Первый сезон... Как это было...

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
sektor095
На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100
Re: Первый сезон... Как это было...

#76 Сообщение sektor095 »

CDarwin да когда успеть упасть?)) на дороге 2 раза успел побывать, остальное в мотошвиле занимался((
Последний раз редактировалось sektor095 Пт дек 09, 2016 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Бойец мотодиванных войск эрэфии!

beavis_1234
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Ducati xdiavel S

#77 Сообщение beavis_1234 »

У меня началось все так : надоело всё , летние машинки на паркинге , кризис среднего возраста и все такое . Сказал другу который катает на мотике : хочу сесть на байк и хочу обязательно научится зимой , пока не передумал . Нашел Мото школу с ангаром , взял индивидуальные занятия , после 8 занятий было сказано : готов к городу , надо накатывать . Сказано сделано , поехал по плану в теплые края и взял в аренду hd vrod . Он настолько сильно отличается от ktm 250 , что я испугался и попросил довезти до места жительство мот . Вот уже 3 недели катаю на нем :)) все супер ! Кстати в качестве первого Мота взял xdiavel s, но думаю приеду в Москву и пойду еще на курсы , оттачивать скилы.

variator42
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 7 дней
Род занятий: Гос. эксперт.
Мотоцикл: Kawasaki KLE 250

#78 Сообщение variator42 »

Зрел года 4. С завистью, из железной коробки , провожал взглядом мотопутешественников едущих на Байкал по М-53. Кого там только не увидишь... вся Россия, вся Европа. Последние два года курил форумы ,смотрел ю-туб, листал доски обьявлений. В башке пульсом стучало : хочу , хочу. Нарисовался образ...))). Турында в кофрах и обвесе.
Для начала не хватило самоуверенности, и жаба давила. Решил остановиться на малокубатурнике (наивный). Вот он, Кавасаки КЛЕ 250. Тут начался уже совсем конкретный поиск. Ценников меньше 120 не наблюдалось, хоть и зима. Да и ближайшие варианты выскакивали минимум за 1000 км. Не вариант...
И тут , как по заказу... Еду утром на работу, листаю обьявления. О как!!! Красный , 55 тр. 300 км. Главное чего то сильно хотеть. Озадачил людей с того города, знакомых. Приехали , забрали, и в попутный грузовичок.
Вот тебе и подарок на НГ.
Прикатили в гараж, завели. Счастью небыло предела, как 10 летний пацан))).
Радость быстро омрачилась непонятным глухим стуком из мотора. Ну чтож, чудеса вещь интересная и разносторонняя.
Скинул мотор часика за полтора с перекурами(10 лет работы в автосервисе). На стол , и полное анатомирование пациента. Вкладыши сели... Но как выяснилось позже стучала корзина сцепления))).
Опять перелопачиваем интернет... Ценник вкладышей не радует. Нахожу по обьяве почти по подарочному в Петергофе. Напрягаю питерскую подругу, обещаю по приезду отработать :blush2: , едет забирает, отправляет..
Сборка полным ходом. Встает вопрос прокладки ГБЦ, опять толстая пупырчатая лягушка давит несчадно. Включаем смекалку, она не раз уже выручала. Штангель в помощь, и оппа... А размер то, как ИЖ Юпитер. Покупаем медные кольца, саму прокладку с паронита 0,4 мм , аккуратно режем. Ну на машине же работает....
Собираем, заводим, радуемся.
Паралельно идем учиться, конец апреля, набор первой в сезоне группы. Обучение скажу я вам, это отдельная песня. Все что мне смог ответить инструктор-хуюктор на мои вопросы, это : держи равновесие. Благо в отрочестве имел ИЖ на даче. Но это в расчет не берем. Как мы выжили?) Ну вопреки всему , сдаем и получаем новое В/У. Стаж на авто к тому времени 17 лет.
Первый мой выезд в город , был связан с постановкой на учет. Столько адреналина я не припомню. Выбрал субботу, чтоб минимум движения. Выехал за полтора часа до начала их работы))). Таки добрался. Назад еще веселее, повылазили выспавшиеся автомобилисты.
Ну и началось. Преодолевая дикий страх, каждодневные покатушки в потоке. Пока приездился, пока понял, что к чему... Это заняло не одну неделю, удовольствие от езды пришло позже. В выборе мотоцикла для первогодки, я как оказалось не ошибся совсем. Все его недостатки. оказались преимуществами . Сейчас , я ни кому не посоветую другой мот для обучения езде в городе. Хороший крутильный мотор, большие ходы подвески. высокая посадка. В пробке смотришь поверх машин, лежачие полицейские нас не касаются, ямы и выбоины тоже.Короче, кто, что говорит, но мне понравилось.
Ездим , учимся, площадки, полевые дороги, город. И тут в конце июня , подворачивается шикарная "Африка" полностью заряжена, и ценник сладкий. Ходил, облизывался, надрачивал. Прокатился, чуть не кончил ))). И денег как дикое искушение , на нее хватало. Но мозги возобладали. Убьет она меня, ну или жена :rofl: , деньги на квартиру копил, в ипотеку совсем не хотелось).
Продолжил катать Каву. Начались первые, для меня, микро дальнячки. 300, 400 км. начало складываться понимание. Чего в нем не хватает. А не хватало, удобного седла, 150 км и дальше едем стоя. Ветрового стекла. Ну и мощности двигателя для трассы. В общем, комфорта оказалось крайне мало. Только город, причем небольшой относительно, на МКАД я бы не полез.
В середине лета , психанув продал автомобиль. И основная нагрузка по транспортировке моей сраки легла на мот. В итоге ,невероятные как казалось мне, почти 7 тысяч за сезон. И кстати не одного падения :good:
Осенью аппарат продал, в 3 дня. за что купил. А так как с жильем вопрос решен, думаю "Африка" не за горами. Ну щас то я ее не боюсь).
Хочу "Африку", но пока не сложилось.
Сильно не пинать, чайник, первосезонный.

А н д р ю х а
На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: VFR750f 93 года выпуска

#79 Сообщение А н д р ю х а »

Я вот наконец то купил vfr 750 хонду, после своего дальняка до нижнего Новгорода понял , что cbr 400rr не для этого. Осталось на таможне птс получить и все.... Асфальт жду. Хотел трансальп и все лето на него смотрел, но потом понял, что езжу только по асфальту. Откатав сезон я только понял, чего вообще мне нужно и хочется....а первый выбирал чтоб красивый был и яркий...а на остальное наплевать

Yaщer105
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 14 дней
Род занятий: Адвокат
Мотоцикл: CBR600F4I, CB1300SA

#80 Сообщение Yaщer105 »

Мотами болел с 10 лет, бал вначале Мокик, затем Восход СМБ, далее была куплена П5 (7.107). И так получилось что был долгий перерыв. И вот зимой 2011 года случайно друг проговорился что у него на работе лежит МОТ после дтп. На следующий день взяли, приехали загрузили и отвезли в гараж. В тот же вечер разобрали до основания что бы понять что надо прикупить. В результате дефиктовки поняли, что рамы, вилки заднего хвоста нет и так по мелочи. Да МОТ был на молдавских номерах. После долгих 2 лет восстановления наконец пришёл долгожданный момент. Сел прогрел, выезжают на ул. Речников, далее проспект Андропова, ближе к ТТК спидометр понимался уже к 100-120 на ТТК попробовал 140, приехав домой минут 30 меня просто перло колбасило и разрывало от счастья. Чуть позже я понял каккая злая бывает CBR600f4i.
.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
В начале февраля этого года была куплена CB1300SA 2006. Уже на сегодня намотано 200 км по гаражу!! Эх зима длинная зараза!!!
Последний раз редактировалось Yaщer105 Вт мар 07, 2017 01:02, всего редактировалось 1 раз.

Ruswalker
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 18 дней
Род занятий: Авто-Мото Инструктор
Мотоцикл: FZ-1, Husqvarna SMR511

#81 Сообщение Ruswalker »

А н д р ю х а писал(а):Раскажите про свой первый сезон, интересно как это у других людей происходит или происходило.
))) Я в свой первый сезон после пары месяцев городской езды посадил свою девушку на хвост и мы умчали из Москвы в Анапу. Потом поженились. (Уронил я ее, кстати, сильно позже, когда поехали в новогоднюю ночь на Смотру :blush2: , но все обошлось лайтово ).
Правда стоить заметить, что до этого у меня был богатый и разнообразный Авто-опыт....
Последний раз редактировалось Ruswalker Вт мар 07, 2017 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор. Сопровождение и обучение в городе. http://vk.com/moi_drug_ti_ne_odin

Толстомот
На форуме: 12 Лет 8 дней
Мотоцикл: Fazer

#82 Сообщение Толстомот »

На первый сезон осенью получил категорию, весною купил новый ебр в салоне. Цель была одна-в первый сезон получить навык езды в городе (на работу/с работы) и не убраться. Цель достигнута. В первый день поехал по району. Мотоботы надевать не стал. Я ж по району... Разворачивался, чето встал призадумался и тут сзади собака подбежала и как начала гавкать. Я от неожиданности бросил сцепу, а так как руль был повернут-завалился. На ступню. Больно. Потом долго себе вспоминал что не надел мотоботы. Еще раз в этом сезоне разложился на пятне битума при легком торможении перед перекрестком. Не видно на мокром асфальте его вообще было.Без последствий.Все. При моем весе в 100 кг ебр удовлетворял меня абсолютно в 1 сезон. до 100 разгонялся.Больше мне было не надо
Самый лучший учитель - это опыт.
Берет правда дорого...
Зато объясняет доходчиво.

Alekzio
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 12 дней
Род занятий: Тренер
Мотоцикл: Litros Banditos!

#83 Сообщение Alekzio »

Историй было очень много интересных. Покупка странного "конструктора", первые падения, мотоджимханы и пр.

Очень много буков писать. Расскажу только одну. Когда мот был уже почти мой и ждали оформления документов, решил прокатиться немного. Поездил по открытой площадке - всё супер! Решил проехать по безлюдной дороге, между стоянками авто, и при развороте в ограниченном пространстве, что-то пошло не так, и мот на небольшой скорости со мной верхом благополучно убрался в забор) Много чего погнул, был только в шлеме, ссадины много где нарисовались.
И пожалуй именно это событие и определило моё дальнейшее развитие, отношение к езде, к экипу и пр.)
Лучше один раз убраться а начале мотокарьеры, чем сто раз услышать о падениях)

Тема кстати интересная и полезная, новичкам читать обязательно!
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо

targ83
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys

#84 Сообщение targ83 »

Всегда хотел мотоцикл. Куча друзей на мото. Но всегда находились какие то причины, чтобы купить что то другое а не мото. В прошлом году звезды сошлись. Товарищ продавал за недорого СВ400 в неплохом состоянии. А тут и деньги были. В общем взял в начале мая. Опыт езды на мото, чисто дачный. 5 лет назад купил Орион 125 на даче в магаз гонять да по окрестностям, плюс вело лет до 22 то есть к 400-ке подошел имея какой то опыт на 125 кубах плюс 14 лет водительского стажа на коробке. Купил экип, сел и поехал. Скажем влился на ДОП без страха. За сезон 16 года накатал чуть больше 5000. По городу и трассе (дача). К середине сезона, мот не ехал совсем, думал компрессия там и т.д., приехал на сервис парни все померили посмотрели на меня (я 120 кг веса) и сказали браток да ты к нему привык, мало тебе его уже, прикатался. В общем до ездил сезон, закрывая его попал в лютый ливень (ехал с химок в беляево) вымок весь полностью (дождевика не купил к тому времени). Придя домой, жена была в шоке, а я был довольный как слон. Зимой чесотку продал и приобрел версуса 1000. Хочу покорять дальнобой. Как то так!
Она хотела, чтобы все было как в кино и тогда я прострелил ей колено.

OneMoreMila
На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Hornet 600

#85 Сообщение OneMoreMila »

Привет!
Сегодня я открыла первый сезон всей своей жизни, и кто там мне махал рукой в районе Дмитровского шоссе и 800-летия Москвы - прошу прощения, если не заметили в ответ нервный дёрг моей тыквы ))))

SheWolf
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 29 дней

#86 Сообщение SheWolf »

OneMoreMila писал(а):Сегодня я открыла первый сезон всей своей жизни,
УРААА!!! :yahoo: Молодчина! Поздравляю! :good: :good: :good:
Последний раз редактировалось SheWolf Вс апр 09, 2017 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

OneMoreMila

#87 Сообщение OneMoreMila »

Huntress
Спасибо, Танюш!!! )) От тебя поздравление особо ценно )))
Последний раз редактировалось OneMoreMila Вс апр 09, 2017 21:45, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 29 дней

#88 Сообщение SheWolf »

OneMoreMila, Люда, не представляешь, как я рада!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Последний раз редактировалось SheWolf Вс апр 09, 2017 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

OneMoreMila

#89 Сообщение OneMoreMila »

Huntress, :give_rose:
Тань, твоя заслуга в этом тоже есть, я все время думала, как ты спокойно говорила, что все фигня - что-то в этом роде ))
Последний раз редактировалось OneMoreMila Вс апр 09, 2017 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Rulzen
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#90 Сообщение Rulzen »

OneMoreMila писал(а):Сегодня я открыла первый сезон всей своей жизни
Поздравляю ;-) :good:
OneMoreMila писал(а):Мото: пока нет
нада абнавить статус :-)
Последний раз редактировалось Rulzen Вс апр 09, 2017 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Ответить