Я не то, чтобы спорить, так.. воспоминание...Father писал(а):-немерено.Хватало всем общественного транспорта.За прошлое не держусь,но от нового люди с ума сходят,многих уже можно называть нелюдями.Пардон,если кому то наступил на мозоль,но вызывает смех и огорчение,высказывания здесь ,людьми ,не жившими в то время.
Потом уже, когда вырос, мне все время вспоминалась колбаса (варенная и копченная) и мороженное в стаканчике пломбир. Из СССР.
Они таким вспоминались вкусными. И если колбасу можно было еще подобрать хоть немного напоминающую ту, в самом высоком ценовом диапазоне, то мороженное я найти не мог такое вкусное.
И я списывал это на эффект "В детстве и трава зеленее и вода мокрее". Пока однажды не поехал в Белоруссию....
ЕПРСТ!!! Вот она! И колбаса и мороженое!!! (Мороженое еще, кстати, было в Пятигорске) Тот вкус! Да и цена.. обычная...
А если еще вспомнить эффект парадокса выбора
http://lichnorastu.ru/paradoks-vyibora/
Но это я вспоминаю про СССР Брежневский. Про Сталинский ничего сказать не могу. И обещал не спорить.

ЗЫ. А да!! Еще аппараты с газированной водой. Там стеклянные стаканы стояли. Не прибитые гвоздями. Посреди улицы. И днем и ночью. Стояли себе ... и стояли...
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
С учетом лучшей экологии, более природных продуктов питания, гораздо меньше стресса и уверенности в завтрашнем дне - гораздо лучше стоял..fvadim писал(а):а ещё тогда стоял!