Как отпугнуть крыс? - сожрали проводку

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней
Re: Как отпугнуть крыс? - сожрали проводку

#76 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Самоделкин96 писал(а):Я почему то вспомнил эту картину
Харэ переключать каналы, рисуй схему :smile9:
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт окт 25, 2018 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 12 дней

#77 Сообщение Самоделкин96 »

Serega iz Nvmskovska, схему чего? Схему обугленной крысы? Мб еще в масштабе да в трех проекциях?)
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Чт окт 25, 2018 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Magna

#78 Сообщение Диполь »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Читал в научно-популярной литературе, что якобы, поражает не само напряжение, а протекающий через жертву ток.
Все верно. Но ток равен напряжение деленное на сопротивление. Если рассматривать и крысу, и лампу, как активную нагрузку (сопротивление), то при последовательном соединении ток будет одинаковый, что в лампе, что в крысе.
Он равен
Iкрысы = Vобщ / (Rлампы + Rкрысы).
При этом к крысе будет приложено напряжение
Uкрысы = Iкрысы * Rкрысы = Vобщ/(Rлампы + Rкрысы) * Rкрысы
А дальше чисто для бытового упрощения меняем причину и следствие..)))
Все же привыкли, что опасно именно напряжение. Поэтому говорим, что оно будет слишком маленьким, чтобы через крысу потек опасный ток.
Serega iz Nvmskovska писал(а):А вот этого не следовало писать в открытом доступе, вдруг крысы тоже прочтут.
Упс...Не подумал..((( Bronto, все мужик. Теперь без вариантов. Съедят.
Последний раз редактировалось Диполь Чт окт 25, 2018 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Самоделкин96

#79 Сообщение Самоделкин96 »

А уносить проводку домой советовали? :-)

citymoto
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 22 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: Honda TA

#80 Сообщение citymoto »

а может поставить датчик движения? пробежали - и включается свет и противный звук , например крики совы или коршуна? :) а вокруг мота просто выложить мазутом круг(на пищевую плёнку, чтоб легко можно было убрать), шириной в 20-30 см. Или тупо подвесить, на лебёдке или на типа вилке которая к стенке прикручена. А саму эту железку то стенки до мота обильно солидолом.чтоб соскальзывали.

Самоделкин96

#81 Сообщение Самоделкин96 »

citymoto писал(а):а может поставить датчик движения? пробежали - и включается свет и противный звук , например крики совы или коршуна?
Вот этот человек опередил нас лет на 300 :-)
Главное, найти датчик способный реагировать на крыс,ониж маленькие, думаю тут не подойдут те, что в леруа продаются в светильниках
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Чт окт 25, 2018 20:47, всего редактировалось 1 раз.

citymoto
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 22 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: Honda TA

#82 Сообщение citymoto »

ну у меня самый обычный датчик стоит в туалете, главн угол правильно настроить и расстояние. Причём он хитрый какой-то - на движение и на тепло реагирует. На руку - срабатывает, на котёнка, совсем мелкого он тож реагировал. Если замереть и подождать когда выключится - то достаточно пошевелит пальцами или повращать кистью и он срабатывает. В первый раз когда повесил не понимал почему он включался и выключался сам. Оказалось всё просто -я повесил его близко к лампе. Зашел - свет включился, лампа нагревалась. Вышел из уборной - через 40 сек(настроенные) свет выключается. Но потом включался опять - потом выключался - и такая чехорда минут 5 продолжалась. Оказывается датчик срабатывал на тепло от нагретой лампы накаливания. Немного отодвинул и поставил экран из фольги между лампой и датчиком - всё стало норм.

XPOH
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 8 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#83 Сообщение XPOH »

Huntress писал(а):Эх, вольфрам, молибден, тантал, ниобий, рений...
Цирконий... :blush2:
Последний раз редактировалось XPOH Пт окт 26, 2018 09:15, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 9 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#84 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):Serega iz Nvmskovska, схему чего? Схему обугленной крысы? Мб еще в масштабе да в трех проекциях?)
Изображение
Rн, Cн - сопротивление кожи, Rв - внутреннее сопротивление тела.

Отсюда следует что мы не можем рассматривать крысу как чисто активную нагрузку.

Из схемы очевидно, что чем выше частота, тем сопротивление крысы будет меньше. Rв для человека около 500-700 Ом.

Можно ещё упрощённо:

Изображение

и тогда

Изображение

Для человека расчётное сопротивление на 50 герцах - 1 кОм. Если 220 долбанёт через две руки, да через сердечко - потечёт ток 0.22 А, помереть хватит :))

Вы ещё не забывайте что сопротивление лампочки светящейся, оно сильно отличается от того сопротивления что вы на ней тестером намеряете. При нагреве сопротивление спирали сильно увеличивается и ток падает, это кстати одна из причин почему лампочки обычно перегорают именно в момент включения, в этот момент ток самый большой.

Так что херачить крысу током лучше через лампочку ватт на 100, а лучше на 150. И не дай Б-г через энергосберегайку )))
Диполь писал(а):Поэтому говорим, что оно будет слишком маленьким, чтобы через крысу потек опасный ток.
Да ладно, вон у лампочки 100 Вт рабочее сопротивление 484 Ом, ток будет 220/484 = 0.454 А, а если последовательно включить крысу сопротивлением, скажем, 1 кОм (и то многовато), то во-первых, ток упадёт и сопротивление лампы станет меньше, но даже если принять, что сопротивление лампы осталось тем же - ток через крысу потечёт 220/1484 = 148 мА, думаете не хватит крысе помереть?
Последний раз редактировалось evil_laugh Пт окт 26, 2018 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

XPOH
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 8 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#85 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а):Схему обугленной крысы? Мб еще в масштабе да в трех проекциях?)
Эпюр :blush2:
Последний раз редактировалось XPOH Пт окт 26, 2018 10:20, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

evil_laugh

#86 Сообщение evil_laugh »

XPOH писал(а):Эпюр :blush2:
Сам такой! От эпюра слышу!
Последний раз редактировалось evil_laugh Пт окт 26, 2018 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Самоделкин96

#87 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH, вот примерно как Артем написал))
Я конечно интересующийся, но по образованию манагер-экономист. Так что радуйтесь что в 3 проекциях а не с 3 сторон :rofl:
Эпюр бл...
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Пт окт 26, 2018 10:30, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh

#88 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):XPOH, вот примерно как Артем написал))
Я конечно интересующийся, но по образованию манагер-экономист. Так что радуйтесь что в 3 проекциях а не с 3 сторон :rofl:
Эпюр бл...
Марш в бауманку, кому говорят :rofl:
Последний раз редактировалось evil_laugh Пт окт 26, 2018 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Самоделкин96

#89 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh, так я хотел)
Я даже пробные ЕГЭ по физике когда-то сдавал по 75-85 баллов (нижний порог пятерки). Но как уже писал на форуме- дважды проспал экзамен
Вообще, у меня всю жизнь какие то нелепые случайности, которые не дают поступить именно на инженерный. С 9 класса началось, то поступлю в лицей физ-мат и на грани менингита чуть не помираю, то экзамен просплю, то школьный методист несколько раз забывает меня включить в список сдающих физику... И вот когда второй раз проспал, уже особо сил на эмоции не было, просто принял- значит так надо.

Добавлено спустя 28 секунд:
evil_laugh, сам кстати, че не в бауманке?)
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Пт окт 26, 2018 10:43, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh

#90 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):evil_laugh, сам кстати, че не в бауманке?)
А мне зачем?) У меня есть вышка неплохого вуза по профессии, которая мне нравится и меня устраивает, захочу перепрофилироваться - пойду поучусь. Кто б меня ещё кормил и содержал семью эти 3 года пока вторую вышку получать буду...

Бауманка хорошую теорию даёт, я не уверен что после неё стал бы хорошим практикующим инженером, оттуда обычно выходят годные учёные или изобретатели-конструкторы, круче в этом плане только физтех :) за практикой надо всё же в другой вуз идти. Но это личное мнение (долгое время работал в конторе где процентов 20 были бауманцы).
Последний раз редактировалось evil_laugh Пт окт 26, 2018 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Ответить