НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
fatcat
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Re: НамКрыш

#7846 Сообщение fatcat »

Yggy писал(а):grot777, да Господь с Вами, какой ценой всё это...
Эх.. Ну никак с Вами ....

Я это уже писал. раза три.. Не помню сколько лет назад.

Я, конечно, читал про все эти ужасы. (Свое мнение о необходимости 37 года при взгляде на современное общество пропущу).
У меня бабушка в жизнь в Минске прожила.

Когда было начало 90-х, конец 80-х, как раз начали массово писать про ужасные зверства режима. Я у нее спрашивал. Страшно, говорю, при Сталине было?
Почему, ответила они мне, страшно? На всю улицу посадили одного, да. Так вся улица знала, что он воровал.

А вообще. Я не историк. Но я как то, ради любопытства посравнивал ужасы при Грозном и то, что происходило в Европе. Как раз там, откуда Грозным его и называли.
Кхм.. Ну знаете.... Европа во всей своей красе...

НЕ исключаю, что и про Сталина история та же самая...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
madrider777 писал(а):fatcat писал(а):Я и сейчас скажу, может быть хуже. :) Это краткий план того самого скачка (рывка)?
Какого скачка (рывка)? "Того самого"?
Последний раз редактировалось fatcat Ср мар 13, 2019 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

madrider777
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#7847 Сообщение madrider777 »

fatcat писал(а):Свое мнение о необходимости 37 года при взгляде на современное общество пропущу
Блин, Сергей, это чересчур прогрессивно :-)
fatcat писал(а):Но я как то, ради любопытства посравнивал ужасы при Грозном и то, что происходило в Европе. Как раз там, откуда Грозным его и называли.
Кхм.. Ну знаете.... Европа во всей своей красе...
Жестокие были времена. Но учитывая, что первая половина правления Ивана 4 позволяла надеяться, что он станет одним из лучших русских царей, вторая половина была полным провалом и личной деградацией и привела в конечном итоге к Смутному времени. Слава Богу, нашлись Минин и Пожарский, а то бы не сравнивали бы Грозного уже больше ни с кем, по причине отсутствия страны.

Добавлено спустя 36 секунд:
fatcat писал(а):Того самого"?
Того, а какого же. Великого.
Последний раз редактировалось madrider777 Ср мар 13, 2019 11:47, всего редактировалось 1 раз.

fatcat

#7848 Сообщение fatcat »

madrider777 писал(а):fatcat писал(а):Того самого"?Того, а какого же. Великого.
Я, наверное. пропустил часть темы.
Что за рывок, я не понимаю.
Последний раз редактировалось fatcat Ср мар 13, 2019 11:52, всего редактировалось 1 раз.

madrider777

#7849 Сообщение madrider777 »

fatcat писал(а):Что за рывок, я не понимаю.
:rofl:
Мы тоже не понимаем, однако ж надо:

http://www.youtube.com/watch?v=6-jT-chhh-s
Последний раз редактировалось madrider777 Ср мар 13, 2019 11:54, всего редактировалось 1 раз.

fatcat

#7850 Сообщение fatcat »

madrider777 писал(а):fatcat писал(а):Но я как то, ради любопытства посравнивал ужасы при Грозном и то, что происходило в Европе. Как раз там, откуда Грозным его и называли. Кхм.. Ну знаете.... Европа во всей своей красе...Жестокие были времена. Но учитывая, что первая половина правления Ивана 4 позволяла надеяться, что он станет одним из лучших русских царей, вторая половина была полным провалом и личной деградацией и привела в конечном итоге к Смутному времени. Слава Богу, нашлись Минин и Пожарский, а то бы не сравнивали бы Грозного уже больше ни с кем, по причине отсутствия страны.
Это есть. Кто же спорит.
Но я про сравнение количества жертв в те же времена.

Цитаты:
Скрытый текст
Такой же точки зрения придерживается известный советский историк Р. Г. Скрынников и Владыка Иоанн (Снычев). И тот, и другой указывают, что за 50 лет правления Иоанна Грозного к смертной казни были приговорены 4-5 тысяч человек.
Скрытый текст
В том же XVI в. в других государствах правительства совершали действительно чудовищные беззакония. В 1572 г. во время Варфоломеевской ночи во Франции перебито свыше 30 000 протестантов. В Англии за первую половину XVI века было повешено только за бродяжничество 70.000 человек. В Германии, при подавлении крестьянского восстания 1525 г. казнили более 100.000 человек. Герцог Альба уничтожил при взятии Антверпена 8.000 и в Гарлеме 20.000 человек, а всего в Нидерландах испанцы убили около 100.000. И таких примеров множество. Но символом деспотизма сделали Грозного
Но Грозный, безумный и деспотичный - именно Иван Иоанович.

Т.е для понимания. 1 Варфоломеевская ночь = все жертвы казней при Грозном (без учета виновности/невиновности) * 6.

Так и работает информационное оружие. Уже много веков.
Но вестись на него продолжают и поныне. %-)

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
madrider777 писал(а):fatcat писал(а):Что за рывок, я не понимаю. Мы тоже не понимаем, однако ж надо:
Костя. Какие вы все печальные....

Я говорил о том, почему меня причислили к Путиноидам еще почти 4 года назад.
Больше не буду.
От себя же призываю спорить с людьми (и со мной) о том, что эти люди пишут. А не с тем, что вы себе там сами выдумываете.
Последний раз редактировалось fatcat Ср мар 13, 2019 11:56, всего редактировалось 1 раз.

madrider777

#7851 Сообщение madrider777 »

fatcat писал(а):Костя. Какие вы все печальные....
Не мы печальные. Экономика печальная...

По поводу иностранных зверств - забыл вспомнить "резню латинян" в Константинополе, учинённую будущим императором Андроником. Там 50000 примерно вырезали в кратчайшие сроки. Что интересно, про эти события вообще никто никогда не говорит, хотя они стали важной предпосылкой для Четвёртого Крестового похода, когда крестоносцы разграбили Константинополь. И в принципе после этого Второй Рим уже был обречен. Хотя сам Андроник был разумным реформатором и имел множество положительных черт характера.
Просто есть в истории такие фигуры - роковые. За которыми приходит хаос.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
fatcat писал(а):Но Грозный, безумный и деспотичный - именно Иван Иоанович.
Правда веришь, что много европейцев знает о Иване 4? :-)
А если ты о нашей системе образования - так это к представителям власти. Или им Трамп программы обучения сбрасывает?
Последний раз редактировалось madrider777 Ср мар 13, 2019 12:16, всего редактировалось 1 раз.

fatcat

#7852 Сообщение fatcat »

madrider777 писал(а):fatcat писал(а):Но Грозный, безумный и деспотичный - именно Иван Иоанович.Правда веришь, что много европейцев знает о Иване 4? А если ты о нашей системе образования - так это к представителям власти. Или им Трамп программы обучения сбрасывает?
Вот, честно сказать, не знаю.
Но с учетом того, что история наша писалась при Петре немцами....

Не знаю. Ничего не могу сказать.

А по поводу представителей власти. Не уверен, что прозвище сие родилось от власти. Может и от народа. Не знаю.
Но если и от власти, то боюсь, той власти когда это произошло вопросы можно задавать только на спиритических сеансах.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
madrider777 писал(а):fatcat писал(а):Костя. Какие вы все печальные....Не мы печальные. Экономика печальная...
Неее.. Это вы печальные.
Я уже почти 4 года это наблюдаю и вот опять. :)
Вот я написал "Может быть и хуже".
Что в себе содержит данная фраза? Только то, что я считаю, что ситуация может быть и хуже. И все..
И что ты мне в ответ прислал?
Ссылка на "великие рывки" от Путина.
И так уже 4 года. Предсказуемо и грустно.

На любое высказывание не устраивающее кого либо, мне тут же начинают предъявлять Путина и мнимое мое перед ним поклонение.

Вот это и грустно.......

Вот поэтому (повторяюсь) я и забил общаться в этих темах. :)
Последний раз редактировалось fatcat Ср мар 13, 2019 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Ладо
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6

#7853 Сообщение Ладо »

По этой теме есть стойкое впечатление, что во многих случая личное эмоциональное отношение спорящих доминирует над попыткой объективного обсуждения спорных вопросов.

Это личное эмоциональное отношение людей должно быть вызвано объективными факторами. Такими факторами на настоящий момент является ухудшение соц экономического положения в стране. Это обстоятельство, как я думаю, не вызывает сомнений у всех.

Так вот, на мой взгляд, объединяет большинство спорящих "сторонников и противников Путина" гражданское чувство, что все как то не очень радостно в стране, чьими гражданами они являются, вполне законное чувство уязвленного гражданского самолюбия.

Дальше - спор об аргументации/причинах этого явления, вопросах истории/политики/экономики. То есть по основному вопросу мнения во многом совпадают......... ;-)

madrider777

#7854 Сообщение madrider777 »

fatcat писал(а):Ссылка на "великие рывки" от Путина.
И так уже 4 года. Предсказуемо и грустно.
Далеко не 4 :-)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
fatcat писал(а): Не уверен, что прозвище сие родилось от власти
Тебя прозвище не устраивает что ли?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
fatcat писал(а):Вот я написал "Может быть и хуже".
Что в себе содержит данная фраза? Только то, что я считаю, что ситуация может быть и хуже. И все..
Для многих, с кем я общаюсь, эта фраза уже явью стала. Реально печальной.

Добавлено спустя 39 минут 34 секунды:
Ладо писал(а):По этой теме есть стойкое впечатление, что во многих случая личное эмоциональное отношение спорящих доминирует над попыткой объективного обсуждения спорных вопросов.
Потому что многие спорные вопросы поднимаются лишь для обозначения позиции по текущей ситуации. Того же Сталина вспоминают не потому что все по лагерям соскучились, а из-за опостылевшей буржуазно-потребительской иерархии, в которой человек - лишь дополнение к вещам и капиталам.
Последний раз редактировалось madrider777 Ср мар 13, 2019 13:56, всего редактировалось 1 раз.

fatcat

#7855 Сообщение fatcat »

Ладо писал(а):Дальше - спор об аргументации/причинах этого явления, вопросах истории/политики/экономики. То есть по основному вопросу мнения во многом совпадают.........
Я думаю по основному вопросу мнение совпадает полностью. :)

Добавлено спустя 24 секунды:
madrider777 писал(а):fatcat писал(а):Ссылка на "великие рывки" от Путина. И так уже 4 года. Предсказуемо и грустно. Далеко не 4
Я на форуме почти 4 года... ;-)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
madrider777 писал(а):fatcat писал(а): Не уверен, что прозвище сие родилось от властиТебя прозвище не устраивает что ли?
Да не. Я к нему как то с детства привык.
Просто это явный такой показатель отношения к нашей стране как внутри страны, так и снаружи.
(ЗЫ. Я не знаю. откуда прозвище родилось. :))

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
madrider777 писал(а):fatcat писал(а):Вот я написал "Может быть и хуже". Что в себе содержит данная фраза? Только то, что я считаю, что ситуация может быть и хуже. И все.. Для многих, с кем я общаюсь, эта фраза уже явью стала. Реально печальной.Добавлено спустя 39 минут 34 секунды:Ладо писал(а):По этой теме есть стойкое впечатление, что во многих случая личное эмоциональное отношение спорящих доминирует над попыткой объективного обсуждения спорных вопросов.Потому что многие спорные вопросы поднимаются лишь для обозначения позиции по текущей ситуации. Того же Сталина вспоминают не потому что все по лагерям соскучились, а из-за опостылевшей буржуазно-потребительской иерархии, в которой человек - лишь дополнение к вещам и капиталам.
Согласен с обоими утверждениями.
Последний раз редактировалось fatcat Ср мар 13, 2019 14:39, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#7856 Сообщение сергей ч »

grot777В ваших суждениях есть противоречия.Сталинист не имеет права думать о своём благополучии(ваше недовольство пенсией 10 штук),главное гос-во,человек букашка.Вот сейчас наши лидеры страну с колен подняли,это больших денег стоит,нужно потерпеть,затянуть пояса.Идёт гибридная война,хохлы наступают,в Сирии террористы,НАТО базы вокруг наращивает.Но опять же мы сейчас живём лучше чем в проклятых 90-Х- это заслуга наших лидеров. :unknw:
Последний раз редактировалось сергей ч Ср мар 13, 2019 14:46, всего редактировалось 3 раза.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

madrider777

#7857 Сообщение madrider777 »

fatcat писал(а):(ЗЫ. Я не знаю. откуда прозвище родилось. :))
Вооот. А ты знаешь, что у отца Ивана 4, Ивана Великого второе прозвище тоже было Грозный? Хотя он никого не казнил и прочие непотребства не совершал.
Видимо дело в психологическом восприятии феодального времени. Грозный царь - защитит от врагов, наведёт порядок. Думаю, так. Хотя даже у историков точных данных о происхождении прозвищ нет.
Последний раз редактировалось madrider777 Ср мар 13, 2019 14:52, всего редактировалось 2 раза.

Ладо
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6

#7858 Сообщение Ладо »

madrider777 писал(а):Того же Сталина вспоминают не потому что все по лагерям соскучились, а из-за опостылевшей буржуазно-потребительской иерархии, в которой человек - лишь дополнение к вещам и капиталам.
Именно так, по сути люди в этой теме одинаково справедливо возмущены текущим положением дел, остальное - детали. Так что, все в общем нормально).
Последний раз редактировалось Ладо Ср мар 13, 2019 14:54, всего редактировалось 1 раз.

madrider777

#7859 Сообщение madrider777 »

Ладо писал(а):Так что, все в общем нормально).
В обсуждении - да
Последний раз редактировалось madrider777 Ср мар 13, 2019 14:56, всего редактировалось 1 раз.

fatcat

#7860 Сообщение fatcat »

сергей ч писал(а):grot777В ваших суждениях есть противоречия.Сталинист не имеет права думать о своём благополучии(ваше недовольство пенсией 10 штук),главное гос-во,человек букашка.Вот сейчас наши лидеры страну с колен поднял,это больших денег стоит,нужно потерпеть,затянуть пояса.Идёт гибридная война,хохлы наступают,в Сирии террористы,НАТО базы вокруг наращивает.Но опять же мы сейчас живём лучше чем в проклятых 90-Х- это заслуга наших лидеров.
Вот. О чем я и говорю.
О чем написал Грот777? О том, что СССР в период с 1920 по конец 1930-х сильно поднялась в плане промышленности.

Какие из этого сделал вывод Сергей ч? Что Грот777 - Сталинист.
Я не знаю, Сталинист он или нет, но образ мышления понятен, да?

Неприятие очевидного. (Страна то и правда поднялась)
Обвинение в том, что человек не писал.

Имеет ли смысл дальнейший спор? Нет, не имеет.
Можно ли попробовать донести до СергеяЧ, что совсем не о том писалось. Бесполезно. В ответ на любое сообщение реакция будет такая же. Обвинение еще в чем - нибудь, что не писалось.

Особенно меня радует это вот:
сергей ч писал(а):Идёт гибридная война,хохлы наступают,в Сирии террористы,НАТО базы вокруг наращивает
Ну кроме хохлов, с чем там спорить то?
Ну если хочется поспорить - надо отдельно по каждому пункту.
Но нет.. надо все это вывалит кучей, с видом "Ах, какие дураки..."

ВОт поэтому, я и бросил писать в политтемах. :rofl:

Добавлено спустя 34 секунды:
madrider777 писал(а):Вооот. А ты знаешь, что у отца Ивана 4, Ивана Великого второе прозвище тоже было Грозный? Хотя он никого не казнил и прочие непотребства не совершал.
Да. Слышал.
И вроде как там еще у третьего кого то было....
Последний раз редактировалось fatcat Ср мар 13, 2019 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить