А есть тут таки, кто .... научился зарабатывать?
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 9 дней
Re: А есть тут таки, кто .... научился зарабатывать?
thegrayknight, ну так они приходят по наводке конкурентов, я так думаю)
Да и препод в универе говорил, что в Москве это распространенный вариант ведения дел, и если тебя пришли проверять- ктот об этом попросил. Но в целом да, в этом и есть основная разница ведения дел на постсовке от остального мира
Да и препод в универе говорил, что в Москве это распространенный вариант ведения дел, и если тебя пришли проверять- ктот об этом попросил. Но в целом да, в этом и есть основная разница ведения дел на постсовке от остального мира
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: SYM Maxsym 400i
Нет, это значит, что они по каким-то причинам не могут проверить ваших конкурентов, а, если учесть, что они обязаны провести определенное количество проверок в определенный промежуток времени, и, желательно вскрыть какие-то недостатки.. То они идут туда, где проверить могут.Самоделкин96 писал(а):Да и препод в универе говорил, что в Москве это распространенный вариант ведения дел, и если тебя пришли проверять- ктот об этом попросил
Все проще.
Я рекомендовал бы вам поинтересоваться, как же т.н. "работают" контролирующие и проверяющие органы.
- Андрей Потапенко
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Что-то иногда делаю
- Мотоцикл: мопед
"Жареный дятел" - это, надо понимать, коррупционерthegrayknight писал(а):Есть идеальная экономика, которой учат в институтах, и о которой рассуждают в этих наших Интернетах, а есть экономика реальная. Она, в принципе, тоже проста и понятна, просто о ней задумываются только когда жареный дятел в голову клюнет.

В нашей нынешней системе можно зарабатывать и 3 миллиона в месяц.
Но если ты не будешь примерно половину отдавать, то придут и отнимут все 3

-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Род занятий: интересный
- Мотоцикл: Honda TA
Ну не знаю, не знаю.
На контрольную закупку тож попадал, где то в районе 2007-2008. Быстро доки проверили, нашли к чему придраться(не без повода но это было исправимо на месте), выписали штраф 1000 р и ушли . План делали.
А страшилки "когда станешь заметным, придёт кто-то и попросит в совет директоров сына устроить" - больше на сказки и страшилки похоже. Ни к кому ещё так не приходили, даже когда оборот за ярды выходил. Время немного поменялось и не ко всем можно просто так приходить.
И что значит "станешь заметным" ? Лям в месяц? ярд в месяц?
Если у меня компания с оборотом в ярд в месяц, то я знаком со всеми властными и не только гос структурами(связи, которые будут нарабатываться по мере роста). По другому компания просто не вырастит. Потому договориться с кем и как сотрудничать я тоже могу. Всё связано и это не 90-ые.
Если так всего бояться, то это 5\2 и работодатель. При этом Россия не самая коррупционная страна :)
Мелкий бизнес никому ща не нужен, не интересно. Ну а под раздачу попасть можно всегда, потому надо изначально строить бизнес максимально прозрачно и законно.
На контрольную закупку тож попадал, где то в районе 2007-2008. Быстро доки проверили, нашли к чему придраться(не без повода но это было исправимо на месте), выписали штраф 1000 р и ушли . План делали.
А страшилки "когда станешь заметным, придёт кто-то и попросит в совет директоров сына устроить" - больше на сказки и страшилки похоже. Ни к кому ещё так не приходили, даже когда оборот за ярды выходил. Время немного поменялось и не ко всем можно просто так приходить.
И что значит "станешь заметным" ? Лям в месяц? ярд в месяц?
Если у меня компания с оборотом в ярд в месяц, то я знаком со всеми властными и не только гос структурами(связи, которые будут нарабатываться по мере роста). По другому компания просто не вырастит. Потому договориться с кем и как сотрудничать я тоже могу. Всё связано и это не 90-ые.
Если так всего бояться, то это 5\2 и работодатель. При этом Россия не самая коррупционная страна :)
Мелкий бизнес никому ща не нужен, не интересно. Ну а под раздачу попасть можно всегда, потому надо изначально строить бизнес максимально прозрачно и законно.
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 1 День
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Дают сдыхать. Сокращение популяции начато с развитых стран, африканские сейчас подтягиваются. Механизмы я описывал, у всех они одни и те же.сергей ч писал(а):Только если сравнивать с западом,они своим гражданам не дают сдыхать,а наши своих ещё и гнобят,и вообще скоро всё продадут и наших детей и внуков в долги вгонят.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Я не на столько умён, чтобы писать статьи с верным анализом. Возможно редакция журнала "Эксперт" сделает более-менее анализ. А человек вообще довольно туп, с точки зрения работы мозга. Наши смартфоны уже сейчас умнее нас, осталось их только научить самостоятельно кнопки нажимать.Самоделкин96 писал(а):Спору нет, такое имеет место быть в крупных межнациональных корпорациях, но мы же об автосервисах говорили и агенствах недвижимости, может объяснишь как это у них проявляется? В структуре, на практике и тд
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: VFR800
А у нас 500 евро в месяц дают тем,у кого больше 2-х детейMedvedSM писал(а):dSM
Заголовок сообщения: Re: А есть тут таки, кто .... научился зарабатывать?Добавлено: Пн янв 07, 2019 13:39
Цитироват
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 1 День
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
У нас есть материнский капитал, это что-то меняет?Sabbo писал(а):А у нас 500 евро в месяц дают тем,у кого больше 2-х детей
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: VFR800
Способ заработкаMedvedSM писал(а):У нас есть материнский капитал, это что-то меняет?
- sergeyrr
- На форуме: 16 Лет 21 дней
- Род занятий: Пенсионер типа, сейчас ремонт мотоциклов, запчасти к ним же.
- Мотоцикл: РС800=>Трансальп600,CB1300=>GL 1500SE
Мотосервис, это единственная легальная(!) сфера, где не тесно конкурентам!
Либо руки, либо деньги.
-
- На форуме: 7 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Джиксер
Офигенный способ заработка)) От трех и выше детей содержать - бизнес еще тот))
Можно еще бутылки или банки алюминиевые без детей собирать, прибыль наверное примерно равной будет.
Можно еще бутылки или банки алюминиевые без детей собирать, прибыль наверное примерно равной будет.
- sergeyrr
У моего сына как раз трое детей, и у нас с ним мотомастерская уже 6 лет, ну работаем не стоим с протянутой рукой, он правда на три месяца в Таиланд свалил с семейством( на Самуи тайфун там пережидает, волнуемся с женой), но я то здесь, ну справляюсь пока не сезон, 1-2 мота в неделю привозят, не напряжно. Но нам конечно работать приходиться, вот с 2-го января уже в мастерской впахивал...мож зря я тему сдал, сейчас как все айда моты ремонтировать! Завтра протрезвею, сотру нах.
Либо руки, либо деньги.
-
- На форуме: 7 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Джиксер
Ты все цифры преувеличиваешь. "в сегменте 45-50тр." - клиентов очень мало, они давно перешли с "в сегмент 8 тысяч (коммуналка с алкоголиками)- 25 тр." - засратые окраины Москвы, типа Бирюлево и Подмосковье. В более высоком сегменте, клиентов днем с огнем не найдешь. В аренде, риэлторов постоянно кидают. Я сам так постоянно делал и делаю, когда ищу квартиры своим мексиканцам. "в котловане и по окончании продать в +40% - почти иссяк" - такой прибыли и никогда не было, если ты конечно не скупал многоэтажные дома целиком. Что -то похожее было, когда эти 40% вылазили на фоне общего роста цен на недвижимость. " Сейчас по прежнему можно находить такие варианты, чтоб зарабатывать свои +20..30% в годовом исчислении"Нет таких вариантов, не надо фантазировать. Есть конечно варианты прибыльные, алкашей на хаты кидать, но это другая тема. Нет таких новостроек, которые ты проинвестируешь и на выхлопе через год получишь хотя бы 20%. Сейчас сами застройщики, не могут продать готовые дома и ты тут еще со своими процентами лезешь. Я покупал, продавал новостройки с 2000, до этого алкашню кидал (срочный выкуп квартир). И вижу, что ты пишешь - это ты от кого -то наслушался чуши ободряющей. Мож каких-то тренингов по продажам наслушался, где теоретики языком работают, а не практики.citymoto писал(а):Аренда. Она живёт всегда. Агентам стало сложнее зарабатывть, это факт, но только в сегменте до 45-50 тр. В более высоком ценовом(65т+) народ по прежнему ценит своё время и готов оплачивать услуги.
Спекуляции. Рынок спекулянтов, когда можно было купить новостройку в котловане и по окончании продать в +40% - почти иссяк. Сейчас по прежнему можно находить такие варианты, чтоб зарабатывать свои +20..30% в годовом исчислении, но теперь для этого надо более глубоко и детально изучать сам рынок(халявы как раньше нету, и зарабатывать могут сейчас действительно только те, кто глубоко разбирается). В целом, рынок халявных спекулянтов сильно сократился, но не иссякнет(это Москва :)).
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ну чтож ты пьяный мотоциклы ремонтируешь?)) Машины выгодней делать, публика в целом по богаче.sergeyrr писал(а):Завтра протрезвею, сотру нах.
- sergeyrr
С чего ты взял, что я пьяный ремонтирую мотоциклы?! Странный вывод, особенно для вдумчивого человека живущего с недвижимости?Сергей666 писал(а):Ну чтож ты пьяный мотоциклы ремонтируешь?)) Машины выгодней делать, публика в целом по богаче.
А насчет выгодней ремонтировать машины, ты даже не представляешь как ты ошибаешься.
На подробности не расчитывай, их не будет, я и так тут слишком разоткровенничался.
Недвижимость ваше все!
Последний раз редактировалось sergeyrr Вт янв 08, 2019 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Либо руки, либо деньги.
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 9 дней
Ну хз хз, я бы поспорил с этим. Мотоцикл самое распространенное из дорогих и самое дорогое из распространенных увлечений, и отнюдь не необходимость)Сергей666 писал(а):Машины выгодней делать, публика в целом по богаче.
Да и мотоциклист чаще технарь, и чаще хочет качественно а не дешево
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- sergeyrr
Дело даже не в этом, я говорил о конкуренции, она и только она определяет цены, так вот в авторемонте она запредельная(ну конкуренция), в мототеме ее ПРОСТО НЕТ!!! Единственно, ремонтируя мотоциклы не надо вести себя как дебил одноразовый(ну такое мы часто видим в автотеме), типа бабок сорвал и порасти все бурьяном, а если делать всегда все правильно(плохо само может получиться, см. тему про тряпку в Кавасаки)), то один довольный твоей работой мотоциклист, завтра привезет пятерых, ну вот как то так.Самоделкин96 писал(а):Ну хз хз, я бы поспорил с этим. Мотоцикл самое распространенное из дорогих и самое дорогое из распространенных увлечений, и отнюдь не необходимость)
Да и мотоциклист чаще технарь, и чаще хочет качественно а не дешево
Либо руки, либо деньги.