dr_oplet писал(а): Ср авг 31, 2022 13:48
Безпечный Каток писал(а): Чт май 12, 2022 19:43
для чего сейчас может быть нужен механический хронометр?
когда человек задает такой вопрос, то сразу понятно, что он не может себе позволить купить настоящие механические швейцарские часы
когда так отвечают на простой вопрос, то сразу понятно, что сам не знает для чего сейчас может быть нужен механический хронометр. Но есть желание понтануться.
я не спец в часах. я их не ношу никакие. несколько раз пробовал. в 14, 16, 17, лет ... не понравилось. мешает на руке и много к себе внимания требует сей аксессуар.
Но из полученных мною сведений понятно, что механические анахронизмы прошлого века, по всем параметрам хуже современных измерителей времени.
и я спрашивал не про объекты коллекций, а про бытовое, повседневное использование механических хронометров.
нафига с ними мудиться? ежедневно подводить и заводить, регулярно чистить и настраивать, искать мастеров как ТС. Ведь есть много современных вариантов узнать время и дату. Все они точнее механики и не требуют никакой мудотни с собой.
а вот по поводу тупого вывода: "не может себе позволить купить " отвечу просто - я могу себе позволить построить ветряную мельницу, но я это не делаю из-за того, что купил себе электрическую. которая во сто крат лучше.
Человек часто не покупает себе что-либо не потому, что не может. а потому, что это ему просто не нужно,