Майские 2017 Грузия-Армения +Карабах 29.04-09.05

kori_makc
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: Honda XL650 => TT 800XC
Re: Майские 2017 Грузия-Армения +Карабах 29.04-09.05

#76 Сообщение kori_makc »

А еще ереванская барахолка по субботам. Мне понравилась.

kristalnacht
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: XL1000 Varadero

#77 Сообщение kristalnacht »

Barabas... Морально готовы уже к пересмотра всего маршрута в сторону Армении... И выйдет что Грузия станет лишь транзитом...

Как говорится, война план покажет,....

Спасибо за информацию))

Barabas
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 20 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#78 Сообщение Barabas »

kristalnacht,
Ереван - фантастический город с фантастическими людьми. Но его нужно пешком.)
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

trallivali
На форуме: 12 Лет 26 дней
Мотоцикл: Чумазик Дрынович

#79 Сообщение trallivali »

kori_makc писал(а):А еще ереванская барахолка по субботам. Мне понравилась
что прикупил?))

Добавлено спустя 20 секунд:
Саша, спасибо!

Barabas
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 20 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#80 Сообщение Barabas »

trallivali,
А с холма геноцида армян, если не будет облачно, можно увидеть "папу" и "маму".)
Скрытый текст
Изображение
К сожаления, пока не был в Тбилиси.
Но мой рейтинг:
#1: Ереван и Душанбе,
и т.д.))
Задержитесь в Ереване. Вдруг, больше не удастся быть...
Но только пешком, включая внутренние переулки центра)...
:good:
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

LukePerry
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: CBR600F4i

#81 Сообщение LukePerry »

Зарасте, мущинам. Смотрю. Думаю. Джэкера только лично знаю. Да и он меня не помнит. До когда можно подумать?

k-dmitriy
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road

#82 Сообщение k-dmitriy »

IgorF писал(а):Можно погуглить, но был прецедент как Белоруссы выдворили из страны блоггера и выдали Азербайджану за посещение Карабаха со стороны Армении...Как то так ) надо получше проработать этот момент
ага, кажется стрельников стельников или както так. лапшин
если ты читаемый блогер и напишешь что азербайджанцы козлы и вертел ты их на одном месте, при этом будешь хвалиться в своем бложике что посещал карабах и поедешь в азербайджан, где тебе не рады, по паспорту где имя твое написано по иному, ну тогда у тебя есть все шансы повторить его судьбу ))
у каждой такой истории есть какие то нюансы которые все ставят на своим места. и с георгиевскими ленточками проблем никаких, не веди себя некоторые обиженные в грузии чрезмерно вызывающе и тоже с намеком - вертели мы тут всех в округе на одном месте.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Alex735 писал(а):Ну почему на майские???Очень хочу проехать этот маршрут,но на майские никак.Буду следить за темой и поеду в сентябре
в сентябре ты там с большим кайфом покатаешься, без снегов, дубняка, с купанием в севане, с поеданием дынь и арбузов с бахчи, сорванных гранатов итд итп ;)
Последний раз редактировалось k-dmitriy Сб мар 11, 2017 12:56, всего редактировалось 1 раз.

vovochka40in
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: Системный администратор
Мотоцикл: Minsk C4 250 -> BMW G650GS -> Yamaha xvs 1100 Drag Star -> Honda Africa Twin

#83 Сообщение vovochka40in »

Barabas
В Ереване не был, а про Душанбе согласен полностью!

k-dmitriy
здорова! ты-то к нам не присоеденишься?
Кстати, я тут фотки разгребал и до меня дошло, что мы так и не обменялись фотками, надо б поправить)
Дорогу осилит идущий

vakito
На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: C90, XT1200Z, 1290SAR

#84 Сообщение vakito »

С Арменией и Карабахом у вас очень интересный маршрут получается. Хотелось бы присоединиться...

k-dmitriy
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road

#85 Сообщение k-dmitriy »

vovochka40in давно на гуглофотках лежат, в вайбере в канале ж кидал ссылку по приезду. и да, где там видос как мы речку форсировали? и нет, заманчиво с вами, но надо же сломать вконец свой тренд последних лет, и не тащиться на майские в сырое и холодное высокогорье. да и потом по армении у меня хотелки с вашим планом и мотами не вяжутся, там от вдхр. после источника в воротане со спутника вроде просматривается дорожка до татева, от татева такая же сомнительная дорожка в сторону шигахогского заповедника и оттуда очередная невнятная местного значения в карабах - вот их бы попробовать проехать, потом до бывшего сов. курорта карвачар и далее до источников истису, и завершить озерами большой и малый ал. а на майские хочу где потеплее, турция или азербайджан.

Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд:
вот уж сколько людей столько и мнений, чего вы в душанбе и ереване нашли хз. душанбе вообще уныл, мне кажется за неделю не весь, но во многих злачных местах побывал )) ереван чуть поинтересней, ну там каскад, кафешки, какието центр. улочки. хотя бишкек среди них у меня выигрывает, куда злачнее, один ошский базар фору даст )) и вид на тяньшань поинтересней чем на арарат. хотя и так далеко ехать не надо, тот же питер всех уделает. а вот тбилиси, этот да, наверно весь его исходил, а все никак не надоест, и каждый раз бывая там идешь гулять по нему снова и снова. тбилиси вообще как вся грузия, ездишь ездишь, ездишь ездишь, а все никак не изъездишь и только планы на будущее строишь и строишь
Изображение

kristalnacht

#86 Сообщение kristalnacht »

Ань, разобрал подробно твои предложения на 5 странице:

1***

1)г.Спитак
Оставляем на обратную дорогу. И мне не совсем понятно, Ань, зачем ты его добавила??? Просто, чтоб посмотреть на погибший город?
«Город Спитак ушел под землю, осел на глазах у пассажиров автомашины. В Ленинакане разрушилось 75 процентов зданий.»

Ну ок, пускай будет… Но давайте, что ли, поставим этот город не в начало(3 -ий день!) а в конец! Давайте сначала красотой насладимся…

2)г.Варденис

Не понял вообще, по какой причине ты его добавила в список! Что ТАМ ЕСТЬ???
Вот что википедия пишет:
«В городе находится церковь Сурб Аствацацин конца XIX — начала XX века, построенная на фундаменте основанной сюнийским князем церкви[5]. Вокруг церкви имеются хачкары и надгробия XIV—XVII века. В окрестностях города — могильники третьего — первого тысячелетий до н. э.»

3)источник (40.0297, 46.24690)

Проясни ситуацию с этим местом! Что то гугл молчит на этот счет…

2***

-Дадиван монастырь ВОПРОСОВ НЕТ
-Аскеранская крепость ВОПРОСОВ НЕТ
-Агдам это вообще целая область в КАРАБАХЕ! Что ты имела ввиду! ???
Изображение
-Степанокерт ВОПРОСОВ НЕТ
-Шуша ВОПРОСОВ НЕТ
-Ванк (источник Так Джур) ты ошиблась!!!! Этот источник как раз из предыдущего дня!!! - вот его координаты…. Ты перепутала! это село Зуар.
http://otzovik.com/review_1397827.html
Теперь понял по предыдущему дню. ОК, этот источник добавлю в маршрут.

Тогда, поясни ,что смотреть в селе Ванк???
Вот что яндекс картинки говорят на сей счет… Но википедия утверждает что это маленькое село… Так что я не уверен что это одно и тоже место…
Изображение

3***

- Горис (Каменный лес Гориса, пещерные поселения Барцраване, Кёрес, Хндзореске и Шинуайре), Татевский монастырь, Татевская канатная дорога, Чертов мост и пещеры (мост Сатани Камурдж) ВОПРОСОВ НЕТ
-Воротан источники ВОПРОСОВ НЕТ

4***

-Хор Вирап-Шакинский водопад расположен в области Сюник, на севере города Сисиан- Зорац Карер (Караундж). Мегалитический косплекс.Древняя обсерватория-Мост Мелик Танги на реке Воротан ВОПРОСОВ НЕТ
-Гегард это монастырь… действительно пропустил, добавлю в один из дней… Скорее всего в день, для Еревана…
-Ереван ВОПРОСОВ НЕТ

5)5***
-Касахский водопад в день на Ереван добавлю. Расстояния смешные…
-Гора Арагац тоже самое
-...в Грузию

ПРОЯСНИ СИТУАЦИЮ ПО НЕПОНЯТНЫМ МЕСТАМ. После этого буду пересматривать разбивку по дням.

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
Barabas писал(а):Задержитесь в Ереване. Вдруг, больше не удастся быть...
Но только пешком, включая внутренние переулки центра)...
Благодарю, видимо так и поступим. Все к этому и идет... Слишком много всего вокруг.
LukePerry писал(а):Зарасте, мущинам. Смотрю. Думаю. Джэкера только лично знаю. Да и он меня не помнит. До когда можно подумать?
За две недели до старта КРАЙНИЙ СРОК!
А так велкам..
Но хотелось бы знать хотя бы за три недели, чтоб грамотно на это раз прикинуть группу( количество, объемы движков) и прикинуть план действий на заправках.
Расскажи немного о себе... Опыт? экип? тур снаряжение? гарнитура? Экшен камера? мот, тот что в профиле?(не всегда так бывает...), кофры?
vakito писал(а):С Арменией и Карабахом у вас очень интересный маршрут получается. Хотелось бы присоединиться...
милости просим... Расскажи немного о себе... Опыт? экип? тур снаряжение? гарнитура? Экшен камера? мот, тот что в профиле?(не всегда так бывает...),кофры?

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:

ДА, значительное время уйдет на съемки с квадрокоптера в красивых местах...Так , что , судя по всему все идет что на Грузию времени совсем не останется... Ну или не более двух дней.

шефер
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: vfr

#87 Сообщение шефер »

С вами хотелось бы поехать. Не совсем понятно, как о себе писать, в личку или в теме?

kristalnacht

#88 Сообщение kristalnacht »

шефер пиши в теме. Будем рады! Уже два выфера 800)) и в компанию вам фазер и з1000хс кава... Вы быстрая наша часть будете :good:

Добавлено спустя 55 секунд:
Скажем так группа разведки))) я вот в группу снабжения и оффроад разведки вхожу...

шефер
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: vfr

#89 Сообщение шефер »

Один.Vfr 800. 3 кофра (широкие, насчет "быстро" -не знаю)..есть,как бы всё для "палаточного" тура..гармин +айф.с мапс.. скалы нет..экшн.сони..
Опыт: ездил пару раз..мот подготовлен..где находится аккум. знаю..возраст:только жить начинаю..

kristalnacht

#90 Сообщение kristalnacht »

шефер, ну шире чем я точно не будешь))) так что отлично! И гармин это хорошо. Уже три гармина на группу. Сейчас добавлю инфу на первую страницу. ;-)

Ответить