Нужно подобрать двигатель
- Shmel @
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Мото ремонт.
- Мотоцикл: Ява 638,Honda VFR 800,ZX6R.
Вообще не понял. Зачем строить что то,чтоб погонять на даче? ТС,иди купи себе квадр и гоняй. Денег нет? Ходи пешком или купи скутер. Мощности мало? Купи питбайк и гоняй. Денег нет на пит? Тогда **** ты чего построишь?
Не бойся умереть,бойся умирать.
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Marussia_MotorsСамоделкин96 писал(а):Часто люди еле улыбку сдерживают, особо бестактные пытаются стебануть так чтоб больнее
Но на этот раз я знаю, что слушать таких не надо, да и команда потихоньку собирается из тех, кого я заразил мечтой (уже есть и электромеханик, и токарь и даже грамотный сварщик, который не раз делал всякие точные конструкции для московских вузов, а точнее трех конкретных технических) и это безусловно мотивирует, что может вдохновить лучше, чем незнакомые люди помогающие за идею?
Последний раз редактировалось Дыбра Вс мар 04, 2018 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 14 дней
Shmel @
Дядя, не будьте как Сергей, прочтите хотя бы первые 5 постов)
Какая дача? Трек, не? Почитайте внимательно, вы поймете что дело не в экономии, дело в идее
Лучше скажите, допустим я достроил, знаю вы скептически к этому относитесь, вы согласитесь сгонять на трек на нинзе?)
Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды:
Дыбра, "Путь самурая- это смерть, созерцать неизбежность смерти следует постоянно. Каждый день, когда тело и дух самурая в состоянии покоя- он должен представлять себя уже мертвым"
Это я к тому, что ***** случается, че теперь лечь и не двигаться?
Езда на мотоцикле по столице тоже не очень безопасна, и рискуешь не деньгами, но ты как и все на форуме в седле)
Самих не смущает писать о дороговизне хобби и риске на мотофоруме?)
Дядя, не будьте как Сергей, прочтите хотя бы первые 5 постов)
Какая дача? Трек, не? Почитайте внимательно, вы поймете что дело не в экономии, дело в идее
Лучше скажите, допустим я достроил, знаю вы скептически к этому относитесь, вы согласитесь сгонять на трек на нинзе?)
Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды:
Дыбра, "Путь самурая- это смерть, созерцать неизбежность смерти следует постоянно. Каждый день, когда тело и дух самурая в состоянии покоя- он должен представлять себя уже мертвым"

Это я к тому, что ***** случается, че теперь лечь и не двигаться?
Езда на мотоцикле по столице тоже не очень безопасна, и рискуешь не деньгами, но ты как и все на форуме в седле)
Самих не смущает писать о дороговизне хобби и риске на мотофоруме?)
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Вс мар 04, 2018 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Shmel @
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Мото ремонт.
- Мотоцикл: Ява 638,Honda VFR 800,ZX6R.
Георгий. Тема создана 26 февраля,сегодня 4 марта. Что вы сделали,купили,нарисовали карандашом,кроме переписок и попыток нас убедить ,что идея крута и идейник крут? Что это вообще будет,как вы это будите сертифицировать и на каком поле это будет использоваться? Объясните мне идею пожалуйста.
Не бойся умереть,бойся умирать.
- Самоделкин96
Занимаюсь наверное 2-3 недели, если не меньше, расскажу об основных моментах и что имеется сейчас
Во-первых, отправной точкой было определение колесной базы и колеи и колес, габаритов телеги короче. Если че, база 2,4м почти, колеи перед/зад в среднем 1,35м, а колеса 14 радиус 255/45 (Идеальный выбор, набор сликов или полусликов от той же тойо выйдет в пределах 30 рублей+ легкие ковки японские по свежее, разболтовку буду точить под колесо)
2. Дальше, вооружившись крайне скудным и дико не системным набором знаний, я вывел примерные диапазоны различных значений в статике. То есть такой то кастор, такой то сход, такой то развал, такой ход, углы аккермана и тд... Статичный если че, это значит если тачка стоит и не перегружена никак. Динамические расчеты будут вестись после того, как доведу до ума 3д модель, в надстройке специальной рассчитаю массы, подберу жесткость упругих элементов, а после всего этого будет расчет кинематики подвески и динамические
3. Рама, нарисовал раму с соблюдением размеров вышеперечисленных. Параллельно обучаюсь пользованию программой, пока могу орудовать только такими атрибутами, как точка прямая и плоскость, не разобрался как переводить полоски в трубы нужного диаметра и физ. характеристиками. Учусь, век живи, век учись
4. Сейчас пытаюсь, нарисовать сначала на бумаге а потом в солиде детали, которые обеспечат цифры из второго пункта. Например, имеем такой кастор, значит надо думать как делать кулачок и рычаги, чтоб был такой кастор
На практике сложнее чем кажется, нужно много цифр которых нет, приходится выбирать компоненты либо усредненные либо наперед
Параллельно ведутся и другие работы, точечные по "навесному"
Например уже есть хороший вариант редуктор-дифа с цепи на два шруса (задняя независимая двухрычажка, перед кстати тоже) Сейчас иногда чесоточная мысль западает, хочется продумать ее еще больше и замутить масленную ванну для цепи и звезды под нее. Средняя частота вращения заметно больше чем в мотоцикле
Ну или например конструкция "кулисы" обеспечивающая четкое переключение передач рукой, с щелчком, отчетливо чувствующейся нейтральной и тд. Это отдельное направление, там пипец какие допуски
Сложно все сразу так описать, творческий процесс как никак
Если че, я готов к тому, что ехать сразу нормально не будет. Пока прототип, а потом настройка прототипа, возможно даже сборка второго, с учетом прошлых ошибок. Мало ли, вдруг рычаги надо будет по другому ставить, стабилизаторы добавлять, поставить пружины/аморты под другой угол и еще куча всего, о чем я могу и не подозревать
Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
Это будет машинка для трек дней как минимум, как максимум- получение идеально сбалансированной базы для электромобиля (шасси одноместной легкой коляски, я прогнозирую уменьшение машин с переходом на электричество) под сертификацию для езды по дорогам и задел на коммерческое будущее (правда это не главное)
Использоваться будет на треках и картодромах (Надеюсь во втором случае не раскрывая весь потанцевал
)
А идея- получить именно болид, среднее расположение двигателя, низкий центр масс, задний привод, огромный держак, удельную мощность приближенную к 1к1, спартанский интерьер (если это можно назвать интерьером), "железное" управление, а не море ограничений электронных и еще много других мелочей, которые в совокупности доставляют водителю удовольствие
Добавлено спустя 39 минут 52 секунды:
Вот, за бугром ктот заболел тем же, чем и я
Правда они использовали классический в8, но это уже вопрос ресурсов и историчности
Вот ссыль http://www.speedhunters.com/2015/06/the ... emastered/
Во-первых, отправной точкой было определение колесной базы и колеи и колес, габаритов телеги короче. Если че, база 2,4м почти, колеи перед/зад в среднем 1,35м, а колеса 14 радиус 255/45 (Идеальный выбор, набор сликов или полусликов от той же тойо выйдет в пределах 30 рублей+ легкие ковки японские по свежее, разболтовку буду точить под колесо)
2. Дальше, вооружившись крайне скудным и дико не системным набором знаний, я вывел примерные диапазоны различных значений в статике. То есть такой то кастор, такой то сход, такой то развал, такой ход, углы аккермана и тд... Статичный если че, это значит если тачка стоит и не перегружена никак. Динамические расчеты будут вестись после того, как доведу до ума 3д модель, в надстройке специальной рассчитаю массы, подберу жесткость упругих элементов, а после всего этого будет расчет кинематики подвески и динамические
3. Рама, нарисовал раму с соблюдением размеров вышеперечисленных. Параллельно обучаюсь пользованию программой, пока могу орудовать только такими атрибутами, как точка прямая и плоскость, не разобрался как переводить полоски в трубы нужного диаметра и физ. характеристиками. Учусь, век живи, век учись
4. Сейчас пытаюсь, нарисовать сначала на бумаге а потом в солиде детали, которые обеспечат цифры из второго пункта. Например, имеем такой кастор, значит надо думать как делать кулачок и рычаги, чтоб был такой кастор
На практике сложнее чем кажется, нужно много цифр которых нет, приходится выбирать компоненты либо усредненные либо наперед
Параллельно ведутся и другие работы, точечные по "навесному"
Например уже есть хороший вариант редуктор-дифа с цепи на два шруса (задняя независимая двухрычажка, перед кстати тоже) Сейчас иногда чесоточная мысль западает, хочется продумать ее еще больше и замутить масленную ванну для цепи и звезды под нее. Средняя частота вращения заметно больше чем в мотоцикле
Ну или например конструкция "кулисы" обеспечивающая четкое переключение передач рукой, с щелчком, отчетливо чувствующейся нейтральной и тд. Это отдельное направление, там пипец какие допуски
Сложно все сразу так описать, творческий процесс как никак
Если че, я готов к тому, что ехать сразу нормально не будет. Пока прототип, а потом настройка прототипа, возможно даже сборка второго, с учетом прошлых ошибок. Мало ли, вдруг рычаги надо будет по другому ставить, стабилизаторы добавлять, поставить пружины/аморты под другой угол и еще куча всего, о чем я могу и не подозревать
Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
Вот этот момент упустил)Что это вообще будет,как вы это будите сертифицировать и на каком поле это будет использоваться? Объясните мне идею пожалуйста.
Это будет машинка для трек дней как минимум, как максимум- получение идеально сбалансированной базы для электромобиля (шасси одноместной легкой коляски, я прогнозирую уменьшение машин с переходом на электричество) под сертификацию для езды по дорогам и задел на коммерческое будущее (правда это не главное)
Использоваться будет на треках и картодромах (Надеюсь во втором случае не раскрывая весь потанцевал

А идея- получить именно болид, среднее расположение двигателя, низкий центр масс, задний привод, огромный держак, удельную мощность приближенную к 1к1, спартанский интерьер (если это можно назвать интерьером), "железное" управление, а не море ограничений электронных и еще много других мелочей, которые в совокупности доставляют водителю удовольствие

Добавлено спустя 39 минут 52 секунды:
Вот, за бугром ктот заболел тем же, чем и я
Правда они использовали классический в8, но это уже вопрос ресурсов и историчности
Вот ссыль http://www.speedhunters.com/2015/06/the ... emastered/
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Вс мар 04, 2018 21:15, всего редактировалось 1 раз.
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
нука нука что я пропустил?Виталий писал(а):Может ли что сравниться диванным проэктом трехколесной голды с двигателем 300сс.

Последний раз редактировалось Бугагашка Пн мар 05, 2018 08:44, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Серега, не ворчи, как старый пень... Энтузиазм это хорошо, пусь кипит, бурлит... А то неконструктивно...Serega iz Nvmskovska писал(а):Все так за исключением маленькой разницы - не восхищаться. Постоим, посмотрим, поржом и разойдемся, как уже бывало не раз. Очередной возомнивший самоделкин, которому на 911 не хватает, а на мотор от мотоцикла уже накопил, к тому же еще и хам.

Последний раз редактировалось XPOH Пн мар 05, 2018 08:46, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Бугагашка
ааа точно точно, у него вроде еще были проблемы с тем, что колесо крепится не как балка а как консоль))Виталий писал(а):ассказывал всем чем квадроцикл в городе лучше мотоцикла...
Или путаю?
Последний раз редактировалось Бугагашка Пн мар 05, 2018 08:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 29 дней
В стране столько проблем, а они тут хирнёй собрались заниматься. Пусть идут работать, на фабрику или завод, пусть пользу приносят.XPOH писал(а):неконструктивно...
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пн мар 05, 2018 11:55, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
И что теперь, всем работать?...Serega iz Nvmskovska писал(а):В стране столько проблем, а они тут хирнёй собрались заниматься. Пусть идут работать, на фабрику или завод, пусть пользу приносят.

Последний раз редактировалось XPOH Пн мар 05, 2018 12:54, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Самоделкин96
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Пн мар 05, 2018 13:04, всего редактировалось 1 раз.
- Бугагашка
Да ладно вам, знатоки, дайте парню хотя бы попытаться сконструячить свою технику)))
Получится - не получится - это уже другой вопрос.
Такие инициативы, ИМХО, всегда похвальны.
Вот то, что какие-то убеждения не позволяют прислушаться к различным мнениям - да, плохо.
Но этим многие страдают.
Получится - не получится - это уже другой вопрос.
Такие инициативы, ИМХО, всегда похвальны.
Вот то, что какие-то убеждения не позволяют прислушаться к различным мнениям - да, плохо.
Но этим многие страдают.
- Самоделкин96
Зачем мне прислушиваться к тем, кто советов не дает, а только пытается убедить в том, что ничего не получится? В конце концов паяц не советник)Вот то, что какие-то убеждения не позволяют прислушаться к различным мнениям - да, плохо.
Но этим многие страдают.
А что касается конструктивной критики, и тем более советов- всегда открыт, я вообще то за этим сюда пришел
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Пн мар 05, 2018 13:31, всего редактировалось 1 раз.
- Бугагашка
Ну я, например, перестал тебя в чем-то убеждать, когда ты с третьего раза не понял, что "супердержак"и 350кг болида - не помешают работать мотодвигателюСамоделкин96 писал(а):А что касается конструктивной критики, и тем более советов- всегда открыт

Последний раз редактировалось Бугагашка Пн мар 05, 2018 13:35, всего редактировалось 1 раз.
- Самоделкин96
Неее, именно вы и убедили, как видите я опустил этот вопрос)
Хотя еще и на другом форуме мне кинули пару вариантов ИЖаковских двигунов в 500кг повозках, норм работает, только очень уныло
Хотя еще и на другом форуме мне кинули пару вариантов ИЖаковских двигунов в 500кг повозках, норм работает, только очень уныло