У меня вообще еще более простой.но современный аналог тв4 - китайский WM210V...Самоделкин96 писал(а): Пн май 18, 2020 02:50 XPOH, звучит не сложно)
Меня вот убеждают, что тв4 ***** и брать его совсем не надо, ибо он школьный и никакого запаса прочности не имеет, и вообще бери 16к20 или дип300... Я почти поверил, но бюджет и понимание своих работ подсказывают, что исправного тв4 мне хватит. Че думаешь?)
Ваши увлечения , хобби, слабости .
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 1 День
XPOH, прикольная штука, но как оказалось, даже для тех целей, что я считал базовыми- маленьких станков не хватит. Тот же ролик для трубогиба, из стали диаметр 200мм+ не возьмет ни тв, ни вот этот станок, точнее возьмут, но это прямо грустное занятие будет, а это не самое сложное что нужно будет сделать. Смотрю кашки и тд, пока онлайн, ищу помощника в осмотре, но как оказалось- разница в цене минимальна между 16к20 и тв4, что вроде бы абсурд)
А еще позвали попробовать поработать на станке, на днях поеду)) попробую кашку и иж, хоть потрогаю, пойму что это такое
А еще позвали попробовать поработать на станке, на днях поеду)) попробую кашку и иж, хоть потрогаю, пойму что это такое

Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- XPOH
Не все нужно делать самому и делать с нуля, это непродуктивно... очень многое можно найти готовое, от чего-нибудь или просто найти в широком ассортименте какого-то производителя, в крайнем случае взять максимально близкое и переделать под свои цели... и только реальные уникальности, составляющие ноу-хау или которые никто не делает, или которые не достать, имеет смысл делать самому... и даже тогда есть вариант заказать у профи... и придумывать, конструировать что-то нужно всегда с оглядкой, из чего готового это можно построить, это будет дешевле, быстрее и качественнее... самый наглядный пример - при проектировании использовать стандартный готовый крепеж (болты, гайки, саморезы и прочие метизы), а не резать это все самому по уникальным размерам и нестандартным параметрам даже если у тебя есть токарный станок.
Это мое личное мнение, ни на что не претендую...
Это мое личное мнение, ни на что не претендую...

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Самоделкин96
XPOH, полностью согласен. Но это справедливо применительно к тому же двигателю или кпп, если уж ты решил о моих проектах говорить. Или к тяжелым станкам, высокоточному оборудованию, сварочному оборудованию, электродвигателям, насосам и химии
Но вот скажи мне, имеет ли смысл покупать гибочное оборудование, периферию к сварочному оборудованию (тот же стол и телегу), стапель, верстаки, английское колесо, кучу точил/гриндеров, пресс, решений для хранения и тд? Особенно в условиях работы с сильно ограниченным бюджетом?) Можно же обзавестись металлообрабатывающим оборудованием и сваркой, и экономить там, где это не сказывается на качестве?
Я не буду расписывать и показывать тебе все, но просто картинка для размышления, без отвлечения на мелочи)) Поэтому вот тебе скрин, на котором видно только масштабы
Это "древо" технического развития мастерской, каждый прямоугольник- станок, приспособа или группа инструментов. В основании то, что нужно было купить сразу (уже куплено)))- первый этап пройден (всего 4), далее самодельное и тяжелые станки, это еще 3 этапа, и от их реализации отделяет в основном свобода посещения мастерской, время работы, навык и подбор станков. Всего 4 этапа технического развития до освоения всех нужных технологических процессов для начала работ над прототипом. И это только технических, есть еще экономические, управленческие и юридические
Это так, что бы тебе было проще представить процесс подготовки базы к таким большим проектам. И принципы разделение на то, что имеет смысл делать самому, а что стоит купить или обратиться к специалистам
Скрытый текст
Но вот скажи мне, имеет ли смысл покупать гибочное оборудование, периферию к сварочному оборудованию (тот же стол и телегу), стапель, верстаки, английское колесо, кучу точил/гриндеров, пресс, решений для хранения и тд? Особенно в условиях работы с сильно ограниченным бюджетом?) Можно же обзавестись металлообрабатывающим оборудованием и сваркой, и экономить там, где это не сказывается на качестве?
Я не буду расписывать и показывать тебе все, но просто картинка для размышления, без отвлечения на мелочи)) Поэтому вот тебе скрин, на котором видно только масштабы
Это "древо" технического развития мастерской, каждый прямоугольник- станок, приспособа или группа инструментов. В основании то, что нужно было купить сразу (уже куплено)))- первый этап пройден (всего 4), далее самодельное и тяжелые станки, это еще 3 этапа, и от их реализации отделяет в основном свобода посещения мастерской, время работы, навык и подбор станков. Всего 4 этапа технического развития до освоения всех нужных технологических процессов для начала работ над прототипом. И это только технических, есть еще экономические, управленческие и юридические

Это так, что бы тебе было проще представить процесс подготовки базы к таким большим проектам. И принципы разделение на то, что имеет смысл делать самому, а что стоит купить или обратиться к специалистам
- day rabbit
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Ты 16к20 осилишь в мастерскую запихать? Он не сто килограммов весит, под него вообще фундамент желательно.Самоделкин96 писал(а): Вт май 19, 2020 01:36 XPOH, прикольная штука, но как оказалось, даже для тех целей, что я считал базовыми- маленьких станков не хватит. Тот же ролик для трубогиба, из стали диаметр 200мм+ не возьмет ни тв, ни вот этот станок, точнее возьмут, но это прямо грустное занятие будет, а это не самое сложное что нужно будет сделать. Смотрю кашки и тд, пока онлайн, ищу помощника в осмотре, но как оказалось- разница в цене минимальна между 16к20 и тв4, что вроде бы абсурд)
А еще позвали попробовать поработать на станке, на днях поеду)) попробую кашку и иж, хоть потрогаю, пойму что это такое![]()
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Самоделкин96
evil_laugh, закажу манипулятор, закреплю согласно схеме строповки станка, в помещении плитный фундамент. Меня больше другое напрягает- некуда нести, если вдруг меня попросят из арендного помещения, но на крайняк сниму гаражик за пару тысяч и поставлю в него на хранение, собсна так и собираюсь поступить, если вдруг станок найдется раньше, чем отменят все эти карантины
- Самоделкин96
day rabbit, не, у этого жесткость станины избыточна для моих целей
Интересно, как он по деревяхам работает)

Интересно, как он по деревяхам работает)
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 11 дней
Ворота нужны высокие, чтобы такое провернуть.Самоделкин96 писал(а): Вт май 19, 2020 10:59 закажу манипулятор, закреплю согласно схеме строповки станка
Просто стрелой в дверь станок не засунешь.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- Самоделкин96
Geodozer, там приличные ворота, не мерил, но вроде около 2,5 метров. Там другая проблема, здание как бы в углу, то есть стена с воротами примыкает под острым углом к другой стене, не получится заехать внутрь кузовом манипулятора и разгрузить....
Надо сначала дождаться доступа в помещение, купить станок а потом уже заморачиваться так, на крайняк подкатами затащу, тем более что я вежливо послал председателя и не стал брать помещение в карантин (договорились до карантина, когда еще неизвестно было что будет, но че я должен брать и платить без доступа в мастерскую?)
Скрытый текст
Надо сначала дождаться доступа в помещение, купить станок а потом уже заморачиваться так, на крайняк подкатами затащу, тем более что я вежливо послал председателя и не стал брать помещение в карантин (договорились до карантина, когда еще неизвестно было что будет, но че я должен брать и платить без доступа в мастерскую?)
- XPOH
2,5м етра это не приличные... это обычные... приличные хотя бы для газели это 3-3,2, не говоря уже про все остальное...
- Самоделкин96
XPOH, может при замере и 3 оказаться, потолки более 4, может и более 5
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 11 дней
Для манипулятора 2.9 хотя бы надо, а в идеале, конечно, 4.0 - чтобы фуру можно было загнать ))
Не советовал бы

Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- Самоделкин96
А что не так? Там гладенький асфальт, в самой мастерской гладкий бетонный пол в уровень с асфальтом, правда есть металлические полосы, вот они создадут проблем при такой схеме))
Есть шанс, что станина треснет? Или что? Так-то стремно купить станок, а довезти 3,5 тонны металлолома)
- Самоделкин96
Ну вон на скрине с карты видно, там ворота так расположены, что фура туда не заедет
Пока не взял помещение, рассматриваю и другие варианты, но что-то не получается найти за около двадцатку что-то в районе 50 метров с хорошей линией (желательно 3 фазы и от 15квт, а на том объекте вроде 0,5 мегаватт и 3 фазы есть)
Сложно с маленькими производственными помещениями на севере Москвы и области, больших полно, а маленьких нет...