ЛЮДИ 40+\мнения\обсуждения\предложения.

Встречи мотофорумцев в Столице!!!
snowfly
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 29 дней

#76846 Сообщение snowfly »

Стиль жизни поколения Z мне не подходит :-) Вопрос к 40+

ZZ-TOP
На форуме: 5 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: самозанятый
Мотоцикл: мотороллер
Забанен: Бессрочно

#76847 Сообщение ZZ-TOP »

snowfly писал(а): Пн янв 04, 2021 12:39 Что делать и как жить после того, как "мечта всей жизни" осуществилась?
уже стал богом?
Тут дело такое: или изначально мечта была мелковата, или осуществилось не то о чём мечтал, а в процессе и позабыл изначальную мечту. Оглядись вокруг. Много есть чего, что ты не умеешь или не имеешь.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

snowfly

#76848 Сообщение snowfly »

Может быть и мелковата, но осуществилась) А в остальном - то. что я могу осуществить, не кажется интересным. То, что не могу - стоящим каких-то жертв и усилий.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 19 дней

#76849 Сообщение Самоделкин96 »

snowfly, а это не про стиль жизни. В любом случае, я уже тут и мне интересно)
Вернемся к теме, к той, в которой сарказм не понят. Вот ты говоришь, что цель в жизни достигнута, с чем я не могу не поздравить) Но цель ли это? Что это за цель такая, по достижению которой теряются ориентиры? Победила дракона, а без дракона нет смысла в храброй героине?
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Пн янв 04, 2021 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

SheWolf
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 10 дней

#76850 Сообщение SheWolf »

snowfly писал(а): Пн янв 04, 2021 12:39 Насущный вопрос. Что делать и как жить после того, как "мечта всей жизни" осуществилась? Если ты понимаешь, что ничего КРУЧЕ в твоей жизни уже не произойдет, как бы ты не старался? У меня 8 лет как, что искать дальше - не представляю себе...
Нужна расшифровка, ибо нихрена непонятно)))
Вообще, ситуация, когда "идущий в горы" оказывается на вершине и, спустя мгновение, понимает, что не знает, что делать дальше - не такая уж необычная. Но ты говоришь про 8 ЛЕТ, это слишком большой срок, за который должна была прийти новая мечта)))
Если речь о каком-то хобби... Средний срок жизни "увлечения", по моим скромным наблюдениям, около 5 лет. Если в этот период не упарываться до фанатизма в своё хобби, а продолжать смотреть вокруг, читать, слушать, то обязательно найдётся новая "цель/мечта": либо новый "интерес", либо направление в существующем, в которое захочется углубиться...
Но если ты "действительно понимаешь, что ничего КРУЧЕ (что значит круче ?) в твоей жизни уже НЕ произойдёт", то это смахивает на депресняк, сигнал к тому, что пора что-то менять...
Самоделкин96 писал(а): Пн янв 04, 2021 14:24 эти цели будут достигнуты, а потом появятся новые, не потому что мальчик жадный, а потому, что цель/мечта это направление а не точка)
Хорошо сказал! :good: :-)
P.S.: зачем потёр? :unknw:
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Самоделкин96

#76851 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf писал(а): Пн янв 04, 2021 14:25 Хорошо сказал!
P.S.: зачем потёр?
Спасибо) А нафига оно надо, оставлять свой опыт? Разве без мальчика строящего мончпончбоксы (придумал слово, а потом вспоминал минут 10))) не ясно, что любую идею можно развивать бесконечно? :-) :-)
Маленький я, давать советы большим. Большим не слышно, они высокие и уши у них высоко)

snowfly

#76852 Сообщение snowfly »

Немножно перепутали понятия. Цель жизни - это очень-очень общее и глобальное, скажем так - твои принципы, руководство в жизни. Мечта - что-то невозможное, и если вдруг получается осуществить - ты чувствуешь - это то самое, мечта. Скажем, ты мечтал выиграть в лотерее, купил билетик и выиграл главный приз. Вот тот момент, когда ты слышишь свой номер, понимаешь, что мечта осуществилась. Потом живешь, проживаешь свой выигрыш, а мечтать о новом - как-то не тянет, ибо понимаешь - не получится еще раз. На место мечты приходят планы. Понимаешь, чего хочешь, выполнимо или нет, в какие сроки и при каких условиях. Планы обдумываешь, выбираешь и реализуешь с корректировкой на обстоятельства. И то, что ты получаешь в случае успеха - реализация планов, победа, но не мечта. Так понятней?

SheWolf

#76853 Сообщение SheWolf »

snowfly писал(а): Пн янв 04, 2021 12:39Что делать и как жить после того, как "мечта всей жизни" осуществилась? Если ты понимаешь, что ничего КРУЧЕ в твоей жизни уже не произойдет
snowfly писал(а): Пн янв 04, 2021 16:52 Мечта - что-то невозможное, и если вдруг получается осуществить - ты чувствуешь - это то самое, мечта. Скажем, ты мечтал выиграть в лотерее, купил билетик и выиграл главный приз. Вот тот момент, когда ты слышишь свой номер, понимаешь, что мечта осуществилась. Потом живешь, проживаешь свой выигрыш, а мечтать о новом - как-то не тянет, ибо понимаешь - не получится еще раз.
snowfly писал(а): Пн янв 04, 2021 16:52 Так понятней?
Куда уж понятней. :daa: :rofl:
Прожрав выигрыш в лотерею, можно начать мечтать о полёте в космос. ;-)

Как это - мечта, о которой понимаешь, что это "то самое", только когда это осуществилось? :unknw:
И как это - мечтать выиграть в лотерею, и, выиграв однажды, думать "всё, больше не получится снова выиграть в лотерею, и потому хз, что делать и как жить"... Получается, мечта всей жизни - выигрывать лотереи, но при этом знать, что это возможно лишь однажды? Тогда я лично не представляю, что делать, ибо замкнутый круг.)

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 15 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#76854 Сообщение XPOH »

snowfly писал(а): Пн янв 04, 2021 12:39 Насущный вопрос. Что делать и как жить после того, как "мечта всей жизни" осуществилась? Если ты понимаешь, что ничего КРУЧЕ в твоей жизни уже не произойдет, как бы ты не старался? У меня 8 лет как, что искать дальше - не представляю себе...
Если осуществилась, то это была не мечта... это была цель... а мечта, она недостижима... найди себе мечту нормальную и все... мысли чуть масштабнее, выше, подними голову и посмотри наверх...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH

#76855 Сообщение XPOH »

snowfly писал(а): Пн янв 04, 2021 16:52 Скажем, ты мечтал выиграть в лотерее, купил билетик и выиграл главный приз
Мелкая какая-то мечта... фуфлыжная... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH

#76856 Сообщение XPOH »

SheWolf писал(а): Пн янв 04, 2021 17:05 можно начать мечтать о полёте в космос
Вот кстати уже намного лучше... а попав в космос, можно мечтать уже о полетах более интересных, к планетам солнечной системы, к планетам других звездных систем, к другим галактикам, можно мечтать познать нашу вселенную, другие вселенные, многомерные нелинейные, элиптические и другие миры, ну и так далее... есть много всего, чего человеку за его краткий миг жизни постичь нереально, да и в мозг его просто не влезет столько...

Самоделкин96

#76857 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH писал(а): Вт янв 05, 2021 02:23 Если осуществилась, то это была не мечта... это была цель... а мечта, она недостижима... найди себе мечту нормальную и все... мысли чуть масштабнее, выше, подними голову и посмотри наверх...
Та ну, любая мечта- это цепочка целей. Дроби, достигай и иди дальше)
Машинка- гражданская машинка с птс- мелкосерийная гражданская машинка с птс- фабрика с собственным испытательным полигоном- учебное заведение при производстве... Направление, а не точка))
XPOH писал(а): Вт янв 05, 2021 02:26 Мелкая какая-то мечта... фуфлыжная...
Да не, сойдет... Вообще, это первый вопрос, который я задаю новым знакомым в беседе- о чем мечтаешь, чем хочешь заниматься)) И зачастую все очень плохо, но я никого не осуждаю, просто веду себя как какшка, если ответ не понравился :rofl: ну как всерьез воспринимать людей, чья мечта- пользоваться хорошими вещами?

SheWolf

#76858 Сообщение SheWolf »

snowfly писал(а): Пн янв 04, 2021 16:52 Мечта - что-то невозможное, и если вдруг получается осуществить
Возможно, snowfly имеет в виду, что "мечта" в данном контексте - это нечто практически независящее от стараний субъекта, почти невероятное событие, однако, всё-таки возможное.

XPOH

#76859 Сообщение XPOH »

SheWolf писал(а): Вт янв 05, 2021 10:19 "мечта" в данном контексте - это нечто практически независящее от стараний субъекта, почти невероятное событие, однако, всё-таки возможное.
Это уже маниловщиной попахивает...

Самоделкин96

#76860 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH писал(а): Вт янв 05, 2021 13:40маниловщиной
Что это? Просвещай, а то определение из интернета так себе)

Ответить