Зачем заправлять мотоджинсы в мотоботы? А если они туда не влезут? У меня колени длинные и боты высокие - колени в боты заправляются и получается сплошная защита. А джинсы должны быть поверх коленей, еще и в боты их пихать? У меня тогда боты не застенгутсяmishatl писал(а):они много что защищают. особенно в комплекте с хорошими мотоботами, в которые их надо заправить.
Экип для первосезонника
-
- На форуме: 6 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Конечно нет, что ты. Это дешевка, так, возле дома ездить, а лучше вообще из гаража в таком позорище не выезжатьmishatl писал(а):серьезно? 21к за каску много?????

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ага, у меня вот тоже есть объективность высказываний, я 150 тыщ наездил в шуберте с2 и еще 150 в шуберте с3 за бешеные бабки, а потом они все развалились от старости и я купил скорпион за 12 тыщ рублей, в котором и езжу по сей день, так вот скорпион комфортнее, эргономичнее и удобнее в повседневной эксплуатации, чем шуберт за 40 рублей, и сидит кстати лучше. Как вам такое объективное высказывание?mishatl писал(а):объективность моих высказываний связана с опытом использования. твоих с тем что у тебя есть один шлем, который ты купил после какой то предыдущей никчемной каски.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 2 дней
Человек - это ты, а я - царьmishatl писал(а):Там человек в принципе считает, что первый шлем за 21 тысячу не надо покупать(не было разговора, кто сколько зарабатывает).

Так вот, царь сказал, что первый шлем за 300 евро - это понты.
Боты, перчатки - это не понты, это необходимость.
Шлем же нужен исключительно для того, чтобы тебя не хоронили в закрытом гробу.
А с этим отлично справляется шлем за 150 евро. А ещё у него есть санвизор и пинлок, если говорить про IS17.
Краш-тест я проводил, закончился благополучно, меня даже в гроб не уложили после этого.
Правда, мания величия обострилась, так что называйте меня царь. Просто царь.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- mishatl
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250
я очень рад за шуберт =)evil_laugh писал(а):Ага, у меня вот тоже есть объективность высказываний, я 150 тыщ наездил в шуберте с2 и еще 150 в шуберте с3 за бешеные бабки, а потом они все развалились от старости и я купил скорпион за 12 тыщ рублей, в котором и езжу по сей день, так вот скорпион комфортнее, эргономичнее и удобнее в повседневной эксплуатации, чем шуберт за 40 рублей, и сидит кстати лучше. Как вам такое объективное высказывание?
и за скорпион тоже.
с тех пор, как шуберт перешел к китайцам он не особо премиален(хотя и стоит не дешево).
та же c3 уже каска ни о чем(хотя была выпущена еще до китая). развалилась у жены просто за сезон вся внутрянка.
таки вам есть что сказать про shoei, hjc? или про скорпион поговорим(о котором вообще речи не было).
каска должна быть комфортной(во всех смыслах слова) и при падении защитить голову. если вы считаете что ваша голова стоит не дороже 12 тысяч - печально. надеюсь, вы не испытаете эту каску в падении.evil_laugh писал(а):Конечно нет, что ты. Это дешевка, так, возле дома ездить, а лучше вообще из гаража в таком позорище не выезжать каска должна быть не меньше чем за полтос, точно тебе говорю!
ну когда я в 2013 за agc corsa в определенной раскраске отдал 50 к - меня внутренняя жаба душила(хотя как начал катать в ней сожаления о потраченных деньгах исчезли). курс тогда был 34 что ли.XPOH писал(а):А сколько много?
кроме gt-air другую шойку мерил?XPOH писал(а):Ага, и мне не села шойка гт-аир, но села как влитая рпха-70... странно, как минимум, двоим не села...
для примера у меня xspirit, xr-1100, nxr, neotec на голову садится m, gt-air L.
ну как бы у нас полконторы катают и в шойках и в hjc(штат сотрудников около 50, катают человек 15; почти у каждого есть более 3х шлемов).
затем что именно так получается сплошная защита как ты описал в коленях под джинсами.quoter писал(а):Зачем заправлять мотоджинсы в мотоботы? А если они туда не влезут? У меня колени длинные и боты высокие - колени в боты заправляются и получается сплошная защита. А джинсы должны быть поверх коленей, еще и в боты их пихать? У меня тогда боты не застенгутся
мой набор:
джинсы bmw city denim 2.
боты tcx rs-2; sidi vortice air.
есть еще зимние gaerne(зимние в плане против дождей). в них бесполезно заправлять - они короче остальных и джинса из них вылазит в итоге.
пысы к сожалению большинство людей наколенники поверх джинс надевают.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично
-
- На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE
конечно))) к тому, что не стОит переусердствовать с экипом. главное правило - не навреди сам себеOleg_ka писал(а):Lexa555 писал(а):
Ратник
Шутка юмора? Яндекс выдаёт какой-то шмот для военных.
не соглашусь. очки в эвридей шлеме должны быть. без них не комфортно на рассвете и закатеmishatl писал(а): и не поверишь, каска для города не обязательно должна быть с солнечными очками.
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Моя голова не стоит ни 12, ни 50, ни 100 тысяч. А вот каска должна быть комфортной и иметь сертификации и допуски. Все это у меня есть.mishatl писал(а):каска должна быть комфортной(во всех смыслах слова) и при падении защитить голову. если вы считаете что ваша голова стоит не дороже 12 тысяч - печально. надеюсь, вы не испытаете эту каску в падении.
И уберите свой снисходительный тон и завязывайте корчить из себя умудренного опытом старца, здесь ездите на мотоцикле не только вы и комплекты экипа меняете не только вы. Каску эту в падении я испытывал. На 120 км/ч на автобане в германии, повреждений головы нет, вас устроит такое испытание?
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Re: Экип для первосезонника
evil_laugh mishatl
А вы еще подеритесь на тему какой шлем лучше...
Вам не кажется, что спор в принципе выглядит полным бредом !?
Ну высказали каждый свое мнение со своей аргументацией и харе
)
А каждый читающий сам для себя решит то, что ему решиться...
)
А вы еще подеритесь на тему какой шлем лучше...
Вам не кажется, что спор в принципе выглядит полным бредом !?
Ну высказали каждый свое мнение со своей аргументацией и харе

А каждый читающий сам для себя решит то, что ему решиться...

Маленького каждый обидеть может...
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Не стоит ругаться из за цен на шлемы)). Цена действительно напрямую - не гарант безопасности шлема и защиты от повреждений. Это очевидный вопрос.
Как мне показалось в теме, автор как то "мимо наколенников прошел" ( ну, неудобно в них.....). Колени стоит одевать, про Торы, в частности, тут много написано (удобство комфорт - против безопасности). В любом случае без наколенников даже "копеечное" падение - крайне болезненное и можно испортить себе сезон)).
Во всех падениях у меня были наколенники разные и во всех падениях удар/скользячка приходились на область колен. Помогли -150%.
Вообщем - заурядная истина - лучше самые легкие колени ( вроде чулков forcefield sporttube), чем пасть без наколенников.
Как мне показалось в теме, автор как то "мимо наколенников прошел" ( ну, неудобно в них.....). Колени стоит одевать, про Торы, в частности, тут много написано (удобство комфорт - против безопасности). В любом случае без наколенников даже "копеечное" падение - крайне болезненное и можно испортить себе сезон)).
Во всех падениях у меня были наколенники разные и во всех падениях удар/скользячка приходились на область колен. Помогли -150%.
Вообщем - заурядная истина - лучше самые легкие колени ( вроде чулков forcefield sporttube), чем пасть без наколенников.
- Гришеньka
Уношу пользу...
А ты тоже большой любитель делать из себя всезнайкуevil_laugh писал(а):завязывайте корчить из себя умудренного опытом старца

-
Колени я и так буду под джинсами носить. Но зачем джинсы в боты заправлять?mishatl писал(а):затем что именно так получается сплошная защита как ты описал в коленях под джинсами
-
Можно не заправлять).
Если колени мощные - джинсы должны быть свободные. Все нормально, господа
Если колени мощные - джинсы должны быть свободные. Все нормально, господа

- Гришеньka
Уношу пользу...
Тогда уж, с твоего позволения, в расширительном смысле - лучше любой экип, чем совсем без негоЛадо писал(а):Вообщем - заурядная истина - лучше самые легкие колени

( Увы...примером в ентом деле служить не могу)
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Мы как то упустили один важный момент...Как влияет на безопасность расстегнутая ширинка !!??Ладо писал(а):Можно не заправлять)

- bezpechniy katok
- На форуме: 7 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: двухколёсный каток
модно же-ж!quoter писал(а):Но зачем джинсы в боты заправлять?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
-
Положительно. Повышает концентрацию внимания, способствует утверждению имиджа небрежного рыцаря дорог".Гришеньka писал(а):Мы как то упустили один важный момент...Как влияет на безопасность расстегнутая ширинка !!?? )
Есть противопоказания - при определенны условиях может нарушать поперечный баланс мотоциклиста и мотоцикла - для уверенных в себе райдерах
-
А если надует?!Гришеньka писал(а):Как влияет на безопасность расстегнутая ширинка !!??
И вапще, не знаешь что-ли: "Шел, упал, споткнулся и случайно воткнул член в мою жену?!" (С) Брюсуиллис
А с расстегнутой ширинкой, сразу виноват, никаких оправданий!
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Я попытался это представить - и не смог...Ладо писал(а):при определенны условиях может нарушать поперечный баланс мотоциклиста и мотоцикла
Доставать и меряться сразу будем, или на следующей странице?