Alex_AG писал(а):Спрошу здесь дабы не плодить темы. Почему никто не советует Suzuki GSF 650 Bandit?
Ну почему? я советую)))
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
XPOH писал(а):Ну и бандит 600 всетки не такой покладистый, как сибиха чесотка... Моменту тупо больше...
600 - это старый, воздушный. Есть посвежее , 650. Но про покладистость не говорю, рулится легко, но вообще вес мотоцикла немалый.
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
lorenze писал(а):Я тебе советую попросить у кого-нибудь круйзер и попробовать экстренно затормозить задним тормозом хотя бы с 40-60кмч, чтобы перестать писать чушь.
Катался на : вулкан800, вулкан900, булевард1500,хд шпрот1200,драга1100,шадовка750,стыд400,миднайт900,миднайт1300 и т.д это не полный список. Куча мотиков, на которых я катался хоть сколько то. Могу сравнить с дорожными или спортами. Список вторых даже поболее, и скажу , что у круизёров задний тормоз гораздо эффективнее, чем например на дорожнике с рядной четвёркой. Да да, за счёт веса, смещённого назад (по сравнению с рядными поперечными моторами).
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
Iris Strange писал(а):По моему мнению, всё ровно наоборот.
АБС даёт новичку ложное чувство безопасности, позволяет забить на совершенствование водительских навыков, при том нивелировать все "новичковые" промахи не в состоянии. В результате райдер начинает всё чаще нарываться, даже не отдавая себе в том отчёта
У вас неверное представление. АБС обычно спасает новичкам жизнь. Как правило, в экстренной ситуации новичок не способен дозировать усилие на рычагах тормоза и пережимая их, блокирует колёса. А блокировка колёс(особенно переднего) снижает эффективность торможения и приводит к срыву колеса, (а при блокировке переднего обычно моментальное падение).
Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:
Iris Strange писал(а):Виталий писал(а):
Один - два сезона это самые лучшие и неуязвимые водители.
Ну, не знаю. За собой такого чувства не помню.
Зато мы помним))) Со стороны виднее. Особенно за девушками. У них "самые большие яйки".))) Всмысле самые бесстрашные гонщики - девушки. Они меряют опыт сезонами, причём неважно, что проехала 2000км по городу , 2 сезона и обычно уже ищут литр или минимум 600 спорт)))
Добавлено спустя 21 минуту 55 секунд:
adzhika mustang писал(а):Я сейчас наверно открою глаза всем гуру торможения, но АБС предназначена не для лучше/хуже тормозить, а для сохранения устойчивости и управляемости транспортного средства во время торможения.
А разве есть разница? Торможение эффективней покрышками , а не пластиком или металлическими частями двигателя или рамы, это как бы подразумевается само собой.
Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд:
XPOH писал(а): круизер много ошибок прощает тех, которые на спорте низззя. Он для пенсов и сыкунов потомушто...
Вот ....ай маладец))) согласен))
Добавлено спустя 26 минут 59 секунд:
lorenze писал(а):В чём я не прав про торможение ? То что у круйзера оказывается задний тормоз "рабочий"?
Если сравнивать с дорожниками и спортами, то вполне рабочий. Т.е. использование заднего тормоза эффективно останавливает мотоцикл. Чего не скажешь про спорт например.