Ящеры в междурядье.
- Птица Феникс
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев
- Мотоцикл: Хоня
msergeyn ну если выработал, то тебе не все равно, кто что считает?
Последний раз редактировалось Птица Феникс Сб май 14, 2016 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Пипец конечно, но погнали!
-
- На форуме: 15 Лет 22 дней
5 балловKervan писал(а):А почему ты решил, что ты научился?

Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Сб май 14, 2016 11:05, всего редактировалось 1 раз.
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
Птица Феникс
да я стараюсь учиться всегда, вот и решил внять мнению единомышленников, согласных друг с другом, но запутался. Вдруг, не прав. Вдруг, не слепит меня, а я все себе выдумал. Да и вообще, вдруг я не вожу машину по общепринятым меркам, а так, поваживаю )))
да я стараюсь учиться всегда, вот и решил внять мнению единомышленников, согласных друг с другом, но запутался. Вдруг, не прав. Вдруг, не слепит меня, а я все себе выдумал. Да и вообще, вдруг я не вожу машину по общепринятым меркам, а так, поваживаю )))
Последний раз редактировалось msergeyn Сб май 14, 2016 11:07, всего редактировалось 1 раз.
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 14 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Да вы батенька потенциальный убивец, хотите снести ничего не подозревающего чудака мчащего в этот момент в другом междурядье. Уж сколько раз обсуждалось, едь посередине полосы и не дергайся, мотоциклист сам объедет. Разговоры за стаж хорошие, а тут такие пробелы в знаниях всплывают.msergeyn писал(а):Я не могу оценить расстояние до слепящего светового пятна, и своевременно подвинуться вправо/влево.
Последний раз редактировалось Kervan Сб май 14, 2016 11:09, всего редактировалось 1 раз.
- Птица Феникс
msergeyn а ты не заметил у этих "единомышленников" разногласия? А ты потом мой пост читал? У каждого своя правда.
Последний раз редактировалось Птица Феникс Сб май 14, 2016 11:09, всего редактировалось 1 раз.
- Kervan
Давайте будем считать, что мигающая аварийка в междурядье означает что я ща перестроюсь влево/вправо и вообще я весь такой внезапный и спонтанный, поэтому не могу выбрать нужный указатель поворота.
- RIPtile
- На форуме: 12 Лет 25 дней
- Мотоцикл: Gsx1300R Hayabusa
ага согласен, означает то, что мотоциклист может уйти как в правую так и в левую полосуKervan писал(а):Давайте будем считать, что мигающая аварийка в междурядье означает что я ща перестроюсь влево/вправо и вообще я весь такой внезапный и спонтанный, поэтому не могу выбрать нужный указатель поворота.

Последний раз редактировалось RIPtile Сб май 14, 2016 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Bird of Prey
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
- msergeyn
сместиться, это не значит резко ломануться при приближении каждого мопеда, не посмотрев в зеркала. Ты о вежливости и взаимоуважении на дороге слышал что-нибудь?Kervan писал(а):Да вы батенька потенциальный убивец, хотите снести ничего не подозревающего чудака мчащего в этот момент в другом междурядье. Уж сколько раз обсуждалось, едь посередине полосы и не дергайся, мотоциклист сам объедет. Разговоры за стаж хорошие, а тут такие пробелы в знаниях всплывают.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Птица Феникс
конечно заметил. В них и запутался.
выяснилось, что у меня большие проблемы в знаниях и умениях, вот и хотел у более опытных водителей поучиться.
Последний раз редактировалось msergeyn Сб май 14, 2016 11:18, всего редактировалось 1 раз.
- Птица Феникс
msergeyn ну тогда распутывайся. Ничего, бывает.
Последний раз редактировалось Птица Феникс Сб май 14, 2016 11:22, всего редактировалось 1 раз.
- Kervan
Но мы с Птица Феникс сошлись в одном, дальний свет реально значительно лучше обозначает мотоциклиста в потоке и пробочном междурядье. Лучше только мигание дальняком (лениво) или стробоскопы (незаконно).
Последний раз редактировалось Kervan Сб май 14, 2016 11:26, всего редактировалось 1 раз.
- motogood
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400
у меня такой.Follow me писал(а):Ещё белый/светлый шлем хорошо видно.
Последний раз редактировалось motogood Сб май 14, 2016 11:39, всего редактировалось 1 раз.
- RussO
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: 1шт.
Странное дело, намедни из тойтоты камри было очень хорошо слышно едущий сзади килофазер.
Скорость около сотни, глушитель сток...Чудеса
Скорость около сотни, глушитель сток...Чудеса

T.W.O.
- motogood
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400
ээээ.... слУшаЙ.....я чего...я не чего ....RIPtile писал(а):Тетра, что ето? "Ящеры в междурядье." Это счас меня обидеть, или констатация факта?
Последний раз редактировалось motogood Сб май 14, 2016 11:44, всего редактировалось 1 раз.
- msergeyn
далеко не все с вами согласны, даже учитывая ваши знания и скилы. Ну нравится ездить с дальним, продолжайте ездить. С прямотоками народ как-то стал приходить к пониманию постепенно, и с дальним тоже самое будет со временем.Kervan писал(а):Но мы с Птица Феникс сошлись в одном, дальний свет реально значительно лучше обозначает мотоциклиста в потоке и пробочном междурядье. Лучше только мигание дальняком (лениво) или стробоскопы (незаконно).
Учитывая количество мопедов на дорогах в теплое время года, я исхожу из того, что мопед рядом есть ВСЕГДА, мне не нужно, чтобы он был обозначен, вопрос лишь в том, далеко он или близко, и с какой примерно скоростью он ко мне приближается. Т.е можно совершать маневр прямо сейчас, или подождать пару-тройку секунд и пропустить его. Чуть расширить междурядье, чтобы он спокойно проехал не притормаживая, или пока подождать.
Лично для себя я решил, что самое большое, что делает меня заметным на мопеде в потоке, это соблюдение пдд и скоростного режима. Не соблюдаю, а я не соблюдаю - мои проблемы, что меня не увидели. Вылез и еду между рядами - мои проблемы, чтобы меня видели, и моя заинтересованность, чтобы правильно оценивали расстояние до меня. А учитывая то, что еду между рядами я быстрее потока, то оценка расстояния до меня важна вдвойне. Для меня, не для машин, они крыло по каско покрасят. Раздражать лишний раз водителей прямотоками и дальним считаю хамством. По-хорошему люди уступают дорогу гораздо быстрее и часто с удовольствием, чем когда им лупят дальним и пердят прямотоками. Тогда могут из принципа не уступать междурядье, и их можно понять: с хамами - по-хамски.
Последний раз редактировалось msergeyn Сб май 14, 2016 11:56, всего редактировалось 1 раз.
- outsider
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Род занятий: оригинальные запчасти
- Мотоцикл: cb1300sf- Honda VT1100 sabre .х4
Re: Ящеры в междурядье.