НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
pHoenix
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
Re: НамКрыш

#7786 Сообщение pHoenix »

Sabbo писал(а):Правила по всему ЕС одинаковые,исключение разве что в Латвии
..ну вот видишь, говоришь - одинаковые, а два исключения сразу нашел. :)) ..а Мальту изучал? Болгарию?..
Sabbo писал(а):Кстати,росстат меня до сих пор считает живущим в России,хотя я там уже почти 3 года не живу
..откуда такая уверенность? "спрашиваю так - с интересу"(с).. :)
Последний раз редактировалось pHoenix Сб янв 26, 2019 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: VFR800

#7787 Сообщение Sabbo »

pHoenix писал(а):откуда такая уверенность? "спрашиваю так - с интересу"
Письма со всяких госконтор до сих пор на старый адрес приходят,хотя я оттуда снялся с регистрации 3 года назад. Ходил прошлым летом на разборки в налоговую,так они и не в курсе оказывается,что я давно в стране не живу и возвращаться не собираюсь,в пенсионке такая же фигня. Видимо межведомственный обмен информацией в РФ отсутствует полностью,что приносит разные проблемы.
Последний раз редактировалось Sabbo Сб янв 26, 2019 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Magna

#7788 Сообщение Диполь »

Наблюдаю за дискуссией и вижу, что Сергей отрабатывает хорошо знакомую мне модель. Правда я ее наблюдаю не в отношении гос.устройства, а в отношении устройства компаний. И мои "герои", в отличие от Сергея, могут не только рассуждать, но и действовать. Но модель та же.

Человек не удовлетворен текущей ситуацией. Он хочет ее изменить, так чтобы ему стало лучше. Он не понимает внутренних закономерностей ситуации, но пытается разобраться за счет прочтения информации из разных источников. Он не знает принципы восприятия информации, структуру познания и других "заумных" вещей, поэтому возникшую в его голове кашу принимает за абсолютную истину и искренне верит в то, что это работоспособная модель. А дальше, пользуясь своим руководящим положением он пытается претворить эту кашу в жизнь. Естественно, у него ничего ничего не получается, и он скатывается к тому, с чего начинал, только в худшей форме. В худшей по той причине, что он уже прошел через модель улучшения, которая оказалась неудачной (не дала результат). Но он ни на секунду не допускает, что проблема в нем самом.

Единственное отличие нашей здешней ситуации в том, что Сергей может только обсуждать. Реализация его рассуждений от него не зависит.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

pHoenix

#7789 Сообщение pHoenix »

Sabbo писал(а):Письма со всяких госконтор до сих пор на старый адрес приходят,
..это все здорово, только причем здесь Росстат?.. Ты не знаешь их методологию, а делаешь выводы. Я так полагаю - по этому вопросу они получают данные и от ФМС, и от погранцов. Ты же не в чемодане границу пересекаешь?.. :-)

Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду:
Диполь ..отличий несколько больше, чем одно. Например - Сергей НЕ пытается разобраться.
Последний раз редактировалось pHoenix Сб янв 26, 2019 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo

#7790 Сообщение Sabbo »

pHoenix писал(а):Я так полагаю - по этому вопросу они получают данные и от ФМС, и от погранцов.
А что им погранцы могут сообщить ? Многие люди по 100 раз в году туда-сюда ездят,никто же не посчитает их за 100 человек приехавших и 100 уехавших одновременно,вообще лажа получится.Думаю наиболее реальный подсчет будет по данным регистрации по месту жительства,а не по данным пересечения границ.В ФМС я ,как законопослушный гражданин лично уведомление о наличии второго гражданства относил,как только этот закон приняли,так что они в курсе и при снятии с регистрации в основании указывал выезд на ПМЖ, но почему-то ни в налоговую,ни в пенсионку эти данные не поступили. Даже приставы пытаются меня найти по адресу,где я уже давно не зарегистрирован,хотя они вроде как должны по базе УВД адрес узнавать. Еще интересный момент..когда первый раз уезжал,на вопрос погранца в аэропорту куда и зачем еду,сказал прямо,что уезжаю насовсем, а он говорит,тогда я запишу временный выезд,что и сделал,когда я сказал,что мне пофиг,чего он там напишет.Вот так статистика и делается. :-)
Последний раз редактировалось Sabbo Сб янв 26, 2019 13:38, всего редактировалось 1 раз.

pHoenix

#7791 Сообщение pHoenix »

Sabbo писал(а):Думаю наиболее реальный подсчет будет по данным регистрации по месту жительства,а не по данным пересечения границ.
..Алексей - Вы думаете неправильно, подумайте еще...

..ладно - так и быть. Вы будете удивлены, но человек уезжает и приезжает с одним и тем же уникальным документом - паспортом. Поэтому посчитать, сколько паспортов больше полугода (или года) не пересекало границу в обратном направлении - элементарная техническая задача. И чего там в комментарии написал пограничник - дело десятое..

..П.С.. а пристава Вас зачем ищут? Вы злостный алиментщик, Алексей?.. :-)
Последний раз редактировалось pHoenix Сб янв 26, 2019 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo

#7792 Сообщение Sabbo »

pHoenix писал(а):Поэтому посчитать, сколько паспортов больше полугода (или года) не пересекало границу в обратном направлении - элементарная техническая задача.
Ну вот я часто вьезжаю в РФ через Нарву, а выезжаю через Беларусь в Литву, общей паспортной базы у РФ и РБ нет, иначе аэропорт Минска не процветал бы из-за постоянно увеличивающегося потока невыездных из-за долгов россиян. И как тут вьезды-выезды посчитать?
Последний раз редактировалось Sabbo Сб янв 26, 2019 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Magna

#7793 Сообщение Диполь »

pHoenix писал(а):Сергей НЕ пытается разобраться.
тут все зависит от того, что мы называем "пытается разобраться". Сергей ищет информацию и пытается построитт из нее целостную картину. И в этом смысле он все же пытается разобраться. Другой вопрос - какова его цель. Цель не понять ситуацию, а обосновать свою точку зрения. И в этом смысле он как бы не пытается разобраться. Но определенный элемент разбирательства на мой взгляд все равно присутствует.
Последний раз редактировалось Диполь Сб янв 26, 2019 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Sabbo

#7794 Сообщение Sabbo »

pHoenix писал(а):П.С.. а пристава Вас зачем ищут? Вы злостный алиментщик, Алексей?..
Нет,всего лишь штрафы ГИБДД и земельный налог. :-)
Последний раз редактировалось Sabbo Сб янв 26, 2019 14:40, всего редактировалось 1 раз.

madrider777
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#7795 Сообщение madrider777 »

Диполь писал(а):Но определенный элемент разбирательства на мой взгляд все равно присутствует.
И главное поддерживается высокий уровень обсуждаемых вопросов. Реально, если бы с американского форума зашёл человек, подумал бы, что здесь доценты-историки спорят из университета, которые в выходные на мотах вместе катаются.
У них на форумах совсем другого характера контент :-)
Последний раз редактировалось madrider777 Сб янв 26, 2019 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo

#7796 Сообщение Sabbo »

madrider777 писал(а):У них на форумах совсем другого характера контент
А мне нравится их политический срач читать,накал страстей еще круче,чем на русских форумах. :-)
Последний раз редактировалось Sabbo Сб янв 26, 2019 14:50, всего редактировалось 1 раз.

pHoenix

#7797 Сообщение pHoenix »

Sabbo писал(а): общей паспортной базы у РФ и РБ нет, иначе аэропорт Минска не процветал бы
..там, как я понимаю, юридические нюансы были, а не отсутствие базы...
Диполь писал(а):тут все зависит от того, что мы называем "пытается разобраться".
..я позволю себе с тобой не согласиться. Целостная картина там давно сложилась. Если факт в нее не укладывается - тем хуже для факта. Если факта не хватает - его можно придумать, заменить голословным утверждением. Какая же это попытка разобраться.
А поиск информации сам по себе не свидетельствует о попытке разобраться.
Sabbo писал(а):Нет,всего лишь штрафы ГИБДД и земельный налог.
...ну а где они должны Вас искать?.. места работы нет, счетов нет, актуального адреса нет - на всякий случай проверяют последний.. добросовестно работают.. :-)
Последний раз редактировалось pHoenix Сб янв 26, 2019 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo

#7798 Сообщение Sabbo »

pHoenix писал(а):ну а где они должны Вас искать?.. места работы нет, счетов нет, актуального адреса нет - на всякий случай проверяют последний.. добросовестно работают..
Ну я вроде бы на консульском учете в посольстве РФ состою,это не закрытая информация и где меня искать все знают,другое дело хотят ли они так заморачиваться.
Последний раз редактировалось Sabbo Сб янв 26, 2019 16:07, всего редактировалось 1 раз.

pHoenix

#7799 Сообщение pHoenix »

Sabbo писал(а):Ну я вроде бы на консульском учете в посольстве РФ
..я так думаю - рядовому приставу может даже в голову не прийти запросить МИД.. :-)
Последний раз редактировалось pHoenix Сб янв 26, 2019 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo

#7800 Сообщение Sabbo »

pHoenix писал(а):я так думаю - рядовому приставу может даже в голову не прийти запросить МИД
Однако им пришло в голову пройти и опросить соседей по последнему адресу проживания насчет действительно ли я там не живу и как давно они меня видели живьем, а запрос в ФМС сделать ума не хватило :-)
Последний раз редактировалось Sabbo Сб янв 26, 2019 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Ответить