НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72
Re: НамКрыш

#7861 Сообщение сергей ч »

fatcat писал(а):Это про того самого Сталина, при котором цены снижались и рабочий день планировался к уменьшению?
Там одно враньё,пропаганда дешёвая(пятидневка 4+1),в неделе 7 дней,посчитай,один выходной,навязывание стахановщины,пятилетка досрочно,в таких условиях отдыхать считалось аморально и преступно.У меня смех вызывает песня:
"Я другой страны такой не знаю
Где так вольно дышит человек"
На Колыме дышится хорошо.
Последний раз редактировалось сергей ч Ср мар 13, 2019 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

madrider777
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#7862 Сообщение madrider777 »

сергей ч писал(а):навязывание стахановщины
Будешь смеяться, но западные СМИ иногда вспоминают об этом человеке
http://www.bbc.com/news/magazine-35161610
Они, на мой взгляд, довольно грамотно противопоставляют труженика-энтузиаста репрессивной системе. Советский энтузиазм тогда не считался глупостью или рабством.
В Ванкувере до сих пор памятник Чкалову стоит.
Кстати, вот из его речи по прилёту в США:
"Есть реки – Волга и Колумбия, которые протекают на разных континентах, имеют неодинаковый нрав, их берега окружают разные горы и леса, но они мирно текут по одной и той же планете, не мешая друг другу, а в конечно счете является частями одного Мирового океана. Так и наши народы – народы Советского Союза и США – должны жить мирно на нашем маленьком земном шаре и совместной работой украшать океан жизни человечества"
Последний раз редактировалось madrider777 Ср мар 13, 2019 15:15, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч

#7863 Сообщение сергей ч »

fatcat писал(а):Вот. О чем я и говорю.
О чем написал Грот777? О том, что СССР в период с 1920 по конец 1930-х сильно поднялась в плане промышленности.

Какие из этого сделал вывод Сергей ч? Что Грот777 - Сталинист.
Я не знаю, Сталинист он или нет, но образ мышления понятен, да?

Неприятие очевидного. (Страна то и правда поднялась)
Обвинение в том, что человек не писал.

Имеет ли смысл дальнейший спор? Нет, не имеет.
Можно ли попробовать донести до СергеяЧ, что совсем не о том писалось. Бесполезно. В ответ на любое сообщение реакция будет такая же. Обвинение еще в чем - нибудь, что не писалось.
Смотри,объясню что не понимают сталинисты.Успешным результатом индустриализации можно было бы считать бескровный процесс перехода. Закончилась первая мировая,страна крестьянская,люди хотят жить своим хозяйством,вдруг какие то дебилы решили что страна живёт не правильно,нужна индустриализация,кто не согласен того в расход как врага народа.Вот к примеру,ты живёшь в деревне,твоя семья не хочет в город,твоего деда в расход,мать на Колыму,ребёнка в школе сверстники бьют как врага народа.А тебя устроили на завод"Красный пролетарий"Как тебе такая перспектива? :good:
Последний раз редактировалось сергей ч Ср мар 13, 2019 15:23, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 6 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#7864 Сообщение evil_laugh »

сергей ч писал(а):Успешным результатом индустриализации можно было бы считать бескровный процесс перехода.
Вообще-то в других странах тоже нифига не беспроблемно перешли к индустриализации и машинному труду. Даже движение было такое, луддиты, которые машины и станки крушили со словами, что они-де отнимают наш хлеб и теперь ручной труд никому нахрен не нужен будет, и все останутся без работы.
Последний раз редактировалось evil_laugh Ср мар 13, 2019 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Роман Николаевич
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: YAMAHA XJR1300

#7865 Сообщение Роман Николаевич »

сергей ч писал(а):Там одно враньё,пропаганда дешёвая
:rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Ср мар 13, 2019 15:33, всего редактировалось 1 раз.

madrider777

#7866 Сообщение madrider777 »

сергей ч
Сергей, но были капиталистические варианты тоже своеобразные:
Ты живёшь с семьёй в Нью-Йорке в 1925. Дела идут хорошо, ты вкладываешь деньги в растущие акции. В 1929 финансовые рынки обваливаются, в экономике коллапс. Ты в отчаянии прыгаешь с крыши биржи. Жена идёт на панель. Дети ходят за бесплатной похлёбкой с пончиками.
Потом начинается "новый курс" Рузвельта и подросшие дети строят дороги, мосты и дамбы за чисто номинальную плату.
Согласись, тоже интересный сценарий
Последний раз редактировалось madrider777 Ср мар 13, 2019 15:35, всего редактировалось 1 раз.

fatcat
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#7867 Сообщение fatcat »

сергей ч писал(а):fatcat писал(а):Это про того самого Сталина, при котором цены снижались и рабочий день планировался к уменьшению?Там одно враньё,пропаганда дешёвая(пятидневка 4+1),в неделе 7 дней,посчитай,один выходной,навязывание стахановщины,пятилетка досрочно,в таких условиях отдыхать считалось аморально и преступно.У меня смех вызывает песня:"Я другой страны такой не знаюГде так вольно дышит человек"На Колыме дышится хорошо.
Ты забыл добавить "ИМХО". Вот в этом то и проблема в общении с тобой.
Ты выдаешь оценочные суждения выдавая их за непреложную истину.
Если бы не это странное явление, подискутировать с тобой было бы интересно.
Но при этом явлении - бессмысленно.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
сергей ч писал(а):Смотри,объясню что не понимают сталинисты.Успешным результатом индустриализации можно было бы считать бескровный процесс перехода. Закончилась первая мировая,страна крестьянская,люди хотят жить своим хозяйством,вдруг какие то дебилы решили что страна живёт не правильно,нужна индустриализация,кто не согласен того в расход как врага народа.Вот к примеру,ты живёшь в деревне,твоя семья не хочет в город,твоего деда в расход,мать на Колыму,ребёнка в школе сверстники бьют как врага народа.А тебя устроили на завод"Красный пролетарий"Как тебе такая перспектива?
Ой.. А что, кто то еще верит, в соблюдение интересов простого обывателя, в случае пресечения этих интересов с интересами страны?

Смешно, да....

Ну и не так делается то. Особенно в кап. странах.
Создается информационный фон, общественное мнение, разница доходов.

И человек желающий жить в деревне или уезжает сам, или умирает от голода на улице. При этом окружающие считают его дураком, раз не уехал, а умер.

Так тебе больше нравится?

ЗЫ. Ну и ИМХО, нифига не так при Сталине народ в города загонялся. Это ужастики газетенок 90-х годов...
Но тут спорить не буду. Вопросом не владею.

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
madrider777 писал(а):сергей чСергей, но были капиталистические варианты тоже своеобразные:Ты живёшь с семьёй в Нью-Йорке в 1925. Дела идут хорошо, ты вкладываешь деньги в растущие акции. В 1929 финансовые рынки обваливаются, в экономике коллапс. Ты в отчаянии прыгаешь с крыши биржи. Жена идёт на панель. Дети ходят за бесплатной похлёбкой с пончиками.Потом начинается "новый курс" Рузвельта и подросшие дети строят дороги, мосты и дамбы за чисто номинальную плату.Согласись, тоже интересный сценарий
Ну, слушайте, вы забыли основу капитализма.
Конкуренция.
Делаешь ты продукцию. Делаешь. А потом на рынок выходит кто то больше размером и делающий дешевле (и не факт, что лучше).
И ты не у дел.
Ипотеку платишь не можешь, дети вылетают из Вузов, так как платить ты не можешь, машину забирает банк.
И вот через пару месяцев ты сидишь у бочки с костром.

Оно, конечно. Слышали. "А ты шевились. Соответствуй коньюктуре. И будешь на плаву".

Ну так применительно к гипотетическому жителю деревни перевезенного работать на "Красный Октябрь" применительно ровны те же самые фразы.
Разница лишь в том, что жителя деревни привезли и дали работу, зарплату и жилье.
А гипотетического кап. жителя выкинули на обочину и дальше уж сам.

Кстати, к вопросу о злом Сталине и ужасах.
Я работал, было время, на ст. м. Павелецкая. Там на Дербеневской набережной такие красные здания. Это бывшая какая то фабрика. Ткацкая, кажется.
Так вот при царе, рабочие на этой фабрике были из деревнь, жили в бараках, работали по 12 - 14 часов, с одним выходным. Совсем не за хорошую зарплату.
В выходной стирали вещи в Москва реке.
Вот и сравни прелести "хрустобулочной" России и "ужасы" Сталинского режима.
Что то мне подсказывает, что в прекрасной США или там.. Англии, рабочие в те времена не намного лучше жили.
Хотя.. Может и лучше. Когда они там начали профсоюзы генерить?
Последний раз редактировалось fatcat Ср мар 13, 2019 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

madrider777

#7868 Сообщение madrider777 »

fatcat писал(а):Ну, слушайте, вы забыли основу капитализма.
Ты не про ту основу речь ведёшь. Тут о цикле рост-кризис. Кстати, благодаря тому кризису в США, СССР по случаю удалось прикупить промышленное оборудование из оставшегося не у дел.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
fatcat писал(а):Хотя.. Может и лучше. Когда они там начали профсоюзы генерить
В Англии в начале 20 века у рабочих уже своя партия была, лейбористская. Правда, с профсоюзами ещё Маргарет Тэтчер продолжала бороться.
Последний раз редактировалось madrider777 Ср мар 13, 2019 17:12, всего редактировалось 1 раз.

fatcat

#7869 Сообщение fatcat »

madrider777 писал(а):fatcat писал(а):Ну, слушайте, вы забыли основу капитализма.Ты не про ту основу речь ведёшь. Тут о цикле рост-кризис. Кстати, благодаря тому кризису в США, СССР по случаю удалось прикупить промышленное оборудование из оставшегося не у дел.
Одно другому разве мешает?
Я про то, что интересы простого человека и там не абсолютно блюдутся.

Промышленное, да. Думаю и специалистов на обучение и внедрение получили.
Да и США бабло получило в нужно время.
А потом еще и за Лэндлиз получили нормально...
Последний раз редактировалось fatcat Ср мар 13, 2019 17:22, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч

#7870 Сообщение сергей ч »

madrider777 писал(а):Сергей, но были капиталистические варианты тоже своеобразные:
Ты живёшь с семьёй в Нью-Йорке в 1925. Дела идут хорошо, ты вкладываешь деньги в растущие акции. В 1929 финансовые рынки обваливаются, в экономике коллапс. Ты в отчаянии прыгаешь с крыши биржи. Жена идёт на панель. Дети ходят за бесплатной похлёбкой с пончиками.
Потом начинается "новый курс" Рузвельта и подросшие дети строят дороги, мосты и дамбы за чисто номинальную плату.
Согласись, тоже интересный сценарий

Даже эта удручающая картина вполне себе не смертельная для России,у нас сейчас так живёт как минимум полстраны.И не все там с крыш прыгали,и лучше за пончиками на воле стоять,чем у кормушки за баландой. :unknw:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
evil_laugh писал(а):Вообще-то в других странах тоже нифига не беспроблемно перешли к индустриализации и машинному труду.
Методы решения проблем нельзя сравнивать в пятисотлетнем промежутке времени.Где ещё в цивилизованном мире ХХ века так издевались над своими гражданами?

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
fatcat писал(а):Ты забыл добавить "ИМХО". Вот в этом то и проблема в общении с тобой.
Ты выдаешь оценочные суждения выдавая их за непреложную истину.
Если бы не это странное явление, подискутировать с тобой было бы интересно.
Но при этом явлении - бессмысленно.
А что меняет моё мнение?Ну хорошо пусть будет моё.Но вообще то тебе нечем возразить,твоя ссыль на статью чистое враньё,в твоей теме про хорошие новости нет ничего для конкретного человека,самолётики,танчики,параходики,которые ты хавать не будешь. :dash2:
Последний раз редактировалось сергей ч Ср мар 13, 2019 18:11, всего редактировалось 1 раз.

grot777
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638

#7871 Сообщение grot777 »

Вы немного ушли от того, что я ранее написал; Виноваты в этом бардаке те, кто в очередной раз голосовал за Путина! Власть должна меняться - к этому пришел весь цивилизованный мир! Иначе застой и разрастание коррупции! Теперь насчет Сталина: Мой отец умирал и видя весь этот бардак, сказал: Саша, надо Сталина! Своему отцу я верю, больше чем всем современным историкам вместе взятым! Он сказал: При Сталине жизнь улучшалась с каждым годом! Отец родился в 1928 году и прожил всё сталинское время. Прожил честно и достойно! Кстати, мы - пацанами 6-7 лет гуляли по всем дворам Новой Деревни - от кинотеатра Юность, до Черной речки. Новая Деревня - это несколько кварталов на северо-западе Питера. Сейчас детей до 15 лет водят в школу за ручку - заведя их в школу - чуть ли не сдавая на руки охранникам школ! Мы же - 6-7 летние гуляли и никто,никогда нам плохого не делал! Наши родители работали и за нас не беспокоились! В школах НИКАКИХ охранников не было! Представить невозможно, чтобы в нашей 64 школе у входа сидел охранник - курам насмех! Да и мы были такими, что любой бандит получил бы полной мерой от нас - не дай Бог, он бы пытался натворить что-нибудь в школе! В нашем дворе почти все парни перепрыгивали теннисный стол поперек с разбега! Был ПОРЯДОК, а порядок освобождает мысль!
Последний раз редактировалось grot777 Ср мар 13, 2019 21:54, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh

#7872 Сообщение evil_laugh »

сергей ч писал(а):Методы решения проблем нельзя сравнивать в пятисотлетнем промежутке времени.Где ещё в цивилизованном мире ХХ века так издевались над своими гражданами?
Луддиты это 19 век. Никакого пятисотлетнего промежутка времени не было.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
grot777 Константиныч - мое почтение и приветствия тебе :)
Последний раз редактировалось evil_laugh Ср мар 13, 2019 21:11, всего редактировалось 1 раз.

grot777
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638

#7873 Сообщение grot777 »

Добрый вечер, Артем!

fatcat

#7874 Сообщение fatcat »

сергей ч писал(а):fatcat писал(а):Ты забыл добавить "ИМХО". Вот в этом то и проблема в общении с тобой. Ты выдаешь оценочные суждения выдавая их за непреложную истину. Если бы не это странное явление, подискутировать с тобой было бы интересно. Но при этом явлении - бессмысленно.А что меняет моё мнение?Ну хорошо пусть будет моё.Но вообще то тебе нечем возразить,твоя ссыль на статью чистое враньё,в твоей теме про хорошие новости нет ничего для конкретного человека,самолётики,танчики,параходики,которые ты хавать не будешь.
Вот в этом Сергей и есть отличие образа мысли.

А в твоих ссылках - чистая правда? А в моей - вранье?
Почему? Единственная причина - твое желание, что бы так было. Вот и все.

Кстати да, что то я забросил тему с хорошими новостями. Надо реанимировать.

Ну.. Пароходики я хавать не буду, конечно.
Но есть конкретные люди, кто поплывут на этих пароходиках и полетят на этих самолетиках.
А есть другие, кто получат зарплату за то, что будут делать эти самолетики и пароходики. Будут даже барыги, которые наживутся на перепродаже чего либо для пароходиков, либо людей, которые поплывут на пароходиках.
Это же очевидно? Для тебя разве нет? Или просто не хочешь понимать, так как это может поколебать твое мнение, что в России априори не может быть ничего хорошего?

Заметь. Я совершенно не отрицаю, что на этих пароходиках некие чинуши наворуются от души.
И совершенно не отрицаю падения уровня жизни.

Понимаешь разницу?
Я считаю, что есть и хорошее, есть и плохое. Понимаю, что проседает уровень жизни. Понимаю, что воруют. И так далее..

А твой взгляд- воруют, все плохо, всем плохо.
Т.е. твое понимание ситуации, это только часть моего понимания.

При этом ни мое, ни твое не является полным и истинным.

Вот поэтому Сергей, когда ты говоришь, "Надо сделать так то", я отношусь к твоему предложению скептически. Так как, по моему мнению, твой взгляд на события - однобок.
А принимать решения опираясь на однобокое мнение не самый лучший вариант.

ЗЫ. Да, я понимаю, что если я и вдруг приму решение. Если даже случится чудо и мы тут все договоримся и выработаем план движения страны далее, это ни на что не повлияет....
Последний раз редактировалось fatcat Чт мар 14, 2019 09:17, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh

#7875 Сообщение evil_laugh »

fatcat писал(а):А твой взгляд- воруют, все плохо, всем плохо
При этом чел на голде ездит, смею заметить
Последний раз редактировалось evil_laugh Чт мар 14, 2019 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Ответить