Датышооооо?!evil_laugh писал(а): Пн июн 21, 2021 14:20Ты просто греешься слишком сильно и половину этих подъебосов сам себе выдумал. Попей чайку, отдохни, не парься. Народ тут мирный и стебется по-доброму, главное это слишком серьезно не воспринимать.BPAT писал(а): Пн июн 21, 2021 14:04 А тут чё, не местным положено в тряпочку молчать при виде подъ@босов в их сторону? Типа: "как смеешь тут слово молвить супротив, провинция зачуханная?" Так шоле? ))
Про провинцию ты опять выдумал, был я не раз в Киеве, красивый город.
Обкатка мотоцикла
-
BPAT
- На форуме: 4 Лет 6 Месяцев 3 дней
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Китайцы болт-он киты выпускают к большинству своих моторов. Я на кабовский покупал, есть на CB250 нижневальную... Комплекты даж с вентилятором на радиаторе есть... Принцип там один, штаная крышка головы цилиндра меняется на специальную, с штуцерами входа и выхода, вешается масляный радиатор, шланги соединительные тож в комплекте... На авто, если делать, то там ставится улитка под масляный фильтр, с входом и выходом... От нее уже шлангами на радиатор или на турбину и радиаторBPAT писал(а): Пн июн 21, 2021 13:00Да видел не раз... Но тож серьёзная рацуха получается... Мороки тьма просто чтоб реализовать... А тут типа трах-бах на коленке.. (канистрочка, насосик) и алга по грязюке.... (ну в теории канеш покамест...XPOH писал(а): Пн июн 21, 2021 08:35Все уже придумано... Называется масляный радиатор... А система охлаждения такого типа называется воздушно-масляной, если при этом водяного охлаждения нет... На горячих автомоторах, особенно турбо, там и водяное охлаждение для всего мотора и плюсом радиатор для масла, поскольку турбинка маслом смазывается и охлаждает ее при этом, а само очсильно нагреваетца...BPAT писал(а): Пн июн 21, 2021 06:49 И ещё одна мысль на тему технарскую... Наблюдая как долго остывает двигло, постоянно думаю, а что если возить с собой масло дополнительно (2-х секционная ёмкость для смены)
И не ждать пока остынет то, что в картере, а тупо выкачивать его, взамен заливая охлаждённое.... Никто так не делал никогда надеюся?Я буду первым?!
![]()
)
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- ZZ-TOP
- На форуме: 6 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Род занятий: самозанятый
- Мотоцикл: мотороллер
- Забанен: Бессрочно
Обкатка мотоцикла
Как то странно выглядит приглашение на разборки в Киев из РФ. Зная, что на территорию бывшей УССР въезд мужчин из РФ запрещён.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
-
BPAT
Ты инверторно перепутал, как бросающего перчатку, так и место для ристалища...ZZ-TOP писал(а): Пн июн 21, 2021 19:56 Как то странно выглядит приглашение на разборки в Киев из РФ. Зная, что на территорию бывшей УССР въезд мужчин из РФ запрещён.
Последний раз редактировалось BPAT Вт июн 22, 2021 09:54, всего редактировалось 1 раз.
-
BPAT
И как? Можешь с такой приблудой в жаркую погоду на 1-2 передаче по грунту уехать далеко чтоб двигло жарить бак не начало? Электрику вентилятор не перегрузит? (всмысле аккумулятора дополнительного не надо? или генератор по мощнее?)XPOH писал(а): Пн июн 21, 2021 15:49Китайцы болт-он киты выпускают к большинству своих моторов. Я на кабовский покупал, есть на CB250 нижневальную... Комплекты даж с вентилятором на радиаторе есть... Принцип там один, штаная крышка головы цилиндра меняется на специальную, с штуцерами входа и выхода, вешается масляный радиатор, шланги соединительные тож в комплекте... На авто, если делать, то там ставится улитка под масляный фильтр, с входом и выходом... От нее уже шлангами на радиатор или на турбину и радиаторBPAT писал(а): Пн июн 21, 2021 13:00Да видел не раз... Но тож серьёзная рацуха получается... Мороки тьма просто чтоб реализовать... А тут типа трах-бах на коленке.. (канистрочка, насосик) и алга по грязюке.... (ну в теории канеш покамест...XPOH писал(а): Пн июн 21, 2021 08:35Все уже придумано... Называется масляный радиатор... А система охлаждения такого типа называется воздушно-масляной, если при этом водяного охлаждения нет... На горячих автомоторах, особенно турбо, там и водяное охлаждение для всего мотора и плюсом радиатор для масла, поскольку турбинка маслом смазывается и охлаждает ее при этом, а само очсильно нагреваетца...BPAT писал(а): Пн июн 21, 2021 06:49 И ещё одна мысль на тему технарскую... Наблюдая как долго остывает двигло, постоянно думаю, а что если возить с собой масло дополнительно (2-х секционная ёмкость для смены)
И не ждать пока остынет то, что в картере, а тупо выкачивать его, взамен заливая охлаждённое.... Никто так не делал никогда надеюся?Я буду первым?!
![]()
)
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Не знаю, надо экспериментировать, продается термометр, совмещенный с маслозаливной пробкой - показывает температуру масла, я такой брал для кабовского мотора, что-то около 300р... покататься поконтролировать температуру, станет ясно... Вентилятор через ручной выключатель делают - начал перегреваться - включаешь...BPAT писал(а): Вт июн 22, 2021 09:13И как? Можешь с такой приблудой в жаркую погоду на 1-2 передаче по грунту уехать далеко чтоб двигло жарить бак не начало? Электрику вентилятор не перегрузит? (всмысле аккумулятора дополнительного не надо? или генератор по мощнее?)XPOH писал(а): Пн июн 21, 2021 15:49 Китайцы болт-он киты выпускают к большинству своих моторов. Я на кабовский покупал, есть на CB250 нижневальную... Комплекты даж с вентилятором на радиаторе есть... Принцип там один, штаная крышка головы цилиндра меняется на специальную, с штуцерами входа и выхода, вешается масляный радиатор, шланги соединительные тож в комплекте... На авто, если делать, то там ставится улитка под масляный фильтр, с входом и выходом... От нее уже шлангами на радиатор или на турбину и радиатор
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Смолетт
- На форуме: 5 Лет 9 дней
- Мотоцикл: GSF 1200S
Обозначьте, желательно с координатами по широте и долготе, так проще будет, а то стольный, первопрестольный... сам то не попутал?BPAT писал(а): Вт июн 22, 2021 09:01 Ты инверторно перепутал, как бросающего перчатку, так и место для ристалища...
Amor omnia vincit
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 24 дней
Смолетт, забей, он согласно своему нику в очередной раз все переврет, назовет тебя зачинщиком и будет дальше ждать советов по починке мапедки
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
BPAT
Господа, если нечего сказать по сути определённой в теме, то гоу плз тролить и по древу чемто растекаться в другое место...Самоделкин96 писал(а): Вт июн 22, 2021 23:29
Смолетт, забей, он согласно своему нику в очередной раз все переврет, назовет тебя зачинщиком и будет дальше ждать советов по починке мапедки
- Самоделкин96
BPAT
Когда-то, размышляя о природе и механизме чуйки, пришла в голову поговорка "как показалось, так и оказалось". Не ведомо как оно работает к сожалению и как выкупается суть людей по первым словам, но всякий раз удивляешься, когда очередного пиндуна налету вычисляет оно...XPOH писал(а): Пн июн 21, 2021 08:30Вот тут в точку... Если соотнести его прожекты и задумки и реализованное, то реализованного окажется ничего, ноль без палочки... В этом плане ему еще работать и работать...BPAT писал(а): Пн июн 21, 2021 06:37Сори за скудность речи конечно, но задаётся мне, сударь, что Вы больше 3.14здаболкин, нежели самоделкин...Самоделкин96 писал(а): Вс июн 20, 2021 08:29 Markh, он видимо впервые в жизни задал вопрос в интернете...))![]()
- Самоделкин96
BPAT, во, давай на публику поработай, я хочу посмотреть))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
BPAT
[/quote]
Не знаю, надо экспериментировать, продается термометр, совмещенный с маслозаливной пробкой - показывает температуру масла, я такой брал для кабовского мотора, что-то около 300р... покататься поконтролировать температуру, станет ясно... Вентилятор через ручной выключатель делают - начал перегреваться - включаешь...
[/quote]
Пересмотрел всего кучу... От масляных систем (масло в раме понравилось очень как попытка решения проблеммы перегрева), до попыток замастырить водяной "мокрохлюп"
И пришёл к выводу, что негуй изгаляться, мудохаться с аргоном и прочими радиаторно-помповыми головняками... Думаю вот то, что надо будет для движка на 1-2 й скорости в жару...
На 6-минуте, появляется повелитель горячих цилиндров...))
Не знаю, надо экспериментировать, продается термометр, совмещенный с маслозаливной пробкой - показывает температуру масла, я такой брал для кабовского мотора, что-то около 300р... покататься поконтролировать температуру, станет ясно... Вентилятор через ручной выключатель делают - начал перегреваться - включаешь...
[/quote]
Пересмотрел всего кучу... От масляных систем (масло в раме понравилось очень как попытка решения проблеммы перегрева), до попыток замастырить водяной "мокрохлюп"
На 6-минуте, появляется повелитель горячих цилиндров...))
-
BPAT
Изыди!!!)Самоделкин96 писал(а): Ср июн 23, 2021 09:16 BPAT, во, давай на публику поработай, я хочу посмотреть))