НамКрыш
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: VFR800
Все правильно ,в принципе, на как быть с тем,когда из-за вины пары представителей, целые народы почти в полном составе репрессированы были ?Лентяй писал(а):Махающие флагом тысяч жертв режима либо идиоты либо популисты.
Последний раз редактировалось Sabbo Вт мар 19, 2019 22:38, всего редактировалось 1 раз.
- Лентяй
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: BMW F800 GS
Sabbo масштаб предательства и чудовищных пыток со стороны некоторых народов (привожу в пример крымских татар, как самое очевидное и железно доказаное) очевиден. Переселение и сроки в колониях наиболее мягкое решение. Плоды этой мягкости мы пожинаем сейчас. Если не впечатлителен сильно почитай как убивали советских солдат и какой процент военнослужащих РККА какой национальности перешло на сторону врага в первые дни войны. Если не хватит, то о нац. батальонах и карательных операциях.
Это не пара представителей! В жестоких убийствах и пытках принимали участие даже дети!
Обращаю внимание, что мы говорим не о войне, а о карательных операциях и наказании их участников и пособников.
Насколько я знаю, из отметившихся наций не понесли масштабных ответных кар только финны.
В заключении скажу, что любое оправдание таких преступлений так же преступно, даже по незнанию. То, что называют репрессиями происходило до ВОВ, после только наказание пособников нацистов! В отличии от репрессионных дел это многотомники со свидетельскими показаниями и немецкой фото и видеосъемкой. Тут скорее исключением является наказание невиновного.
Попытки оправдать произошедшее робки только потому что вина осужденных в данном случае очевидна и доказана, можно столько материала вывалить, что станет тошно даже патологоанатому.
Такие вещи надо помнить, не забывать, не допускать искажения, передавать из поколения в поколение.
З.Ы. достаточно долго увлекался историей, рекомендую если есть сомнения в печатном источнике опрашивать старшее поколение, есть живые свидетели этих событий и их дети.
Это не пара представителей! В жестоких убийствах и пытках принимали участие даже дети!
Обращаю внимание, что мы говорим не о войне, а о карательных операциях и наказании их участников и пособников.
Насколько я знаю, из отметившихся наций не понесли масштабных ответных кар только финны.
В заключении скажу, что любое оправдание таких преступлений так же преступно, даже по незнанию. То, что называют репрессиями происходило до ВОВ, после только наказание пособников нацистов! В отличии от репрессионных дел это многотомники со свидетельскими показаниями и немецкой фото и видеосъемкой. Тут скорее исключением является наказание невиновного.
Попытки оправдать произошедшее робки только потому что вина осужденных в данном случае очевидна и доказана, можно столько материала вывалить, что станет тошно даже патологоанатому.
Такие вещи надо помнить, не забывать, не допускать искажения, передавать из поколения в поколение.
З.Ы. достаточно долго увлекался историей, рекомендую если есть сомнения в печатном источнике опрашивать старшее поколение, есть живые свидетели этих событий и их дети.
Последний раз редактировалось Лентяй Ср мар 20, 2019 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Такова природа людская.сергей ч писал(а):fatcat писал(а): А я и не говорил, что царь - это хорошо. Я говорил, что постоянная власть - хорошо. А ты опять про царя... Невнимательное читал? Винюсь.. слишком много понаписал я... Да какая разница как он называется,генсек,президент,фараон,главное он навсегда.
Власть должна быть
1. Постоянной. Иначе человек (или группа людей) захочет нахапать побольше.
2. Не единоличной. Иначе высок риск неадеквата во власти.
3. Имеющая интересы в стране, в которой она правит. Иначе зачем им развивать свою страну? Лучше нахапать и в особняк, в Лондон, когда придет время.
Можно мечтать о Сталине, оставившем после себя френч и сапоги. Но так не бывает. Либо бывает в единичных случаях. И слишком уж сильна в этом случае роль личности.
Ведущая структура на данный момент - коллективный запад. У них устроено все именно так.
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 57 секунд:
И я тебе конкретный вектор указал, по моему мнению.сергей ч писал(а):fatcat писал(а):Каждый раз, когда Россия начинала пытаться примоститься к "коллективному западу" для нее это ничем хорошим не кончалось. Да причём тут примоститься к Западу?Я тебе конкретный вектор ошибок указал,постоянно повторяющийся из за неграмотности людей.
Является ли то или другое - ошибкой?
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 51 секунду:
Охохоюшки Сергей...сергей ч писал(а):fatcat писал(а):А вот если вождь или шаман упираются рогом и говорят. Наши алмазы. Их наши деды и прадеды на сережки пускали и мы будем. Фиг вам...То есть ты зверское разграбление России считаешь наоборот наращиванием богатств в России?
Наращивание богатств идет полным ходом.
Только вождя и шамана, правда...
Но это дальше историю писать надо, про племя. :) Там немного изменились действия действующих лиц. :)
Ты по ключевым словам, что ли ответы пишешь?
Последний раз редактировалось fatcat Ср мар 20, 2019 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Это был пиарход,типа мы тоже не звери.Хотя до и после пароходов, инакомыслящих и вообще просто грамотных образованных людей просто убивали или на Колыму,они опасны были были для Ленина,он интеллектуально был слабее.Ты считаешь критика власти достойна смерти?fatcat писал(а):Читаю март - октябрь...
И думаю...
А не прямая ли это обязанность государства, устранить тех, кто прямо выступает против этого самого государства то?
Еще, надо сказать, мягко они...
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Коммунизм там и зарождался,Ленин и Троцкий там мутить и начинали,их никто не убивал.fatcat писал(а):Представляем себе... Светоч Демократии!!! Логово свобод и рассадник свободы мысли - США.
К примеру. Апрель 2019 года.
Собирают форум .. человек 100 - 200. И там открыто критикуют внешнюю политику США, капитализм в целом. общество потребления и так далее..
(И еще, говорят, в кулуарах, сетовали на засилие негров и пида... ммм.. геев)
Вот мне интересно. В августе 2019 года.. эти участники.. они где будут?
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
У тебя главный сбой понимания здесь.У нас власть постоянная,у них власть постоянная.Думаю так думают достаточное количество людей.Недавно Сурков об этом писал в статье про глубинный народ,он правильно смекнул, что эту идею о том что везде всё одинаково, нужно развить и усилить в России,что бы таких как ты было больше.До этого у него была статья о суверенной Российской демократии.fatcat писал(а):Власть должна быть
1. Постоянной. Иначе человек (или группа людей) захочет нахапать побольше.
А ты считаешь у нас не единоличная и адекватная?fatcat писал(а):2. Не единоличной. Иначе высок риск неадеквата во власти.
Ну а здесь прямое противоречие в твоих мышлениях,у нас весь правящий класс граждане других стран-компрадоры.fatcat писал(а):3. Имеющая интересы в стране, в которой она правит. Иначе зачем им развивать свою страну? Лучше нахапать и в особняк, в Лондон, когда придет время.
Добавлено спустя 28 минут 44 секунды:
Ты один момент не учитываешь.Предательтво-это когда своих предают.Все эти чурбаны русских своими не считали,мало того миллион русских считали врагами коммунистов с началом ВОВ,дальше их было ещё больше.Все эти люди помнили зверства коммунистов.Это только активные недовольные,представляешь сколько было пассивных недовольных?Почему люди не хотели счастливой жизни при коммунизме?Лентяй писал(а):масштаб предательства
Последний раз редактировалось сергей ч Ср мар 20, 2019 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
У них постоянство основано на противоборстве 2 партий, которым больше 100 лет. Что в этом общего с нашей системой, вообще непонятно.сергей ч писал(а):У нас власть постоянная,у них власть постоянная.Думаю так думают достаточное количество людей
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Распространённый на сегодня аргумент. Его мог бы применить, например, Чикатило, представляя свои "подвиги" как невинные шалости на фоне завоеваний Гитлера и Наполеона.fatcat писал(а):Такова природа людская.
"Преступление и наказание" Достоевского читал? Школьная программа
Последний раз редактировалось madrider777 Ср мар 20, 2019 14:01, всего редактировалось 1 раз.
- Лентяй
Тогда все просто, такая группа лиц является бандой по законам любых стран. Члены банды отвечают за преступления банды.сергей ч писал(а):Ты один момент не учитываешь.Предательтво-это когда своих предают.Все эти чурбаны русских своими не считали,
У меня вопрос - почему такое мягкое наказание за столь тяжкие совершенные преступления?
Зверства коммунистов равны зверствам белых и равны зверствам зелёных и других сторон. если ты про гражданскую, тут нет правых, это Гражданская война.
Если ты про устоявшуюся советскую власть, то вопрос когда погибло больше болше людей, в гражданскую и в период для ВОВ или в результате деятельности Ельцина?
Последний раз редактировалось Лентяй Ср мар 20, 2019 15:21, всего редактировалось 1 раз.
- fatcat
Это не у меня сбой понимания.сергей ч писал(а):fatcat писал(а):Власть должна быть 1. Постоянной. Иначе человек (или группа людей) захочет нахапать побольше. У тебя главный сбой понимания здесь.У нас власть постоянная,у них власть постоянная.Думаю так думают достаточное количество людей.Недавно Сурков об этом писал в статье про глубинный народ,он правильно смекнул, что эту идею о том что везде всё одинаково, нужно развить и усилить в России,что бы таких как ты было больше.До этого у него была статья о суверенной Российской демократии.
Это у тебя сбой восприятия того, что я пишу.
Я где писал, что текущая ситуация меня устраивает то?
Я много раз писал, что не устраивает.. Однако при формулировке "Постоянная власть" тебя почему то клинит и ты начинаешь мне доказывать, что воровать плохо....
Добавлено спустя 37 секунд:
Еще раз.сергей ч писал(а):fatcat писал(а):2. Не единоличной. Иначе высок риск неадеквата во власти.А ты считаешь у нас не единоличная и адекватная?
Из чего такой вывод, что я так считаю?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Где у меня какое противоречие?сергей ч писал(а):fatcat писал(а):3. Имеющая интересы в стране, в которой она правит. Иначе зачем им развивать свою страну? Лучше нахапать и в особняк, в Лондон, когда придет время.Ну а здесь прямое противоречие в твоих мышлениях,у нас весь правящий класс граждане других стран-компрадоры.
Я писал, как я считаю, какая ДОЛЖНА быть власть. А ты мне в ответ доказываешь, что у нас то не так.
Спасибо.. Я в курсе...
Последний раз редактировалось fatcat Ср мар 20, 2019 16:21, всего редактировалось 1 раз.
- сергей ч
Почему мягкое?Речь идёт о депортированных юридически невиновных людях.А которые оказывали вооружённое сопротивление уничтожались.Лентяй писал(а):У меня вопрос - почему такое мягкое наказание за столь тяжкие совершенные преступления?
Конечно в гражданскую и ВОВ. Деятельность Ельцина,хотя я его не люблю, советую оценивать в парадигме предотвращения тогда гражданской смуты и голода,с возможными соответственно массовыми жертвами.Ещё Горбатого аналогично осуждают за сухой закон,как будто Горбатый заставлял алконавтов\колдырей лакать спирт рояль,всякую аптеку,стеклоочистители.Лентяй писал(а):Если ты про устоявшуюся советскую власть, то вопрос когда погибло больше болше людей, в гражданскую и в период для ВОВ или в результате деятельности Ельцина?
Последний раз редактировалось сергей ч Ср мар 20, 2019 16:25, всего редактировалось 1 раз.
- fatcat
А вот это кстати вопрос, а почему?сергей ч писал(а):fatcat писал(а):Представляем себе... Светоч Демократии!!! Логово свобод и рассадник свободы мысли - США. К примеру. Апрель 2019 года. Собирают форум .. человек 100 - 200. И там открыто критикуют внешнюю политику США, капитализм в целом. общество потребления и так далее.. (И еще, говорят, в кулуарах, сетовали на засилие негров и пида... ммм.. геев)Вот мне интересно. В августе 2019 года.. эти участники.. они где будут?Коммунизм там и зарождался,Ленин и Троцкий там мутить и начинали,их никто не убивал.
Только не надо мне рассказывать сказки, что во всех странах мира, если кто критикует власть, да еще если он и составляет конкуренцию власти, так прям он живет спокойно...
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Ну так надо учитывать этот аргумент при формировании структур?madrider777 писал(а):fatcat писал(а):Такова природа людская. Распространённый на сегодня аргумент. Его мог бы применить, например, Чикатило, представляя свои "подвиги" как невинные шалости на фоне завоеваний Гитлера и Наполеона."Преступление и наказание" Достоевского читал? Школьная программа
Отмахнуться, ай, сто раз говорили... Это не очень хороший вариант.
Если сто раз сказали, что прыгнув с крыши - разобьёшься, это не значит, что надо сказать "Ой, да какой заезженный аргумент. Сто раз было". И полезть на крышу...
Природа, да. У Чикатило была такая вот природа. Псих он был. Именно поэтому создана милиция/полиция, суды, тюрьмы и прочее.
А то получается, что на бытовом уровне вроде как учитывается, что человек может быть сволочью. А на уровне политики - не надо что ли?
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Тоже способ предотвратить....сергей ч писал(а):Лентяй писал(а):Если ты про устоявшуюся советскую власть, то вопрос когда погибло больше болше людей, в гражданскую и в период для ВОВ или в результате деятельности Ельцина?Конечно в гражданскую и ВОВ. Деятельность Ельцина,хотя я его не люблю, советую оценивать в парадигме предотвращения тогда гражданской смуты и голода,с возможными соответственно массовыми жертвами.Ещё Горбатого аналогично осуждают за сухой закон,как будто Горбатый заставлял алконавтов\колдырей лакать спирт рояль,всякую аптеку,стеклоочистители.
Уничтожить страну, да и все..
Союз был уничтожен. Промышленные мощности - уничтожены процентов на 90. Банковская система - полностью. Наука - практически полностью. Образование - практически полностью.
А на развалинах построили зависимую колонию.
Только не надо мне недостатки союза сейчас строчить. Я не пишу, что Союз был идеален. А пишу - что он был уничтожен.
Последний раз редактировалось fatcat Ср мар 20, 2019 16:25, всего редактировалось 1 раз.
- сергей ч
Да у тебя одни противоречия,я уже даже не надеюсь на понимание.Ты понимаешь что всё плохо,предлагаешь подумать\разработать\взвесить план перемен,но при этом ничего менять\трогать нельзя,а то будет хуже.Это выходит за рамки моего понимания.fatcat писал(а):Я где писал, что текущая ситуация меня устраивает то?
Я много раз писал, что не устраивает..
Последний раз редактировалось сергей ч Ср мар 20, 2019 16:36, всего редактировалось 1 раз.
- Лентяй
Юридически виновны на все 100%. См. Статью УК (можно РФ, можно СССР -"Бандитизм")сергей ч писал(а):Почему мягкое?Речь идёт о депортированных юридически невиновных людях.
Процессуально уверен оформлено было безукоризненно
Фактически тоже виновны, если имел факт соучастия в любой форме.
Этическую часть можно не рассматривать как очевидную.
Не согласен, гражданской смуты не было бы в любом случае. Перебои с продуктами было организованы искусственно в ключевых точках.сергей ч писал(а):Деятельность Ельцина,хотя я его не люблю, советую оценивать в парадигме предотвращения тогда гражданской смуты и голода,с возможными соответственно массовыми жертвами
Учитывая потери в населении сравнимые с потерями в ВОВ, уверен то случившийся вариант один из худших.
Последний раз редактировалось Лентяй Ср мар 20, 2019 16:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Alex9864
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Ямаха
Лентяй, а как же дети? Уголовная ответственность по тяжким и особо тяжким преступлениям что, с рождения при СССР наступала?
- сергей ч
Сталинский союз держался на репрессиях,отменили репрессии,пошёл процесс,и все стали разбегаться.На идеологии далеко не уедешь.Промышленность шлёпала никому не нужные товары\продукцию,сплошные убытки.При развале промышленности гибнет банковская система.Наука в неволе слабо развивается.Образование было атрофированным,полностью подавлены уничтожены гуманитарные науки.История сплошной обман при СССР.fatcat писал(а):Союз был уничтожен. Промышленные мощности - уничтожены процентов на 90. Банковская система - полностью. Наука - практически полностью. Образование - практически полностью.
Последний раз редактировалось сергей ч Ср мар 20, 2019 16:58, всего редактировалось 1 раз.
- Лентяй
точно не помню, что было по детям. Детдом, детские колонии, совместное переселение?Alex9864 писал(а):Лентяй, а как же дети?
Последний раз редактировалось Лентяй Ср мар 20, 2019 17:01, всего редактировалось 1 раз.