НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
pHoenix
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
Re: НамКрыш

#7771 Сообщение pHoenix »

Sabbo писал(а):Или это ?
.да нет, Саббо - вот про это:
эстония.png
..а касаемо того, что под спойлером - ты не стесняйся - урл ссылки ставь, чтоб мы точно знали - кто твой верифицированный источник: пикабу или яплакал.... :rofl:
п.с. по секрету - качество инфографики с радио свобода - тоже :censored: ..они - профессионалы и точно знают - их аудитория не склонна к критическому восприятию.. :-p

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
п.пс.
Sabbo писал(а):Купи билет в Милан и хоть уешься.
..да хватит трепать, Саббо.. ;-) ..уемся я там Испанской, может - Израильской. Я понимаю, что в данном конкретном случае ты скорее всего не со зла соврал - просто этикетка на иврите была, а ты решил, что это арабский. Бывает. :rofl:
..строго говоря - и в Милан-то не надо - ты вещал - всю Европу завалили. Ну так дойди до ближайшей лавки - ждем!.. :-p
Последний раз редактировалось pHoenix Пт янв 25, 2019 00:03, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: VFR800

#7772 Сообщение Sabbo »

pHoenix писал(а):качество инфографики с радио свобода - тоже ..они - профессионалы и точно знают - их аудитория не склонна к критическому восприятию..
А я почему-то ЦРУ гораздо больше,чем Росстату верю.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
pHoenix писал(а):просто этикетка на иврите была, а ты решил, что это арабский.
А UAE это видимо город такой в Израиле ?
Sabbo писал(а):Ну так дойди до ближайшей лавки
Тут никакой,кроме греческой никогда не было зимой.
Последний раз редактировалось Sabbo Пт янв 25, 2019 00:12, всего редактировалось 1 раз.

pHoenix

#7773 Сообщение pHoenix »

Sabbo писал(а):А я почему-то ЦРУ гораздо больше,чем Росстату верю.
..а где здесь ЦРУ? ты дал Росстат с Евростатом.. кстати - евростатистика и должна опережать Росстат именно в этом вопросе. Просто по техническим причинам. Не? Не догадываешься?.. ;-)
..а лучше ворлдбанк прокомментируй. Приличная организация, между прочим! ;-)

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Sabbo писал(а):А UAE это видимо город такой в Израиле ?
..да я-то откуда знаю.. мож - логистический центр. Мож - торговая компания.. %-) ..я ж данные публичные нашел и показал: не делают уаэ клубнику... от слова - совсем... :daa:

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Sabbo писал(а):А я почему-то ЦРУ гораздо больше,чем Росстату верю.
..кстати:
- Люди и Общество :: ЭСТОНИЯ Panel - Expanded
Население : эта запись дает оценку Бюро переписи населения США на основе статистики переписей населения, систем регистрации статистики естественного движения населения или выборочных обследований, относящихся к недавнему прошлому, и предположений о будущих тенденциях. Общая численность населения представляет собой одну общую меру потенциального воздействия страны на мир и в пределах своего региона. Примечание: начиная с сборника фактов 1993 года, демографические оценки для некоторых стран (в основном африканских) явно учитываются. , ,

1244288 (Июль 2018 г.)
(население Эстонии по данным книги фактов ЦРУ).

Ворлдбанк еще и оптимистично настроен, как я погляжу? :-p
Последний раз редактировалось pHoenix Пт янв 25, 2019 00:22, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#7774 Сообщение сергей ч »

pHoenix писал(а):Так что не пролезает здесь твой тезис: "Ленин кинул"... ..ни в простом виде, ни в утрированном...
Что ты хоть хочешь доказать то,что Ленин был демократ? :rofl: Он и Троцкий весь этот гимор заварили,они идеологи.Они всех кинули всё отняли,всех грамотных поубивали. :smile27: Вернее начали этот процесс,Сталин докончил с маниакальным усердием.
madrider777 писал(а):То-есть кроме фашизма ты оправдываешь и терроризм?
А чем отличается фашистский концлагерь,от лагеря ГУЛАГа?
madrider777 писал(а):Сергей, нам развитие страны нужно, а не индульгенция для всех отморозков и неадекватов.
Развитие страны невозможно при гражданской войне.Коммунисты не способны\не хотели договариваться,они только убивать могли.
Последний раз редактировалось сергей ч Пт янв 25, 2019 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

madrider777
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#7775 Сообщение madrider777 »

сергей ч писал(а):Развитие страны невозможно
Я сейчас имею в виду. И не вижу никаких идей у обсуждающих.
У одних всё прекрасно, главное не дышать, а то рухнет - у других нужно всё разрушить и всех повесить, но когда это делали коммунисты, то они были очень неправы и нужно признать их маньяками.
Последний раз редактировалось madrider777 Пт янв 25, 2019 15:13, всего редактировалось 1 раз.

pHoenix

#7776 Сообщение pHoenix »

сергей ч писал(а):Что ты хоть хочешь доказать то,что Ленин был демократ?
..ну вообще-то я о другом говорил, но можем поговорить и об этом. :-) чем тебе устройство Советской России было недемократическим?..
сергей ч писал(а):.Они всех кинули всё отняли,всех грамотных поубивали.
..с фактами тяжко, логика не выстраивается, с коллективизацией еще так глупо получилось - будем просто повторять через сообщение как мантру.. :)) да, Сережа?..
сергей ч писал(а):А чем отличается фашистский концлагерь,от лагеря ГУЛАГа?
..эту разницу, Сережа, можно в шести словах объяснить. А ты не понимаешь, да?..
Последний раз редактировалось pHoenix Пт янв 25, 2019 15:20, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч

#7777 Сообщение сергей ч »

madrider777 писал(а):Я сейчас имею в виду. И не вижу никаких идей у обсуждающих.
Голосовать народ не хочет,ждать пока "поумнеет" от нищеты.
pHoenix писал(а):чем тебе устройство Советской России было недемократическим?..
У тебя понятие демократии искажённое.Смысл о разных понятиях беседовать?
pHoenix писал(а):..с фактами тяжко, логика не выстраивается, с коллективизацией еще так глупо получилось - будем просто повторять через сообщение как мантру.. :)) да, Сережа?..
Факты в мемориале найдёшь.Глупо получилось у тебя,так как ты умышленно разделил Ленина\Сталина,когда понял что сам лоханулся.
madrider777 писал(а):у других нужно всё разрушить и всех повесить
Ты и меня сюда записал?
pHoenix писал(а):.эту разницу, Сережа, можно в шести словах объяснить. А ты не понимаешь, да?..
Зверства одних преувеличивают,зверства других отрицают.Шесть слов коммунистов.Здесь важен контраст.В 90-х всё открылось,сейчас опять стали отрицать зверства НКВД,так как это последняя скрепа осталась и у ФСБ оттуда уши растут.

Добавлено спустя 45 минут 35 секунд:
«Не ищите в деле обвинительных улик; восстал ли он против Совета с оружием или на словах. Первым долгом вы должны его спросить, к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, какое у него образование и какова его профессия. Вот эти вопросы и должны решить судьбу обвиняемого.»
Выписка из приказа Наркома по военным делам Троцкого
По моему Гитлер отдыхает.
Последний раз редактировалось сергей ч Пт янв 25, 2019 17:25, всего редактировалось 1 раз.

pHoenix

#7778 Сообщение pHoenix »

сергей ч писал(а):У тебя понятие демократии искажённое.
..да нет, Сережа, это у тебя оно отсутствует.. но ты прав - не стоит. Разговор длинный, а с тобой еще и бессмысленный.
сергей ч писал(а):Факты в мемориале найдёшь.Глупо получилось у тебя,так как ты умышленно разделил Ленина\Сталина,когда понял что сам лоханулся.
..я никого не разделял.. я обсуждал глупый до смешного тезис: "Ленин всех кинул". а лоханулся ты - когда приписал Ленину коллективизацию и забыл про очевидные - фактические достижения.
сергей ч писал(а):Зверства одних преувеличивают
..о как?.. это интересно. Ну давай - просвети нас - что там преувеличено.

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
сергей ч писал(а):«Не ищите в деле обвинительных улик; восстал ли он против Совета с оружием или на словах. Первым долгом вы должны его спросить, к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, какое у него образование и какова его профессия. Вот эти вопросы и должны решить судьбу обвиняемого.»
Выписка из приказа Наркома по военным делам Троцкого
...не Троцкий, а Лацис, и не приказ, а статья в журнале.. ни строчки без вранья, да, Сергей?..
Последний раз редактировалось pHoenix Пт янв 25, 2019 18:24, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч

#7779 Сообщение сергей ч »

pHoenix писал(а):.о как?.. это интересно. Ну давай - просвети нас - что там преувеличено.
Попробую,если получится.Но вначале прочитай статью.
https://www.svoboda.org/a/29208684.html
В основе всех обвинений фашистам лежат военнопленные.Теперь сам подумай нах Гитлеру их кормить,если Сталин их кормить не хочет?И тем более немцы не ожидали такого количества пленных,миллионы,их было больше чем собственная армия.Здесь как минимум вина обоих диктаторов,но Сталин всё на Гитлера свалил,это и есть преувеличение.
Последний раз редактировалось сергей ч Пт янв 25, 2019 18:39, всего редактировалось 1 раз.

madrider777
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#7780 Сообщение madrider777 »

сергей ч писал(а): Голосовать народ не хочет,ждать пока "поумнеет" от нищеты.
Долго ждать. "Прорыв" ещё меньше года происходит, а уже люто. Так к следующим выборам чокнуться может половина.
И за Медведева проголосовать :-)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
сергей ч писал(а): Ты и меня сюда записал?
Частично
Последний раз редактировалось madrider777 Пт янв 25, 2019 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo

#7781 Сообщение Sabbo »

pHoenix писал(а):да нет, Саббо - вот про это
А что тут такого,был период с 91-го по 94-ый год,когда выводили российские военные части и офицерский состав с семьями,потеряли тогда почти 200 тыс.населения,но невелика и потеря,работать они все-равно никогда не стали бы.Последние 3 года идет прирост населения,в основном конечно за счет иммиграции,но она у нас ограничена квотой по закону, выдается в год только 0,1% видов на жительство от количества населения,то есть где-то 1300 ВНЖ в год,что очень грамотно.Убери эту квоту и понаедут сразу тыс.100-200, нафига они нужны ? И так из-за понаехавших украинцев работодатели борзеть начинают,да еще латыши с литовцами прут,т.к. тут зарплаты гораздо выше. Хорошо хоть из РФ едут нормальные люди..или айтишники по блюкард,или бизнесмены с деньгами и ученые.
Последний раз редактировалось Sabbo Пт янв 25, 2019 20:54, всего редактировалось 1 раз.

pHoenix

#7782 Сообщение pHoenix »

сергей ч писал(а):Попробую,если получится.Но вначале прочитай статью.
....
В основе всех обвинений фашистам лежат военнопленные.
..серьезно? в концлагеря попадали только военнопленные???..
....в основе всех обвинений фашистам лежат НЕ военнопленные. или ДАЛЕКО НЕ ТОЛЬКО военнопленные. Ты опять врешь... потому что не понимать этого ты не можешь..
..содержание твоей ссылки на радио свобода можно охарактеризовать только одним словом - высер.. и даже он никак не демонстрирует, что зверства были преувеличины...
.."Сталин все на Гитлера свалил" - это балабольство. Давай, Сережа. Ты выдал интересный тезис - о преувеличении зверств фашистов - ждем обоснования.

Добавлено спустя 34 минуты 2 секунды:
Sabbo писал(а):А что тут такого,был период с 91-го по 94-ый год,когда выводили российские военные части и офицерский состав с семьями,потеряли тогда почти 200 тыс.населения,но невелика и потеря,работать они все-равно никогда не стали бы.
..Саббо - ну вот здесь вроде все люди с глазами, и видят, что потеряли вы с 91-го по 94-й не 200, а 100 тыс. человек. Был ли это исключительно офицерский состав с семьями - есть сомнения, но допустим. Хотя - все равно непонятно - с чего бы это они (а тем более семьи) не стали бы работать.

Идем дальше:
Sabbo писал(а):Последние 3 года идет прирост населения,в основном конечно за счет иммиграции,
..это вранье.. никакого прироста за последние три года нет. Колебания вокруг цифры 1.315 на уровне статистической погрешности. И ВНЖ тут роли никакой не играет, потому что получившие их в основном живут не у вас. ;-)

..ну и конечно, то, что после вывода военных - с 94-го - то-есть за 15 лет - просрано 15% населения - это Саббо, разумеется, пропустил.. Да - это действительно однозначно лучше, чем в Союзе. Даже тиран Сталин не смог настолько сократить коренное население.
Последний раз редактировалось pHoenix Сб янв 26, 2019 00:31, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo

#7783 Сообщение Sabbo »

pHoenix писал(а): Колебания вокруг цифры 1.315 на уровне статистической погрешности. И ВНЖ тут роли никакой не играет, потому что получившие их в основном живут не у вас
Я тебе большой секрет открою, люди получившие ВНЖ в одной стране ЕС не имеют права жить и работать в другой стране, иначе этот ВНЖ просто теряется... Даже ПМЖ можно лишиться при отсутствии в стране свыше 186 дней в году и условия к получению гражданства нарушаются, придется оформлять в новой стране все заново, да и право работать оно не дает в другой стране.. так-что получить ВНЖ Эстонии, а жить в Германии или Франции просто нереально,да и особого смысла нет, зарплаты выше на 15-20 %, но вместе с тем выше налоги и цены. У меня племянник получал тут 3,5 тыс., а повелся на предложение из Голландии на 5.5 тыс., теперь ноет, что уровень жизни нифига не вырос, т. к. только квартира в Амстердаме в 2300 обходится и все остальное почти в 2 раза дороже.
Последний раз редактировалось Sabbo Сб янв 26, 2019 04:22, всего редактировалось 1 раз.

pHoenix

#7784 Сообщение pHoenix »

Sabbo писал(а):Я тебе большой секрет открою, люди получившие ВНЖ в одной стране ЕС не имеют права жить и работать в другой стране,
..я с тобой отчасти соглашусь. Ну в том смысле, что получив ВНЖ какие-то правила надо соблюдать. С другой стороны - я точно знаю, что эти правила бывают очень разные. Возможно в Эстонии и жесткие - это детали. Форма графика от этого не меняется.

Sabbo

#7785 Сообщение Sabbo »

pHoenix писал(а):С другой стороны - я точно знаю, что эти правила бывают очень разные.
Правила по всему ЕС одинаковые,исключение разве что в Латвии есть для тех,кто приобрел недвижимость на 250 тыс.евро и испанский ВНЖ для финансово независимых лиц без права работать..там действительно можно не жить в самой Латвии или Испании,но и право работать в другой стране оно не дает,да и в необходимые 5 лет для получения постоянного ВНЖ будут засчитаны только дни проведенные в стране. Я скоро уже большим специалистом в этом вопросе стану,т.к. уже второй год пытаюсь помочь переехать другу из Питера,но все никак в эстонскую квоту пролезть не можем,а другие варианты достаточно дорогие.
Кстати,росстат меня до сих пор считает живущим в России,хотя я там уже почти 3 года не живу и появляюсь максимум 2-3 раза в год на 2-3 дня и таких,как я,очень много.А вот евростат считает по колличеству выданных ВНЖ гражданам РФ,что гораздо ближе к реальности,т.к. никто не будет заморачиваться проблемами и финансовыми затратами с получением этих ВНЖ,если не планирует его использовать.
Последний раз редактировалось Sabbo Сб янв 26, 2019 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить