Huntress Таня, спасибо

Не только.vovasnova писал(а):Тебя учили переводческому носители русского языка
Что тебе хочется услышать? Что можно говорить по-разному? Я знаю. Говорю, как правильно.vovasnova писал(а):Про особенности произношения носителями языка безударных гласных и восприятия этого произношения неносиьелями не услышал от дипломированного переводчика.
Если мне нужно уточнить именно транскрипцию, а не перевод, я использую Oxford. А там четко, без вариантов. Для понимания вопроса - оксфорд составлен, как ни странно, носителями.vovasnova писал(а):Мультитраном пользуются большинство дипломированных переводчиков в РФ)))))
evil_laugh писал(а):Нет. Он прав. Произносится Хантрэс. |ˈhʌntrəs|. Я гарантирую это. И словари тоже гарантируют, если мы, конечно, говорим о классическом английском, а не лично придуманных правилах :)
а ты правда услышал "е"?)))evil_laugh писал(а):еще и послушать можно, носитель говорит, ты правда там хантрИс услышал и так будешь говорить?))
Iris Strange писал(а):было приятно со всеми встретиться
Huntress Таня, спасибо
Там не Е. Там звук [ə], который даже из начертания видно, что он ближе к Э, чем к И. https://www.native-english.ru/pronounce/sound-ee сюда за пруфами.Huntress писал(а):а ты правда услышал "е"?)))
я-то знаю.)))evil_laugh писал(а):Там не Е.
Ладо писал(а):Хантрес,
У нас в школе англичанка была классухой.Ладо писал(а):Произносится именно Хантрес. Лень проверять в Oxford dictionary.
Я по-прежнему не смогу полностью согласиться, ну блин, не канает мне в качестве доказательства ссылка на промтовский словарь :)))Huntress писал(а):У нас в школе англичанка была классухой.
В данном слове последняя гласная произносится как "и", уходящая в "ы". А не "е" или "э".
Да это понятно, просто разговор ради разговора, почему нет :)Huntress писал(а):evil_laugh, да мне, по большому счёту, всё равно.
Он мне сказал, что до утра там (до конца пьянки). Думаю отпишется.Huntress писал(а):Безнадёга-то домой добрался? Я когда вчера уезжала, он ещё даже не собирался.
+1.) "Хоть горшком назови"evil_laugh писал(а):пофигу, лишь бы в печь не ставили :)
Просила сообщить, как домой доберётся. Ну да ладно, мальчик взрослый". Пока я такси ждала, там как раз самое веселье начиналось, с голыми попами и всем таким.))))evil_laugh писал(а):Думаю отпишется.
Ты решил там всё спиртное уничтожить?Безнадёга писал(а):Все в порядке. Похмеляюсь.
О, ну наконец-то!! Где пропадал?))) Вроде, давно пора бы вернуться.. Про встречу - why not?)) Yes, конечно!))))Geodozer писал(а):Предновогодняя встреча ещё планируется?
А ты хоть бы раз компанию составил!!)))))dmf писал(а):Хоть раз бы фотоотчет предоставили)