Мототуризм где ночевать

Реальные истории из жизни мотоциклистов
Не стесняйтесь, расказывайте свои смешные или курьезные истории из мотожизни
dmf
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: DL1000 V-Strom
Мототуризм где ночевать

#76 Сообщение dmf »

Rulzen писал(а): Вт май 14, 2019 15:51 И в Крыму есть кемпинги на пляжах - можно поставиться, буквально, у воды.
evil_laugh писал(а): Вт май 14, 2019 15:55 На временно оккупированную Россией территорию Украины
Если путешествие имеет формат ежедневного перемещения по побережью, то здесь да, палатка рулит. Наверное, и я бы так сделал.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Мототуризм где ночевать

#77 Сообщение evil_laugh »

Лентяй писал(а): Вт май 14, 2019 15:42 Вот, а у меня основной расход это бенз.
Я, когда в Испанию ездил на три недели на ёбрике, потратил 30 тысяч на бензин и 15 тысяч на всё остальное, из трёх недель в хостелах жил три или четыре дня, помыться хорошенько и постираться. Я с собой из России даже канистру масла пёр (масло в ЕС безумно дорогое, 20 евро за литр минимум) на замену и часть еды, один из трёх кофров был до отказа забит тушёнкой, макаронами, гречкой и так далее. Питался исключительно тем что с собой было + продукты из супермаркетов, никаких кафешек. Это как раз там в той поездке я ставил палатку в оливковых рощах и по мне эндуристы ездили. Незабываемый опыт, одна из лучших моих поездок, обязательно повторю как-нибудь. Дешевле только автостопом путешествовать на десять баксов в день :-)
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

30hgsa
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА
Мототуризм где ночевать

#78 Сообщение 30hgsa »

Чем больше пробегов по стране, тем больше хочется проехать без свисающих палаток вещей пенок а как на заре мотобаловства - пара носков, трусов, футболок, свитер, зубная щётка и уехать туда, где тебя ждут друзья, красивая телка и холодное пиво...
Все остальное тлен...
П.С. Теперь думаю как сыну передать знание...
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

evil_laugh
Мототуризм где ночевать

#79 Сообщение evil_laugh »

Лентяй писал(а): Вт май 14, 2019 10:22 А еще горелку запускаю в палатке для согрева, работает, главное не завалить ее
Вот это кстати мечта, найти портативный обогреватель в палатку такой, чтобы на моте возить можно было вместе с газом.

Горелка с открытым пламенем дико опасно, палатка синтетическая, в случае пожара из неё не выбраться. Разве что в тамбуре ставить, но что тогда до основного объёма дойдёт...

Отправлено спустя 49 секунд:
30hgsa писал(а): Вт май 14, 2019 16:11 Чем больше пробегов по стране, тем больше хочется проехать без свисающих палаток вещей пенок а как на заре мотобаловства - пара носков, трусов, футболок, свитер, зубная щётка и уехать туда, где тебя ждут друзья, красивая телка и холодное пиво...
Самое прикольное уехать туда, где никто не ждёт, и клёво затусить. Можно в одно рыло. Независимость от окружающих рулит.

Лентяй
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS
Мототуризм где ночевать

#80 Сообщение Лентяй »

evil_laugh писал(а): Вт май 14, 2019 16:15 Горелка с открытым пламенем дико опасно, палатка синтетическая, в случае пожара из неё не выбраться.
Палатка из негорючих материалов сделана, спальник тоже, не должно загореться, на нужно быть аккуратным, осенью и весной пользую такой способ.
30hgsa писал(а): Вт май 14, 2019 16:11 Чем больше пробегов по стране, тем больше хочется проехать без свисающих палаток вещей пенок а как на заре мотобаловства - пара носков, трусов, футболок, свитер, зубная щётка и уехать туда, где тебя ждут друзья, красивая телка и холодное пиво...
Хорошая мечта. :-) Хотя со всем с собой чувствую себя комфортнее и автономнее, ничего не отвлекает от процесса.
Только дорога, мотоцикл.....
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

M.I.C.H.
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: xj6
Мототуризм где ночевать

#81 Сообщение M.I.C.H. »

evil_laugh писал(а): Вт май 14, 2019 16:15 Разве что в тамбуре ставить, но что тогда до основного объёма дойдёт...
Воздуховод мути :rofl: :rofl: :rofl:
Да, да, трава была зеленее, яйцa полнее... :rofl: :rofl: :rofl:

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Лентяй писал(а): Вт май 14, 2019 16:28 Палатка из негорючих материалов сделана, спальник тоже, не должно загореться
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

Лентяй
Мототуризм где ночевать

#82 Сообщение Лентяй »

M.I.C.H., так производитель заявил, сам не жег :unknw:

dmf
Мототуризм где ночевать

#83 Сообщение dmf »

evil_laugh писал(а): Вт май 14, 2019 16:07 Незабываемый опыт
А в чем опыт-то? Как увезти максимум тушенки и гречки в кофрах? Путешествие, где ежедневной целью является экономия чего-то материального, это треш какой-то.. Хотя, может это я в силу возраста) Старым, наверное, становлюсь)

Kali
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: электрика
Мотоцикл: нетути

Мототуризм где ночевать

#84 Сообщение Kali »

evil_laugh писал(а): Вт май 14, 2019 16:07 один из трёх кофров был до отказа забит тушёнкой, макаронами, гречкой и так далее.
Сейчас перешол на нормальные сублиматы. Ничего не весят, недорогие, нажористые. Не путать с бичпакетами и анакомами.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

M.I.C.H.
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: xj6
Мототуризм где ночевать

#85 Сообщение M.I.C.H. »

dmf писал(а): Вт май 14, 2019 17:04 Путешествие, где ежедневной целью является экономия чего-то материального, это треш какой-то.
Треш это когда только мысль о возможном неполучении на ужин тарелочки с лобстерами вызывает побледнение и трясучку в ногах.
Жратва, она и в Африке жратва. Примерно в одно и тоже в результате превращается.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Kali писал(а): Вт май 14, 2019 17:11 Сейчас перешол на нормальные сублиматы
О, кстати, просвети, что есть "нормальные"?
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

Лентяй
Мототуризм где ночевать

#86 Сообщение Лентяй »

Kali писал(а): Вт май 14, 2019 17:11 Сейчас перешол на нормальные сублиматы. Ничего не весят, недорогие, нажористые.
Поделись ссылками пожалуйста, где и что брал, присматривался, но не понравилось.
Сейчас вожу сухпай, макароны, консервы и ролтон

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
dmf писал(а): Вт май 14, 2019 17:04 Как увезти максимум тушенки и гречки в кофрах? Путешествие, где ежедневной целью является экономия чего-то материального, это треш какой-то.. Хотя, может это я в силу возраста) Старым, наверное, становлюсь)
Тут два варианта, либо цепляет сам процесс либо хочется, но денег нет. И то и другое достойно.
Куча бабла расслабляет и мешает процессу и самой идее мотоциклизама, дальнобоя, путешествия. Мы же делаем это не для результата, а ради процесса.

dmf
Мототуризм где ночевать

#87 Сообщение dmf »

M.I.C.H. писал(а): Вт май 14, 2019 17:16 Треш это когда только мысль о возможном неполучении на ужин тарелочки с лобстерами вызывает побледнение и трясучку в ногах.
Ну, не надо подменять понятия, ладно? Причем здесь культ жратвы? Где я об этом говорил?
Лентяй писал(а): Вт май 14, 2019 17:23 Куча бабла расслабляет и мешает процессу и самой идее мотоциклизама, дальнобоя, путешествия. Мы же делаем это не для результата, а ради процесса.
То есть человек с чуть более лучшими финансовыми возможностями априори не получает удовольствия от мототуризма?))

Парни, палатка - это прикольно, не спорю, особенно в 20-30 лет)) Человек, становясь старше, стремится к комфорту, и в этом нет абсолютно ничего страшного. Я, ночуя в мотелях,получаю от мотодальнобоя не меньше удовольствия, чем молодой человек с кучей банок тушенки в кофрах)))

denisok
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ИЖ К-16, Yamaha XT1200Z, Suzuki DRZ400S
Мототуризм где ночевать

#88 Сообщение denisok »

Лентяй писал(а): Вт май 14, 2019 17:23 Куча бабла расслабляет
Для кого то и 300р куча бабла.
Очкарик очкарику, глаз не выклюет.

Hootsik
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: KTM 390 RC -> z900
Мототуризм где ночевать

#89 Сообщение Hootsik »

evil_laugh писал(а): Вт май 14, 2019 16:07 масло в ЕС безумно дорогое, 20 евро за литр минимум
это сарказм такой? Литр масла в банке у ОД бмв обошелся в 15.12 евро, в гаражах есссно было бы дешевле.

evil_laugh
Мототуризм где ночевать

#90 Сообщение evil_laugh »

Нет, не сарказм. Такие цены. Самый минимум что я помню, это какая то дешевая минералка в польском ашане за десять евро литр, но ее я даже в жигулии в ебрика не стал бы лить, несмотря на то, что адептом специальных мотомасел я давно не являюсь и использую любое подходящее масло.

Ответить