НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
fatcat
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Re: НамКрыш

#7936 Сообщение fatcat »

сергей ч писал(а):fatcat писал(а):Тема эта актуальна еще с тех пор, как люди были животными неразумными...Немного поменялось...У нас всё на царя завязано,нет системы,когда от смены президента ничего глобально не меняется.Вот тебе современный пример,в Польше полностью разбилось всё правительство,но политический курс в Польше не поменялся,потому что выстроена система.Корень этой системы -сменяемость\переизбрание власти.
1. Офигительная логика. Власть вся исчезла - но курс не поменялся, потому, что сменяемость власти. А мне вот кажется, что курс не поменялся потому, что разбилась не реальная власть, а "выставочная". В целом то согласен. Это беда нашей страны, когда каждый следующий царь начинает рулить по своему не забывая обвинять по всех неудачах предыдущего.
Но построить самоподдерживаемую систему не выйдет. И на западе не вышло.
Без контролирующих и подправляющих курс органов - не выйдет.
И эти органы есть.
Оно, конечно, очень грамотно внедрено в мозги ущербность "теории заговора". И я не думаю, что "мировое правительство" существует как описывается.
Но тут простой и логичный довод. Теоритически возможно, чтобы в капиталистическом обществе можно было оказывать влияние на политический курс имея достаточный капитал? Да возможно.
Существуют ли в мире люди или группы людей обладающие достаточным для исполнения пункта 1 капиталом? Да, существуют.
Верить в то, что да возможно (1) и да, существуют (2) выполнено, но эти люди никак не влияют, потому что это нехорошо или еще по какой то причине.. Ну хочешь - верь. Я не верю.
2. Вера в то, что уровень жизни какой то страны зависит исключительно от политической системы (сменяемости власти по вашему) - это культ Карго. Это попытка имитировать внешние проявления, не обращая внимания больше ни на что. Это не работает. Факторов же влияющих на уровень жизни - много. И выправить наш уровень жизни простым копированием выборной системы - не получится. Встроится в существующую систему - тоже не выйдет. Не принимают.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
сергей ч писал(а):fatcat писал(а):Одни волков давай заменим другими и посмотрим, что получится? А потом еще разИ раз.. еще раз.. еще много, много раз....Только видишь ли какая штука, исходя из твоего видео то.. Овцы не могут заменить волков....Ну а как ты с Пашей предлагаешь овцам обсуждать конструктив в такой обстановке? Феникс,как я понял,сторонник репрессий,тут всё понятно.
Так как раз так, как по логике "демократических сил" и должно происходить.

1. Уточнить цели.
2. Разработать программу.
3. Согласовать внутри своей группы.
4. Вынести на суд общественности.
5. Получить одобрение большинства народа.
6. Выиграть выборы.
7. Не получилось, получить доказательства нечестности выборов
8. Стремится к получению власти силовым путем
9. Получить власть.
10. Начать работу в соответствии с программой пункта 2.
11. Контролировать работу, не допускать отклонений.

А мы пока что, даже внутри форума договориться по пункту 1 не можем.
Пока что я читал только, давайте убирать вороватую власть, а там хоть трава не расти. Заграница нам поможет. Сванидзе знает, что делать.
Лично меня цель - убрать власть, не устраивает. Конечная цель - это должно быть "высокий уровень жизни населения на протяжении длительного времени".
И про внешнюю политику забывать не стоит.

Цель - увеличение благосостояния народа.

Добавлено спустя 19 минут 30 секунд:
Лентяй писал(а):сергей ч писал(а):Корень этой системы -сменяемость\переизбрание власти.Думаю корректнее "видимость сменяемости\переизбрания власти"Вариант реальной сменяемости\переизбрания власти видеть не хочу, проблемы, передел всего и т.д. не добавит счастья. Проверено не только у нас. Очень радикальное решение.
Вот яркий пример - Листвинничное право на Киевской Руси. (Или она тогда еще не Киевская была)?
Когда власть не наследовалась, а передавалась следующем старшему родственнику в семье. А остальные князья смещались по княжества, в соответствии с рейтингом. И в результате, каждый князь не особо заботился о княжестве. Так это.. налог собрать и норм.
А зачем, если это все временно?

И пока на Руси на стало наследование по старшему сыну, особо то Русь и не развивалась.

Создавать долгоиграющие проекты может только постоянный руководитель. Временьщику это ни к чему.
Но монархия имеет слишком много недостатков, да и вообще устарела.

Вот в капиталистическом обществе сложился неплохой поход.
Верхнеуровневое управление осуществляется через финансовые потоки, надгосударственными структурами.
Непосредственное управление - политиками, в очерченных для них рамках.
Очень удобно. И как показывает история - продуктивно. По крайней мере пока есть колонии.
Да и политики несут двойную нагрузку. И управляют и создают "театр" для аборигенов колоний. Чтобы там, ни дай Бог, не возникли свои постоянные структуры, аборигены должны верить в святость "сменяемости власти".

Можем ли мы включиться в существующую структуру? Как колония - еще в 1991 включились. А как страна "первого эшелона" - это с какого, простите перепугу?

Можем ли мы сформировать свои управленческие структуры? Не знаю. Мне кажется - нет. Две капиталистические структуры не поместятся на этой планете. Да и создание этих структур - вопрос поколений, а не десятилетий.

Можем ли мы организовать желаемый уровень жизни вне капиталистической структуры? Вот я не знаю. Мне кажется - нифига не выйдет. Да и в любом случае это должен быть двунаправленный процесс. Снижение потребл****ва и повышение уровня жизни.

Нужно ли при этом тратиться на "Сирию"? А как думаете то? Капиталистическая структура далеко не беззубая и смотреть, как у нее под боком растет конкурент не станет.
(Правда, он еще и расти то не собирается)

Добавлено спустя 33 минуты 8 секунд:
Ты, вот. Сергей, не только Сванидзе слушай.
Почитай вот...

http://pandoraopen.ru/2017-12-10/krupne ... i-vladeet/

Там многа букаф. Но самое важное, вот тут:
Цитата:
Скрытый текст
Дальнейшее исследование швейцарцев, выявило ядро этой сети, а именно еще более тесно связанную между собой группу «суперорганизаций», в которую вошли 147 компаний, причем большую часть из них составляют финансовые институты, такие как Barclays, JP Morgan Chase, Goldman Sachs, Merrill Lynch, Morgan Stanley, Bank of America, UBS, Deutsche Bank, Société Générale, Credit Suisse и другие. Их активы тесно пересекаются друг с другом, что позволяет им контролировать 40%глобального корпоративного богатства.
Таким образом, ядро из менее 1% корпораций фактически представляет собой глобальную экономическую суперструктуру, которая контролирует почти половину мировой экономики.
Ты, конечно, можешь не верить.
Изображение
Ну или верить, что этот самый процент не лезет в политику. Или верить, что этот самый процент очень обеспокоен уровнем жизни СергеяЧ - лично.
Или верить, что твой личный враг - Путин. И если придет к власти Сванидзе, то тут же потекут к тебе западные капиталы прямо в карман.
Последний раз редактировалось fatcat Вт мар 19, 2019 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Роман Николаевич
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: YAMAHA XJR1300

#7937 Сообщение Роман Николаевич »

fatcat писал(а):Можем ли мы организовать желаемый уровень жизни вне капиталистической структуры? Вот я не знаю. Мне кажется - нифига не выйдет
То есть ты считаешь, что пока мы не "встроимся в капиталистическую систему", то есть не "сдадимся" пендостанцам, то "желаемый", то есть хороший "уровень жизни" нам не светит?
Твое мнение, fatcat? Или ты другое имел ввиду?
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Вт мар 19, 2019 14:45, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#7938 Сообщение сергей ч »

fatcat писал(а):Создавать долгоиграющие проекты может только постоянный руководитель. Временьщику это ни к чему.
Но монархия имеет слишком много недостатков, да и вообще устарела.
У тебя какое то перевёрнутое понимание постоянный руководитель(царь) и выбранный президент\парламентарий(временщик).Царь не имеет политической конкуренции,делает что ему взбрендится,ему не нужно отчитываться перед обществом.
Президент временщик приходит к власти через выборы,путём выполнения каких то ништяков для электората\граждан.Он всегда представитель каких то промышленных или финансовых групп,которые имеют преференции во время его правления.Между этими промышленными группами и представителями этих групп идёт постоянная конкуренция и борьба за власть,и соответственно кто больше пообещает\сделает ништяков для граждан,того и выберут.
Последний раз редактировалось сергей ч Вт мар 19, 2019 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Янычар
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda VT750

#7939 Сообщение Янычар »

mika писал(а):гавно ваш крым
Ну судя по посту, вы коренной москвич в третьем поколении.
Последний раз редактировалось Янычар Вт мар 19, 2019 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Ёж птица гордая, пока не пнёшь не полетит.

fatcat

#7940 Сообщение fatcat »

Роман Николаевич писал(а):fatcat писал(а):Можем ли мы организовать желаемый уровень жизни вне капиталистической структуры? Вот я не знаю. Мне кажется - нифига не выйдет То есть ты считаешь, что пока мы не "встроимся в капиталистическую систему", то есть не "сдадимся" пендостанцам, то "желаемый", то есть хороший "уровень жизни" нам не светит?Твое мнение, fatcat? Или ты другое имел ввиду?
Не. Все хуже..
Мы уже встроены.
И даже нам дали немного уровень жизни.
Но.. Начались проблемы у хозяев. И они решили подприжать колонии. С этой и началось бодалово. Это не война. Не противостояние.
Пока это попытка усмирить излишне вякающую колонию.

Даже если мы "сдадимся", уровень жизни нам не вернут. Могут, на пару лет. Но потом все равно опустят.
Не до колоний, в метрополии проблемы.

Сейчас нам всем вешают лапшу, что Россию "наказывают" за Крым, за Сирию.
Но это не так. Надо немного помнить, а не только слушать Сванидзе....

Вспомним.
Олимпиада в Сочи.
Еще нет Сирии. Крым украинский. на Украине даже еще толком не взлетел майдан.
И тут..... (Википедия)

Выдержки:
Скрытый текст
Представители российских ЛГБТ решили открыть в Сочи Прайд-Хаус, как и на двух предыдущих Олимпиадах. Однако российские власти отказали им в регистрации организации, а суды признали её «экстремистской». В итоге МОК заявил, что не может повлиять на запрет «Прайд Хауса», в то же время напомнив, что Олимпийская хартия не приемлет дискриминацию[155][156][157].
Ряд активистов и политиков поднимали вопрос о соблюдении прав человека во время проведения Олимпиады и о возможности её бойкота[158][159][160][161][162] в связи с введением в действие в России закона о запрете «пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних»[163]. Идея бойкота была отвергнута большинством политических лидеров, но тема недопустимости дискриминации сексуальных меньшинств в ходе Олимпийских игр поднималась рядом крупных политических деятелей[164].
В связи с этим президент МОК Жак Рогге предостерёг кого бы то ни было от использования Олимпиады в Сочи в качестве платформы для выражения протестов, отметив, что это будет грубым нарушением положения номер 50 Олимпийской хартии[165]. А член МОК, экс-президент национального олимпийского комитета Италии Марио Песканте осудил попытки использования Олимпиады в политических целях[166].
Но тем не менее:
Скрытый текст
Истерия вокруг негласного бойкота Олимпийских игр в Сочи набирает обороты. В среду, 18 декабря, президент США Барак Обама отказался присутствовать на официальных церемониях Игр-2014. В Белом доме это решение объяснили плотным рабочим графиком американского лидера.
На деле, отказ Обамы выглядит явным афронтом. Согласно американской традиции, на открытии и закрытии Олимпийских игр присутствует или президент США или вице-президент, или экс-президент, или первая леди. Например, Мишель Обама возглавляла американскую делегацию на Летних Играх 2012 года в Лондоне. Но в Сочи на церемонии открытия Штаты будет представлять лишь экс-министр национальной безопасности страны Джанет Наполитано, а на закрытии – первый заместитель госсекретаря Уильям Бернс. Ничего подобного не случалось с 1988 года, когда Игры проходили в Сеуле.
Зато американские политики всячески подчеркивают, что в национальную олимпийскую команду США включены спортсмены, которые публично заявляют о своей нетрадиционной ориентации.
Журналисты The New York Times полагают, что таким образом Обама посылает России сигнал: его администрация не приемлет ущемления прав российских сексуальных меньшинств, и готова оказывать им поддержку. Еще дальше пошел американский телеведущий Джей Ленно. 16 декабря во время передачи The Tonight Show на телеканале NBC он сравнил Зимние Игры в Сочи с Олимпиадой 1936 года в нацистской Германии. «Именно так все начиналось в нацистской Германии: ой, смотрите, евреи — давайте отправим их вон туда. Вот это меня беспокоит», – заявил Ленно.
Ленно просто плохо знает историю. В 1933-м, когда к власти в Германии пришли нацисты, до МОК стала доходить информация о дискриминации спортсменов-евреев. Однако именно глава Американского олимпийского комитетаЭйвери Брендедж твердо воспротивился бойкоту Игр. Он съездил в Берлин, и не только не обнаружил в нацистской Германии признаков расовой нетерпимости, но и счел, что Америка должна многому поучиться у Гитлера в организации спортивной жизни.
А тут так удобно. Крым и все такое..
Ну и забыли про наших угнетенных педиков моментально.. . :rofl:
Последний раз редактировалось fatcat Вт мар 19, 2019 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Роман Николаевич

#7941 Сообщение Роман Николаевич »

fatcat писал(а):Начались проблемы у хозяев. И они решили подприжать колонии. С этой и началось бодалово. Это не война. Не противостояние.
Пока это попытка усмирить излишне вякающую колонию.

Даже если мы "сдадимся", уровень жизни нам не вернут. Могут, на пару лет. Но потом все равно опустят.
Да, согласен. Ты прав :good:
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Вт мар 19, 2019 15:19, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч

#7942 Сообщение сергей ч »

fatcat писал(а):Можем ли мы включиться в существующую структуру? Как колония - еще в 1991 включились. А как страна "первого эшелона" - это с какого, простите перепугу?

Можем ли мы сформировать свои управленческие структуры? Не знаю. Мне кажется - нет. Две капиталистические структуры не поместятся на этой планете. Да и создание этих структур - вопрос поколений, а не десятилетий.
Мы можем включиться и сформировать,но для этого нужно людям почитать историю России хотя бы за ХХ век и не наступать на одни и те же грабли.Эти грабли выглядят примерно так,во время перемен\реформ(1917\1991\2008гг) обычно людям даётся шанс поучаствовать в политической\гражданской жизни страны через выборы,но они не хотят отрывать свои зопы от диванов.Но при этом всегда снижается уровень жизни и люди хотят решить свои проблемы путём выбора доброго царя,который всё равно потом становится не добрый.Сейчас интернет,но люди как будто глюк какой то поймали,и даже Сталина уже захотели.Это просто верх дибилизма я считаю. :dash2:
Последний раз редактировалось сергей ч Вт мар 19, 2019 15:25, всего редактировалось 1 раз.

bes13
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 20 дней

#7943 Сообщение bes13 »

сергей ч писал(а):Царь не имеет политической конкуренции,делает что ему взбрендится,ему не нужно отчитываться перед обществом.
Правда? Про Цезаря, Ивана Грозного и Николая второго на модных каналах борцов #ЗаВсёХорошееПротивВсегоПлохого ещё не рассказывали?)))
Последний раз редактировалось bes13 Вт мар 19, 2019 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Soul Power

Роман Николаевич

#7944 Сообщение Роман Николаевич »

сергей ч писал(а):даётся шанс поучаствовать в политической\гражданской жизни страны через выборы
А что, ты не ходишь на выборы? Это ты зря... :acute: Я вот, например, хожу ;-)
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Вт мар 19, 2019 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Лентяй
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#7945 Сообщение Лентяй »

сергей ч писал(а):Это просто верх дибилизма я считаю.
Может желание стабильности, гарантии минимальных благ, законности?
сергей ч писал(а):для этого нужно людям почитать историю России хотя бы за ХХ век
согласен, это всегда полезно. Осталось выбрать автора исторического труда. В зависимости от автора разной будет история ;-)
Последний раз редактировалось Лентяй Вт мар 19, 2019 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

сергей ч

#7946 Сообщение сергей ч »

fatcat писал(а):Вспомним.
Олимпиада в Сочи.
А кто про универсиаду 2019 знает?Как же мы её ждали. :~[

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
Лентяй писал(а):согласен, это всегда полезно. Осталось выбрать автора исторического труда. В зависимости от автора разной будет история
Историков ты должен выбрать сам.Вот тебе тест,есть историки которые воспевают Ленина,а есть историки которые сожалеют о высылке умнейших людей России,которых Ленин называл гамном нации.Философский пароход 1922г.Тебе какие историки ближе?
Последний раз редактировалось сергей ч Вт мар 19, 2019 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Лентяй
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#7947 Сообщение Лентяй »

сергей ч писал(а):Тебе какие историки ближе?
сергей ч писал(а):есть историки которые воспевают Ленина
не близки, Ленин очень неднозначная фигура. Чистки 30х годов в основном были именно чистками ленинской гвардии, было за что.
сергей ч писал(а): о высылке умнейших людей России,которых Ленин называл гамном нации
не близки тем более, согласен с Лениным. Слово "умнейших" ты забыл взять в кавычки. Где-то видел список, этого цвета нации. За редким исключением правда *****.
Последний раз редактировалось Лентяй Вт мар 19, 2019 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

fatcat

#7948 Сообщение fatcat »

сергей ч писал(а):fatcat писал(а):Создавать долгоиграющие проекты может только постоянный руководитель. Временьщику это ни к чему.Но монархия имеет слишком много недостатков, да и вообще устарела. У тебя какое то перевёрнутое понимание постоянный руководитель(царь) и выбранный президент\парламентарий(временщик).Царь не имеет политической конкуренции,делает что ему взбрендится,ему не нужно отчитываться перед обществом.Президент временщик приходит к власти через выборы,путём выполнения каких то ништяков для электората\граждан.Он всегда представитель каких то промышленных или финансовых групп,которые имеют преференции во время его правления.Между этими промышленными группами и представителями этих групп идёт постоянная конкуренция и борьба за власть,и соответственно кто больше пообещает\сделает ништяков для граждан,того и выберут.
1. А я и не говорил, что царь - это хорошо. Я говорил, что постоянная власть - хорошо. А ты опять про царя... Невнимательное читал? Винюсь.. слишком много понаписал я...

2. Вот именно. Разные группы. У каждой свои интересы. Все обещают ништяки. И выбирают не хорошего управленца, а хорошего популиста. Чтож в этом хорошего?
Да, я понимаю. Тебе кажется, что попав во власть, люди будут делать ништяки населению, чтобы остаться у власти еще.
Но, как показывает практика, люди временно попавшие во власть все силы тратят на то, чтобы успеть урвать, сколько успеют, пока они у власти. И пофиг на страну, можно и уехать, если что.
Чтож хорошего в сменяемости власти?
Последний раз редактировалось fatcat Вт мар 19, 2019 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Alex9864
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Ямаха

#7949 Сообщение Alex9864 »

Лентяй
Основной удар пришелся по обычным людям. Число репресированных членов ВКПБ (кпсс) из руководящего состава значительно ниже в силу ограниченного числа должностей.
Последний раз редактировалось Alex9864 Вт мар 19, 2019 16:50, всего редактировалось 1 раз.

fatcat

#7950 Сообщение fatcat »

сергей ч писал(а):fatcat писал(а):Можем ли мы включиться в существующую структуру? Как колония - еще в 1991 включились. А как страна "первого эшелона" - это с какого, простите перепугу?Можем ли мы сформировать свои управленческие структуры? Не знаю. Мне кажется - нет. Две капиталистические структуры не поместятся на этой планете. Да и создание этих структур - вопрос поколений, а не десятилетий. Мы можем включиться и сформировать,но для этого нужно людям почитать историю России хотя бы за ХХ век и не наступать на одни и те же грабли.Эти грабли выглядят примерно так,во время перемен\реформ(1917\1991\2008гг) обычно людям даётся шанс поучаствовать в политической\гражданской жизни страны через выборы,но они не хотят отрывать свои зопы от диванов.Но при этом всегда снижается уровень жизни и люди хотят решить свои проблемы путём выбора доброго царя,который всё равно потом становится не добрый.Сейчас интернет,но люди как будто глюк какой то поймали,и даже Сталина уже захотели.Это просто верх дибилизма я считаю.
Каждый видит даже простейший объект со своей стороны.
А я вот вижу историю иначе.
Каждый раз, когда Россия начинала пытаться примоститься к "коллективному западу" для нее это ничем хорошим не кончалось.
Ну не ждут нас там. Дикие мы для них. Как аборигены Австралии.
Ну т.е. какое то племя в Африке, конечно может решить, что они хотят присоединится к США и сразу, желательно, на Манхеттен. Только не ждут из на Манхетенне.
Хотя, если на территории племени есть какие ить интересные месторождения, что вождю и шаману намекнут, что вы мол алмазы то свои в США поставляйте. Сами богатейте, на деньги, за которые США у вас алмазы покупать станет.
Народу чуть дайте, чтоб не бунтовал.
Потом, как алмазы кончаться, вы уже богатые будете, купите в Лондоне особняк и будете жить поживать. А племя.. ну.. дальше как то жить будет, без алмазов... Зачем им, дикарям, алмазы?

Ведутся шаман и вождь. Усиленно меняют доллары на алмазы. Народ немного подкармливают, чтобы было кому собирать. Доллары копят.
Потом, однажды ночью, с мешком долларов сбегают по джунглям к ближайшему аэропорту. И покупают особняк в Лондоне или пентхаус на Манхетенне.
Там то их, в ванной и удушат.
И доллары в родные пенаты вернулись (хотя это не особо принципиально, но зачем же заново бумагу на печать тратить?) и алмазы в США... Все, кроме племени, рады....

А вот если вождь или шаман упираются рогом и говорят. Наши алмазы. Их наши деды и прадеды на сережки пускали и мы будем. Фиг вам...
То вот тогда берется старший охотник, или младший загонщик коз, это не важно. И ему рассказывают, что у вождя слишком уж богатая лачуга. И вообще вы вот как плохо живете. А мы в США - вон как хорошо. С айфонами и бусами. А у вас нет. А нету - потому, что демократии у вас в племени нет.
И на другой стороне реки ставят большие плакаты "Сменяемость вождей - это хорошо".
Коз подтравливают. Еще как то по тихому жизнь племени усложняют.
И видя аборигены. Вождь то плохой. (Тем более, что вождь то и правда самый большой кусок от добычи всегда себе забирает).
Устраивают революцию.
Честно выбирают того, кто лучше всех обещает.
Удивительно, да. Но красивее всех говорят младший погоьшик коз. И где только научился? И где то феерверки для выборной компании взял и по гамбургеру каждому воину. Очень талантливый молодой политик.

Выбирают его. И тут ... Алмазы, доллары, особняк, ванна....

И как не крути, а рядовым жителям племени разницы то нет. Что так, что эдак...
Ну, только что во втором случае по гамбургеру сожрали на халяву.

Что делать бедному племени, а?

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
сергей ч писал(а):Историков ты должен выбрать сам.Вот тебе тест,есть историки которые воспевают Ленина,а есть историки которые сожалеют о высылке умнейших людей России,которых Ленин называл гамном нации.Философский пароход 1922г.Тебе какие историки ближе?
Вопрос не мне, но я простите, отвечу....

Мне моя мысля ближе.. :rofl:
Я, про этот пароход не слышал.
Поэтому, открыл Википедию...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... #Высланные

И читаю...
1921 год, август. Разгром Помгола и арест его членов.
1921—1922. «Профессорская забастовка».
21 февраля 1922 года. Письмо В. И. Ленина Л. Б. Каменеву и И. В. Сталину с предложением «…уволить 20—40 профессоров обязательно. Они нас дурачат. Обдумать, подготовить и ударить сильно». Речь шла о профессорах МВТУ.
12 марта 1922 года. Программная статья Ленина «О значении воинствующего материализма» в журнале «Под знаменем марксизма», № 3.
Март — октябрь. Всероссийские съезды учёных, на которых открыто критиковалась социально-экономическая политика властей: Всероссийский агрономический съезд (март), Всероссийский съезд врачей (май), I Всероссийский геологический съезд (май), Всероссийский съезд сельскохозяйственной кооперации (октябрь).
19 мая 1922 года. Записка Ленина Ф. Э. Дзержинскому о подготовке высылки «писателей и профессоров, помогающих контрреволюции».

Читаю март - октябрь...
И думаю...
А не прямая ли это обязанность государства, устранить тех, кто прямо выступает против этого самого государства то?
Еще, надо сказать, мягко они...

Представляем себе... Светоч Демократии!!! Логово свобод и рассадник свободы мысли - США.
К примеру. Апрель 2019 года.
Собирают форум .. человек 100 - 200. И там открыто критикуют внешнюю политику США, капитализм в целом. общество потребления и так далее..
(И еще, говорят, в кулуарах, сетовали на засилие негров и пида... ммм.. геев)

Вот мне интересно. В августе 2019 года.. эти участники.. они где будут?
Последний раз редактировалось fatcat Вт мар 19, 2019 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Ответить