Что я понял за 5 лет по экипу

Всё что нас Защищает.
Father
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.
Re: Что я понял за 5 лет по экипу

#76 Сообщение Father »

rufus77 писал(а):Лучше уж тогда БМВ!
Тоже поддержу,хотя по деньгам накладисто. :(
Очень удобен Ралли,последнюю серию не знаю,а Ралли 2 очень удобен.
Последний раз редактировалось Father Вт мар 15, 2016 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: FLSTN

#77 Сообщение Чайка_О »

Любители бмв экипа, а что вы своим дамам из означенной марки покупаете? Меня в частности, брюки или джинсы интересуют. Именно женские, не унисекс.
Очень люблю людей, особенно себя:)

Schwach
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda CB600F Hornet -> HD VRSCD Night Rod -> Yamaha FJR1300

#78 Сообщение Schwach »

LeoVince_O писал(а):юбители бмв экипа, а что вы своим дамам из означенной марки покупаете? Меня в частности, брюки или джинсы интересуют. Именно женские, не унисекс.
Купил подруге City Denim 2. Не женские, но она в восторге.
Последний раз редактировалось Schwach Вт мар 15, 2016 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Чайка_О

#79 Сообщение Чайка_О »

Schwach Я их продавать буду). Купила, вообще не в восторге). Все от фигуры зависит, на меня не сели нормально
Последний раз редактировалось Чайка_О Вт мар 15, 2016 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#80 Сообщение Виталий »

LeoVince_O, может взять побольше и ушить?
а то какая-то долгая эпопея.

Сколько ни слышал подобных проблем - все этим и кончалось

Добавлено спустя 53 секунды:
LeoVince_O писал(а):Я их продавать буду)
какой размер? :blush2:
Последний раз редактировалось Виталий Вт мар 15, 2016 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Father
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.

#81 Сообщение Father »

BMW Savanna-2
BMW Belice
Посмотри эти модели,может подойдут.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Father Вт мар 15, 2016 19:31, всего редактировалось 2 раза.

Чайка_О

#82 Сообщение Чайка_О »

Father Спасибо!
Последний раз редактировалось Чайка_О Вт мар 15, 2016 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Трактор
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Ямаха FZ 6

#83 Сообщение Трактор »

vicsber писал(а):Были Alpinestars - Bionic Knee Guards - показали в авариях себя прекрасно. Жене взял такие же.
Сейчас езжу в Asterisk Ultra Cell.
расскажите про реальное использование!? насколько быстро и легко одеваются/снимаются? какие плюсы/минусы? и т.д.
Я понимаю, что шарнирные лучше, но кажется, что замучаешься каждый день их два раза одевать, два раза снимать.
Последний раз редактировалось Трактор Вт мар 15, 2016 19:32, всего редактировалось 1 раз.

D.L.
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#84 Сообщение D.L. »

Schwach писал(а):D.L. писал(а):
езжу в жару летом в черепахе поверх рубашки.

может имеет смысл посмотреть хороший вентилируемый текстиль + спину как раз?
Да мне медаль надо выдать за то, что я вообще на голде езжу в черепахе, шлеме и перчатках нормальных, а не в кепке и футболке ))) Текстиль, текстиль... Какой хороший вентилируемый текстиль + спина будет такой же не жаркий, как одна черепаха?

Вот понтовая куртка я смотрю
http://www.moto-avtodom.ru/style/equipm ... item71678/

Цена всего 25 тысяч, дешевле дайнезовской черепахи. И что, в ней типа реально не жарко? На солнце в пробке протискиваться? На светофоре стоять? Мне кажется, жарковато будет.
Последний раз редактировалось D.L. Вт мар 15, 2016 20:49, всего редактировалось 2 раза.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

R1100s
На форуме: 12 Лет 13 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#85 Сообщение R1100s »

Трактор ты про астериски? Это сугубо кроссовая вещь, разгружающая коленные связки от запредельных нагрузок. На асфальте абсолютно не нужны, особенно в дальних поездках. Уж лучше торы- там хоть больше демпфирующего слоя, что быстрее потребуется, случись что. Ежели что-астериски у меня с 9 года-но ни разу не думал надеть их кроме как на кроссовую/эндурную трассу. И что бы не говорили-назвать торы шарнирными я бы постеснялся. Их пластмассовый шарнир не идет ни в какое сравнение с тем же шарниром астериска
Последний раз редактировалось R1100s Вт мар 15, 2016 20:59, всего редактировалось 1 раз.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

citymoto
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 18 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: Honda TA

#86 Сообщение citymoto »

Покупал изначально и отдельную спину, и текстиль туристический, и черепаху, и две пары перчей и боты. Ну и колени шлем. Так вот как раз сначала ездил в спине, первые пару месяцев, до жары. И с тех пор только в черепахе. Черпаха+кожа, черепаха+текстиль, черепаха +футболка. Да, одевать не удобно, иногда даж в футболке жарко, но с термухой всё норм. Так что черепаха или спина - каждому своё. У меня не спорт, и я за 100 редко езжу, потому супер кожа нах ненужна. А вот защита груди и локтей срабатывала . Бронетрусы - дело привычки, да и перчи ктото одевает чуть ли не вело, как и мотокроссовки. Но и в кроссовых ботах народ и в дальняки и по жаре нормлаьно ездят и не парятся:)
Вообще, чем больше экипа, тем лучше. В нашем мире лучше перебздеть, чем потом сезон ободранным лежать.

Aganis
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: cb400 sf, GSX650F, Drag Star 1100

#87 Сообщение Aganis »

Schwach
1. Согласен на 100%. Себе сразу купил куртку+спину. А вот супруге досталась черепаха от сестры.... через сезон пошли и купили ей так же нормальную куртку + спину.
2,3. У меня кожа. Меня устраивает. В лютую жару или холод один фиг спасет только термобелье качественное. В пробках и в текстиле стоять жарко, а на сотне и в коже комфортно (лично мне).
4. Согласен на 100% опять же. Не жадничайте и если уж не спортивные взяли, то хотя б просто фирменные, высокие.
5. У меня комбинированная кожа с текстилем. Падал, спасали как надо и где надо именно кожа вшита. В любом случае думаю не самый дорогой аксессуар.
6. Броне трусы спорный момент. Я лично одеваю в 98% случаях. У меня удобные. Цена вопроса по сравнению с теми же фирменными штанами от BMW раза 3 меньше. А еще я зимой в них на сноуборде катаюсь, летом на роликах и т.д. :) В общем если жаба душит купить BMW, то уж лучше трусы чем без них в джинсах с паралоном.
7. Шлем, ну тут вообще без вопросов кому своя голова дорога.
8. Я катаюсь в fox raptor. Дешевле того же тора. Несколько падений уже выдержали. Очень удобно и одевать, и снимать.

С остальным я соглашусь просто.
Последний раз редактировалось Aganis Вт мар 15, 2016 21:34, всего редактировалось 1 раз.
...гибель не страшна герою, пока безумствует мечта!

мотопёс
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: BMW K1300R

#88 Сообщение мотопёс »

тоже чиркану 4 летний опыт использования экипа.
1 Шлемаки у меня агв за 10т и шой за 30т разница в них не значительная (кроме цены).. в принципе от несильного дтп спасёт любой шлемак, а в жёстком дтп никакой не поможет. упасть с такой силой что б дешёвый не помог а дорогой помог оч проблематично))))))))))) так что главное что бы было комфортно.
2 куртка кож с перфорацией ни к чему в жару перфорация не помогает а в холодную погоду в ней холодно. так что для холодной погоды кожа без перфорации. Для жары у меня куртка сетчатая с защитой SPORT GUARD Dainese офигенная тема! в ней не намного жарче чем в майке.
3 от мото штанов я вообще решил отказаться. текситильные мото штаны тяжёлые сама ткань + защита.. кож штаны не юзал, но думаю в них ппц жара. решил для себя колени + броне шорты и обычные штанцы. колени встроенные в шатах всё равно не плотно сидят а защита бёдер условная, а в некоторых защиты бёдер вообще нету.
4 мотоботы у меня дайнез, доволен как слон. ещё прикупил себе мото кроссовки.
5 перчи у меня оса за 5 тр. за дайнез отдавать 13т жаба душит .. это же всего лишь перчатки))) у осы защита не хуже.
6 термичка вообще неотъемлемая часть экипа.

колени у меня кстати фокс лаунч офигенные колени! гоняю в них весь день и не напрягают.. раньше были дайнез, всё время спадали. в общем чувствовал себя не комфортно.

краш теста ни разу не было (тьфу тьфу тьфу) поэтому что работает что не работает не знаю, но самое главное что бы было комфортно и не жарко.. неудобный или жаркий экип всё равно больше 2 раз не оденешь. подумаешь а проедусь как я в майке и кроссовках , всё равно ниче не случиться...
Можно бросить жену, пить, курить, но сцепление бросать нельзя!

car5car
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: 96 Ямаха Роял Стар; 02 Bandit 1200

#89 Сообщение car5car »

D.L. писал(а):я вообще на голде езжу в черепахе, шлеме и перчатках нормальных, а не в кепке и футболке
Есть умные люди!
Последний раз редактировалось car5car Вт мар 15, 2016 22:36, всего редактировалось 1 раз.

kert
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Минск

#90 Сообщение kert »

reptily писал(а):хочу купить себе бахилы но слышал что со стороны ступни из за острых подножек, рвутся и после пару поездок на выкед, так это или нет?
Есть бахилы без подошвы (снизу закрывают только носок), на острых подножках ничего не рвётся, но и по лужам в этих бахилах ходить нежелательно.
Последний раз редактировалось kert Вт мар 15, 2016 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить