Протокол за номер в грязи

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Yggy
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: XJ6
Re: Протокол за номер в грязи

#76 Сообщение Yggy »

Штраф за страховку 800.

ADVL
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650

#77 Сообщение ADVL »

Кстати, отдельная тема про «задушевные» беседы с гайцами. Нех с ними разговаривать, кроме как по делу. Проверил документы - вопросов к ним нет - до свидания. А то вытер номер - не вытер, ехал -не ехал, пил - не пил. Уверен гаец что есть нарушение - пусть оформляет как положено и не компостирует мозг. Сразу видно когда начинается попытка развода.
Недавно на машине остановили, типа проезжающих на алкашку проверяют. Лезет в окно и сходу заявляет, что от меня несёт за версту, сколько я вчера выпивал, когда до вчерашнего дня и т.д. Тычет в свой регистратор типа все записывается. Так я ему и говорю - чтобы перестал страдать ерундой и если есть подозрения пусть составляет протокол об отстранении и проводит освидетельствование. Сразу как-то сник, типа зачем я все усложняю. Видно прикинул сколько времени потребуется, и машин мимо проедет, пока он возиться будет. Интерес то и пропал, отдал документы и отправил восвояси. Всего то попросил делать как в правилах записано.
Так и с номером, как почувствуют что водитель слабину даст, сразу пресовать начнет. Морду кирпичем - ничего не знаю, все чисто - протер пыль, нигде не запрещено, нарушения нет. Хочет - пусть протокол составляет, там ему расписать все что о нем думаешь.

Дыбра
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#78 Сообщение Дыбра »

Я вас читаю и как в 90е возвращаюсь..когда и шмонали без повода и дышали в стаканчик и на бабло разводили.. сколько езжу, а езжу я достаточно много и на разной технике, уже давным давно с подобным не сталкивался. Правда если считать разводом попытку выписать штраф за свежевытертый номер как тут выше писали.. то да. Но я крайне не люблю когда меня пытаются выставить идиотом и по отношению к другим себе этого не позволяю. Нарушил - оплатил.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 17 дней

#79 Сообщение Самоделкин96 »

Нех с ними разговаривать
Ну не скажи, частенько это разруливает ситуацию. Улыбка решает))
Я так с превышением большим выскочил на встречку (не надо ругать, место было безопасное)
Через пару минут в зеркале мигалки, оказалось они в кустах таких как я ждали. В итоге посмотрели машинку, и завязался небольшой диалог
-Куда так спешил?
-Да никуда, катаюсь. Делать нечего, с девушкой расстался, с друзьями общих тем тоже уже не особо
-Хоть суицидальных мыслей нет?
-Ни в коем случае)

Забрали документы, пока один в машине пробивал меня по базам (очень удивились количеству штрафов :rofl: ) Второй со мной стоял, общались про машины, про то как я заставил атмосферный 1,6 так ехать, и тд
В итоге тот что со мной говорил подорвался к машине, взял мои документы, отдал их мне и они с пробуксовками улетели в неизвестном направлении. Правда они молодые были, не сильно старше меня, может это и повлияло

А ведь могли написать протокол, с моим количеством штрафов это однозначно лишение, да и денег могли бы содрать, но решили просто отпустить
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

dr_oplet
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 12 дней
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#80 Сообщение dr_oplet »

ADVL писал(а):Да, может не сработать, если гаец догоняет на мотоцикле, ибо он сам подъедет
именно так и было. я его видел, как он выруливал на ленинградку, а я пролетел мимо. все глядел в зеркала, вроде нету. ну, удмаю, отстал. свернул к Шарику спокойно и за спиной "уэуэуэуэуэу"...
B(III)Rh+

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 2 дней

#81 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

ADVL писал(а):отдельная тема про «задушевные» беседы с гайцами. Нех с ними разговаривать, кроме как по делу. Проверил документы - вопросов к ним нет - до свидания.
+++

dr_oplet
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 12 дней
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#82 Сообщение dr_oplet »

сегодня был в разборе. гаей сказал, что т.к. я уже нарушал в этом году, то в суд.

ну кули делать -- отдал жалобу-ходатайство на переквалификацию.

жду суда.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Barabas писал(а):покайся и возможно будет часть 1.
Можно подробнее: в чем и как покаяться?
Сказать в суде, что сознательно замарал номер грязью? Или в чем?
Есть такие кто лично сделал такое заявление в суде и переквалифицировался в часть 1?
за покаяние не ч.1 будет, а минимум по ч. 2, т.е. штраф в 5000 минус скидка 50%.
.1 будет, если переквалифицируют статью.
B(III)Rh+

ADVL
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650

#83 Сообщение ADVL »

Самоделкин96, все верно если ты сам на 100 процентов виноват, тут выкручивается каждый как может. У меня тоже немало таких ситуаций было.
Тут про другое - когда им палок надо собрать или денег. Диалога не будет, задачи разные. В том и дело, что думаешь что по человечески можно, а потом оглянуться не успел как уже на лишение себе наговорил и сам подписался. Я же говорю, что по началу беседы видно куда ветер дует. В общем не теряйте бzдительность ;-)

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 10 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#84 Сообщение MedvedSM »

dr_oplet писал(а):гаей сказал, что т.к. я уже нарушал в этом году, то в суд.
Чувствую, что мой обед по акции всё ближе и ближе.

M.I.C.H.
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: xj6

#85 Сообщение M.I.C.H. »

dr_oplet писал(а):бежать сразу с тряпочкой -- смешно
Бегать по гаевням и судам, отдать бабки, а может еще и права - грустно.
dr_oplet писал(а):жду суда
Если права нужны, собери справки, что ты весь такой положительный, что без прав семья остается без кормильца и т.д.
Если раньше, в течении 2-х лет (по срокам могу ошибаться) были нарушения, где уже была вилка штраф/права, то в суд даже можешь не ходить - отберут.
Если нет, то все будет зависеть от судьи. Сможешь к себе расположить/разжалобить оставят, не сможешь - пешеход.

А вообще, очень интересно как ты его замазал. 12.2 это если замазано так, что хотя бы одну цифру или букву прочитать нельзя совсем. Наглухо. И на гаевской фотке это видно.
Если номер с его фотки все-таки читается, попробуй убедить судью, что это из под колеса летит, по луже проехал и не знал.
Самое важное отличие между ч1 и ч2, что в 1-м случае номер грязный, но ЧИТАЕМЫЙ, во втором и грязный и нечитаемый. Это очень важно и на это можно давить.

Ну, а жалобами своими если даже на разборе тебя завернули, ты только хуже сделаешь.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

MedvedSM

#86 Сообщение MedvedSM »

M.I.C.H. писал(а):Ну, а жалобами своими если даже на разборе тебя завернули, ты только хуже сделаешь.
А чё, прям жалобу написал?
Т.е. жалобу на инспектора написал и отнёс другому инспектору в его же отделении? Прям так и сделал? Может они друг с другом в интимных отношениях состоят. И вот он читает твою жалобу, слезу вытирает, айяй какой он плохой, ночью его накажу.
Теперь у судьи будет первый протокол от инспектора, его рапорт (если такой составлялся), жалоба на этого инспектора, фотография грязного номера, справка о неуплаченных штрафах, решение группы разбора. Ну как бы я даже не знаю, что ей теперь делать, переквалифицировать на легкую статью, на каком основании?

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Надо для начала ознакамливаться с материалами дела, смотреть, что у них против тебя есть. Есть ли рапорт, есть ли фото, как оно выглядит?
Ходатайство писать не в виде жалобы, а в виде признания, да номер грязный, сам пушистый, номер испачкался, инспектор моим доводам не внял, грязь рассматривать не стал, в рапорте про это ничего не написал, оснований для умышленного нанесения материала согласно части 2 не имеется, прошу переквалифицировать на статью часть 1. Есть ребёнок и автомобиль, второй используется для перевозки первого по всяким кружкам, оплатить штраф возможность имеется. Ваш пупсик
Последний раз редактировалось MedvedSM Сб авг 11, 2018 00:37, всего редактировалось 1 раз.

Мото Скот
На форуме: 8 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: SUZUKI GSR750A+ещё пара Сузук

#87 Сообщение Мото Скот »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Это развод. Взял и толкаешь руками. ПДД это не запрещают ни при каких условиях.
Согласно части 1 статьи 27.13 КоАП РФ, задержание транспортного средства обязательно. Или на спец стоянку его, или либо блокировка спецсредствами. Катить могу, но только до спец стоянки :). Задача задержания ТС-исключить его эксплуатацию на время устранения причины задержания. Эта ситуация уже разжёвана в нете многократно. Мои реальные потери в рублях, при самом лайтовом раскладе были бы 20-25 тыр.,где я учитываю пару дней "за свой счёт" взятые бы на работе на разбирательство у ИАЗ, на забор ТС , и т.д.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#88 Сообщение Виталий »

Мото Скот писал(а):Задача задержания ТС-исключить его эксплуатацию на время устранения причины задержания
С доками/синькой логично. Хотя машины реально отдают трезвым/сдокументами.
Все гараздо интереснее с перегрузом и неисправности. С площадки не забрать пока не устранишь. Устранить на площадке не дадут пока бабла не занести. Если занести бабла, то можно не устранять.
Инфа стопроцентная!

MedvedSM

#89 Сообщение MedvedSM »

Мото Скот писал(а):Задача задержания ТС-исключить его эксплуатацию на время устранения причины задержания.
Минуточку, а жена приедет, заберёт, не?
Исключить эксплуатацию водителем не имеющего прав.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
dr_oplet
Ну ты не парься, изначально ясно что это на 5 тыс тянет. Если б проканало на часть 1 это было бы чудом.
А с учётом того, что ты сам говоришь номер замазывал, то как старовер должен быть на стороне правды. Т.е. всё по чесноку и система работает как ей и положенно.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 2 дней

#90 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Мото Скот писал(а):Согласно части 1 статьи 27.13 КоАП РФ, задержание транспортного средства обязательно.
Алё, вы реально Алени )) такое задержание предусматривается ДО момента устранения причины, " ...В целях пресечения нарушений правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида".

Сразу после того как номер стал читаем - причина устранена и по данной статье транспортное средство НЕ МОЖЕТ БЫТЬ задержано. Соответственно, если вы устраняете ДО составления протокола основание для задержания не только прекращается, а даже не возникает.

Вас реально разводят как кроликов разными ссылками на разные статьи, но язык закона сух и строг и вы как белокурые белочки как увидите всякие умные слова и названия статей, что прям сознание теряете и разум вместе с ним, а всего-то нужно четко и ясно понимать, что и о чем в них пишется.

Алени, натуральные алени в форме кроликов )))

Ответить