Дыбра писал(а):30hgsa
Расскажи про уборщика пожалуйста. Как он натоптанный снег берет? Мне нужна бюджетная альтернатива МКСМ для тротуаров
давай махнемся неглядя! ты мне мксм а я те снегоуборщик!!!
по сабжу - натоптанный снег берет хорошо, а вот если под ним уже обледенелый слой - по нему скребет. для внутридворовых территорий - самое то. но имей ввиду, любая дрянь типа булыжника, кирпича или мотка проволоки - и пальцы летят. я вместо пальцев использую электрод 3,5мм(родные пальцы 4 мм) на срыв пробовал - так же.
теперь касаемо гусеницы или нет. пробовал оба. там, где нужна маневренность и скорость и не запускать до состояния не чистки до 30см - лучше колеса. там же, где нужна мощь и чтоб греб даже по корочке льда - только гусеницы.
но если для работы - я б взял хускварень. да, дороже в 3 раза, но оно в промышленных масштабах и должно стоить так. хотя все зависит от того, сколько чистить. а то может это один тсж на один дом с парковкой на 40 машин. или че-то типа школы. тогда 1170 хватит.
по обслуге - я масло меняю по поздней осени ежегодно(не жду по моточасам), воздухан - продуваю осенью, еще не менял ибо норм. горючку лукойл 92. одного полного бака хватает чтоб вычистить в один проход 600-700м2