Honda nc700x

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Dron650
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: HD Street Bob FXBB
Re: Honda nc700x

#781 Сообщение Dron650 »

SerjR2 писал(а):1) коробка переключается с небольшим ударчиком - звук похож как если на механике крутануть движок чуть выше холостых и с нейтралки включить первую.Чем выше передачи тем тише переключает (но это он наверно из-за выхлопа/ветра стихает). При этом звук есть, но рывка нет (совсем чуууть-чуть). У вас переключается бесшумно или звук переключения присутствует?
Все нормально у тебя.
SerjR2 писал(а):2) Посоветуйте ветровик чуть шире и чуть выше оригинального увеличенного. На скоростях 130+ Honda`вское высокое бьет воздухом в верхнюю часть шлема и получается как бы микроболтанка головы. Хотя может шлем взять поплотнее - моему уже 5 лет и сидит на голове не очень плотно.
Если рост до 180 то стоит попробовать стекло от Givi. Оно выше стокового на 16 см.
Если еще выше нужно то Vstream N20009. Дорогое стекло, но очень качественное.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
ВЕГАСОВОД писал(а):SerjR2 В коробку попробуй Ликви 10/50 лить....именно 50...не 40. Опробовано на воздушнике на максималке с пробками... после 47 тыщ на этом Ликви... поршневая идеальна. На Мотюлях 5100 и 7100 коробка на этом воздушнике вабще не счёлкалась до 20-30-ти тыщ пробега. И Катану Роад 10/50 стойкую к перегревам тоже стоит попробовать..
Уважаемый Александр, не пишите пожалуйста ерунды. В этих мотах нет отдельного масла для коробки. :) Рекомендованное масло для версии с автоматом 10W30

dedvazelin
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: sportscooter/crosstourer

#782 Сообщение dedvazelin »

SerjR2 писал(а):1) коробка переключается с небольшим ударчиком - звук похож как если на механике крутануть движок чуть выше холостых и с нейтралки включить первую.Чем выше передачи тем тише переключает (но это он наверно из-за выхлопа/ветра стихает). При этом звук есть, но рывка нет (совсем чуууть-чуть). У вас переключается бесшумно или звук переключения присутствует?
щелкала, проехал на нем порядка 10к
SerjR2 писал(а):2) Посоветуйте ветровик чуть шире и чуть выше оригинального увеличенного. На скоростях 130+ Honda`вское высокое бьет воздухом в верхнюю часть шлема и получается как бы микроболтанка головы. Хотя может шлем взять поплотнее - моему уже 5 лет и сидит на голове не очень плотно.
нашлепку пуиг попробуй https://www.louis.de/en/artikel/winddef ... t=16881128 c ростом 183 до 140-150 комфортно было
Катаю на спортивном скутере:D

mokeichev
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 28 дней

#783 Сообщение mokeichev »

Да, робот звучный,особенно в шлеме 3/4,эт судя по всему нормально.
У мя и на мото и квадре, то же щелкает отчетливо.
Стекло оригинал не айс,видимо у эвропэйцев нет с этим проблем (стекло сделано в итали),потому как я читал на ихних форумах про обсуждение вибрации двигателя на 4 тыс. об.
Они сильно удивлялись возможности ездить больше 140 км.ч.

DIL
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: три японца

#784 Сообщение DIL »

SerjR2
Да, щелчок у всех.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
dedvazelin
Как тебе на кростурере по городу?
Keine Liebe ohne Leid.

dedvazelin

#785 Сообщение dedvazelin »

DIL
да особых проблем нет, т.к. езжу по мкаду и трехе в основном, но на скутере или нцхе проще все таки ;-)

SerjR2
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: NC700XD

#786 Сообщение SerjR2 »

Про работу коробки - спасибо, успокоили.
Ветровик (Honda высокий) поднял штатной регулировкой в верхнее положение - покатался вчера/сегодня - 135 едется нормально, шлем/голова не болтаются)
В плечи чуток дует)), но это из-за того придираюсь что холодно по утрам/вечерам. В +10 внимания на это не обращал. К следующему сезону может соберусь и куплю стёклышко чуть выше и чуть шире.

Вчера и сегодня с утра +4 наверно было - пока доехал до работы (15 мин, скорость 120км/ч) пальцы рук чуть не отвалились от холода. На NC`шку подогрев Oxford нормально налазит?

dedvazelin

#787 Сообщение dedvazelin »

SerjR2 писал(а):На NC`шку подогрев Oxford нормально налазит?
оксфордов много вариаций, думаю проблем особо не будет, но я бы посоветовал оригинальный подогрев. я от него в восторге.

SerjR2

#788 Сообщение SerjR2 »

Оригинал хорош - многие хвалят, но цена свыше 10 килорублей отталкивает.
Oxford вроде неплохие, отзывы хорошие, разве что блок куда приходят провода надо прятать в недоступное для воды место. Наверно буду брать их, надо только размеры (диаметр и длину) замерить чтоб не промахнуться.

dedvazelin

#789 Сообщение dedvazelin »

SerjR2 писал(а):Оригинал хорош - многие хвалят, но цена свыше 10 килорублей отталкивает.
мне в этом плане везло, что на нц, что на кросстурере оригинальный подогрев стоял

Томомболо
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Хондо

#790 Сообщение Томомболо »

Цепи\звезды на него где покупают хитрые люди?
И какие производители предпочтительнее?

DIL
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: три японца

#791 Сообщение DIL »

Томомболо
Не знаю где покупают хитрые люди, а я бы с луиса заказал:
https://www.louis.de/en/artikel/did-cha ... t=14565769
Надо только учитывать что есть 2 варианта - для АКПП и обычной. Выбор в окне item version.
А производитель известно какой - если цепь то DID.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
К стати на этих выходных там скидка 20%, код 533
Keine Liebe ohne Leid.

SerjR2

#792 Сообщение SerjR2 »

Поставил вчера подогрев Oxford, выбрал версию "ориджинал".
Ставил через 4-х контактное реле (60 рублейй в авто49), схему подключения нашел в интернете. Плюс этого реле в том, что при выключении зажигания ручки отключаются. На YBR`е я частенько забывал их выключить, но у него есть спасительный кик! Автомат даже с толкача не заведешь, только прикуривать. Можно было "+" провод подключить к замку зажигания или к ближнему свету, но я перестраховался (вдруг штатная проводка не выдержит).
Изображение

За***(мот)ался... На установку ушло... часов 6 точно. На YBR до этого ставил китайские за час наверно. Не знаю почему так долго, но я старался)): пропаивал все наверняка, провода прокладывал поаккуратней, везде стяжки, термоусаживаемые трубки, винтики раскладывал чтоб не запутаться. В общем работал аккуратно)

Пластик - это что-то. Одни сплошные клепки-заклепки-винтики-6-гранники. Было сложновато, но собрал все как было, даже лишних крепежей не осталось, странно)

Плюс к реле тащил с заднего габарита (красный провод). "Control box" и провода спрятал слева от аккума. Ручки на руль оделись хорошо, правую разве что укоротил на пару мм, т.к. упиралась в грузик и газ из-за этого плохо вертелся. Пластину для крепления "Heat controller" выравнял молотком и прикрутил к левому креплению руля к проставкам, правда чуть рассверлил (сделал вид овала) отверстия под 2 самореза, иначе пульт накладывался на основание верхнего болта левого крепления сруля (О_о).

Все работает, ручки греют. Левая чуть слабей - т.к. посажена непосредственно на руль, а он забирает больше тепла чем белая пластиковая втулка ручки газа. Через пару дней обещают ноль по утрам - проверим)
Надеюсь был кому-то полезен)

-PaG-
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: HondaNC700XD

#793 Сообщение -PaG- »

Отснял видео на моей любимой НЦшке :-) Смотрите в 1080p HD!

ВЕГАСОВОД
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: RIGA-7RR LITR SUPERFOUR

#794 Сообщение ВЕГАСОВОД »

Чё то не нашёл... надо прямую ссылку скудывать. Зато на Беню-300 насмотрелся... клёво жужжит... Пусть и не в тему...для кругозора... www.youtube.com/watch?v=Wk0JZWqjFFE

grekk1979
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda NC700SD

#795 Сообщение grekk1979 »

Вот за прошлую зиму был сделан небольшой стайлинг для байка... По моему прекрасно стал выглядеть мотоцикл, это к тем кто пишет что он не красивый и тд... Можно еще добавить белые зеркала, но пока не стал.... https://yadi.sk/d/eBZVfZeSby2sF
По ссылке переходит только если копировать и вставить, просто кликнуть не дает, не знаю в чем дело (обычный альбом на яндекс диске), или если выделить и правой кнопкой мыши - перейти по адресу...
К сожалению не разобрался как вставить фотки в тело сообщения... сорри...
Последний раз редактировалось grekk1979 Вт окт 14, 2014 09:33, всего редактировалось 3 раза.

Ответить