Круто сравнивать неграмотных древних аборигенов,они не знали что происходит в другой деревне,буквы не знали даже.Сейчас мировая миграция,все грамотные,интернет,ошибки все известны,мировой опыт.Какие 100-200 лет?pHoenix писал(а):..да.. появилось.. где через 100, а где через 200 лет после буржуазных революций и полноценного установления капитализма.
НамКрыш
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
...так и подданные РИ были неграмотными в массе своей к началу 20 века.сергей ч писал(а):Круто сравнивать неграмотных древних аборигенов,они не знали что происходит в другой деревне,
...и это не фантазии - бОльшая часть мира так и жила весь 20-й век - с 12-ти часовым рабочим днем и без пенсий.. и даже в 21-м многие продолжают. Несмотря на интернеты, миграции и проч.
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
«Я встаю утром и молюсь, чтобы Сталин был жив, здоров. Только Сталин может спасти мир!» - Уинстон Черчилль.сергей ч писал(а):Ну получается,по твоему мнению, спас мир от фашизма другой усатый дядя,тов.Сталин?
Мир спасён от фашизма Советским Союзом и его союзниками. С решающим вкладом СССР. Это факт.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Про Мюнхенский сговор почитай, чтобы уж совсем малограмотным не выглядетьсергей ч писал(а):сепаратный сговор с Гитлером о разделе сфер влияния в Европе,как отмечают некоторые специалисты этот сговор и совместный захват Польши
- сергей ч
Я продолжу мысли Черчиля тогда."Только Сталину насрать на миллионы своих людей,нужно ему только грамотно в уши грузануть,какой он великий полководец."madrider777 писал(а):«Я встаю утром и молюсь, чтобы Сталин был жив, здоров. Только Сталин может спасти мир!» - Уинстон Черчилль.
Ты этой цитатой какое моё малограмотное утверждение опроверг?Я про мюнхенский сговор знаю,это политика была на сохранение своего населения,у них уже тогда люди были главной ценностью,а не амбиции и понты и коммунистический маразм.Поэтому Судеты отдали,может этот сговор был стратегической операцией англичан,что бы отвести отвести\снизить бомбёжки и снизить градус немцев на море.Как бы там не было,двух маньяков стравили в мясорубку,а страдали наши деды и прадеды,миллионы людей.Очень грамотный был политик Сталин.madrider777 писал(а):Про Мюнхенский сговор почитай, чтобы уж совсем малограмотным не выглядеть
- madrider777
Только вся эта политика ни к чему бы не привела без героических усилий Красной армии. И держалась она на мнении премьер-министра Чемберлена, который верил обещаниям Гитлера не нападать на Англию. Тем обещаниям, в которые никогда не верил пришедший ему на смену Черчилль.сергей ч писал(а):Я про мюнхенский сговор знаю,это политика была на сохранение своего населения
А вообще по твоей логике англичанам лучше было вступить в союз с Германией, на чём настаивал лорд Галифакс. Их бы немцы тогда не бомбили. Может ещё и земли какие получили от щедрого фюрера. Одни плюсы...
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Про захват Польши, который стал закономерным продолжением начатого Мюнхенским сговором раздела Европы по принципу - кто сильный, тот и правсергей ч писал(а):Ты этой цитатой какое моё малограмотное утверждение опроверг?
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: VFR800
А еще Финляндия и Прибалтийские страны там присутствовали,всех задолбили..madrider777 писал(а):Про захват Польши, который стал закономерным продолжением начатого Мюнхенским сговором раздела Европы по принципу - кто сильный, тот и прав
- madrider777
Где присутствовали?Sabbo писал(а):там присутствовали
Имеешь в виду, что они невинно пострадали? Если так, то, наверное, соглашусь. Стали пешками, которыми пожертвовали в большой игре.
Финскую кампанию сложно назвать вызывающей гордость. И легко назвать провальной в военном отношении. Возможно благодаря этой маленькой и бестолковой войне Гитлер был так уверен в победе в войне большой, увидев беспомощность армии Сталина в финских снегах.
Прибалты вообще оказались меж двух огней. Но считать в связи с этим нацистов освободителями, а лесных братьев, резавших мирных граждан героями, как призывают некоторые горячие головы в Прибалтике, как-то сильно через край.
- pHoenix
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
..это да - разумеется. Черчиллю особенно важно было подогреть самомнение Сталина именно между Тегераном и Ялтой - когда будущее устройство Европы обсуждалось. Глядишь - диктатор бы в себя поверил и за второй фронт бы не настаивал. И был бы соцлагерь "от Владивостока до Лиссабона". Вы не только историк отличный, но и переговорщик прирожденный, Сергей!!сергей ч писал(а):Я продолжу мысли Черчиля тогда
..ну например - Чехии с развитой промышленностью уже не существовало как субъекта, когда договаривались Молотов-Риббентроп. И поэтому Сталин претендовать на нее не мог. А так то ты отчасти прав - запад изо всех сил толкал Германию в сторону СССР, сдавая по очереди своих подшефных - Чехию и Польшу, а перед этим Австрию. Только не из-за приснившейся тебе "ценности населения", а просто потому, что так тупо дешевле - еще и заработать можно. И такими методами - стравить конкурентов - пользовались еще монголы, персы и индейцы - "западные ценности" тут рядом не стояли.сергей ч писал(а):Ты этой цитатой какое моё малограмотное утверждение опроверг?Я про мюнхенский сговор знаю,это политика была на сохранение своего населения,
Правда - как бы тебе не было это противно - дипломатически Сталин их переиграл. Потому что несмотря на всю политику сначала прилетело французам. И это, Сережа, исторический факт.
Добавлено спустя 27 минут 23 секунды:
..наверное, Вам это будет неприятно, Алексей, но мнения чухонцев никогда никто не спрашивал. Прибалтика всегда была чьей-то: шведской, немецкой, польской, русской... Двадцатый век не стал исключением, да и двадцать первый не станет тоже.Sabbo писал(а):А еще Финляндия и Прибалтийские страны там присутствовали,всех задолбили..
Что же касаемо финнов - ну так история показала, что Сталин был прав - с границей надо было что-то делать.
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: VFR800
Нет,ну понятно,что страны с численностью населения в два с половиной человека ничего не могут противопоставить воинствующим соседям,хотя финны смогли,не без внешней помощи конечно.Ну Русь тоже 300 лет под монголами была,а потом еще 200 лет крымскому хану дань платила и что с того ? Не понятно,когда какая-либо страна готова уничтожить другую ради своих интересов..и тем более не понять мне людей это поддерживающих и оправдывающих.pHoenix писал(а):Прибалтика всегда была чьей-то: шведской, немецкой, польской, русской... Двадцатый век не стал исключением, да и двадцать первый не станет тоже.
- pHoenix
..ну как - смогли. Под Рейх легли...Sabbo писал(а):хотя финны смогли,не без внешней помощи конечно.
..ничего. Ко Второй мировой это уже мхом поросло, и Россия уже лет 500 как была игроком.Sabbo писал(а):Ну Русь тоже 300 лет под монголами была,а потом еще 200 лет крымскому хану дань платила и что с того ?
Крымскому хану, кстати, еще и поляки заносили. Ничего особенного - популярная модель взаимоотношений с кочевниками.
..где Ливия, Саббо? Вы стояли с плакатом "Саркози - упырь!" у французского посольства? А в Брюссель гневные письма писали? Что Вы нам тут идеалиста из мира радужных пони, какающих бабочками разыгрываете?Sabbo писал(а):Не понятно,когда какая-либо страна готова уничтожить другую ради своих интересов..и тем более не понять мне людей это поддерживающих и оправдывающих.
- сергей ч
Штаты выиграли всё,а мы ведём разговор о Европе вроде.Так вот наоборот Англии было очень дорого воевать,так как они техникой воевали,у них вместе с французами по моему по полмиллиона погибло.Про то как Франция и вся остальная Европа воевали наверно знаешь.Дешевле всего СССР воевал,жизни миллионов солдат,рабский труд в тылу ничего не стоили.А сколько было искалеченных инвалидов,искалеченных судеб военнопленных и бывших в оккупации трудно представить.pHoenix писал(а): сдавая по очереди своих подшефных - Чехию и Польшу, а перед этим Австрию. Только не из-за приснившейся тебе "ценности населения", а просто потому, что так тупо дешевле - еще и заработать можно.
Кого же он переиграл?Он просрал всё,он несколько дней на радио даже не выступал,был в шоке,думал наверно о небесахpHoenix писал(а):Правда - как бы тебе не было это противно - дипломатически Сталин их переиграл. Потому что несмотря на всю политику сначала прилетело французам. И это, Сережа, исторический факт.
То что Франции прилетело-в сравнении с Россией как укус комара.
Он рассуждает в парадигме ХIХ-ХХ веков,когда главным условием могущества была армия,сейчас ХХI век,бОльшую роль играют технологии.Войны заменены на экономическую конкуренцию.Он это понимает конечно,но не хочет согласиться почему то.Sabbo писал(а):Не понятно,когда какая-либо страна готова уничтожить другую ради своих интересов..и тем более не понять мне людей это поддерживающих и оправдывающих.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
А ты можешь представить ненависть прибалтов,когда у них всё отобрали,там большинство хуторяне были,своё хозяйство.Получается они фашистов меньше боялись,чем коммунистов-"освободителей."Мирные жители это кто,комиссары,коммунистические фанаты?Я что то не читал,что бы вот прямо просто пришли грохнули ни за что.madrider777 писал(а):Прибалты вообще оказались меж двух огней. Но считать в связи с этим нацистов освободителями, а лесных братьев, резавших мирных граждан героями, как призывают некоторые горячие головы в Прибалтике, как-то сильно через край.
Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
Что были неграмотные я и не спорю,на этом и сыграл Ленин,всех кинул.А где счастье для России то?Принёс один гиморой.pHoenix писал(а):...так и подданные РИ были неграмотными в массе своей к началу 20 века. так что никаких проблем - ничто не мешало еще сотню-другую лет пожить с парламентом, но без соц гарантий.
Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
На западе люди за бабки работали.А в СССР половина населения штаны протирало,делало вид что работает,гос-во делало вид что платит.pHoenix писал(а):...и это не фантазии - бОльшая часть мира так и жила весь 20-й век - с 12-ти часовым рабочим днем и без пенсий.. и даже в 21-м многие продолжают. Несмотря на интернеты, миграции и проч.
- madrider777
Могу. Но нельзя отсидеться на хуторе, когда весь мир в огне. Селяви.сергей ч писал(а):А ты можешь представить ненависть прибалтов,когда у них всё отобрали,там большинство хуторяне были,своё хозяйство
Это сейчас вообще популярный подход в европейском взгляде на историю: "Хорошо, если бы не было бы ни фашистов, ни коммунистов. Все были бы счастливы!"
Всё это здОрово, только фашисты были. И выросли они не из коммунистической утопии, а из самой что ни на есть буржуазно-капиталистической системы.
Кто с ними мог бы справиться из цивилизованных и идущих верным путём без СССР, не подскажешь?
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Лесные братья действовали после войны ещё 10 лет, вели откровенно террористическую деятельность, убивая рядовых граждан и членов их семей которые, по их мнению, были пособниками Советской власти. Милиционеры, учителя, колхозники, обычные мирные люди - их жертвы.сергей ч писал(а):"Мирные жители это кто,комиссары,коммунистические фанаты?
Они, конечно, провинились в чём-то больше простых хуторян...
- pHoenix
..мы ведем разговор о Европе. Ты читай внимательнее и не теряй нить: англичане и французы, сдавая своих подшефных на востоке направляли Рейх в сторону СССР, рассчитывая остаться в стороне...сергей ч писал(а):а мы ведём разговор о Европе вроде.
..ну да - укус комара.. всего-то страна прекратила существование..сергей ч писал(а):То что Франции прилетело-в сравнении с Россией как укус комара.
...от тебя тоже жду пояснений по Ливии в парадигме 21-го века..сергей ч писал(а):сейчас ХХI век,бОльшую роль играют технологии.
Сереж - у тебя память - как у рыбки - восемь секунд.сергей ч писал(а):на этом и сыграл Ленин,всех кинул.А где счастье для России то?Принёс один гиморой.
..здесь ты опять не понял, или сделал вид, что не понял.... да, в общем - и не надо тебе, наверное - не забивай голову высокими материями..сергей ч писал(а):На западе люди за бабки работали
- сергей ч
То есть ты считаешь успешным лидера принёсшего в жертву свой народ ради мирового благополучия, и успешной его политику?Я не согласен быть жертвой.А почему кто то один должен был справиться,была же коалиция?Хороший пример Япония.Помнишь как Америка успокоила жапанов?Они тоже китайцев уморили наверно больше чем немцы русских.madrider777 писал(а):Всё это здОрово, только фашисты были. И выросли они не из коммунистической утопии, а из самой что ни на есть буржуазно-капиталистической системы.
Кто с ними мог бы справиться из цивилизованных и идущих верным путём без СССР, не подскажешь?
Разговор про цивилизованный мир,там безмозглые чурбаны,с ними дипломатия не работает.Ну как ты к примеру с собакой напавшей на тебя договоришься?pHoenix писал(а):...от тебя тоже жду пояснений по Ливии в парадигме 21-го века..
А у тебя памяти думаю побольше,как у обезьянки.На все эти плюшки бабло то откуда брать,от приписок и раппортов?Восьмичасовой день за зарплату,которую только на жратву хватало. Восьми часовой день на Беломорканале.pHoenix писал(а):Сереж - у тебя память - как у рыбки - восемь секунд. ..еще раз: Ленин принес восьмичасовой рабочий день, равноправие женщин, всеобщее образование, доступную медицину. Еще - электрификацию всей страны. Теперь ответь мне - куда он дел то, на что всех кинул?
- madrider777
Повторю вопрос - кто мог справиться с фашизмом? Великобритания при помощи США? Англичане уцелели только благодаря островному расположению страны, иначе их ждала бы участь Франции.сергей ч писал(а):То есть ты считаешь
Некому было спасать мир, некому...
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Не только китайцев, но и корейцев. Японцы зверствовали хлеще немецких частей СС.сергей ч писал(а):Помнишь как Америка успокоила жапанов?Они тоже китайцев уморили наверно больше чем немцы русских.
А успокоили их США, когда они уже были практически полностью разгромлены. Не поверишь - Красной армией.