать.
по идее должна была. я помню нас в 9-10 классе на НВП этому всему учили. И к нам к каждому прикрепляли младшие классы. А в конце 80-х начале 90-х все эти бомбоубежища ликвидировали и переделали под разные нужды. Или забросили. (у меня перед домом в городе например)
НУ не знаю.
Мне кажется, все же, что после удара. когда кругом пыль радиоактивная носится не самая лучшая идея ходить по улицам.

НВП было да. Даже из калаша дали пострелять.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Rocker писал(а):alexwinger писал(а):
Я себе на новом доме тоже спланировал бункер.

Это только если обычные самолёты будут бомбить - а это вряд ли. На случай атомного удара лучше сразу сваливать, иначе в бункере проще сразу сделать склеп.
Как сваливать то?
Вот пришли сообщение (если придет), через 20-ть минут удар. (Сколько ракета летит между нами и США?). Куда ты свалишь то за 20-ть минут.
А вот заныкаться и пересидеть сам удар да пока пыль осядет. А потом валить уже...
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Князь

#84 Сообщение Князь »

Rocker писал(а):На случай атомного удара лучше сразу сваливать
Я уже свалил. Ближайшая значимая цель для ядерной бомбы от меня в 80-ти км.
fatcat писал(а):когда кругом пыль радиоактивная носится не самая лучшая идея ходить по улицам.
я был в спец-отряде ГО. нас обучали именно эвакуации людей из таких первичных убежищ в места дислокации. Всё было продумано с максимумом защиты от пыле-ядо-хим воздействий. Ну а радиация... это уж неизбежно. Первичные убежища давали шанс не "крякнуть" от самих взрывов и разрушений. а дальше работа отрядов ГО.

Bulldog_Spike
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#85 Сообщение Bulldog_Spike »

alexwinger писал(а):Я себе на новом доме тоже спланировал бункер.
Если есть возможность тонн 50 товарного бетона в землю залить - то хорошо. У меня скажем такой возможности нет.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

reĝo
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: VTX 1300

#86 Сообщение reĝo »

И шо все так возбудились на обычный плакат ГО...
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!

Князь

#87 Сообщение Князь »

fatcat писал(а):Как сваливать то?
присоединяйся. Счас как раз создаю компанию выживания на случай... ну на всякий плохой случай

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Bulldog_Spike писал(а):Если есть возможность тонн 50 товарного бетона в землю залить
мне такой и не нужен. Я в далеке от всяких целей для удара. бункер нужен для защиты от остаточных явлений и больше от обезумевших, неподготовленных людей.

Rocker
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#88 Сообщение Rocker »

fatcat писал(а):Как сваливать то?
Вот пришли сообщение (если придет), через 20-ть минут удар.
Как-как, как в Чернобыле. Незамедлительно. Чем дольше ты находишься в зоне поражения, тем хуже последствия.
fatcat писал(а):А вот в США в школах есть специальный курс выживание при зомбиапокалипсисе. Как думаете, они к чему детей готовят?
Ничего смешного это просто УНИВЕРСАЛЬНЫЙ сценарий, который годится для абсолютно любого БП, да ещё и с навыком противостояния агрессору. Можешь использовать вместо "зомби" выражение "вероятный противник", так же этот сценарий прорабатывает действия при эпидемиях.
Это просто совокупный образ.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Bulldog_Spike
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#89 Сообщение Bulldog_Spike »

alexwinger писал(а):мне такой и не нужен.
Т.е. ты про землянку чтоли? ;-)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
alexwingerБункер - значит в землю, в землю - значит бетон, с выборкой грунта, гидроизоляцией, дренажем, весьма дорогой кстати принудительной вентиляцией и т.п. Это не один миллион стоит все.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Amoraldo
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda Fury\Suzuki dl650xa

#90 Сообщение Amoraldo »

Rocker писал(а):"сваливайте по добру по здорову куда подальше, и никто вас искать не будет".
это тебе и подобным можно адресовать в полной мере!! :rofl:
А по памятке, ну обычный набор походный перечислен, комфортно перекантоваться пору-тройку дней.На мотофесты чо никто не ездил никагда?? :-) Все перечисленное у меня лично есть давно и все прекрасно влазит в рюкзак. Даж места для консервов и воды еще останется))
Но офисные хомячки и белоленточники в панике, конечно, полевой макдональдс не приедет!! :rofl:
Где ночью упал, там и планетарий!

Ответить