Dock писал(а):не капризничай

Dock писал(а):не капризничай
Не читайте украинских газет. И российских тоже не читайте. И вообще не читайте жёлтой прессы.sahara писал(а):Откуда- то торнадо появилось в России , такая жуть в Татарстане , снег в середине мая , холод собачий в июне , наводнения в Тюменской обл . Бурятия горит , этот дикий ураган в Москве ....климатическое оружие ?
Но вообще если смотреть многолетнюю статистику, то идёт глобальное потепление "гумидного типа", как говорят климатологи. Т.е. становится более влажно но средняя температура растёт. Но неверно это понимать что "теперь всегда жарче", это может быть как раз как сейчас - весна приходит раньше (помните что было в марте?), лето более прохладное и влажное, зима более тёплая.fatcat писал(а):Окончание малого климатического оптимума. Атмосфера остывает.
Это всё ерунда ? Я имею в виду не программу , а материал который в ней представлен ? ( Прокомментируйте пожалуйста )Roman85 писал(а): Климатическое оружие? Да, называется оно "человеческая хозяйственная деятельность".
Подборка ни о чем не говорящих видео с комментами неизвестнокого. Полная туфта. Так можно про что хочешь рассказать лишь бы тебе была темаsahara писал(а):Прокомментируйте пожалуйста
А как определить туфта или не туфта ? Где найти не туфтовый материал ?Гришеньka писал(а): Подборка ни о чем не говорящих видео с комментами неизвестнокого. Полная туфта.
Целиком типичный ТВ трешак смотреть нет времени, но то что в начале говорят про Вьетнам в принципе недалеко от истины. Они действительно там травили джунгли (последствия до сих пор), распрыскивали что-то в облаках или нет я не знаю, но наверное ни для кого не секрет что хорошую погоду на Москвой на праздники делают за счёт распыления йодистого серебра в облаках на подходе к Москве, за счёт чего дожди обильно выпадают в области (наверное они благодарны москвичам за это), не долетая до Москвы.sahara писал(а):Это всё ерунда ? Я имею в виду не программу , а материал который в ней представлен ?
Никак. Не специалист никак не может оценить то что ему втюхивают типаспециалисты.sahara писал(а):А как определить туфта или не туфта ? Где найти не туфтовый материал ?
Пруфлинки должны быть, т.е. ссылки на авторитетные научные источники которые можно проверить. Но как выше написали - неспециалисту их проверить сложно (но можно, если долго стараться!). Если же их нет (а тут их нет), то это практически 100 к 100 что кто-то гонит туфту.sahara писал(а):А как определить туфта или не туфта ? Где найти не туфтовый материал ?
Я другого мненияRoman85 писал(а):Читать научные или научно-популярные издания. Конечно это не так увлекательно
А зачем что-то доказыватьГришеньka писал(а):Один другому никогда ничего не докажет !
Например вот занятная статья на тему "мы все замёрзнем!", старая конечно. И вообще жалко что membrana.ru заглохла, хотя это и не удивительно - проект был не прибыльный и по сути благотворительный. Авторы хотели сдать его на краудфандинг, но видимо не вышло. Что не удивительно, люди лучше в церковь денег отнесут, чем на популяризацию науки.sahara писал(а): Теперь буду обращать внимание на ссылки .
Не думаю что у тебя есть такие источники. :) Ещё раз напомню один из основных научных принципов - существование чего-либо должно доказываться тем кто считает что оно есть, а не опровергаться теми кто считает что его нет.sahara писал(а):Что ж поспрашиваю в другом месте .
Источники есть , нет времени на общение . Попытка получить инфу в другом месте не удалась , ну и ничего получила некоторый опыт и на том спасибо .Roman85 писал(а): Не думаю что у тебя есть такие источники.
Ну-ну... Но допустим есть, допустим получишь инфу. А дальше что, в ООН будешь жаловаться?sahara писал(а):Источники есть , нет времени на общение .
sahara писал(а):Ответ на счет оружия так никто и не дал .
Ну-ну... Замечательная тема...sahara писал(а):Источники есть
Та вроде не за что)Гришеньka писал(а):Roman85 Извини за "Ну_ну")))) Смешно
)))
Что всегда...Завела бы обсуждение...Roman85 писал(а):Но мне гораздо интересней что sahara делала бы, будь в её руках даже 100% достоверная информация.