Справедливости ради надо отметить, что му..ле лысому в голову бы не пришло, что гениальные преемники смогут развязать конфликт между братскими республиками одного Союза...Ладо писал(а):Крым отдал м.... ло лысое.
НамКрыш
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Последний раз редактировалось madrider777 Пт мар 15, 2019 14:30, всего редактировалось 1 раз.
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Гриш,написал же добровольно.А принудительно терплю как все.Гришеньka писал(а):Тут есть маааленький такой нюанс. "Готов терпеть-не готов терпеть" можно себе позволить только тогда, когда тебе это позволяет окружающее пространство.
Это смотря каких историков слушать\читать.Мне А.Зубов,Ю.Пивоваров,Л.Млечин,Н.Сванидзе нравятся.Ненавижу М.Попова,Е.Спицина,Ю.Жукова.Ладо писал(а):По этому вопросу - утверждение исторически неверное.
Ты не путай трусость и кровожадность.Тогда на показательных процессах толпа голосовала за расстрел вообще не знакомых им людей.Этим был и ужасен сталинизм.Как стало возможным прекратить репрессии,Хрущёв сразу прекратил,а мог бы продолжить.Ладо писал(а):Подписывал лично списки к расстрелу, план выполнял...., а так, вообщем, не кровожадный.
Последний раз редактировалось сергей ч Пт мар 15, 2019 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
-
Ладо
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Так он был труслив, но не кровожаден ? В этом достоинство?сергей ч писал(а):Ты не путай трусость и кровожадность.
Последний раз редактировалось Ладо Пт мар 15, 2019 15:34, всего редактировалось 1 раз.
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Не знаю, как все оппоненты. А я ничего подобного не говорил.сергей ч писал(а):Ты вообще понимаешь веру ошибочно.Веру понимаю так-это добровольное принятие каких то лишений во имя бога,царя,генералиссимуса,президента.Все мои оппоненты здесь верят,что больше некому,менять ничего не нужно.Верить в западные ценности нельзя,так как это обычное желание жить хорошо и свободно.Тем более я не готов терпеть лишения во имя каких то дебилов.
Как я уже и говорил. произошло обычное явление.
Ты наслушался своих авторитетов.
Пара параметров в определениях совпало и ты присвоил мне не то, что я говорил. А то, в чем обвиняют своих противников твои авторитеты.
И я этим и споришь уже который год.
1. Верить в западные ценности может и можно. Хотя тут ты почти попал. Но "почти". Часть утверждения совпадает. Но нельзя "дружить" с Западом совсем по другой причине. И я озвучивал свое мнение неоднократно. Хочешь обсудить. Давай, я не против.
2. Менять ничего не нужно. Никто тут такого не писал. Писали неоднократно, что ЗА перемены. Но за осмысленные перемены. А не "главное убрать", а потом само как ить образуется.
3. "Больше некому". Ну.. не знаю. Тут как раз есть о чем поговорить. Может и есть кому. А может и нет. Это как раз основа вопроса 2.
Добавлено спустя 4 минуты:
Опять черно-белое все.сергей ч писал(а):fatcat писал(а):Ага. Оттепель, да. Кукурузой все засеяли, сельское хозяйство пошатнули. Круто. Зато без страха. Это да...Хруща обосрали незаслужено я щетаю.В любом деле важна мотивация.Касаемо кукурузы сам подумай,он что бабла хотел срубить?Он народ накормить хотел,но был неграмотный,не знал как.Был не кровожадный,как стало возможно прекратил репрессии.Жильё он на продажу что ли строил?Люди в клоповниках жили.
Хрушевки построил - молодец. Остальное не важно.
При Сталине не строили что ли? По сравнению с жилищными условиями "до Сталина" - при "Сталине" стало гораздо лучше. А при Брежневе - лучше, чем до Брежнева.
А у меня отец квартиру вообще при Брежневе получил.
Впрочем, тут я спорить не буду. Он Крым отдал. Поэтому, исходя из твоей черно-белой логики остальное неважно. Виновен. Плохой.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Не спорю ни с одним утверждением...madrider777 писал(а):fatcat писал(а):Но даже из твоего сообщения проявляется мысль, что не один Сталин - тиран. Перегибы на местах были сплошь и рядом. Это не из моего сообщения, а из фактов. Была выстроена целая репрессивная система со своими "стахановцами" и идеологамиfatcat писал(а):Как впрочем и сейчас. Только у Сталина друзей-миллиардеров не было
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Так ты все же зомбирован Свзанидзе!!!!!!сергей ч писал(а):Ладо писал(а):По этому вопросу - утверждение исторически неверное. Это смотря каких историков слушать\читать.Мне А.Зубов,Ю.Пивоваров,Л.Млечин,Н.Сванидзе нравятся.Ненавижу М.Попова,Е.Спицина,Ю.Жукова.
А что говорят во второй группе? Что Сталин не был тираном? Поэтому ты их ненавидишь и считаешь, что все, что они говорят чушь и провокация?
Потому что из первой группы и Сванидзе сказали так? Да?
Последний раз редактировалось fatcat Пт мар 15, 2019 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- сергей ч
Как не говорил?Тебя всё практически устраивает,ну там самая незначительная малость допускаются ошибки,в общем то страна на подъёме,поднялись с колен,да и вообще ты демократию считаешь вредной,все твои посты именно об этом,тему создал даже.Это и есть вера в царя,добровольное лишение всех свобод,ты считаешь это благом.fatcat писал(а):Не знаю, как все оппоненты. А я ничего подобного не говорил.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 7 секунд:
Интересно рассказывает,от него я узнал больше чем в советской школе.Вообще что была другая Россия.В 90-х были рассекречены архивы НКВД,сейчас опять закрыли.Сейчас историки у хохлов архивы изучают,у них рассекречены.fatcat писал(а):Так ты все же зомбирован Свзанидзе!!!!!!
Наслушался ты.Я увидел массу компромата,проблемы в экономике,политике,всё совершенно очевидно.Зомбоящик на меня не действует.fatcat писал(а):Как я уже и говорил. произошло обычное явление.
Ты наслушался своих авторитетов.
Последний раз редактировалось сергей ч Пт мар 15, 2019 19:15, всего редактировалось 1 раз.
-
vovasnova
- На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: MV Agusta
Не знаю как вам, но не смотреть телик очень легко. Но как говорится, порой бывает тяжело общаться с телезрителями каждый день.сергей ч писал(а):Зомбоящик на меня не действует.
Последний раз редактировалось vovasnova Сб мар 16, 2019 07:24, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Скушна тут у вас...
Скрытый текст
Последний раз редактировалось XPOH Вс мар 17, 2019 14:12, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
Husky
- На форуме: 9 Лет 22 дней
- Мотоцикл: КТМ
Последний раз редактировалось Husky Вс мар 17, 2019 23:14, всего редактировалось 1 раз.
- fatcat
Совсем все не так.сергей ч писал(а):fatcat писал(а):Не знаю, как все оппоненты. А я ничего подобного не говорил. Как не говорил?Тебя всё практически устраивает,ну там самая незначительная малость допускаются ошибки,в общем то страна на подъёме,поднялись с колен,да и вообще ты демократию считаешь вредной,все твои посты именно об этом,тему создал даже.Это и есть вера в царя,добровольное лишение всех свобод,ты считаешь это благом.
Вообще
Тему я создал о том, что в России что то хорошее, да делается.
Внутреннюю политику я не особо одобряю - много раз об этом писал.
Внешнюю - много где за. Где то не очень. местами.
Демократию в классическом понимании .. не знаю. Может и не вредная. А то - что сейчас называется демократией - это да. Это мне на нравится.
Лишение - не всех свобод. А части свобод. И если вдуматься, то, что сейчас почему то называют "демократией" ограничивает свободы намного больше.
Не надо свои взгляды на свих оппонентов вкладывать в мои сообщения.
Хочешь обсуждать. Давай. По пунктам. Готов. Спорить же с высказыванием построенным по принципу "Скажите, вы уже перестали бить свою жену" смысла не вижу.
Добавлено спустя 31 секунду:
Вот. Я же говорил. Зомби..сергей ч писал(а):fatcat писал(а):Так ты все же зомбирован Свзанидзе!!!!!! Интересно рассказывает,от него я узнал больше чем в советской школе.Вообще что была другая Россия.В 90-х были рассекречены архивы НКВД,сейчас опять закрыли.Сейчас историки у хохлов архивы изучают,у них рассекречены.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Еще как действует.сергей ч писал(а):fatcat писал(а):Как я уже и говорил. произошло обычное явление. Ты наслушался своих авторитетов. Наслушался ты.Я увидел массу компромата,проблемы в экономике,политике,всё совершенно очевидно.Зомбоящик на меня не действует.
Например, он значительно снизил широту твоих взглядов.
Любого, кто с тобой не согласен ты тут же громогласно объявляешь "жертвой зомбоящика".
При этом смотрит ли оппонент этот самый телевизор или нет - не принципиально.
Вообще очень странные поход. Удивительный.
Если из телевизора вещает ...ээ. кто там у нас рупор власти? Ну Соловьев пусть. Тот это зло и его слушают рабы.
А если из ютуба вещает Сванидзе, то это рупор свободы и для думающих людей.
Соловьева на ютубе я видел. А если из телевизора заговорит Сванидзе? Ой что будет.. Не останется рупора свободы.. Сгинет мыслительная способность свободных людей.....
Последний раз редактировалось fatcat Пн мар 18, 2019 09:10, всего редактировалось 1 раз.
- сергей ч
fatcat писал(а):Хочешь обсуждать. Давай. По пунктам. Готов.
Посмотри и сделай вывод,тема актуальная сейчас.
Последний раз редактировалось сергей ч Пн мар 18, 2019 16:38, всего редактировалось 1 раз.
- fatcat
Да, вечерком гляну.сергей ч писал(а):fatcat писал(а):Хочешь обсуждать. Давай. По пунктам. Готов. и сделай вывод,тема актуальная сейчас.
Последний раз редактировалось fatcat Пн мар 18, 2019 17:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Husky
- На форуме: 9 Лет 22 дней
- Мотоцикл: КТМ
Вот тут лучшесергей ч писал(а):Посмотри и сделай вывод,тема актуальная сейчас.
и тут
Последний раз редактировалось Husky Пн мар 18, 2019 19:10, всего редактировалось 1 раз.
- fatcat
Ну посмотрел...сергей ч писал(а):fatcat писал(а):Хочешь обсуждать. Давай. По пунктам. Готов. и сделай вывод,тема актуальная сейчас.
И что?
Одни волков давай заменим другими и посмотрим, что получится?
А потом еще раз
И раз.. еще раз.. еще много, много раз....
Только видишь ли какая штука, исходя из твоего видео то.. Овцы не могут заменить волков....
Добавлено спустя 45 секунд:
ЗЫ.
Тема эта актуальна еще с тех пор, как люди были животными неразумными...
Немного поменялось...
Последний раз редактировалось fatcat Вт мар 19, 2019 10:26, всего редактировалось 1 раз.
- сергей ч
Ну а как ты с Пашей предлагаешь овцам обсуждать конструктив в такой обстановке?fatcat писал(а):Одни волков давай заменим другими и посмотрим, что получится?
А потом еще раз
И раз.. еще раз.. еще много, много раз....
Только видишь ли какая штука, исходя из твоего видео то.. Овцы не могут заменить волков....
У нас всё на царя завязано,нет системы,когда от смены президента ничего глобально не меняется.Вот тебе современный пример,в Польше полностью разбилось всё правительство,но политический курс в Польше не поменялся,потому что выстроена система.Корень этой системы -сменяемость\переизбрание власти.fatcat писал(а):Тема эта актуальна еще с тех пор, как люди были животными неразумными...
Немного поменялось...
Последний раз редактировалось сергей ч Вт мар 19, 2019 12:21, всего редактировалось 1 раз.
- Лентяй
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: BMW F800 GS
Думаю корректнее "видимость сменяемости\переизбрания власти"сергей ч писал(а):Корень этой системы -сменяемость\переизбрание власти.
Вариант реальной сменяемости\переизбрания власти видеть не хочу, проблемы, передел всего и т.д. не добавит счастья. Проверено не только у нас. Очень радикальное решение.
у них внешнее управление, ничего поменяться и не должно.сергей ч писал(а):о политический курс в Польше не поменялся
Последний раз редактировалось Лентяй Вт мар 19, 2019 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀