Kindly_Fox писал(а):Бангкок на самом деле город контрастов, где переплетаются и существуют совместно не совместимые на наш взгляд вещи.
улицы там переплетаюца шо пипец, да... и указателей нет практически. пять часов не мог выехать, плутал...
мосты клевые. на паромчеке прокатился. больше ничего не видел... ыыы
Kindly_Fox
в байке да, ужасно, не спорю) но мы там были 2 ночи, притом что ночевали лишь одну :)))
жутко воняло плесенью, по ковру ходить босиком не рисковали, успокило лишь наличие тапок бесплатных + халата.
Ожидали хайтека и панорамных окон, а получили обычные окна и номера из 90ых, но нам плевать)
Главное постели чистые :)))
А что не понравилось в Бангкоке - ужасные рынки, цены взвинчены, продавцы заламывают суммы в 5 раз больше, торгуются агрессивно или плакают, мол нет-нет и т.д., мало всего., в Птт тупо на бичке выбор больше, чем в том же Патпонге (в бкк).
Таксисты у Байка по таксиметру отказывются ехать, приходилось идти на дорогу...
Туктукеры не менее оборзевшие.
Далее в 2 часа ночи город мертв, все закрыто и кругом помойка.
Фруктов и прочего мало где продают, аптек меньше. Все хотят сделать на тебе бабки., город не подсвечен, Москва в 100раз лучше подсвечивается.
Я там был всего 2 дня, один из дней посвятил Гранд Палацу - чему очень рад.
Вобщем я не нашел + в Бкк, кроме нашего жилья на 72ом этаже.
Особенно подпортил впечатление последний таксист, согласились по таксиметру он да-да, в итоге 5км тянул время, и не включил, развел на 250 или 300 бат (уже не помню). хотя по таксиметру вышло бы 140 от силы., просто само отношение.
Вобщем не знаю какие плюсы города, Птт мне больше понравилась.
Привет всем сейчас отдыхаю во Вьетнаме, до этого два раза был а Тайе. Вьетнам после Таиланда не нравится, выглядит дешевой подделкой. Люди не искренни, сдачу выбиваешь чуть ли не с матами, общая инфраструктура не отстроена. Чего нравится - так это свежайшие морепродукты за копейки в деревне рыбаков (Бо Ке).
В общем после Таиланда Вьетнам не советую.
слышал и совсем другие мнения, надо как нить наведаться и проверить. вообще, хочу по северу Тая прокатиться и посмотреть на "другой" Тайланд. Курортные зоны перенасыщены русскоязычными туристами, и с каждым годом как то теряется то ощущение Тайланда, пока не уедишь куда нить подальше. Где на дороге можно купить ананас по 10бат за штуку. Съесть супец-вырви глаз за 30 бат. Купить какие то сушеные дары моря в пакетике за 15бат. и после всего остаться в живых =).