К чему нас готовят?
-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 7 дней
Я считаю - хорошая памятка. Не сцать, прочитать, запомнить, быть готовым к любой неожиданности (ожидаемой многими, кстати).
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Лёдчик, с Днём рождения! Здоровья крепкого, полного бака, мягких посадок, семейного благополучия и пухлого кошелька))
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Лёдчик, с Днём рождения! Здоровья крепкого, полного бака, мягких посадок, семейного благополучия и пухлого кошелька))
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 2 дней
Re: К чему нас готовят?
fatcat в каждом гос-учреждении были бомбоубежища. при каждом многоэтажном доме были. В них предполагалось пробыть самый бомбово-артиллерийский удар. А потом уже распределяться по местам эвакуации. Никто-бы не заставил там сидеть долго. Кто так ответил сам ничего не знал и скорее всего был не умным.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Я себе на новом доме тоже спланировал бункер. Покудова нормально, буду его использовать как склад. Не пригодится по прямому назначению - хорошо. А ежели шарахнет уж точно лишним не будет.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Я себе на новом доме тоже спланировал бункер. Покудова нормально, буду его использовать как склад. Не пригодится по прямому назначению - хорошо. А ежели шарахнет уж точно лишним не будет.
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Ну не знаю.alexwinger писал(а):atcat в каждом гос-учреждении были бомбоубежища. при каждом многоэтажном доме были. В них предполагалось пробыть самый бомбово-артиллерийский удар. А потом уже распределяться по местам эвакуации. Никто-бы не заставил там сидеть долго. Кто так ответил сам ничего не знал и скорее всего был не умным.
Я жил в городе-миллионике. И там некое количество предприятий, притом и ВПК тоже.
Уж нам бы точно прилетело чего ить и не одно.
А после атомного удара выходить для перемещения в другой убежище

Отвечали училка. Она то не особо должна была чего знать.

Добавлено спустя 21 секунду:
Это да. Тема...alexwinger писал(а):Я себе на новом доме тоже спланировал бункер. Покудова нормально, буду его использовать как склад. Не пригодится по прямому назначению - хорошо. А ежели шарахнет уж точно лишним не будет.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Вы вообще читали что там написано?
Помимо всего прочего при себе иметь запас воды, дождевик, брезентовый костюм и ПАЛАТКУ!!!
Извините, но это уже не "тревожный чемоданчик" - это проще в ДЖИП запихать и припарковать у подъезда на всякий случай.
Речь явно не про эвакуацию на время "переждать" - а про "сваливайте по добру по здорову куда подальше, и никто вас искать не будет".
Помимо всего прочего при себе иметь запас воды, дождевик, брезентовый костюм и ПАЛАТКУ!!!
Извините, но это уже не "тревожный чемоданчик" - это проще в ДЖИП запихать и припарковать у подъезда на всякий случай.
Речь явно не про эвакуацию на время "переждать" - а про "сваливайте по добру по здорову куда подальше, и никто вас искать не будет".
Это только если обычные самолёты будут бомбить - а это вряд ли. На случай атомного удара лучше сразу сваливать, иначе в бункере проще сразу сделать склеп.alexwinger писал(а):Я себе на новом доме тоже спланировал бункер.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
-
по идее должна была. я помню нас в 9-10 классе на НВП этому всему учили. И к нам к каждому прикрепляли младшие классы. А в конце 80-х начале 90-х все эти бомбоубежища ликвидировали и переделали под разные нужды. Или забросили. (у меня перед домом в городе например)fatcat писал(а):Отвечали училка. Она то не особо должна была чего знать.
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
А вот в США в школах есть специальный курс выживание при зомбиапокалипсисе. Как думаете, они к чему детей готовят?Rocker писал(а):Вы вообще читали что там написано?

Добавлено спустя 52 секунды:
НУ не знаю.alexwinger писал(а):fatcat писал(а):
Отвечали училка. Она то не особо должна была чего знать.
по идее должна была. я помню нас в 9-10 классе на НВП этому всему учили. И к нам к каждому прикрепляли младшие классы. А в конце 80-х начале 90-х все эти бомбоубежища ликвидировали и переделали под разные нужды. Или забросили. (у меня перед домом в городе например)
Мне кажется, все же, что после удара. когда кругом пыль радиоактивная носится не самая лучшая идея ходить по улицам.
НВП было да. Даже из калаша дали пострелять.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Как сваливать то?Rocker писал(а):alexwinger писал(а):
Я себе на новом доме тоже спланировал бункер.
Это только если обычные самолёты будут бомбить - а это вряд ли. На случай атомного удара лучше сразу сваливать, иначе в бункере проще сразу сделать склеп.
Вот пришли сообщение (если придет), через 20-ть минут удар. (Сколько ракета летит между нами и США?). Куда ты свалишь то за 20-ть минут.
А вот заныкаться и пересидеть сам удар да пока пыль осядет. А потом валить уже...
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
-
Я уже свалил. Ближайшая значимая цель для ядерной бомбы от меня в 80-ти км.Rocker писал(а):На случай атомного удара лучше сразу сваливать
я был в спец-отряде ГО. нас обучали именно эвакуации людей из таких первичных убежищ в места дислокации. Всё было продумано с максимумом защиты от пыле-ядо-хим воздействий. Ну а радиация... это уж неизбежно. Первичные убежища давали шанс не "крякнуть" от самих взрывов и разрушений. а дальше работа отрядов ГО.fatcat писал(а):когда кругом пыль радиоактивная носится не самая лучшая идея ходить по улицам.
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Если есть возможность тонн 50 товарного бетона в землю залить - то хорошо. У меня скажем такой возможности нет.alexwinger писал(а):Я себе на новом доме тоже спланировал бункер.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- reĝo
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Род занятий: интересный
- Мотоцикл: VTX 1300
И шо все так возбудились на обычный плакат ГО...
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!
Было всё им нах и пох!
-
присоединяйся. Счас как раз создаю компанию выживания на случай... ну на всякий плохой случайfatcat писал(а):Как сваливать то?
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
мне такой и не нужен. Я в далеке от всяких целей для удара. бункер нужен для защиты от остаточных явлений и больше от обезумевших, неподготовленных людей.Bulldog_Spike писал(а):Если есть возможность тонн 50 товарного бетона в землю залить
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Как-как, как в Чернобыле. Незамедлительно. Чем дольше ты находишься в зоне поражения, тем хуже последствия.fatcat писал(а):Как сваливать то?
Вот пришли сообщение (если придет), через 20-ть минут удар.
Ничего смешного это просто УНИВЕРСАЛЬНЫЙ сценарий, который годится для абсолютно любого БП, да ещё и с навыком противостояния агрессору. Можешь использовать вместо "зомби" выражение "вероятный противник", так же этот сценарий прорабатывает действия при эпидемиях.fatcat писал(а):А вот в США в школах есть специальный курс выживание при зомбиапокалипсисе. Как думаете, они к чему детей готовят?
Это просто совокупный образ.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Т.е. ты про землянку чтоли?alexwinger писал(а):мне такой и не нужен.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
alexwingerБункер - значит в землю, в землю - значит бетон, с выборкой грунта, гидроизоляцией, дренажем, весьма дорогой кстати принудительной вентиляцией и т.п. Это не один миллион стоит все.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- Amoraldo
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda Fury\Suzuki dl650xa
это тебе и подобным можно адресовать в полной мере!!Rocker писал(а):"сваливайте по добру по здорову куда подальше, и никто вас искать не будет".

А по памятке, ну обычный набор походный перечислен, комфортно перекантоваться пору-тройку дней.На мотофесты чо никто не ездил никагда??

Но офисные хомячки и белоленточники в панике, конечно, полевой макдональдс не приедет!!

Где ночью упал, там и планетарий!