ЛЮДИ 40+\мнения\обсуждения\предложения.
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 20 дней
ZZ-TOP, да хорош, и так 5100 страниц песка натрясли)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Чеширская_кошка
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Фея. Могу фейнуть, а могу и нафеячить.
- Мотоцикл: Нету(
Barabas, Саш! Антител у меня больше 20 сейчас. Все кто наши делали сильно болели после, с температурой, ломкой в суставах и т.д. Да и она не изучена, испытывают на нас. Вот ты бы сделал?
Кого обидела-простите...Кого не успела...прошу подождать..
Дура, это статус! (с) Горынушка
АВ(IV)Rh+
АВ(IV)Rh+
-
- На форуме: 6 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Вулканчик маленький
Чеширская_кошка, Если я правильно читал, то наличие антител является противопоказанием к вакцинации и Вам ее просто делать не станут...
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Юль, а чего ты опасаешься?? Ты, если не ошибаюсь, входишь по месту работы в перечень работ, связанных с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Формально, вакцина от ковид не входит в перечень и график обязательной иммунизации. Пока не входит сгдн, но войдёт завтра - законодательство поправят.Чеширская_кошка писал(а): Вс дек 20, 2020 22:04 Barabas, Саш! Антител у меня больше 20 сейчас. Все кто наши делали сильно болели после, с температурой, ломкой в суставах и т.д. Да и она не изучена, испытывают на нас. Вот ты бы сделал?
Я бы сделал себе. Но я не вхожу в список работ, требующих обязательной иммунизации, у меня нет окружения, которое я могу подвергнуть угрожающему риску и мне не предлагают. )Поэтому не делаю..)
Поствакцинальные реакции возможны. Чем старше, тем более явная реакция. Это показатель, что вакцина работает.) Ну, поднимется на сутки температура, поломит в теле... Фигня же на фоне полезности?)
О твоём случае, если сохранился высокий титр антител. Сейчас, насколько знаю, нет единого подхода относительно нужно вакцинироваться или нет, если переболел и есть титр. Но, если ты можешь это подтвердить свежей бумажкой, то иммунолог имеет возможность «освободить» тебя от вакцинации. Нужно говорить с иммунологом, который проводит иммунизацию у вас.
Во всех остальных случаях (кроме беременности и некоторого узкого списка противопоказаний) - будет лишь отсрочка.)
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- Чеширская_кошка
Pegas38, Я тоже так думала. Но врачам реально всё равно кого колоть.
АВ(IV)Rh+
АВ(IV)Rh+
- Чеширская_кошка
Barabas, Саш, ты видимо давно не бывал в поликлиниках.... Никакого иммунолога там нет. Сидит обычный врач, который задаёт дежурные вопросы. И даже если ты алергик, но подтверждений этому нет, хроник, с кучей болячек, ему все равно. Это самое страшное! У них план. Привить 60 % А кто это будет.... Да плевать. А мне не плевать на себя. Я согласна с тем, что когда будут изучены все побочки, то через годик другой, я сделаю себе эту прививку. Хотя как то я жила без прививки от гриппа, и даже ни разу не заболела им. Но в этом году так же заставили делать, но она хотя бы изучена. А тут кот в мешке.
В общем, ребят, кто может по существу помочь, пишите. Или хотя бы направить в нужном русле.
В общем, ребят, кто может по существу помочь, пишите. Или хотя бы направить в нужном русле.
АВ(IV)Rh+
АВ(IV)Rh+
- Barabas
Ему - не всё равно. Он несёт персональную юридическую ответственность на своём рабочем месте. Если потребуется, маятник раскрутится и его привлекут. А об аллергии, в т.ч. на компоненты лексредств, должна быть запись в медкарте - а как иначе?? По принудительной вакцинации хроников в любом состоянии во что бы то ни стало - без комментариев.Чеширская_кошка писал(а): Пн дек 21, 2020 06:37 И даже если ты алергик, но подтверждений этому нет, хроник, с кучей болячек, ему все равно. Это самое страшное!
Самое страшное, Юль, - подобные суждения, сеющие панику.)
Юль, ты подменяешь понятия, называя кратковременные обратимые поствакцинальные реакции «побочками». Поствакцинальные реакции почти обязательны после проведения вакцинации. Они - показатель того, что организм реагирует на вакцину, «звонок», что вакцина начала стимулировать иммунитет.Чеширская_кошка писал(а): Пн дек 21, 2020 06:37 мне не плевать на себя. Я согласна с тем, что когда будут изучены все побочки, то через годик другой, я сделаю себе эту прививку. Хотя как то я жила без прививки от гриппа, и даже ни разу не заболела им. Но в этом году так же заставили делать, но она хотя бы изучена.
Вакцинация от гриппа в Национальном календаре прививок - с 1980 года. 39 лет «изучения «побочек», а ты только в 2020 году привилась, и то принудительно. Мы же понимаем, на примере грипп-вакцины, что твоё сопротивление Спутнику-5 связано не с объективной оценкой.)
Так ты не сообщила, входишь ли в список работников, которым обязательна ежегодная иммунизация.
С 16.12.2020 прививка против коронавирусной инфекции включена в Национальный календарь профилактических прививок: http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1
График распространяется на работников, работа которых связана с высоким риском заражения инфекционными заболеваниями. Всё - юридически эти работники обязаны прививаться. За отсутствие прививки - отстранение от выполняемой работы (но не увольнение).
Ни один вменяемый медработник не пойдёт на фальсификацию. Особенно, когда ковид внесён в список «особо опасных» инфекций.Чеширская_кошка писал(а): Пн дек 21, 2020 06:37 В общем, ребят, кто может по существу помочь, пишите. Или хотя бы направить в нужном русле.
Юля, ответь, пжста:
1). Ты относишься к работникам, которым обязательна ежегодная иммунизация?
2). У тебя есть подтверждённый диагноз перенесённой коронавирусной инфекции и анализ с титром антител?
- Чеширская_кошка
Саша, отвечаю. Я работаю в МФЦ, так что скорее всего да.
И есть диагноз с Ковидом, и остатки антител.
И есть диагноз с Ковидом, и остатки антител.
АВ(IV)Rh+
АВ(IV)Rh+
- Barabas
Чеширская_кошка,
Юльк, а Юльк, ты - антивакцинатор, штоле?
Скрытый текст
Спекульнуть на ковиде, перенесённом весной, можно, но прогноз сомнительный, на мой взгляд.

Юльк, а Юльк, ты - антивакцинатор, штоле?

Давай научу тебя плохому:
Юридически, перенесённой коронавирусной инфекции в перечне противопоказаний и медотвода к вакцинации нет. С другой стороны, есть высказывания отдельных специалистов (в частности, министра Здравоохранения) о том, что переболевшим в этом сезоне нет необходимости в вакцинации. Но формально - это частные мнения, не подкреплённые документально.
Спекульнуть на ковиде, перенесённом весной, можно, но прогноз сомнительный, на мой взгляд.

-
- На форуме: 6 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Вулканчик маленький
Чеширская_кошка, Мы тут в любом случае чистые теоретики, практикующих врачей на форуме вроде нету... :(( Я бы позвонил, а лучше заехал бы, именно в ту поликлинику, куда Вас отправляют на вакцинацию, и задал бы им там прямой вопрос на приеме "В каких случаях они не станут делать прививку?" Это многое прояснит. Левая справка вряд ли получится - там выдают именной сертификат на фирменном бланке (журналист из Новой Газеты описывал)
А вообще запишитесь на вакцинацию, возьмите с собой ув. Барабаса - пусть ему эту фигню вколят, раз он в нее верит, а на Вас спишут :)))
А вообще запишитесь на вакцинацию, возьмите с собой ув. Барабаса - пусть ему эту фигню вколят, раз он в нее верит, а на Вас спишут :)))
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 11 дней
Аня sahara с самого начала всей этой кавидловой истерики в "красной зоне" работает, но хз, зайдёт ли когда-нить сюда.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
-
- На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: 4 колеса есть, нужно ещё 2
Поликлиники, гришь?)) Когда лежал в госпитале (ковидном) пришли ко мне два доктора с большим ноутбуком и зондом делать узи почек. Возят мне по спине, возят и тут один другому говорит:Чеширская_кошка писал(а): Пн дек 21, 2020 06:37 Barabas, Саш, ты видимо давно не бывал в поликлиниках....
- А где почка?, - и сабака давит своим девайсом со всей дури. - У меня щас рука устанет!
Так и хотелось вмазать...
Когда выписали, читаю эпикриз, а там чудесаааа. И щупали меня, и слушали, и гепарин кололи каждый день по 3 раза 7 дней. Красавцы! 1 раз укололи и хорош! И нафига щупать и слушать? Так сойдёт!
А в поликлиниках уже всё больше такие фамилии, что и не выговорить сразу)
-
- На форуме: 5 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Tiger 800 XCA
Хоть я и одной ногой от лиги 30+, но отпишусь)
С прошлой субботы (больше недели назад), начала скакать температура. То 37,5 то 36,6. В воскр как раз руки добрались снять аккумуляторы с мотоциклов, было легкое недомогание. И легкая ломка в мышцах и связках.
В понедельник начался кашель. Распустил офис на карантин, у 3 сотрудников схожие симптомы.
Во вторник пошел сильный кашель. Глубокий, очень частый. Температура скачет. Ну да я что, мне пофиг, нафиг эти тесты, само пройдет.
В среду все тоже самое, начинает болеть грудная клетка от постоянного кашля. Вечером заказываю макдональдс. Отпиваю клубничный коктейль, ругаюсь с доставкой, что мне ванильный перепутали (темно было, не видел цвет). Кусаю биг тейсти, хочу уже ругаться, что и соуса нет.... И тут доходит. И цвет клубничный и соус есть. А вкуса нема. Биг тейсти стал просто биг.
В пятницу приходят результаты 5 анализов от сотрудников, у 4ех положительный на корону, но проходят легко, только температура нестабильна, но не выше 38. У пятого впрочем тоже самое.
Меня начинает колбасить ночью температурой до 39-40. Сбил парацетамолом.
Наконец-то поднял попу и поехал в клинику. Все сдал, послушал какой я дебил, ну со всем согласился. Что есть, то есть.
Выдали кучу таблеток, антибиотиков, выписали направления на анализы, рентген легких (какой-то хрип услышали). Не понял правда почему сразу на КТ не отправили, хз. Вроде пневманию от короны только там увидеть можно...
Короче, скачки температуры прошли, закидываюсь таблетосами как не в себя, глубоко вдыхать больно в груди, кашель провоцируется даже от дыхания. Горло еще не сорвал, но чувствую скоро.
Общее состояние как при сильной болезни, вялость, сонливость, повышенный похеризм. А ну и первую неделю даже лежать было больно, нурофеном закидывался.
Таки дела, а сам пару недель назад еще думал, что шутки это все .
С прошлой субботы (больше недели назад), начала скакать температура. То 37,5 то 36,6. В воскр как раз руки добрались снять аккумуляторы с мотоциклов, было легкое недомогание. И легкая ломка в мышцах и связках.
В понедельник начался кашель. Распустил офис на карантин, у 3 сотрудников схожие симптомы.
Во вторник пошел сильный кашель. Глубокий, очень частый. Температура скачет. Ну да я что, мне пофиг, нафиг эти тесты, само пройдет.
В среду все тоже самое, начинает болеть грудная клетка от постоянного кашля. Вечером заказываю макдональдс. Отпиваю клубничный коктейль, ругаюсь с доставкой, что мне ванильный перепутали (темно было, не видел цвет). Кусаю биг тейсти, хочу уже ругаться, что и соуса нет.... И тут доходит. И цвет клубничный и соус есть. А вкуса нема. Биг тейсти стал просто биг.
В пятницу приходят результаты 5 анализов от сотрудников, у 4ех положительный на корону, но проходят легко, только температура нестабильна, но не выше 38. У пятого впрочем тоже самое.
Меня начинает колбасить ночью температурой до 39-40. Сбил парацетамолом.
Наконец-то поднял попу и поехал в клинику. Все сдал, послушал какой я дебил, ну со всем согласился. Что есть, то есть.
Выдали кучу таблеток, антибиотиков, выписали направления на анализы, рентген легких (какой-то хрип услышали). Не понял правда почему сразу на КТ не отправили, хз. Вроде пневманию от короны только там увидеть можно...
Короче, скачки температуры прошли, закидываюсь таблетосами как не в себя, глубоко вдыхать больно в груди, кашель провоцируется даже от дыхания. Горло еще не сорвал, но чувствую скоро.
Общее состояние как при сильной болезни, вялость, сонливость, повышенный похеризм. А ну и первую неделю даже лежать было больно, нурофеном закидывался.
Таки дела, а сам пару недель назад еще думал, что шутки это все .
- Barabas
Валеры4, Vozarbo,
Ребят, на форуме есть ковидная тема - давайте в неё?
В ней отклик будет выше.
Чеширская_кошка,
Юль, если кратко: звонишь в свой пункт вакцинации, который при твоей поликлинике (или соседней). Говоришь, что болела, есть титр специфических антител (IgG), нужна бумажка для работодателя, чтобы отстал.
Если в твоим анализом с титром что-то не так, то в пункте вакцинации есть возможность сделать повторный тест на содержание антител, это бесплатно (оборудование есть не в каждом пункте, значит есть в соседнем).
Бумажку для работодателя может дать как врач при пункте вакцинации, так и участковый терапевт - это необходимо уточнить по телефону, т.к. в каждом пункте может быть свой порядок. Уточнив, примешь решение нужно ли идти к терапевту за этим.
Если титр специфических антител есть, то вакцинация не требуется.
Ребят, на форуме есть ковидная тема - давайте в неё?

Чеширская_кошка,
Юль, если кратко: звонишь в свой пункт вакцинации, который при твоей поликлинике (или соседней). Говоришь, что болела, есть титр специфических антител (IgG), нужна бумажка для работодателя, чтобы отстал.
Если в твоим анализом с титром что-то не так, то в пункте вакцинации есть возможность сделать повторный тест на содержание антител, это бесплатно (оборудование есть не в каждом пункте, значит есть в соседнем).
Бумажку для работодателя может дать как врач при пункте вакцинации, так и участковый терапевт - это необходимо уточнить по телефону, т.к. в каждом пункте может быть свой порядок. Уточнив, примешь решение нужно ли идти к терапевту за этим.
Если титр специфических антител есть, то вакцинация не требуется.
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 11 дней
Серьёзно? А до этого не болел ни разу, что ли?)) Везунчик. В школе биология была у всех, вроде, вирусы - очень древние образования, древнее человечества, и переживут его многократно.Vozarbo писал(а): Вт дек 22, 2020 00:48 Таки дела, а сам пару недель назад еще думал, что шутки это все .

А у меня этот год без единого больничного за 5 лет на последней работе. До этого такие орви были, что по 2-3 недели валялась на больняке пару раз в год, с температурой 38-39 в течение недели, от бронхитов спать не могла, и кашляла потом месяца по 3, пару раз чуть не сдохла с температурой под 40. Коллеги с детьми из детсадов и школ по очереди в офис сопли носили, которые кондей благодатно раздувал.) Ну, и общаковый транспорт тоже рассадник тот ещё.)
До этого 8 лет на предыдущем месте ни разу на больничном не была. Там был отдельный кабинет, не было кондея и на работу ездила на тачке. Ненавижу кондеи.

Кавидла с колбасой и помидорами вкуса пенопласта где-то во второй половине мая была, на удалёнке, когда без гестаповского аусвайса можно было только пакет с мусором до помойки выгуливать, синуситом за неделю отделалась.)) Больше всего бесил безвкусный чай.)
Выздоравливай поскорее!!

Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.