НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Лентяй
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS
Re: НамКрыш

#7951 Сообщение Лентяй »

Alex9864 писал(а):Основной удар пришелся по обычным людям.
Да, согласен, я такой же вывод сделал. Но каждый случай нужно разбирать отдельно и отделять осужденных по ложным доносам (думаю писал этот донос такой же "простой человек") от осужденным по "модным статьям" типа вредительства (подпадал ли человек реально под данную статью или частично подпадал, но наказание превышало вину или был невиновен) и от осужденных группами и от помещенных в "шарашки" и иное.
И дела позже репрессированных сотрудников НКВД тоже разбирать надо.
В общем нельзя говорить однозначно слова ПЛОХО, ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Там очень много намешано.
Последний раз редактировалось Лентяй Вт мар 19, 2019 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

Alex9864
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Ямаха

#7952 Сообщение Alex9864 »

Лентяй, эта работа уже закончена. Процесс реабилитации завершен. Он начался сразу после смерти Сталина. Вначале оправдали крупный военноначальников - маршалов, комкоров. Затем рангом по меньше. Только к концу 80 дело до простых людей дошло.

Лентяй

#7953 Сообщение Лентяй »

Alex9864 писал(а):Он начался сразу после смерти Сталина. Вначале оправдали крупный военноначальников - маршалов, комкоров.
т.е. оправдывали те, кто подписывал приговоры?
С большой вероятностью реабилитацию так же, притянули за уши, как и назначили святым Николая 2, согласно текущему политическому моменту.
Какой момент, того и реабилитировали. Опять все в кучу и виновных и невиновных.
Последний раз редактировалось Лентяй Вт мар 19, 2019 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Alex9864

#7954 Сообщение Alex9864 »

Не согласен. Я примерно за 3 года изучил тысячи дел о реабилитации. Этим занимались специально созданные коллегии судей. Принятые ими решения в основном ясны и понятны, так как при вынесении неправосудных приговоров нарушались как принципы права, так и материальные нормы. А в ряде случаев приговоры, в том числе и о расстреле принимались органами, не предусмотренными Конституцией.

Лентяй

#7955 Сообщение Лентяй »

Alex9864 писал(а):так как при вынесении неправосудных приговоров нарушались как принципы права, так и материальные нормы.
Конечно, доказательной базы и оформления по большей части дел не было вообще, по факту только мнение сотрудника и пара бумажек, в таких делах нереально разобраться по существу. Поэтому и реабилитировали всех скопом. Поэтому оба решения и о виновности и о реабилитации не вызывают доверия. Разобрать реальную составляющую таки дел невозможно. Поэтому и спекулировать на этом не надо.
Последний раз редактировалось Лентяй Вт мар 19, 2019 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Alex9864

#7956 Сообщение Alex9864 »

Лентяй, ты не прав! По каждому лицу вынесено подробное определение. Проделана огромная работа. Я изучал все это в подлинниках в судебных архивах.

Лентяй

#7957 Сообщение Лентяй »

Alex9864 писал(а):Я изучал все это в подлинниках в судебных архивах.
Повезло, я в открытых, по диагонали, поэтому допускаю что ошибаюсь.
Хотя до сих пор сомневаюсь в том, что ты описал. Слишком однозначный результат по большому объёму дел. Тем более тчательно исполненный. Не встречал такую работу судебных органов.
Везде бардак, а там все разобрали, да ещё по старым делам......
В реабилитацию по отсутствию материалов в деле верю, в реальную документарную экспертизу и тем более реальное рассмотрение нет. Хотя.... не знаю.... частичное рассмотрение по существу да, полное невозможно. Уж извини, современная практика не даёт верить в такие чудеса.
Последний раз редактировалось Лентяй Вт мар 19, 2019 17:54, всего редактировалось 3 раза.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#7958 Сообщение сергей ч »

fatcat писал(а): А я и не говорил, что царь - это хорошо. Я говорил, что постоянная власть - хорошо. А ты опять про царя... Невнимательное читал? Винюсь.. слишком много понаписал я...
Да какая разница как он называется,генсек,президент,фараон,главное он навсегда.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
fatcat писал(а):Каждый раз, когда Россия начинала пытаться примоститься к "коллективному западу" для нее это ничем хорошим не кончалось.
Да причём тут примоститься к Западу?Я тебе конкретный вектор ошибок указал,постоянно повторяющийся из за неграмотности людей.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
fatcat писал(а):А вот если вождь или шаман упираются рогом и говорят. Наши алмазы. Их наши деды и прадеды на сережки пускали и мы будем. Фиг вам...
То есть ты зверское разграбление России считаешь наоборот наращиванием богатств в России? :daa:
Последний раз редактировалось сергей ч Вт мар 19, 2019 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Alex9864

#7959 Сообщение Alex9864 »

Лентяй, дело в том, что в таких делах неверно применялось право, действующие в тот период. Это видно сразу. Кроме того, в делах отсутствуют доказательства, кроме признаний осужденного. А принятие решения о высшей мере наказания неуполномоченным органом влечет безусловную отмену. Это основные моменты. Есть еще много тонкостей. При этом, заметь, не все были оправданы. Приговоры в отношении реальных шпионов, вредителей и так далее не отменялись.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#7960 Сообщение сергей ч »

Лентяй писал(а):Тем более тчательно исполненный. Не встречал такую работу судебных органов.
Везде бардак, а там все разобрали, да ещё по старым делам......
Это очень сложно тебе разобраться,ты даже уверен в справедливость российских судов,всё на виду,а ты не можешь разобраться.Грустно,что ты ведь образованный,что говорить уж о новых пролетариях,переименованных в бюджетники.
Последний раз редактировалось сергей ч Вт мар 19, 2019 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Лентяй

#7961 Сообщение Лентяй »

Alex9864 тогда легко, выделяем отдельно дела не подлежащие пересмотру и подлежащие нужному решению. Все остальные дела фильтруем на процессуальные нарушения. Там где они есть проводим реабилитацию. Верно? Меньшую часть дел, где реально есть материалы, рассматриваем по существу. Хотя бы примерно правильный алгоритм?
Последний раз редактировалось Лентяй Вт мар 19, 2019 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Alex9864

#7962 Сообщение Alex9864 »

Примерно так и было сделано. Эта работа заняла несколько десятилетий. Таким образом теперь известно, сколько людей подвергнуты судебным репресиям. Есть официальная статистика.

Лентяй

#7963 Сообщение Лентяй »

сергей ч Серег, прикалываешься, конечно сложно, даже просмотреть сложно, не то что вникнуть. Я не беру в расчёт две бумажки, одна из которых признание, а если там многотомник?
Про справедливость, а самое главное грамотность судей писать не буду. Про состояние психики тоже :-(

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Alex9864 писал(а):Примерно так и было сделано
Тогда норм, значит все верно. Пытаюсь пояснить, что не при формальном подходе наличие процессуальных косяков не означает отсутствие фактической вины осуждённого.
Получатся мы знаем примерно точное количество репрессированных, но не знаем точно в реальности виновны они или нет, а если виновны, то в чем конкретно. Просто нет информации в деле.
Значит остаётся только факт, что столько то человек были подвергнуты разной степени наказания и были реабилитированы. Все, больше ничего. Нельзя этим махать как флагом!
Последний раз редактировалось Лентяй Вт мар 19, 2019 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Alex9864

#7964 Сообщение Alex9864 »

Лентяй, в деле нет доказательств. То есть люди были осуждены заведомо невиновные.

Лентяй

#7965 Сообщение Лентяй »

Читал мемуары исполнителя по таким делам, о доказательствах не заботились, там все подряд было, виновные и невиновные, уголовники, партийцы, рабочие, чекисты, месть, излишняя самоуверенность в своей правоте, вообще все.
После прочтения материалов определил для себя, что репрессированы были люди и все. Большая часть реабилитирована. Считаю неверным обобщать все эти дела. Только каждое дело отдельно. Махающие флагом тысяч жертв режима либо идиоты либо популисты.
Извините, если кого задел высказываниями

Ответить