сергей ч писал(а):fatcat писал(а):Это про того самого Сталина, при котором цены снижались и рабочий день планировался к уменьшению?Там одно враньё,пропаганда дешёвая(пятидневка 4+1),в неделе 7 дней,посчитай,один выходной,навязывание стахановщины,пятилетка досрочно,в таких условиях отдыхать считалось аморально и преступно.У меня смех вызывает песня:"Я другой страны такой не знаюГде так вольно дышит человек"На Колыме дышится хорошо.
Ты забыл добавить "ИМХО". Вот в этом то и проблема в общении с тобой.
Ты выдаешь оценочные суждения выдавая их за непреложную истину.
Если бы не это странное явление, подискутировать с тобой было бы интересно.
Но при этом явлении - бессмысленно.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
сергей ч писал(а):Смотри,объясню что не понимают сталинисты.Успешным результатом индустриализации можно было бы считать бескровный процесс перехода. Закончилась первая мировая,страна крестьянская,люди хотят жить своим хозяйством,вдруг какие то дебилы решили что страна живёт не правильно,нужна индустриализация,кто не согласен того в расход как врага народа.Вот к примеру,ты живёшь в деревне,твоя семья не хочет в город,твоего деда в расход,мать на Колыму,ребёнка в школе сверстники бьют как врага народа.А тебя устроили на завод"Красный пролетарий"Как тебе такая перспектива?
Ой.. А что, кто то еще верит, в соблюдение интересов простого обывателя, в случае пресечения этих интересов с интересами страны?
Смешно, да....
Ну и не так делается то. Особенно в кап. странах.
Создается информационный фон, общественное мнение, разница доходов.
И человек желающий жить в деревне или уезжает сам, или умирает от голода на улице. При этом окружающие считают его дураком, раз не уехал, а умер.
Так тебе больше нравится?
ЗЫ. Ну и ИМХО, нифига не так при Сталине народ в города загонялся. Это ужастики газетенок 90-х годов...
Но тут спорить не буду. Вопросом не владею.
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
madrider777 писал(а):сергей чСергей, но были капиталистические варианты тоже своеобразные:Ты живёшь с семьёй в Нью-Йорке в 1925. Дела идут хорошо, ты вкладываешь деньги в растущие акции. В 1929 финансовые рынки обваливаются, в экономике коллапс. Ты в отчаянии прыгаешь с крыши биржи. Жена идёт на панель. Дети ходят за бесплатной похлёбкой с пончиками.Потом начинается "новый курс" Рузвельта и подросшие дети строят дороги, мосты и дамбы за чисто номинальную плату.Согласись, тоже интересный сценарий
Ну, слушайте, вы забыли основу капитализма.
Конкуренция.
Делаешь ты продукцию. Делаешь. А потом на рынок выходит кто то больше размером и делающий дешевле (и не факт, что лучше).
И ты не у дел.
Ипотеку платишь не можешь, дети вылетают из Вузов, так как платить ты не можешь, машину забирает банк.
И вот через пару месяцев ты сидишь у бочки с костром.
Оно, конечно. Слышали. "А ты шевились. Соответствуй коньюктуре. И будешь на плаву".
Ну так применительно к гипотетическому жителю деревни перевезенного работать на "Красный Октябрь" применительно ровны те же самые фразы.
Разница лишь в том, что жителя деревни привезли и дали работу, зарплату и жилье.
А гипотетического кап. жителя выкинули на обочину и дальше уж сам.
Кстати, к вопросу о злом Сталине и ужасах.
Я работал, было время, на ст. м. Павелецкая. Там на Дербеневской набережной такие красные здания. Это бывшая какая то фабрика. Ткацкая, кажется.
Так вот при царе, рабочие на этой фабрике были из деревнь, жили в бараках, работали по 12 - 14 часов, с одним выходным. Совсем не за хорошую зарплату.
В выходной стирали вещи в Москва реке.
Вот и сравни прелести "хрустобулочной" России и "ужасы" Сталинского режима.
Что то мне подсказывает, что в прекрасной США или там.. Англии, рабочие в те времена не намного лучше жили.
Хотя.. Может и лучше. Когда они там начали профсоюзы генерить?
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.