1. Офигительная логика. Власть вся исчезла - но курс не поменялся, потому, что сменяемость власти. А мне вот кажется, что курс не поменялся потому, что разбилась не реальная власть, а "выставочная". В целом то согласен. Это беда нашей страны, когда каждый следующий царь начинает рулить по своему не забывая обвинять по всех неудачах предыдущего.сергей ч писал(а):fatcat писал(а):Тема эта актуальна еще с тех пор, как люди были животными неразумными...Немного поменялось...У нас всё на царя завязано,нет системы,когда от смены президента ничего глобально не меняется.Вот тебе современный пример,в Польше полностью разбилось всё правительство,но политический курс в Польше не поменялся,потому что выстроена система.Корень этой системы -сменяемость\переизбрание власти.
Но построить самоподдерживаемую систему не выйдет. И на западе не вышло.
Без контролирующих и подправляющих курс органов - не выйдет.
И эти органы есть.
Оно, конечно, очень грамотно внедрено в мозги ущербность "теории заговора". И я не думаю, что "мировое правительство" существует как описывается.
Но тут простой и логичный довод. Теоритически возможно, чтобы в капиталистическом обществе можно было оказывать влияние на политический курс имея достаточный капитал? Да возможно.
Существуют ли в мире люди или группы людей обладающие достаточным для исполнения пункта 1 капиталом? Да, существуют.
Верить в то, что да возможно (1) и да, существуют (2) выполнено, но эти люди никак не влияют, потому что это нехорошо или еще по какой то причине.. Ну хочешь - верь. Я не верю.
2. Вера в то, что уровень жизни какой то страны зависит исключительно от политической системы (сменяемости власти по вашему) - это культ Карго. Это попытка имитировать внешние проявления, не обращая внимания больше ни на что. Это не работает. Факторов же влияющих на уровень жизни - много. И выправить наш уровень жизни простым копированием выборной системы - не получится. Встроится в существующую систему - тоже не выйдет. Не принимают.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Так как раз так, как по логике "демократических сил" и должно происходить.сергей ч писал(а):fatcat писал(а):Одни волков давай заменим другими и посмотрим, что получится? А потом еще разИ раз.. еще раз.. еще много, много раз....Только видишь ли какая штука, исходя из твоего видео то.. Овцы не могут заменить волков....Ну а как ты с Пашей предлагаешь овцам обсуждать конструктив в такой обстановке? Феникс,как я понял,сторонник репрессий,тут всё понятно.
1. Уточнить цели.
2. Разработать программу.
3. Согласовать внутри своей группы.
4. Вынести на суд общественности.
5. Получить одобрение большинства народа.
6. Выиграть выборы.
7. Не получилось, получить доказательства нечестности выборов
8. Стремится к получению власти силовым путем
9. Получить власть.
10. Начать работу в соответствии с программой пункта 2.
11. Контролировать работу, не допускать отклонений.
А мы пока что, даже внутри форума договориться по пункту 1 не можем.
Пока что я читал только, давайте убирать вороватую власть, а там хоть трава не расти. Заграница нам поможет. Сванидзе знает, что делать.
Лично меня цель - убрать власть, не устраивает. Конечная цель - это должно быть "высокий уровень жизни населения на протяжении длительного времени".
И про внешнюю политику забывать не стоит.
Цель - увеличение благосостояния народа.
Добавлено спустя 19 минут 30 секунд:
Вот яркий пример - Листвинничное право на Киевской Руси. (Или она тогда еще не Киевская была)?Лентяй писал(а):сергей ч писал(а):Корень этой системы -сменяемость\переизбрание власти.Думаю корректнее "видимость сменяемости\переизбрания власти"Вариант реальной сменяемости\переизбрания власти видеть не хочу, проблемы, передел всего и т.д. не добавит счастья. Проверено не только у нас. Очень радикальное решение.
Когда власть не наследовалась, а передавалась следующем старшему родственнику в семье. А остальные князья смещались по княжества, в соответствии с рейтингом. И в результате, каждый князь не особо заботился о княжестве. Так это.. налог собрать и норм.
А зачем, если это все временно?
И пока на Руси на стало наследование по старшему сыну, особо то Русь и не развивалась.
Создавать долгоиграющие проекты может только постоянный руководитель. Временьщику это ни к чему.
Но монархия имеет слишком много недостатков, да и вообще устарела.
Вот в капиталистическом обществе сложился неплохой поход.
Верхнеуровневое управление осуществляется через финансовые потоки, надгосударственными структурами.
Непосредственное управление - политиками, в очерченных для них рамках.
Очень удобно. И как показывает история - продуктивно. По крайней мере пока есть колонии.
Да и политики несут двойную нагрузку. И управляют и создают "театр" для аборигенов колоний. Чтобы там, ни дай Бог, не возникли свои постоянные структуры, аборигены должны верить в святость "сменяемости власти".
Можем ли мы включиться в существующую структуру? Как колония - еще в 1991 включились. А как страна "первого эшелона" - это с какого, простите перепугу?
Можем ли мы сформировать свои управленческие структуры? Не знаю. Мне кажется - нет. Две капиталистические структуры не поместятся на этой планете. Да и создание этих структур - вопрос поколений, а не десятилетий.
Можем ли мы организовать желаемый уровень жизни вне капиталистической структуры? Вот я не знаю. Мне кажется - нифига не выйдет. Да и в любом случае это должен быть двунаправленный процесс. Снижение потребл****ва и повышение уровня жизни.
Нужно ли при этом тратиться на "Сирию"? А как думаете то? Капиталистическая структура далеко не беззубая и смотреть, как у нее под боком растет конкурент не станет.
(Правда, он еще и расти то не собирается)
Добавлено спустя 33 минуты 8 секунд:
Ты, вот. Сергей, не только Сванидзе слушай.
Почитай вот...
http://pandoraopen.ru/2017-12-10/krupne ... i-vladeet/
Там многа букаф. Но самое важное, вот тут:
Цитата:

Ну или верить, что этот самый процент не лезет в политику. Или верить, что этот самый процент очень обеспокоен уровнем жизни СергеяЧ - лично.
Или верить, что твой личный враг - Путин. И если придет к власти Сванидзе, то тут же потекут к тебе западные капиталы прямо в карман.