Яндекс - Навигатор привёл в канаву

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Gavr
На форуме: 11 Лет
Мотоцикл: Ninja 300
Re: Яндекс - Навигатор привёл в канаву

#76 Сообщение Gavr »

maxys146 :unknw: я как бы даже не знаю, что тебе сказать, явно ты на какой-то другой волне! :)
Не пилишь видосики - не пили, ты вон пилишь видосики про эндуро вроде, может путаю, но кажется недавно был. Но я ж не спрашиваю, нафига ты их пилишь? Ну запилил и запилил, кому-то понравилось, кому то это не интересно, и пройдёт мимо.
Я видосики пилю на каждый день из сезона, точнее стараюсь. Это определённый вызов самому себе, постараться на каждый день сделать видео. Вот в этот конкретный день из 30-40 гигов видео, снятого за день, и гигов 5 аудио, получилось слепить некую историю, главной темой которой была история с навигатором. В другой день тема другая, Свергунова например, а до этого - небесная поливалка.

Понимаешь, если тебе это не интересно, то это не значит что это никому не интересно, люди все разные и это нужно просто принять, понять и простить! ;-)

P.S. кстати, сорри, если спутал, и видос с эндуро не ты делал, но вроде ты.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
maxys146 писал(а):У тебя навигатор наверное с глазками? Увидел он плохую дорогу, ой, прости чувак, давай маршрут перестрою, а?
А ты что, как видишь плохую дорогу - сразу понимаешь что это неправильный путь, и на самом деле должен быть другой?! Это же Россия, ну блин, если видишь плохую дорогу - ну значит плохая дорога, не более! :)

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Motocross only

#77 Сообщение maxys146 »

Gavr писал(а):Но я ж не спрашиваю, нафига ты их пилишь?
Не поверишь, тестировал видеоредактор :rofl:
Gavr писал(а):Понимаешь, если тебе это не интересно, то это не значит что это никому не интересно
При чем тут интерес?
Ты явно назвал видео что навигатор тебя привел в канаву. Хотя по фокту это ты сам приехал в эту канаву. Есть разница? Хотя если надо каждый день делать видео, то придется высасывать сюжет из пальца.
Gavr писал(а):А ты что, как видишь плохую дорогу - сразу понимаешь что это неправильный путь
Я газу даю)) На эндуро.
На спорте стараюсь в дебри не залезать.
Учись ездить, а не гонять!

Gavr

#78 Сообщение Gavr »

maxys146 писал(а):Ты явно назвал видео что навигатор тебя привел в канаву.
Я ехал по навигатору. Навигатор построил маршрут. Я указывал только начальную точку и конечную. Маршрут закончился пешеходным мостом через канаву. Что я сделал не так в части названия ролика?!
Ну ты упёртый, дружище! :)

Maktaba
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 17 дней
Род занятий: Не верю. Не боюсь. Не прошу.
Мотоцикл: Royal Star Midnight Venture

#79 Сообщение Maktaba »

Gavr Да не морочься, все ты так сделал) почему навигаторы так косячат, мне неясно. Даже продвинутые, даже с обновленным ПО. Ну вывод можно сделать: если дорога стремная, лучше не упираться до какого-нибуть веревочного моста, а развернуться и искать другую. Собсна все.
Идеальных людей нет. Просто найдите такого же сумасшедшего как вы сами.

GAUDI
На форуме: 12 Лет 15 дней
Мотоцикл: DUCATI / Yamaha

#80 Сообщение GAUDI »

Вот от того, что некоторые думают, что вокруг все пищерные .....и ехают сами по канавам и огородам.
Я на дальняк сколько раз ездил с Навителом проблем небыло.
Да и действительно, приблуда приблудой, но голову с глазами все равно включать нужно.
......Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,......

tonX
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: сибер, винчик

#81 Сообщение tonX »

Меня как-то по пути из Ивантеевки во Фрязино навигатор (Nokia Here Maps) повёл по лесу и разным СНТ. Неладное я почувствовал, когда мне навстречу стали попадаться исключительно внедорожники. Не ну там даже наверное лет 30 назад асфальт по большей части дороги был. Главное что километра через два возвращаться по такому аду не хочется и появляется чувство, что я нашёл себе приключение. Окончательно наши с навигатором точки зрения куда дальше разошлись рядом с мостом через речку "серебрянка". Навигатор предлагал проехаться по совсем уж тропинке вперед, а я хотел ехать через мост: там был кирпич и страшное предупреждение, что сквозной дороги через эти дачи нет, но там была какая-то жизнь у которой можно было узнать дорогу. В итоге я оценил шансы встретить в этих местах ДПС, поехал через мост, сквозная дорога была, и вообще внезапно появилась цивилизация.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
и да, больше всего я жалею, что не помню где я там ездил. Не отказался бы повторить этот маршрут на каком-нибудь эндуро.

bobrovka
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 27 дней

#82 Сообщение bobrovka »

Навигатор выбирает кратчайший маршрут по умолчанию. Чтобы избежать езды по закоулкам придется выставлять контрольные точки и анализировать предполагаемый маршрут.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: наконец-то

#83 Сообщение Iris Strange »

У меня нет навигатора (смартфон без гарнитуры не в счет). И когда я с компа пытаюсь заранее проложить маршрут по гугл-картам, яндекс-картам и прочей xрени... Никакого желания этот навигатор наконец купить - невзирая на последнюю стадию топографического кретинизма - совершенно, совершенно не возникает!

Одного того, что в пешем (!!!) маршруте двадцатиметровый переход по зебре был заменен пятикилометровым маршем по третьему транспортному, вполне хватило :dash2: :dash2:
The game is on!

Gavr

#84 Сообщение Gavr »

Maktaba писал(а):Ну вывод можно сделать: если дорога стремная, лучше не упираться до какого-нибуть веревочного моста, а развернуться и искать другую. Собсна все.
Да тоже не факт, например, в субботу ехал в Переславль-Залесский, на машине, навигатор был включён, ну чтобы оценивать оставшееся время в пути, так то я знаю как туда ехать.
И вот смотрю, он мне предлагает свернуть с трассы раньше, чем я обычно сворачиваю. Ну, дай думаю проверю, сворачиваю, еду, дорога - убита вусмерть, ведёт как буд-то по дачным участкам, но тем не менее, дорога, с асфальтом и всё такое. Доезжаю до конца, и вижу знакомый перекрёсток и понимаю, что реально это расстояние, которое я проехал по прямой - короче, чем если бы я ехал как обычно, как мне привычнее.
Собственно, по качеству дороги наверное не понять, будет в конце подвесной мост или нет, реально это можно понять только уткнувшись в него! :)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
tonX писал(а):и да, больше всего я жалею, что не помню где я там ездил. Не отказался бы повторить этот маршрут на каком-нибудь эндуро.
Надо попробовать из той же точки проложить маршрут туда же, может он и поведёт так же (по возможности, залить те же карты, т.е. без современных обновление) :)

Follow me
На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Ninja 300 abs

#85 Сообщение Follow me »

Gavr писал(а):Да тоже не факт, например, в субботу ехал в Переславль-Залесский, на машине,
Ха, прикольно) а я в субботу тоже туда каталась, только на моте ;-)
И тоже нас с основной дороги навигатор по каким-то колдобинам повел и вывел обратно на ту же улицу :rofl:
Follow your dreams, they know the way!

Gavr

#86 Сообщение Gavr »

Follow me писал(а):а я в субботу тоже туда каталась, только на моте
я бы тоже лучше на моте сгонял, но в 5 утра получил удовольствие и на машине :)

Follow me
На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Ninja 300 abs

#87 Сообщение Follow me »

Gavr, ну в 5 утра это совсем жестоко :-p
Follow your dreams, they know the way!

Maktaba
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 17 дней
Род занятий: Не верю. Не боюсь. Не прошу.
Мотоцикл: Royal Star Midnight Venture

#88 Сообщение Maktaba »

Gavr Да не, это наздоровье! Искать приключения мы все умеем. Только тогда тон темы должен был бы быть более восторженным, типа "Ух как клево было, спасибо навигатору, следующий раз накурю его грибами-сыроежками и помчусь снова в неизведанные дали!..." То, что путь короткий оказался еще и проездной, это клево, но упрись он в верёвочный мост, мы бы имели счастье флудить в новой теме "Яндекс навигатор опять привел в канаву"))))
Идеальных людей нет. Просто найдите такого же сумасшедшего как вы сами.

Markh
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 26 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#89 Сообщение Markh »

Купи карту дорог России на АЗС... Будет полезней.....
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Prozor
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: Снимаю, порчу.
Мотоцикл: Versys

#90 Сообщение Prozor »

Gavr писал(а):Чего ж сам перенос не показан!? :)
Так камера на шлеме, я нёс я его уже без. Поставить так, чтобы было видно — нет, не догадался. На работу надо было :)

Ответить