Bespechny писал(а):..а IrDA иногда полезна..
Но комплектация аппарата по нужным параметрам расстраивает "многообразием" выбора и ценой
Ни разу еще не подумал об ирде, но возможно, если бы она была, наверное может быть я бы нашел ей применение, кроме того что будучи дома искать по карманам и сумкам телефон, включать, запускать на нем аплю, тыкать в рисованные ненасчупываемые кнопочки... вместо того, чтобы просто схватить валяющийся рядом пульт и сразу нажать то что нужно. Не, ну еще конечно пару раз прикалоца у друзей телик незаметно попереключать, или в торговом центре, кафе, тоже очень важно. Побаловаца кароче пару раз, чо прикольно, ога.
А, вспомнел! Вспомнел, зачем полезен ирда! У меня илектрощетчик надаче компьютеризированный, ему в морду можна ткнуть ирда-модемом и почитать показания, понастраивать всякие периоды тарифекации (день/ночь) и чот еще кажеца в инструкцие было! Это чтоп с буком к столбу не тащица. Оч полезен телефон с ирдой для такой цели. Проверяющему от электросетей, ага!... Айфоны щас даже у школьнеков!
Но мне кажеца и они, щечеки электричества, скоро перестанут ирда гонять а нормально через блутусу, как фсе...