Там чел никогда не служилbobrovka писал(а): Ср сен 28, 2022 17:30 Не забывайте, что солдата можно из одной специальности переучить на другую.

Там чел никогда не служилbobrovka писал(а): Ср сен 28, 2022 17:30 Не забывайте, что солдата можно из одной специальности переучить на другую.
Поняна.
Не будет никто из этих "водителей" водить военный урал с личным составом без соответствующих категорий в правах и опыта. И если на категории на фронте можно наплевать, то на опыт точно нет. Водитель техники её ещё и обслуживать должен, что могут обслужить все эти водители легковушки на акпп, если они гаечный ключ в лучшем случае на картинке видели?Самоделкин96 писал(а): Ср сен 28, 2022 18:39 Да что там, поголовно категории В (ограниченно годным) с правами выдают военики с ВУС водителей, но есть проблема- половина с правами на легковушки, вторая половина с правами на легковушки с АКПП...А теперь представьте водителя иномарки на АКПП, которому надо будучи в бронике и каске водить урал с личным составом на борту
Возьмут-то возьмут, вопрос в том чему и как учить будут.bobrovka писал(а): Ср сен 28, 2022 18:12 Понадобится народ - возьмут и с 999000 (нет военной специальности).
Ты же понимаешь, что решение будет принимать чел, который достаточно "умен" чтоб стать военным? Эти ребята на что угодно отвечают своей непредсказуемой глупостью, такое даже прогнозировать не возьмусь)evil_laugh писал(а): Ср сен 28, 2022 18:56 Мне вот интересно, если у человека все категории в правах и при этом высшее радиотехническое образование и опыт работы на гражданке исключительно радиоинженером, то какую ВУС ему впишут, что предпочтут? ))
Знаю... Мишень.evil_laugh писал(а): Ср сен 28, 2022 18:56 Так-то служить на фронте водителем вообще отвратная тема, стреляют в груз, а ты просто рядом оказался. Взял и сдох ни за что считай.
Человек будет служить на дой должности, что подразумевает его ВУС. Либо на той, на которую легко переучиться.evil_laugh писал(а): Ср сен 28, 2022 18:56 Не будет никто из этих "водителей" водить военный урал с личным составом без соответствующих категорий в правах и опыта. И если на категории на фронте можно наплевать, то на опыт точно нет. Водитель техники её ещё и обслуживать должен, что могут обслужить все эти водители легковушки на акпп, если они гаечный ключ в лучшем случае на картинке видели?
Мне вот интересно, если у человека все категории в правах и при этом высшее радиотехническое образование и опыт работы на гражданке исключительно радиоинженером, то какую ВУС ему впишут, что предпочтут? ))
Так-то служить на фронте водителем вообще отвратная тема, стреляют в груз, а ты просто рядом оказался. Взял и сдох ни за что считай.
Да и просто служить водилой на грузовой не ахти
Ты не понимаешь, это другое... Это с учетом всяких росгвардий, военных полиций и тд. Они царя охраняют, не по ним в окопах сидетьevil_laugh писал(а): Ср сен 28, 2022 18:56 У меня только один вопрос, в стране двухмиллионная армия официально, из которых миллион именно вояк, это официальные цифры. Допустим, хохлы убили на фронте 50 тысяч, как они сами говорят. Где остальные 950 тысяч? Зачем триста тысяч призывать по мобилизации?
Или армия у нас как обычно, надувной оказалась? Вояки числились, а денежное довольствие за них генералы получали?
Они на местах службы, где еще. Есть такое понятие, как Сухопутные войска. Вот их численность вместе с солдатами срочной службы ~500тыс. Срочники в СВО не участвуют, поэтому минус 300тыс. Вот и получается, что на линию фронта длиной 1500км набирается меньше 200тыс. А фронт это не только длина, это еще и глубина.evil_laugh писал(а): Ср сен 28, 2022 18:56 У меня только один вопрос, в стране двухмиллионная армия официально, из которых миллион именно вояк, это официальные цифры. Допустим, хохлы убили на фронте 50 тысяч, как они сами говорят. Где остальные 950 тысяч? Зачем триста тысяч призывать по мобилизации?
Срочники не участвуют? То есть нашим чиновникам от минобороны логичнее понабрать толпу разношёрстного народа из гражданских, чем отправить уже служащих примерно одного возраста и квалификации?
Я предполагаю, чтобы в дальнейшем призывные кампании не срывать. В 90е во время Чеченской войны было сложно приличных граждан призывать в армию. Именно тогда все эти унизительные шутки про солдат пошли.evil_laugh писал(а): Ср сен 28, 2022 19:23 Срочники не участвуют? То есть нашим чиновникам от минобороны логичнее понабрать толпу разношёрстного народа из гражданских, чем отправить уже служащих примерно одного возраста и квалификации?
Кстати, стройбат как воинское формирование ликвидирован 15 лет назад.evil_laugh писал(а): Ср сен 28, 2022 19:23 Любой срочник даже из стройбата будет лучшим воином, чем эти. Не?
Подробнее, интересно жеbobrovka писал(а): Ср сен 28, 2022 19:41 В 90е во время Чеченской войны было сложно приличных граждан призывать в армию. Именно тогда все эти унизительные шутки про солдат пошли.
А, то есть война войной, а престол неприкосновенен?bobrovka писал(а): Ср сен 28, 2022 19:41 Также участие совсем молодых, фактически юных людей в военных действиях в т.ч. гибель некоторых из них, вызовет волну протестов и недовольства среди их родственников.
Угу, теперь все стройбат)bobrovka писал(а): Ср сен 28, 2022 19:44Кстати, стройбат как воинское формирование ликвидирован 15 лет назад.evil_laugh писал(а): Ср сен 28, 2022 19:23 Любой срочник даже из стройбата будет лучшим воином, чем эти. Не?
я в этом Мире никому кроме себя не верю.
Ну да, понятия правды и истины у тебя извращены, не новость.