Мото и авто масло.
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
Re: Мото и авто масло.
Правильно. МС колпачки )). Ну про современные моторы с дефектами или преднамеренным старением не берём в расчёт.tandreo писал(а):То-есть нагар появился от не благоприятных факторов на исправном авто.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Кстати......если закоксовано верхнее компрессионное - то лило с мс колпачков( ещё индикатор - нагар на клапанах, как правило на каком/каких клапанах нагар больше - те и лили). Если же закоксовано мс кольцо или 2 компрессионное, а верхнее в лучшем состоянии, то причина может быть в масле, слишком вязкое, или склонно к угару(кастрол, мотюль). Либо износ мс кольца.tandreo писал(а):Я сильно сомневаюсь что нагар под к кольцом (если колцо подвисло или нагара просто дофига) выгорит при прогазовках на трассе.
А про мс кольца и разговора нет. Тут только снизу мыть. Сверху только размякнет нагар под ними.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
ужас какой то. ...это как раз про современные моторы.Виталий писал(а):Потом по поводу ваговсих масложоров. Если начинает жрать на 50-60к, то тоже помогает(не всем) доездить до 100+... Согласись - не такой уж и плохой результат
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Езда в натяг очень вредна..... надо же иногда "прогревать клапана")))tandreo писал(а):Я вот на авте как пенс. езжу.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Кто на свете всех милее, всех румяней и белее
http://m.zr.ru/content/articles/900907- ... otorov-20/
http://m.zr.ru/content/articles/902487- ... hvostikom/
http://m.zr.ru/content/articles/900907- ... otorov-20/
http://m.zr.ru/content/articles/902487- ... hvostikom/
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Хоть одна тема на мф соответствует названию после второй страницы?Soloart писал(а):а вы воопще про что? название темы какое ?
Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: св600 хорнет, ирбис ттр250р, кайо 250, пилот 110сс.
Ни как не могу привыкнуть. До этого на м-412 ездил.дядяваня писал(а):Езда в натяг очень вредна..... надо же иногда "прогревать клапана")))
Да по основной всё уже решили. Льём автомасло и не паримся.Soloart писал(а):а вы воопще про что? название темы какое?
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
Да хоть мнение своё выскажи.Barabas писал(а):Но я в религиозных войнах не участвую.)))))
Фигасе. Я ни разу не видел без нагара на днище.дядяваня писал(а):от бенза кокса нет. Лёгкий налёт может ....да и то, хз, сколько надо проехать. Я на пежо снимал бошку на пробеге 120000км, идеально чисто было, слегка потемневшие поршни сверху и всё.
Надо ещё раз глянуть в чикушки. Там новые моторы. По твоему нагара минимум должно быть.дядяваня писал(а):Основная проблема кокса на поршнях сверху в кз - это ссут мс колпачки. На бандосе 2008г с пробегом 25000(честный ) 2 мс колпачка из 16ти сочились немного. Время видимо берёт своё.
дядяваня Так если мотор у меня на св600 не известный, то раскоксовать его (сверху и снизу) а потом поглядывать в кс на поршня. Если нагар будет быстро расти, значит искать причину? Сейчас нагар ровный сухой не твёрдый. Визуально, как покрашены из краскопульта. Толщина хз, около 0,5мм. Но мот 2002гв. Может стоял долго.
Ну и на стержни впускных можно глянуть, если видно.
А чо мс колпачки так быстро дохнут? Если у тя мот 2008гв был.
Мне кажется нагар от бенза будет по любому. Тем более на нашем бензе. На ижекторных (если всё исправно) меньше, на карбах больше. Вопрос в том - сколько его.И как быстро растёт.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2785 ... -vliyanie/
Отложения в двигателе - лак, шлам, нагар и влияние температуры на их возникновение. Рис. 3. Зависимости нагарообразования на поверхностях днищ поршней двигателей ЗМЗ-5234.10 от их температур:
а – толщина нагара; б – твердость нагара;
- XPOH
Уже опсудили...maxys146 писал(а):Супротек еще не советовали?

Добавлено спустя 45 минут 13 секунд:
Стали читателями?maxys146 писал(а):Хоть одна тема на мф соответствует названию после второй страницы?

Добавлено спустя 47 минут 28 секунд:
Третий размер это айс, четвертый уже перебор...tandreo писал(а):Да хоть мнение своё выскажи.
Но двоечка тоже интересна, когда правильно носится....

Добавлено спустя 49 минут 54 секунды:
Ты кроме немцев кого-то еще разбирал? Если колпачки в норме, бенза не переливает, то на днище легкий загар...tandreo писал(а):Фигасе. Я ни разу не видел без нагара на днище.

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- maxys146
Это потому что простым смертным в ней писать нельзяXPOH писал(а):Стали читателями?

Так что? Лить? Пить? Жoпу мазать?XPOH писал(а):Уже опсудили...
-
Ты это. Завязывай с дурью.XPOH писал(а):Третий размер это айс, четвертый уже перебор...
Но двоечка тоже интересна, когда правильно носится....

Дак я и немцев не разбирал. Лично я в основном чинил двухтактники, дизеля, ну и свой м-412. Остальное только со стороны видел. Я же не слесарь по двигателям.XPOH писал(а):Ты кроме немцев кого-то еще разбирал? Если колпачки в норме, бенза не переливает, то на днище легкий загар...
Вот поэтому и хочу понять, что да как.
Если по нагару на днище вы с дядей ваней не ошибаетесь, то это открытие для меня. Я всегда думал, что нагар на днище накапливается со временем на любых моторах.
Хотя, если судить по дизелям, то все разбираемые двс имели примерно одинаковый слой нагара на днищах. Вывод: нагар накапливается до определённой толщины и далее не увеличивается. При условии исправного двс.
Так чтоли?
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: наконец-то
Ну как нельзя, можно. Вот потом, правда, будет нельзя... недельку-другую...maxys146 писал(а):Это потому что простым смертным в ней писать нельзя

Походу, последний вариант самый безопасныйmaxys146 писал(а):Так что? Лить? Пить? Жoпу мазать?

The game is on!
-
На счёт лить - решили нинада. На счёт пить и попу не обсуждали. А надо?maxys146 писал(а):Так что? Лить? Пить? Жoпу мазать?

- XPOH
Это сымает 30 минутная прогулка на пониженной передаче по трассе без резких обгонов...tandreo писал(а):Тама в кс и на днище просто как рукой сымает
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Продавать как корм для хомячков...maxys146 писал(а):Так что? Лить? Пить? Жoпу мазать?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Ты познал кунг-фу...tandreo писал(а):Хотя, если судить по дизелям, то все разбираемые двс имели примерно одинаковый слой нагара на днищах. Вывод: нагар накапливается до определённой толщины и далее не увеличивается. При условии исправного двс.
Так чтоли?

- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 10 дней
Ну и скучища. 

Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- maxys146
Я только со второго раза правильно прочиталHuntress писал(а):Ну и скучища.

- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 10 дней
Э.maxys146 писал(а):Я только со второго раза правильно прочитал

Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.