Помощь новичку

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Смотри В Оба
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: планирую либо Suzuki grasstracker BB / Suzuki VanVan / Honda FTR
Re: Помощь новичку

#76 Сообщение Смотри В Оба »

mikemike писал(а):Я сдал доки 7 августа(вроде), через месяц поехал на площадку, 2 недели походил и стал ждать звонка, в итоге экзамен был 20 ноября. В школе сказали сразу, что быстро не получится ибо ГАИ не даёт сдавать раньше 2.5-3 месяцев. Может где-то и остались такие экспресс курсы, но я сомневаюсь.
все правильно, мне в мотошколе сказали, что не раньше 2.5-3 месяца, типа можешь вообще не ходить если все знаешь, но сроки уменьшить нельзя. (может конечно есть схемы и они как то задним числом зачисляют)
Роман Николаевич писал(а):Ну-ну, успехов. Только не говори потом, что тебя не предупреждали.
Ну никто же мне не мешает взять вторым уже более кубатурный.
Последний раз редактировалось Смотри В Оба Вт авг 02, 2016 12:40, всего редактировалось 1 раз.

mikemike
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: нет

#77 Сообщение mikemike »

Смотри В Оба писал(а):Ну никто же мне не мешает взять вторым уже более кубатурный.
Так никто не мешает взять и первым.
А продавать свои 125 кубов "красивости на светофорах" кому будешь? Я уж не говорю о том, что нормальному дядьке(рост/вес) будет не очень комфортно на всех этих велосипедах, даже по городу.
Последний раз редактировалось mikemike Вт авг 02, 2016 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Роман Николаевич
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: YAMAHA XJR1300

#78 Сообщение Роман Николаевич »

Смотри В Оба бери какой хочешь, дело твое. Просто какой смысл брать такой мот, который через месяц захочется продать? Или у тебя так много денег, что ты можешь позволить себе 2 мопеда в гараже? Хотя, конечно, это не мое дело. УДАЧИ!
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Вт авг 02, 2016 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Tokio
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: Самокат

#79 Сообщение Tokio »

mikemike
Че-то не вижу у них ни лицензии, ничего. Походу посредники и гарантий нет.
Скорее всего да, так как в документах на сдачу мы шли как Автошкола Юность. Но проблем в ГИБДД не было ну и учили на совесть- из моего курса 20 человек не сдали трое площадку и двое теорию, при этом ошибки были пустяковые - никто моты не ронял и инспектора сбить не пытался, как в мотошколах перед нами:).
Да и площадка у них большая, не только на экзамен заточенная. Я начиная со второго занятия первую половину катал экзамен, вторую давали разные упражнения - зависание, овалы с переключением скорости и сменой радиуса. Ближе к окончанию стали давать CB400 и Royal Enfield Bullet 500, основные занятия на Yamaha TW200 и Honda FTR223 (Yamaha YBR 125 тоже есть на первое занятие).
Последний раз редактировалось Tokio Вт авг 02, 2016 12:54, всего редактировалось 1 раз.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

mikemike

#80 Сообщение mikemike »

Tokio писал(а):Скорее всего да, так как в документах на сдачу мы шли как Автошкола Юность. Но проблем в ГИБДД не было
Ничто не вечно, рад, что пока никто не пострадал, но по такому принципу уже много людей встряло в других школах.
Tokio писал(а):Да и площадка у них большая, не только на экзамен заточенная. Я начиная со второго занятия первую половину катал экзамен, вторую давали разные упражнения - зависание, овалы с переключением скорости и сменой радиуса. Ближе к окончанию стали давать CB400 и Royal Enfield Bullet 500, основные занятия на Yamaha TW200 и Honda FTR223 (Yamaha YBR 125 тоже есть на первое занятие).
Я ездил за 600р/час, когда перед экзаменом пришел "освежить" навыки, ценник уже 500р был, на крытой площадке. А тут видно, что крыши нет-ездить только в норм погоду, сдавать там могут не дать-будешь на другой площадке(вот тут многие и заваливают), а ценник не слабый.
P.s. Я просто о "подводных камнях" в таких школах предупреждаю, без претензий.
Последний раз редактировалось mikemike Вт авг 02, 2016 13:05, всего редактировалось 1 раз.

ValinRC
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S

#81 Сообщение ValinRC »

mikemike писал(а):И чем тебе нинзя не угодила? Если человеку принципиально нужен абс и свежий мот, то это единственный адекватный вариант
Конкретно мне не угодила тем, что по сравнению со старушкой сибихой эта новая техника не едет, а стоит как две сибихи. В этот ценник лучше взять ерша или диверсию.
Последний раз редактировалось ValinRC Вт авг 02, 2016 13:25, всего редактировалось 1 раз.

dr_oplet
На форуме: 12 Лет 1 Месяц
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#82 Сообщение dr_oplet »

mikemike писал(а):и гарантий нет.
гарантий на получение категории? это как? :)
Последний раз редактировалось dr_oplet Вт авг 02, 2016 13:28, всего редактировалось 1 раз.
B(III)Rh+

mikemike

#83 Сообщение mikemike »

ValinRC писал(а):Конкретно мне не угодила тем, что по сравнению со старушкой сибихой эта новая техника не едет, а стоит как две сибихи.
Так я и пишу "свежий мот", не удивительно, что нинзя 13 года с АБС и инжектором значительно дороже 20-летней сибихи.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
dr_oplet писал(а):гарантий на получение категории? это как?
Гарантий на возможность сдачи. Почитай про мотообраз, к примеру. Тут просто посредник, который берёт деньги и даёт возможность катать на моте, а документы выдаются от имени другой школы(у которой есть аккредитация). Считай, прокат мотоциклов, не более.
Последний раз редактировалось mikemike Вт авг 02, 2016 13:37, всего редактировалось 1 раз.

ValinRC

#84 Сообщение ValinRC »

mikemike писал(а):Так я и пишу "свежий мот", не удивительно, что нинзя 13 года с АБС и инжектором значительно дороже 20-летней сибихи
Я и говорю, что это плохое решение:) Есть деньги - бери диверсию/ерша, нет денег - бери сибиху. Не хватает денег на диверсию - брать ниндзю300 плохая идея (p.s. наброшу на вентилятор - дюк 390 тоже хреновая одноцилиндровая альтернатива).
Последний раз редактировалось ValinRC Вт авг 02, 2016 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Tokio
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: Самокат

#85 Сообщение Tokio »

mikemike
Я ездил за 600р/час, когда перед экзаменом пришел "освежить" навыки, ценник уже 500р был, на крытой площадке. А тут видно, что крыши нет-ездить только в норм погоду, сдавать там могут не дать-будешь на другой площадке(вот тут многие и заваливают), а ценник не слабый.
P.s. Я просто о "подводных камнях" в таких школах предупреждаю, без претензий.
А где такое? Ценник на мотоцикле школы, инструктор будет или сам катаешь?
Просто мне тоже 1500 отдавать дороговато за час, а научится ездить хочется:).
Правда без инструктора мне смысла нет и так покатаюсь около дома на площадке или до джимханы как нибудь всё таки доберусь.
Последний раз редактировалось Tokio Вт авг 02, 2016 13:54, всего редактировалось 1 раз.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

mikemike

#86 Сообщение mikemike »

ValinRC писал(а):дюк 390
Оранжевая ломучая табуретка для карликов :rofl: ?

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Tokio писал(а):А где такое? Ценник на мотоцикле школы, инструктор будет или сам катаешь?
Просто мне тоже 1500 отдавать дороговато за час, а научится ездить хочется:).
Правда без инструктора мне смысла нет и так покатаюсь около дома на площадке или до джимханы как нибудь всё таки доберусь.
Я указывал цену за академический час(45мин), но всё равно дешевле 1000/60мин. По технике были ёбры, стелсы200 и хонды 250.
Я учился тут http://www.avtomotoclub.ru/motoshkola.html . Площадка в измайлово, там ребята-инструкторы(бегать за тобой не будут, но на вопросы ответят), но я книжки читал сам, потому просто накатывал упражнения. Сдавал на Яблочкова(пришел за день до экзамена, катнул 45минут), но заниматься можно и там и там, по желанию. Собственно искал бюджетный вариант и дешевле(тогда было 12к теория+практика пока не научишься) не нашел.
Последний раз редактировалось mikemike Вт авг 02, 2016 14:05, всего редактировалось 1 раз.

ValinRC

#87 Сообщение ValinRC »

mikemike писал(а):Оранжевая ломучая табуретка для карликов ?
Да, вспомнил потому что у JETCBR недавно была незавуалированная реклама этого ужаса. И вроде он косяки упоминает, но тут же сглаживает их аккуратно.
mikemike писал(а):хонды 250
На самом деле под этим прячется FTR223 (списанный мусор из японии), у которого 223 кубика соответственно :)
mikemike писал(а):Я учился тут http://www.avtomotoclub.ru/motoshkola.html
Такая же фигня. Сдавать площадку научат, нормально ездить - нет. Зато всё четко: что оплатил, то получил. Никакого кидалова. И сдаешь на той же технике, на которой учишься.
Последний раз редактировалось ValinRC Вт авг 02, 2016 14:28, всего редактировалось 1 раз.

PashaApr
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 9 дней

#88 Сообщение PashaApr »

В срочном порядке ищу школу.
Пока вот эта приглянулась: http://www.autofactor.ru/motoshkola/
Права категории B имеются, как понимаю - 1 месяц в таком случае обучение.
Последний раз редактировалось PashaApr Вт авг 02, 2016 15:02, всего редактировалось 1 раз.

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Motocross only

#89 Сообщение maxys146 »

PashaApr писал(а):Права категории B имеются, как понимаю - 1 месяц в таком случае обучение.
Да хоть BCDEFGXYZ, пофигу, на сроки накак не влияет.
Последний раз редактировалось maxys146 Вт авг 02, 2016 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Роман Николаевич
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: YAMAHA XJR1300

#90 Сообщение Роман Николаевич »

ValinRC писал(а):FTR223 (списанный мусор из японии
Но-но! Вон, людям такое говнище даже нравится! На светофорах стоять ;-)
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Вт авг 02, 2016 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Ответить