Скоро все должники по кредитам станут БОМЖами!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
ruswolf
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
Re: Скоро все должники по кредитам станут БОМЖами!

#76 Сообщение ruswolf »

Demian писал(а): сейчас задолжал государству - пожурят, да в Турцию не выпустят
так он ещё и сгорит этот долг через 2 года если истребовать не получится у пристава. на штрафы народ вообще забивает. у нас халява в России, а либералы и прочие нытики - режим режим, жить невозможно. :-)
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 19 дней

#77 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

car5car писал(а): отдал деньги-отдавай дом.
просто у вас значительно меньше лопоухих розовых зайчиков и все давно привыкли к такому положению вещей, а наши "старые мудрецы" так никогда не жили, поэтому кредиты есть, а денег на новые мотоциклы нет. Ну и что им остается? Правильно, сказать "нифига вы не понимаете в справедливости" и продолжать смотреть картинки БУшных мотоциклов, денег-то нет, одна мудрость.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ruswolf писал(а):так он ещё и сгорит этот долг через 2 года если истребовать не получится у пристава
мнение ошибочно
если пристав начал исполнительное производство, то пока долг не будет возвращен - ничего не "сгорит".

GreenDark
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: suzuki djebel 250

#78 Сообщение GreenDark »

LordBander
Заметьте - в Банках лежат вклады - и это банк ВЗАЙМЫ у меня берет - только вот ИМ почему то отдавать НЕ НАДО!!! И государству на это положить.
ахааха вот это ржака! "Банк берет у меня взаймы" )))
а по факту ТЫ вкладываешь деньги с целью получить еще больше денег...
я не спорю, что банки на этом живут, но формулировка убила :-)
И деньги твои застрахованы, да, всего на 1.4млн. У тебя больше? Положи в разные банки.
Хотя если у тебя больше, значит не все так плохо, правда? ;-)
GreenMotoLife (youtube)

Sabbo
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: VFR800

#79 Сообщение Sabbo »

GreenDark писал(а):И деньги твои застрахованы, да, всего на 1.4млн. У тебя больше? Положи в разные банки.
Хотя если у тебя больше, значит не все так плохо, правда?
Это если ты физик, если это деньги твоего ООО или ИП , то нифига ты оттуда не получишь,хоть в спортлото письма пиши..

GreenDark

#80 Сообщение GreenDark »

Sabbo деньги ООО надо вкладывать в ООО...
но на самом деле, я имел ввиду да физиков и думаю, что LordBander тоже их имел...
GreenMotoLife (youtube)

Sabbo
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: VFR800

#81 Сообщение Sabbo »

GreenDark писал(а): деньги ООО надо вкладывать в ООО...
У меня знакомый так попал сильно тоже...и денег-то никогда на счетах не держал , но поступили деньги за крупный госконтракт,который он полтора года выполнял за счет своих и кучи кредитных и заемных средств....и в тот же день банк прекратил все выплаты и операции, даже крупная госкорпорация не смогла отозвать платеж обратно...В итоге остался без денег вообще и еще долгов раз в 20 больше,чем все его имущество стоит,чуть в петлю не полез...

GreenDark

#82 Сообщение GreenDark »

Sabbo тут да бывает... это примерно как про случай выше: про дворника, лужу и майбах...

--------------
тут выше спрашивали на что берут кредиты, так вот у меня постоянные кредиты... в основном на машины.
беру на 5 лет и плачу себе... первый выплатил, продал машину, взял еще один и купил машинку лучше.
а сейчас вот на участок с домиком еще взял...

кредитная история идеальная, долгов нет. (хотя даже не знаю, гордится этим или нет... печально это, печально)
Последний раз редактировалось GreenDark Чт янв 12, 2017 10:38, всего редактировалось 1 раз.
GreenMotoLife (youtube)

Serega iz Nvmskovska

#83 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

GreenDark писал(а):ахааха вот это ржака! "Банк берет у меня взаймы" )))

1. а по факту ТЫ вкладываешь деньги с целью получить еще больше денег...
я не спорю, что банки на этом живут, но формулировка убила

2. И деньги твои застрахованы, да, всего на 1.4млн. У тебя больше? Положи в разные банки.

3. Хотя если у тебя больше, значит не все так плохо, правда?
череда заблуждений:

1. ты берешь кредит или влезаешь в долги, с целью получить еще больше ништяков за чужой счет, который ты потом должен будешь оплатить с %. Всё ровно. И вернуть - обязан независимо ни от чего.

2. страховка производится фондом АСВ, консолидированным на средства обычных банков, а именно из тех же самых средств что банк взаймы взял у населения и юрлиц. Замкнутый круг.

3. Плохо или хорошо - оценочное мнение не имеющее ничего общего с объективной картиной и реальным положением дел.

Litr
На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Triumph

#84 Сообщение Litr »

Никого на улицу выселять не будут.
А вот людей, воспитание и умственное развитие которые позволяет им плодить долги и не выплачивать по ним, переселить из центральных городов на периферию, вполне адекватное решение.
В советские времена можно было переехать за 101 просто за пьянку или за тунеядство.
Коллекторов прижали, все довольны и расслабились типа, ах как это справедливо и правильно.
Ну да правильно, беззаконие должно уйти, но на его место должна быть установлена законная мера? Не? Или вы хотели чтоб все отпустили как есть? Не плати, набирай и не парься?
Какие методы предлагают недовольные? Пороть на площади при людно?
Пол страны зарплату получают до сих пор в конвертах.
Какие варианты еще?

Насчет остался внезапно без работы скажу так:
Не бери денег взаймы больше чем ты сможешь собрать сусекам, продав свои ништяики и разом отдать, вот и все.
Если у человека нет мозгов и финансовой подушки на черный день, то не стоит влезать в долги, нужно просто отказаться от покупки в кредит, не жизненно необходимой вещи.
Еду, одежду и лекарства люди в кредит не покупают.

Serega iz Nvmskovska

#85 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Litr писал(а):Еду, одежду и лекарства люди в кредит не покупают.
Покупают, и еще как.

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Motocross only

#86 Сообщение maxys146 »

GreenDark писал(а):Sabbo деньги ООО надо вкладывать в ООО...
но на самом деле, я имел ввиду да физиков и думаю, что LordBander тоже их имел...
Их сейчас имеют все кому не лень...

Добавлено спустя 47 секунд:
Да что вы говорите :rofl:
Учись ездить, а не гонять!

sahara
На форуме: 14 Лет 22 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !

#87 Сообщение sahara »

Самое последнее дело брать кредит без гарантов и залога ( который бы смог перекрыть при необходимости не выплаченные деньги - например недвижимость )
Вот печальный пример из жизни ( мои пациенты) дело было на Украине ( у нас давно такой закон существует о выселении за неуплату долгов ) . Семья приехала из России : отец ( бывший военный) , его жена (домохозяйка по жизни ) , дочь с грудным ребенком . На накопленные средства + большая часть взятая в кредит построили шикарный ( по нашим меркам дом) . Семья была зажиточной , благодаря очень хорошей пенсии отца семейства . Всё хорошо , денег на погашение кредита хватает - все рады , все довольны . Ничего не предвещает беды , мужик молодой ( 40 +) . Ночью его находят в поле мертвым ( внезапная смерть от ОСН) . Кроме него работающих нет , доходов нет , поползли долги как снежный ком . В общем , чтобы долго не расписывать , через суд банк обязал семью продавать дом и погашать долг иначе конфискация в пользу банка . Дом они продали , но только через год нашелся покупатель . Долги наросли нереальные . Все вырученные деньги ушли на их погашение . В итоге семья - БОМЖи . Ну что сельсовет пошел несчастным на встречу выделил пустующую хибару в селе. Тогда помогали им все жители .
Так что если у вас есть хоть какие-то гарантии - берите кредиты , нет - не играйте в орлянку с судьбой . :smile9:
Последний раз редактировалось sahara Чт янв 12, 2017 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

#88 Сообщение SAB_SABbI4 »

Ой как сильно вы ошибаетесь.
Очень большое количество людей получая ЗП думают, что оплатить квартплату или кружек ребенку.
Я лично знаю 3 семьи которые специально держат кредитные карты для того что бы если кто-то из членов семьи заболел они могли бы незамедлительно купить лекарства.
- Быть добру!
A(II) Rh+

Serega iz Nvmskovska

#89 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

sahara писал(а):В общем , чтобы долго не расписывать , через суд банк обязал семью продавать дом и погашать долг иначе конфискация в пользу банка
Очень кислая история. Справочно: долговые преследования прекращаются со смертью должника. Это общепринятая кредитная практика. А если у них все-таки отняли дом, значит вы как обычно, не зная истиного положения дел рассказали звон, не зная о чем он.
sahara писал(а):Самое последнее дело брать кредит
и всё. Здесь, именно здесь долна быть точка в этом предложении, а не после перечисления всяких там условий еслиб да-кабы.

GreenDark

#90 Сообщение GreenDark »

Serega iz Nvmskovska а поручитель тогда зачем, когда кредит берешь?
кредит на меня, а жена поручитель.
и что то мне подсказывает, что именно она и станет платить мой кредит, тьфу тьфу тьфу не дай бог.
GreenMotoLife (youtube)

Ответить