Инструктор с выездом в город. Помощь начинающим на дороге.

Форум для размещения объявлений/предложений не попадающих в другие категории
Lёd4иk
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Род занятий: См. ник)))
Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat

Re: Инструктор с выездом в город. Помощь начинающим на дорог

#76 Сообщение Lёd4иk »

Poliska писал(а): Для нас, таких, дорога - в принципе стресс в первое время
Скорее вы, "такие", стресс для окружающих :smile1: Неужели так не терпится вылезти на оживлённую трассу, желательно в час-пик? Даже если по каким-то причинам не получается пойти в нормальную школу, то неужели нельзя немного вкатиться по незагруженным дорогам, и желательно ранним утром выходного дня, чтобы не было хотя бы
Poliska писал(а):то на поворотники свои смотрела - а загорелись ли, то в спидометр утыкалась - а не слишком ли разогналась.
Последний раз редактировалось Lёd4иk Пн мар 06, 2017 18:10, всего редактировалось 1 раз.
"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."

GhostDog
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 17 дней
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

#77 Сообщение GhostDog »

Poliska писал(а):Так что если ТС подразумевает именно прикрытие - это отлично. Ну и полосу перекрыть, для перестроения. А то я пару раз опять же в силу маленького опыта не успевала перестроиться на поворот - и круг по городу приходилось делать. Хорошо у нас город не большой..
Вспомни гор. выезд, представь себе как объяснить ученику про безопасные маневры. Я не представляю.
Поэтому - ок, согласен. Прикрытие - да, психологическая поддержка - да. А вот обучение безопасной езде - у меня большие сомнения.
vakito писал(а):Игорь, да есть советы, которые прям сразу и быстро дать можно. Например, "а вот так, как ты сейчас сделал, больше никогда не делай" :)

На самом деле думаю, что речь идет все-таки не о мотобезопасности, а о помощи совсем новичку с высоким уровнем тревожности.
Да, согласен!
Lёd4иk писал(а):Скорее вы, "такие", стресс для окружающих Неужели так не терпится вылезти на оживлённую трассу, желательно в час-пик? Даже если по каким-то причинам не получается пойти в нормальную школу, то неужели нельзя немного вкатиться по незагруженным дорогам, и желательно ранним утром выходного дня, чтобы не было хотя бы
Да, лучше выкатываться, согласен.

У ребят там своя ситуация была, по-другому не выходило.
Последний раз редактировалось GhostDog Пн мар 06, 2017 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Lёd4иk

#78 Сообщение Lёd4иk »

GhostDog писал(а):У ребят там своя ситуация была, по-другому не выходило.
Не было денег на эвакуатор, или религия не позволяет? А если б её под Камаз закатало, пока она в горку тронуться не могла, на лечение деньги бы нашлись?
Последний раз редактировалось Lёd4иk Пн мар 06, 2017 18:21, всего редактировалось 1 раз.

madrider777
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#79 Сообщение madrider777 »

Lёd4иk писал(а):Или ты в потоке пользуешься только лапкой переключения передач?
Я и ей не пользуюсь :rofl:
GhostDog писал(а):А если человек готов дать совет по безопасности езды за один выезд - у меня возникают очень большие сомнения в ценности этого совета
Зря. Даже очень небольшой совет реально может спасти жизнь.
Последний раз редактировалось madrider777 Пн мар 06, 2017 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Lёd4иk

#80 Сообщение Lёd4иk »

madrider777 писал(а):Я и ей не пользуюсь
Аааа... так ты из тех клоунов, которые трогаются со второй и больше не переключаются до места назначения? Так бы сразу и сказал, а то я надеялся что с адекватным человеком общаюсь, а тут вот оно что... %-)
Последний раз редактировалось Lёd4иk Пн мар 06, 2017 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 13 дней
Мотоцикл: Magna

#81 Сообщение Диполь »

GhostDog Привет, Игорь.
Я бы так ТСа не критиковал. В целом затея полезная. Даже в рамках нескольких выездов. Конечно, системные знания новичок не получит, но кое-что узнает и риски скорее всего пониpит.
Но ты прав насчет того, что каждый инструктор имеет свой взгляд и мало кто опирается на фактическую информацию, старые методики и согласованные/аргументированные мнения.
В основном просто личный опыт.
Последний раз редактировалось Диполь Пн мар 06, 2017 18:36, всего редактировалось 2 раза.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

BETEP_nEPEMEH
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.

#82 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

Poliska, на первые 8-10 часов секса инструктор не нужен? А то партнер заглохнет на полпути, так я его заменю, успокою, доведу до конца. недорого.

Согласен с Михаилом. Ситуации мы создаем сами. Перегонять по городу свежекупленный мопед, не имея никакого опыта - глупость несусветная. И решить это можно было с помощью некоего Саши и такси, Саши и эвакуатора, просто эвакуатора, продавца и такси. Миллион способ, но выбран был самый опасный.

Имхо, без опыта на авто за руль мота лезть крайне опасно. И своих детей я за мот сразу не пущу точно. За остальных не в ответе.
И вкатываться по своему району утром или вечером - строго ЗА.
Последний раз редактировалось BETEP_nEPEMEH Пн мар 06, 2017 19:25, всего редактировалось 1 раз.

GhostDog
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 17 дней
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

#83 Сообщение GhostDog »

Паша, привет! : )
Диполь писал(а):Я бы так ТСа не критиковал. В целом затея полезная. Даже в рамках нескольких выездов. Конечно, системные знания новичок не получит, но кое-что узнает и риски скорее всего понищит.
Да я понимаю, кто же спорит, просто хочу сакцентировать внимание, что это больше поддержка, прикрытие, а вот с советами - надо крайне аккуратно. Ты вспомни, всякие слуаи были. И назад новичка ставили т по междурядью прямо вдоль машин, и зеркала ломали и так далее. Вполне возможно, что ТС не такой, я не хочу огульно обвинять.

Я бы, даже, сформулировал вопрос следующий образом - если новичек хочет к кому-то обратиться за помощью (нашу Учебку пока не считаем), то:

1) Как ему выбрать человека, который ему поможет?
2) Принимать ли ему советы такого человека? Особенно, если у него большой накат, что выглядит авторитетно?
3) Не получится ли ситуация, когда часть советов будет в пользу, но часть советов во вред?
4) Если советы во вред - насколько высока ошибка? Может быть тогда отказаться от всех советов? Новичек же не сможет разделить какие в пользу, какие во вред?

В общем, больше вопросов, чем ответов.
Последний раз редактировалось GhostDog Пн мар 06, 2017 19:31, всего редактировалось 1 раз.

madrider777

#84 Сообщение madrider777 »

Lёd4иk писал(а):которые трогаются со второй и больше не переключаются до места назначения
В принципе для поездок по городу самое то, момента на низах хватает. Но можно, конечно, заняться онанизмом с помощью левой ноги, тебе виднее, пилот :-)
Последний раз редактировалось madrider777 Пн мар 06, 2017 20:11, всего редактировалось 2 раза.

Yggy
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: XJ6

#85 Сообщение Yggy »

Всё правильно:
GhostDog писал(а): это больше поддержка, прикрытие
, но и советы, порой самые простые, оказываются открытием. В совершенно разных областях жизни не один раз с этим сталкивался.
Ruswalker писал(а): Я приезжаю за тобой, провожу инструктаж
Написано не зря.

Учебка - это, конечно, совсем удивительный проект)) Но в данном случае время и место выбирает Заказчик, что немаловажно. Поэтому тут интересы не пересекаются, хотя какие у учебки интересы))

Не понимаю обсуждения цены, но даже по меркам провинции, где з/п в 2-3 раза ниже московских, считаю её адекватной. А по поводу друзей... Да они чаще провоцируют, чем помогают. И у всех ли есть среди друзей инструктора, да что там инструктора, просто мотоциклисты?

Позиция Эдуарда - это то, чем переполнен Рунет: я вот такой классный, я делаю вот так, и это единственно верный вариант, а все, кто делает не так как я - неудачники, неумехи, лузеры и прочее, прочее.
Эдуард - это не так, все люди разные, абсолютно, и это надо принять, и это прекрасно!
Вполне возможно, что М.Фелпс боялся воды и первые месяцы инструктор сопровождал его при каждом заплыве))
Последний раз редактировалось Yggy Пн мар 06, 2017 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Lёd4иk

#86 Сообщение Lёd4иk »

madrider777 писал(а):трогаются со второй и больше не переключаются до места назначения

В принципе для поездок по городу самое то, момента на низах хватает.
Вот купит кто-то после такого ездуна мот, попадёт на переборку коробки и будет в тырнетах с пеной у рта всем доказывать, что вторая передача у этой модели "слабое место", посему, мот-гавно...
Последний раз редактировалось Lёd4иk Пн мар 06, 2017 20:29, всего редактировалось 1 раз.

MOTOEJ
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 26 дней
Род занятий: Эксперт
Мотоцикл: BMW K1200GT, М-72,H-D WLA,ИЖ-ПС,PANNONIA,JAWA и др....

#87 Сообщение MOTOEJ »

Свои "пять копеек" ...Удивительное явление в среде МАСТЕРОВ.
Вы вот так,запросто,решаете вопросы с учеником,его здоровьем и психикой
Что-то не нашёл ни одного предложения от ПРОФИ...А не научить ли новичка сначала
грамотно и безопасно падать,группироваться,поднимать правильно мотоцикл,не срывая спину!!
Новичок не готов психологически к выкатыванию в город с площадки. Это стресс.
Как же можно зарабатывать на жизни новичков?? Пусть,до автоматизма,до мышечной памяти научится группироваться,слетать с табуретки или мотоцикла в разные стороны,не боясь синяков.
МАСТЕРА...а вы то сами умеете падать?? Этому учили в добрые времена мотоспортсменов в обязательном порядке.
С принятием зачётов. :smile9:
..осилит ДОРОГУ идущий..

madrider777

#88 Сообщение madrider777 »

Lёd4иk писал(а):Вот купит кто-то после такого ездуна мот, попадёт на переборку коробки
Я её уже поменял в сборе, не волнуйся :-) .
Последний раз редактировалось madrider777 Пн мар 06, 2017 20:35, всего редактировалось 1 раз.

studentmoto
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#89 Сообщение studentmoto »

слетать с табуретки, это пять! :good:

Lёd4иk

#90 Сообщение Lёd4иk »

madrider777 писал(а):Я её уже поменял в сборе
КрасавчеГ, куле...
Последний раз редактировалось Lёd4иk Пн мар 06, 2017 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить