Если открыть словарь на разделе "Философия терпилы" - там будет эта сентенция)Водитель мотоцикла виноват перед собой за полученные травмы, т.к. сознательно выбрал мотоцикл, в который если въедуд в зад - травм не избежать.
Принцип полной ответственности. Кто против?
- Catalyst
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: CB600f>HD Night Rod>FJR1300
Re: Принцип полной ответственности. Кто против?
Bulldog_Spike
Последний раз редактировалось Catalyst Вт апр 08, 2014 18:21, всего редактировалось 1 раз.
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Я не знаю что это такое.Catalyst писал(а):сентенция

Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт апр 08, 2014 18:23, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Bulldog_Spike писал(а):Я не знаю что это такое.
Bulldog_Spike писал(а):Вам, юноша, надо больше читать.
Последний раз редактировалось zoomba Ср апр 09, 2014 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- TBX
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
Диполь писал(а): Причины просты:
1. Никакие занятия не допускают срач. А при появлении опытных в качестве учеников, когда они считают свой опыт более правильным, срач неизбежен. В результате ученики не поймут, не освоят, не получат.
мне вот этот момент не понятен. то есть ты признаешь что твоя система передаваемых знаний не идеальна. кто- то опытный может начать спор в слабых местах твоей системы, и проверить её на правильность и жизнеспособность. но тем не менее ты не хочешь устранять эти слабые места, в виду того что начинающие что-то могут не правильно понять в процессе диалога двух в какой-то степени опытных людей?Диполь писал(а):Я не боюсь облажаться в плане того, что окажусь не прав, т.к умею и принимать новое, и признавать ошибки.
это с твоими же международными стандартами хоть как-то согласуется? =)
Последний раз редактировалось TBX Ср апр 09, 2014 11:14, всего редактировалось 1 раз.
- Step_
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
Паш, не всегда виноват мотопедист, есть обстоятельства которые от него не зависят... или которые нельзя принять во внимание. (Если, конечно, не считать что ты сел на мот и поэтому ты и причина)
вот пример со мной. Повезло еще что до падения не довело
вот пример со мной. Повезло еще что до падения не довело
Последний раз редактировалось Step_ Ср апр 09, 2014 11:17, всего редактировалось 1 раз.
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: FLSTN
TBX А кто еще из опытных взялся помочь донести то, что знает? Тут так дружно его подвергают критике. Он ничего не навязывает своим слушателям, занимающимся на курсе, а лишь предлагает посмотреть на ситуацию шире. Мы (занимающиеся), тоже думаем и пропускаем новую информацию через призму имеющегося опыта. Лично я не услышала ничего, что идет вразрез со здравым смыслом. Это не сектантство, это методика, позволяющая лучше просчитывать риски плюс практические навыки поведения на дороге.
Последний раз редактировалось Чайка_О Ср апр 09, 2014 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)
-
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
ЛЮБАЯ система неидеальна по определению.TBX писал(а):мне вот этот момент не понятен. то есть ты признаешь что твоя система передаваемых знаний не идеальна.
И будет прав. Но только СО СВОЕЙ точки зрения. Напимер, ты мог бы поспорить, что ездить быстрее потока безопасно ибо у тебя есть опыт N-летней езды в таком стиле. А вокруг Паши одни новички, которые даже в потоке с трудом оценивают дорожную ситуацию. Будет ли им безопаснее ездить в твоем стиле? Нет. Тогда зачем вообще допускать этот спор? Правильно все Паша говорит. Я поэтому при всем желании послушать Пашу на занятия не хожу. Ибо понимаю, что буду помехой.TBX писал(а):кто- то опытный может начать спор в слабых местах твоей системы, и проверить её на правильность и жизнеспособность.
Ввиду того, что начинающим НЕ НУЖНО слушать такой спор, а нужно сосредоточиться на понимании и освоении ОСНОВ управления мотоциклом в городском трафике. Детали и тонкости даже слушать когда нет такого понимания бесполезно. А часто вредно.TBX писал(а):в виду того что начинающие что-то могут не правильно понять в процессе диалога двух в какой-то степени опытных людей?
Подозреваю, что согласуется целиком и полностью.TBX писал(а):это с твоими же международными стандартами хоть как-то согласуется
Последний раз редактировалось zoomba Ср апр 09, 2014 11:23, всего редактировалось 1 раз.
- Crocozyabra
- На форуме: 19 Лет 29 дней
- Мотоцикл: английский литр
он сам этого хотелLeoVince_O писал(а):Тут так дружно его подвергают критике.

Последний раз редактировалось Crocozyabra Ср апр 09, 2014 11:25, всего редактировалось 1 раз.
А нас рать.
- TBX
простой вопрос: а не будет ли более продуманная система обучения полезна для следующих обучаемых? да и для самого учителя?zoomba писал(а):Ввиду того, что начинающим НЕ НУЖНО слушать такой спор, а нужно сосредоточиться на понимании и освоении ОСНОВ управления мотоциклом в городском трафике. Детали и тонкости даже слушать когда нет такого понимания бесполезно. А часто вредно.
Последний раз редактировалось TBX Ср апр 09, 2014 11:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Crocozyabra критика (конструктивная) должна быть обязательно, способствует прогрессу). Это мой взгляд на обучение был).
Последний раз редактировалось Чайка_О Ср апр 09, 2014 11:31, всего редактировалось 1 раз.
- Crocozyabra
- На форуме: 19 Лет 29 дней
- Мотоцикл: английский литр
LeoVince_O не путай меня, женщина!
Последний раз редактировалось Crocozyabra Ср апр 09, 2014 11:32, всего редактировалось 1 раз.
А нас рать.
-
TBX Александр, Вы готовы проводить аналогичный курс? Делиться тем, что знаете?
Последний раз редактировалось Чайка_О Ср апр 09, 2014 11:32, всего редактировалось 1 раз.
- TBX
а откуда ей взяться если все ученики начинающие?LeoVince_O писал(а):критика (конструктивная) должна быть обязательно, способствует прогрессу)
Последний раз редактировалось TBX Ср апр 09, 2014 11:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Crocozyabra ты сам путаешься, без моей помощи).
Последний раз редактировалось Чайка_О Ср апр 09, 2014 11:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Как связан твой вопрос с возможными спорами опытных райдеров с Пашей во время обучения?TBX писал(а):простой вопрос: а не будет ли более продуманная система обучения полезна для следующих обучаемых? да и для самого учителя?

Последний раз редактировалось zoomba Ср апр 09, 2014 11:33, всего редактировалось 1 раз.