Кто сдавал на автомобильные права после мотоцикла?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Кто сдавал на категорию B после опыта вождения мотоцикла?

Легко. Город не напрягал.
6
33%
Как в первый раз.Отовсюду напряг.
4
22%
Без разницы мне кажется.
8
44%

Всего голосов: 18

DriverRus
На форуме: 9 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
Re: Кто сдавал на автомобильные права после мотоцикла?

#76 Сообщение DriverRus »

wowick писал(а):Я таких "принципиальных", кто ехал по внешнему кольцу (а мне никто не запрещает) видел в авариях, когда они доказывали, что они правы, а те кто их подрезал - нет. Но время то они свое тратили, и машины то свои били... Хотя формально они были правы по ПДД.
Т.е. тех, кто ездит по ПДД - осуждаешь, а тех, которые, наплевав на всех и вся, лезут и не уступают, хотя должны - защищаешь?

Gavr
На форуме: 11 Лет
Мотоцикл: Ninja 300

#77 Сообщение Gavr »

wowick писал(а):А вот если ты едешь по внешней полосе и на ближайшем съезде планируешь проехать по кольцу дальше (если знаками это не запрещено) то я бы ехал обязательно с включенным левым поворотником, дабы те, кто с внутреннего кольца захочет перед тобой выехать, видел, что ты собираешься ехать прямо, а не поворачивать.
Я бы подумал что ты собираешься перестраиваться на левую полосу, а значит можно выезжать на круг.
Не нужно, двигаясь по кругу, включать левый поворотник только потому что ты не собираешься съезжать. Повторюсь, по ПДД, при круговом движении, левый поворотник вообще не нужен.

fvadim
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: есть

#78 Сообщение fvadim »

где-то был совет, рассматривать кольцо как серию Т-образных перекрёстков, на которых можно поворачивать только направо. тогда отпадают все вопросы с подачей сигналов и выездом. отличие только одно - въезжать можно с любой полосы.
среди любителей моргать левым на кольце, есть ещё уникумы, которые выключают левый и считают, что все поймут, что сейчас-то он и будет выезжать.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
p.s. я в автошколе не учился ни разу. только производственный комбинат при школе, после которого я в 16 лет чудом сдал на ненужную мне категорию С. A и B открыл экстерном.

Exlibris
На форуме: 12 Лет 14 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#79 Сообщение Exlibris »

Ураганим
Изображение

Gavr

#80 Сообщение Gavr »

Exlibris писал(а):Ураганим
Такого кольца в России (в странах с правосторонним движением) быть не может. Ровно как и в странах с правосторонним.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А вот это вот реально существующий перекрёсток:
Изображение
Изображение

fvadim
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: есть

#81 Сообщение fvadim »

Exlibris писал(а):Ураганим
движения по кольцам строго против часовой стрелки. у нас кольца не могут так пересекаться.

sland
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 10 дней

#82 Сообщение sland »

maxys146 писал(а):Растягивание по времени не имеет смысла если не менять контент, то есть программу обучения.
- Я не совсем понимаю куда барышня торопится, ну это ее дело вроде как пока... А скоро будет наше :rofl:

Сейчас иду на категорию учиться, так наоборот жалею что по укороченной программе, была бы возможность то учился бы дольше, но так как у меня уже есть В и С то на D учат экстерном, это автоматом меньше часов вождения как я понимаю, это напрягает, имхо, менее качественный курс. Что касается теории то там действительно особого значения не имеет сколько готовится, три раза сдавал в разные года и хватало одного вечера запомнить билеты, тьфу-тьфу-тьфу, правда, последний раз осечку дал, сдал со второй попытки(не смог сразу сдать внутренний + внешний с интервалом в 10 минут), старею :rofl:

GAUDI
На форуме: 12 Лет 15 дней
Мотоцикл: DUCATI / Yamaha

#83 Сообщение GAUDI »

Я сдавал. Но это было давно. А в чем проблема.
......Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,......

Dallas_R
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: R6

#84 Сообщение Dallas_R »

sland писал(а):Что касается теории то там действительно особого значения не имеет сколько готовится, три раза сдавал в разные года и хватало одного вечера запомнить билеты, тьфу-тьфу-тьфу
Вот я про это и говорил!)
Только теперь имея открытую B, чтобы сдавать в ГИББД на А, нужно пройти курс теории ПДД в течение 2-х месяцев за 14 000.00 рублей.
Сдать то не проблема, пара вечеров и пошел сдавать, а вот 14 руб. и 2 месяца времени)
Экстерн то отменили, хорошо хоть не везде.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
sland писал(а):это автоматом меньше часов вождения как я понимаю, это напрягает, имхо, менее качественный курс
Насколько я понимаю, никто не запрещает брать дополнительные занятия по вождению, что и нужно сделать.

sland
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 10 дней

#85 Сообщение sland »

Dallas_R писал(а):Только теперь имея открытую B, чтобы сдавать в ГИББД на А, нужно пройти курс теории ПДД в течение 2-х месяцев за 14 000.00 рублей.
- раньше ты бы еще плюс к этому и вождения курс прошел бы (дороже и дольше), чем недоволен то? :rofl: ГАИ поблажки им делает а они все ноют, ну че за люди... :rofl:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Dallas_R писал(а):Насколько я понимаю, никто не запрещает брать дополнительные занятия по вождению, что и нужно сделать.
- дело не в дополнительных часах а в растянутости курса по времени, взять условно 10 часов в один день и 10 часов в 10 дней по часу - это совсем разные вещи, если вы понимаете о чем я, чтоб "материал" хорошо усваивался нужно время на "паузы", в этом и есть качество, экстерн это всегда компромисс именно из-за недостатка времени на отдых/подготовку к усвоению, насколько бы интенсивным курс не был, его длительность имеет тоже не последнее значение(типа... "гений созревает медленно" :rofl: )

Dallas_R
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: R6

#86 Сообщение Dallas_R »

sland писал(а):- раньше ты бы еще плюс к этому и вождения курс прошел бы (дороже и дольше), чем недоволен то? :rofl: ГАИ поблажки им делает а они все ноют, ну че за люди..
Дыкть раньше экстернат был, нет?
Школа, было дело сугубо добровольное)
Пришел да сдавай, никаких поборов дополнительных.
В 2002 году, и на B сдавал экстерном.
sland писал(а):взять условно 10 часов в один день и 10 часов в 10 дней по часу
Понимаю и да, согласен полностью в части категорий B, C, D и далее.
А вот по "А" категории, в части практического курса, там учить особо нечего.
Мне хватило 10 занятий, чтобы быть уверенным в площадке для сдачи.
Да, при этом управлять мотоциклом я НЕ научился, я научился выполнять три квалификационных упражнения, не более.
Для себя решил, что сначала получаю категорию "А", потом учусь управлять мотоциклом, потом только покупаю мотоцикл и экип.

Gavr

#87 Сообщение Gavr »

Dallas_R писал(а):Для себя решил, что сначала получаю категорию "А", потом учусь управлять мотоциклом, потом только покупаю мотоцикл и экип.
Я тоже так решил в своё время, в итоге, получил права, потом купил мотоцикл в ноябре, и весной поехал учиться на дороги...
Планы планы... ага... :)

Reddesman
На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: KTM 690 Duke

#88 Сообщение Reddesman »

Всем добрый!
А о чем спор то в рамках движения с включенными сигналами поворотников? Поворотники должны быть отключены сразу после совершения маневра) соответственно, если выехали на круговое движение - маневр совершен) и тут вопрос в том когда и какой следующий маневр будет. По поводу теории и школ, предложу посмотреть на сайтах купонов) там можно найти хорошие предложения :) В части обучения ПДД- все-таки для имеющих уже открытую категорию многие школы идут на уступки и скидки, типа платишь меньше и можешь не ходить ( а платим, считайте, за оформление на экзамен в ГИБДД).
:-)
"Колобок" на мото

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: наконец-то

#89 Сообщение Iris Strange »

Pelagea писал(а):Но не в этом суть, сейчас уже ужесточают сдачу и не хочется просто тупо провафлить до того момента когда всё таки до полугода обучение сделают
А что там за ужесточения? Я вообще-то равнодушна к авто, но может, имеет смысл тогда В все-таки открыть. Просто на всякий пожарный.
Dallas_R писал(а):Для себя решил, что сначала получаю категорию "А", потом учусь управлять мотоциклом, потом только покупаю мотоцикл и экип.
Gavr писал(а):Я тоже так решил в своё время, в итоге, получил права, потом купил мотоцикл в ноябре, и весной поехал учиться на дороги...
Походу, все люди нормальные, одна я все сделала наоборот :dash2: Причем пролюбила уйму денег на этом :dash2:
The game is on!

Reddesman
На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: KTM 690 Duke

#90 Сообщение Reddesman »

iris2012 зачем же о себе так плохо?))) Я вон три года назад пошла обучаться, купила экип, не дообучалась:)) в том году тоже самое- не дообучалась:) и в этом году уж наконец, дообучалась и получила категорию.
Но получается, что тож кучу денег потеряла :dash2:
"Колобок" на мото

Ответить