Дальнобойщики хотят перекрыть дороги

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Const
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

Re: Дальнобойщики хотят перекрыть дороги

#811 Сообщение Const »

Диполь писал(а):- где взять более компетентных людей с другой мотивацией, если и компетентность и мотивацию формирует общество?
- как заменить существующих на новых, если это не единичные люди, а стабильная самоорганизующаяся система круговой поруки (условное название)
Нигде не взять. Ввести по экономическим статьям большие сроки и конфискацию имущества. За взятку и откат сажать только берущего. Премии для тех кто сообщает, + решение вопроса по которому взятку давал.
Последний раз редактировалось Const Пн ноя 23, 2015 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Да, Константин?!

fvadim
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: есть

#812 Сообщение fvadim »

Диполь писал(а):А я считаю, что если экономический протест не обоснован, а на политический нет воли, то не нужно вообще никакого протеста.
ну как грится, жди когда придут за тобой.

rred
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: BMW F800S

#813 Сообщение rred »

fvadim писал(а):это будет уже политика, и это будет плохо, потому их и так обвиняют в политической ангажированности, а тут ещё и повод будет.
Так получается, что кто-то это понимает, кто-то, кто руководит этими протестами. То есть он старательно прячет политику, что бы не заподозрили. Значит все таки политика первопричина. ?
Действительность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в коре головного мозга

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Magna

#814 Сообщение Диполь »

Const писал(а):Ввести по экономическим статьям большие сроки и конфискацию имущества. За взятку и откат сажать только берущего.
Не все так просто.
Скрытый текст
Во-первых, даже проблему честности этим решить не так просто из-за массовости явления и наличия той самой круговой поруки.

А во-вторых, это никак не повысит уровень компетентности и качество принимаемых решений и их реализации. Представь, как обидно будет человеку, который искренне хотел как лучше, а его посадили, за то, что не умел. Это позволит кричать об ошибках системы (и кто-то опять нагреет на этом руки) и отобьет у других желание пробовать, если только не будет надежды на все ту же поруку. Но если порука сохранится, то разница между искренними и махинаторами нивелируется и все вернется к текущей ситуации.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
fvadim писал(а):жди когда придут за тобой
Не исключено. Но тогда подразумеваемая цель протестов - не экономика и даже не та политика, о которой мы тут говорили (непрозрачность системы, осуществляющей управление собранными средствами), а нечто третье - борьба за свободу общества.
А т.к. анонсируется в протестах борьба с первым, намекается на борьбу со вторым и подразумевается борьба с третьим, то есть четкое ощущение, что на самом деле цель - это нечто четвертое - личные интересы определенных людей. О чем я и говорил изначально.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

creep
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: CBR600RR

#815 Сообщение creep »

rred писал(а):кто-то, кто руководит этими протестами
есть еще вариант - горизонтальные связи называется, не слышал?

это когда соседи понимают, что никто кроме них не разберется с дебоширом-алкоголиком, они объединяются для решения проблемы

Диполь

не ты ли заявлял, что ценности являются всего лишь инструментом для реализации воли (на примере европы)

так и здесь - дальнобойщикам нет необходимости вести РАЦИОНАЛЬНЫЙ ТОРГ (диалог) с властью, ведь власть этим не страдает)
власть ведет себя как гопник - ок, на нее найдется другой, который ее в этом "перебьет", это жизнь

Диполь

#816 Сообщение Диполь »

creep писал(а):не ты ли заявлял....
в данном случае я не понял, что ты доказываешь, или опровергаешь. Если это важно, поясни более развернуто. Твой тезис, причину его появления в этом обсуждении и аргументы/обоснования.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

fvadim
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: есть

#817 Сообщение fvadim »

Диполь писал(а):Не исключено. Но тогда цель протестов - не экономика и даже не та политика, о которой мы тут говорили, а нечто третье.
рептилоиды и порабощение земли, не иначе. вобщем, пошёл уже 3-й или 4-й круг, я, пожалуй, больше не буду участвовать - из одних и тех же вводных мы делаем разные выводы и по-разному оцениваем важность тех или иных фактов. я останусь при своём мнении.

Диполь

#818 Сообщение Диполь »

fvadim писал(а):я останусь при своём мнении.
аналогично..))))

creep

#819 Сообщение creep »

Диполь писал(а):в данном случае я не понял, что ты доказываешь, или опровергаешь
есть энергия протеста, она принимает любую форму - хоть политическую, хоть экономическую, суть не меняется
и навешивание ярлычка ничего не меняет

rred

#820 Сообщение rred »

creep писал(а):есть еще вариант - горизонтальные связи называется, не слышал?
если внимательно перечитать, то я говорил про другое...
Действительность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в коре головного мозга

creep

#821 Сообщение creep »

Диполь писал(а):А т.к. анонсируется в протестах борьба с первым, намекается на борьбу со вторым и подразумевается борьба с третьим, то есть четкое ощущение, что на самом деле цель - это нечто четвертое - личные интересы определенных людей. О чем я и говорил изначально
а что за люди? это те, кто "светится"? или кто стоит "за спинами" дальнобойщиков?
а чего хотят? каковы их истинные мотивы?

Диполь

#822 Сообщение Диполь »

creep писал(а):есть энергия протеста
все равно не понял. Что ты доказываешь или опровергаешь? Можешь конкретно сформулировать?
Абстрактный термин "энергия протеста" в противовес не менее абстрактному термину "навешивание ярлычка" - это ни о чем.
Скрытый текст
В пятницу общался с коммерческим директором одной компании.
И вот такой диалог у нас состоялся
Она: "я не могу принять ваши подходы и предлагаемые принципы"
Я: "почему?"
- потому что я с ними не согласна
- с чем именно не согласны?
- с принципами ... и с подходами
- со всеми?
- нет, ну почему со всеми... с некоторыми
- с какими именно?
- ну как я вам скажу с какими?... просто не согласна и все
- хорошо. А почему вы с ними не согласны
- потому что это неправильно
- а что именно неправильно?
- вы загоняете меня в угол. Просто неправильно и все.
- ОК. а что правильно?
- правильно то, как я делаю.
- хорошо, а чем то, что описал я, отличается от того, что делаете и считаете правильным вы? Ключевые отличия?
- при чем тут ключевые отличия? Вы загоняете меня в угол..
- и все же, у вас есть своя модель, а я предложил другую. Вы ее не принимаете. Правильно?
- да, правильно.
- а если бы я предложил ровно то, что вы делаете, то вы бы приняли?
- ну, да
- значит проблема в том, что я предложил что-то что отличается от вашей модели?
- да
- но мы хотим найти понимание и компромисс?
- да
- значит нам нужно понять, чем отличается моя модель от вашей?
- вы загоняете меня в угол.. я отказываюсь говорить на эту тему...

К чему я вспомнил это диалог.
Именно так мыслит и ищет решения большинство наших руководителей. На разных уровнях. Сначала внизу, в какой-то компании, потом, возможно, где-то выше. Уровень решений меняется, а качество и технологии их принятия нет.
Существующая протестная среда в массе состоит из таких людей и отличается нечеткостью мышления, размыванием целеполагания и эмоциональным подходом. И это позволяет кому-то вполне искренне тратить время впустую, кому-то (кто попал в руководители) туманно обосновывать отсутствие результатов, а кому-то манипулировать этой средой в своих интересах.

Джиксеровод
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 2 дней
Род занятий: Военный пенсионер
Мотоцикл: GSX-R1000

#823 Сообщение Джиксеровод »

Греф: «Платон» обойдется России в 1,5 процентного пункта инфляции
Система взимания платы с грузовиков за проезд по федеральным дорогам «Платон» введена в РФ с проектными ошибками, заявил президент Сбербанка Герман Греф на съезде «Опоры России» в понедельник. «То, как это сделано — конечно, это недопустимо, просто недопустимо. Совершенно очевидны ошибки в проектном управлении
http://www.vedomosti.ru/business/articl ... ref-platon
Если уже об этом заговорил "человек у кормушки" - о чем дальше дискутировать?
Платон - способ отъема денег у населения...
А намедни я мимоходом увидел, как Солнцеликий говорил "Если россиянин съел в ресторане стейк российского качества - он должен знать, как ресторан отчитается об этом
перед налоговыми органами..." Мне кажется, или у всех руководителей, по меньшей мере - слабоумие??
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+

Const
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#824 Сообщение Const »

Диполь, я вот тоже частно не могу сформулировать мысль, но при этом есть убеждение что это мне нужно или не нужно. Вот товарищ считает что в обществе есть энергия протеста, другими словами он считает что есть много не согласных сэкономической политикой, с внешней политикой, с работой системы в целом. И они как бэ готовытподнтся против, только нужно их поднять. Вот и стараются раскачать общество. А там получится поменять кого-нить хорошо, нет -тоже, потому как поводов больше будет возмущаться. Я вот не согласен когда приводят агрументы(хотя все аргументы либо см как 27 ходит, либо Сталин-тиран), но мне проще сказать что я не согласен, чем доказывать почему.

Добавлено спустя 2 минуты:
Джиксеровод Ну Греф тот еще экономист) на него можно текущий рассклад смело вешать) Его вроде с минэконом равития поперли за то что не справлялся при нефти сотка)
Да, Константин?!

rred

#825 Сообщение rred »

Диполь писал(а):- а что именно неправильно?
- вы загоняете меня в угол. Просто неправильно и все.
- ОК. а что правильно?
- правильно то, как я делаю.

была такая байка про марксизм-ленинизм -

это учение верно, потому что оно правильно ! ))

Ответить