А есть тут таки, кто .... научился зарабатывать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 9 дней
Re: А есть тут таки, кто .... научился зарабатывать?

#76 Сообщение Самоделкин96 »

thegrayknight, ну так они приходят по наводке конкурентов, я так думаю)
Да и препод в универе говорил, что в Москве это распространенный вариант ведения дел, и если тебя пришли проверять- ктот об этом попросил. Но в целом да, в этом и есть основная разница ведения дел на постсовке от остального мира
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

thegrayknight
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: SYM Maxsym 400i

#77 Сообщение thegrayknight »

Самоделкин96 писал(а):Да и препод в универе говорил, что в Москве это распространенный вариант ведения дел, и если тебя пришли проверять- ктот об этом попросил
Нет, это значит, что они по каким-то причинам не могут проверить ваших конкурентов, а, если учесть, что они обязаны провести определенное количество проверок в определенный промежуток времени, и, желательно вскрыть какие-то недостатки.. То они идут туда, где проверить могут.

Все проще.

Я рекомендовал бы вам поинтересоваться, как же т.н. "работают" контролирующие и проверяющие органы.

Андрей Потапенко
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 11 дней
Род занятий: Что-то иногда делаю
Мотоцикл: мопед

#78 Сообщение Андрей Потапенко »

thegrayknight писал(а):Есть идеальная экономика, которой учат в институтах, и о которой рассуждают в этих наших Интернетах, а есть экономика реальная. Она, в принципе, тоже проста и понятна, просто о ней задумываются только когда жареный дятел в голову клюнет.
"Жареный дятел" - это, надо понимать, коррупционер :-) ?
В нашей нынешней системе можно зарабатывать и 3 миллиона в месяц.
Но если ты не будешь примерно половину отдавать, то придут и отнимут все 3 :triniti:

citymoto
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 18 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: Honda TA

#79 Сообщение citymoto »

Ну не знаю, не знаю.
На контрольную закупку тож попадал, где то в районе 2007-2008. Быстро доки проверили, нашли к чему придраться(не без повода но это было исправимо на месте), выписали штраф 1000 р и ушли . План делали.

А страшилки "когда станешь заметным, придёт кто-то и попросит в совет директоров сына устроить" - больше на сказки и страшилки похоже. Ни к кому ещё так не приходили, даже когда оборот за ярды выходил. Время немного поменялось и не ко всем можно просто так приходить.
И что значит "станешь заметным" ? Лям в месяц? ярд в месяц?
Если у меня компания с оборотом в ярд в месяц, то я знаком со всеми властными и не только гос структурами(связи, которые будут нарабатываться по мере роста). По другому компания просто не вырастит. Потому договориться с кем и как сотрудничать я тоже могу. Всё связано и это не 90-ые.

Если так всего бояться, то это 5\2 и работодатель. При этом Россия не самая коррупционная страна :)
Мелкий бизнес никому ща не нужен, не интересно. Ну а под раздачу попасть можно всегда, потому надо изначально строить бизнес максимально прозрачно и законно.

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#80 Сообщение MedvedSM »

сергей ч писал(а):Только если сравнивать с западом,они своим гражданам не дают сдыхать,а наши своих ещё и гнобят,и вообще скоро всё продадут и наших детей и внуков в долги вгонят.
Дают сдыхать. Сокращение популяции начато с развитых стран, африканские сейчас подтягиваются. Механизмы я описывал, у всех они одни и те же.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Самоделкин96 писал(а):Спору нет, такое имеет место быть в крупных межнациональных корпорациях, но мы же об автосервисах говорили и агенствах недвижимости, может объяснишь как это у них проявляется? В структуре, на практике и тд
Я не на столько умён, чтобы писать статьи с верным анализом. Возможно редакция журнала "Эксперт" сделает более-менее анализ. А человек вообще довольно туп, с точки зрения работы мозга. Наши смартфоны уже сейчас умнее нас, осталось их только научить самостоятельно кнопки нажимать.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: VFR800

#81 Сообщение Sabbo »

MedvedSM писал(а):dSM
 Заголовок сообщения: Re: А есть тут таки, кто .... научился зарабатывать?Добавлено: Пн янв 07, 2019 13:39 
Цитироват
А у нас 500 евро в месяц дают тем,у кого больше 2-х детей

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#82 Сообщение MedvedSM »

Sabbo писал(а):А у нас 500 евро в месяц дают тем,у кого больше 2-х детей
У нас есть материнский капитал, это что-то меняет?

Sabbo
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: VFR800

#83 Сообщение Sabbo »

MedvedSM писал(а):У нас есть материнский капитал, это что-то меняет?
Способ заработка

sergeyrr
На форуме: 16 Лет 21 дней
Род занятий: Пенсионер типа, сейчас ремонт мотоциклов, запчасти к ним же.
Мотоцикл: РС800=>Трансальп600,CB1300=>GL 1500SE

#84 Сообщение sergeyrr »

Мотосервис, это единственная легальная(!) сфера, где не тесно конкурентам!
Либо руки, либо деньги.

Сергей666
На форуме: 7 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Джиксер

#85 Сообщение Сергей666 »

Офигенный способ заработка)) От трех и выше детей содержать - бизнес еще тот))
Можно еще бутылки или банки алюминиевые без детей собирать, прибыль наверное примерно равной будет.

sergeyrr

#86 Сообщение sergeyrr »

У моего сына как раз трое детей, и у нас с ним мотомастерская уже 6 лет, ну работаем не стоим с протянутой рукой, он правда на три месяца в Таиланд свалил с семейством( на Самуи тайфун там пережидает, волнуемся с женой), но я то здесь, ну справляюсь пока не сезон, 1-2 мота в неделю привозят, не напряжно. Но нам конечно работать приходиться, вот с 2-го января уже в мастерской впахивал...мож зря я тему сдал, сейчас как все айда моты ремонтировать! Завтра протрезвею, сотру нах.
Либо руки, либо деньги.

Сергей666
На форуме: 7 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Джиксер

#87 Сообщение Сергей666 »

citymoto писал(а):Аренда. Она живёт всегда. Агентам стало сложнее зарабатывть, это факт, но только в сегменте до 45-50 тр. В более высоком ценовом(65т+) народ по прежнему ценит своё время и готов оплачивать услуги.
Спекуляции. Рынок спекулянтов, когда можно было купить новостройку в котловане и по окончании продать в +40% - почти иссяк. Сейчас по прежнему можно находить такие варианты, чтоб зарабатывать свои +20..30% в годовом исчислении, но теперь для этого надо более глубоко и детально изучать сам рынок(халявы как раньше нету, и зарабатывать могут сейчас действительно только те, кто глубоко разбирается). В целом, рынок халявных спекулянтов сильно сократился, но не иссякнет(это Москва :)).
Ты все цифры преувеличиваешь. "в сегменте 45-50тр." - клиентов очень мало, они давно перешли с "в сегмент 8 тысяч (коммуналка с алкоголиками)- 25 тр." - засратые окраины Москвы, типа Бирюлево и Подмосковье. В более высоком сегменте, клиентов днем с огнем не найдешь. В аренде, риэлторов постоянно кидают. Я сам так постоянно делал и делаю, когда ищу квартиры своим мексиканцам. "в котловане и по окончании продать в +40% - почти иссяк" - такой прибыли и никогда не было, если ты конечно не скупал многоэтажные дома целиком. Что -то похожее было, когда эти 40% вылазили на фоне общего роста цен на недвижимость. " Сейчас по прежнему можно находить такие варианты, чтоб зарабатывать свои +20..30% в годовом исчислении"Нет таких вариантов, не надо фантазировать. Есть конечно варианты прибыльные, алкашей на хаты кидать, но это другая тема. Нет таких новостроек, которые ты проинвестируешь и на выхлопе через год получишь хотя бы 20%. Сейчас сами застройщики, не могут продать готовые дома и ты тут еще со своими процентами лезешь. Я покупал, продавал новостройки с 2000, до этого алкашню кидал (срочный выкуп квартир). И вижу, что ты пишешь - это ты от кого -то наслушался чуши ободряющей. Мож каких-то тренингов по продажам наслушался, где теоретики языком работают, а не практики.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
sergeyrr писал(а):Завтра протрезвею, сотру нах.
Ну чтож ты пьяный мотоциклы ремонтируешь?)) Машины выгодней делать, публика в целом по богаче.

sergeyrr

#88 Сообщение sergeyrr »

Сергей666 писал(а):Ну чтож ты пьяный мотоциклы ремонтируешь?)) Машины выгодней делать, публика в целом по богаче.
С чего ты взял, что я пьяный ремонтирую мотоциклы?! Странный вывод, особенно для вдумчивого человека живущего с недвижимости?
А насчет выгодней ремонтировать машины, ты даже не представляешь как ты ошибаешься.
На подробности не расчитывай, их не будет, я и так тут слишком разоткровенничался.
Недвижимость ваше все!
Последний раз редактировалось sergeyrr Вт янв 08, 2019 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Либо руки, либо деньги.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 9 дней

#89 Сообщение Самоделкин96 »

Сергей666 писал(а):Машины выгодней делать, публика в целом по богаче.
Ну хз хз, я бы поспорил с этим. Мотоцикл самое распространенное из дорогих и самое дорогое из распространенных увлечений, и отнюдь не необходимость)
Да и мотоциклист чаще технарь, и чаще хочет качественно а не дешево
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

sergeyrr

#90 Сообщение sergeyrr »

Самоделкин96 писал(а):Ну хз хз, я бы поспорил с этим. Мотоцикл самое распространенное из дорогих и самое дорогое из распространенных увлечений, и отнюдь не необходимость)
Да и мотоциклист чаще технарь, и чаще хочет качественно а не дешево
Дело даже не в этом, я говорил о конкуренции, она и только она определяет цены, так вот в авторемонте она запредельная(ну конкуренция), в мототеме ее ПРОСТО НЕТ!!! Единственно, ремонтируя мотоциклы не надо вести себя как дебил одноразовый(ну такое мы часто видим в автотеме), типа бабок сорвал и порасти все бурьяном, а если делать всегда все правильно(плохо само может получиться, см. тему про тряпку в Кавасаки)), то один довольный твоей работой мотоциклист, завтра привезет пятерых, ну вот как то так.
Либо руки, либо деньги.

Ответить