Мотофорумцы не бросят в беде!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#76 Сообщение opavelo »

жрет масло или нет можно по нагару определить на свечах - у меня нагар матовый черный. Значит переливает.

onkel X
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX10R + Kawasaki ZRX 1200

#77 Сообщение onkel X »

И всё таки... Ты поменял регулятор напрежения или проверил хотя бы? Если нет то и етим мозгам придёт их срок, и очень быстро. Хотя бы напряжение замеряй, растёт оно с оборотами или нет.

Чёрный дым?? Иглы посмотри на карбах, могут быть изношены. Если до поломки чёрного дыма не было, то дело в мозгах. Слишком богатая смесь только на кошельке сказывается и то не силно. Если тянет нормально, то можно просто забить и ездить. Мотору от етого ни чего не будет.

Если бы он масло жрал, дым был бы с синим оттенком. Но можно просто залить масло под верхнюю метку и покататься на оборотах выше 9000 часик. Там сразу видно жрёт или нет. Моя Yamaha FZR 600 сжигала на скорости выше 200 1 литр масла за час езды. И всё равно нормально ездила со своими 70000 пробега и первым мотором.

opavelo
Yamahaвод

#78 Сообщение opavelo »

onkel X, реле-регулятор работает нормально (электрик проверил прибором и если газовать то вольтметр на акумуляторе больше 14,5 В не показывает)

Черный дым и матовый черный нагар на свечах из-за того что у меня жиклеры стоят DynoJet для FZR1000 (отверстие диаметром 110 мкм), когда у меня FZR750 и для него должны быть 60 мкм

Масло жрет - мама не горюй: если до 6000 об/мин ездить - проблем нет, но если вжигать, то часто подливать приходится (по моим расчетам где-то литр на 1000 км). У меня на одометре 43 тыс. км, но вот я больно сомневаюсь что это настоящий пробег, так как только в России я третий хозяин, а байк 89 года.

На форуме www.fzr1000.co.uk мне сказали что с моими новыми мозгами от тысячного фзр байк должен быть порезвее!

opossum
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#79 Сообщение opossum »

Тогда скорее всего тебе надо просто отсинхронизировать карбы( с заменой свечей и чисткой)У меня тоже чёрные были при покупке,карбы перебрали,отсинхронизировали,алес гуд!

opavelo
Yamahaвод

#80 Сообщение opavelo »

Карбы летом чистил и синхронизировал - там было практически девственно чисто. К следующему сезону посмотрю жиклеры поменьше и как это повлияет на соотношение расход/динамика. Сейчас в городском цикле 10 л на сотню

opossum
Контактная информация:

#81 Сообщение opossum »

С новыми мозгами надо бы снова регулировать карбы,как уже писал карта зажигания другая,наверняка клапан на выпуске учитывается( ТЫ ГОВОРИЛ ЧТО У ТЕБЯ ЕГО ВРОДЕ НЕТ) С меньшими жиклёрами должен 5,5 л. кушать.

opavelo
Yamahaвод

#82 Сообщение opavelo »

У меня модель без клапана в выпуске - они Exup называются. Я и мозги такие купил. У мотов с клапаном мозги другие - они больше и контактов больше.

opossum
Контактная информация:

#83 Сообщение opossum »

Точно,у них посередине хвост для этого клапана торчит с круглой вроде колодкой.Но регулировку полюбому надо делать с новыми мозгами!Как там старые,твой чел разобрался?

opavelo
Yamahaвод

#84 Сообщение opavelo »

Ковыряется вроде как...

Ответить